投稿者さん 2008年05月12日 14:34:25

従業員の接客は、皆さん笑顔で感じのよいものでした。料理、部屋、風呂にかんしては、あまり特徴をかんじられずに川沿の立地環境くらいかな。 山下清さんをもっと全面にだされたら? 山下清さんお好みの食事とか!

【ポイント10倍のチャンス】旬の山の幸を味わう山里会席料理プラン
南竜館和室10畳(利根川の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年05月13日 18:12:31

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なアドバイス、参考にさせていただきます。
お客様の期待に応えられるよう、これからも努力してまいります。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月12日 10:06:00

宿泊前日の確認電話から始まり、何時もながらスタッフの配慮された心配りには心が和みます。お茶やお茶菓子については数種類も用意され、また、冷水専用ポットまで用意されていた心使いには嬉しい驚きでした。
 炭火料理では、囲炉裏を囲み食事をするため慣れない私は足がしびれます。正座の時使用するしびれ防止用座布団を貸して頂ければ良いのになぁーと思いました。手抜きの無い朝食は質の良さと豪華さに感謝いたします。スタッフの心配り(目配り)に感謝いたします。また、心を癒されに伺います。

選べる!(~o~)人気の別注料理付プラン(南竜館)
南竜館和室10畳(利根川の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年05月13日 18:03:42

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
しびれ防止用の座布団、早速ご用意させていただきます。良いアドバイスありがとうございます。
是非、またご来館下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月10日 14:29:49

利根川の川音が心地よくゆったりさせていただきました。
貸し切り風呂は1時間あったので余裕を持って入ることができ,お料理も十分満足させていただきました。大浴場は少しレトロな雰囲気でしたが,それも趣があって楽しませてもらいました。
どうもお世話になりました。

【ポイント10倍のチャンス】ずっと仲良くいようね(^^)二人の思い出プラン
登竜館和室10畳(利根川と谷川岳の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年05月10日 16:46:58

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
貸切風呂、お料理、ご満足いただけてありがとうございます。
これから、上牧はホタルやラフティングで賑わいます。
是非、機会がございましたらまたお越し下さい。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 17:46:41

連休に娘二人とお邪魔致しました。
お風呂は最高でした。貸切風呂の方は入ってみたかったのですが、やはり料金がお高め・・・1時間3000円はちょっと高い感じがして諦めましたが、貸切でないお風呂もとても良いお風呂で大満足でした。
残念なのは、従業員の対応でしょうか・・・女三人だから、安く見られてしまうのか、チェックインの時からそんな雰囲気が、対応したスタッフの方から感じられましたし、お部屋案内の時も荷物を持とうともしません。色々と泊り歩いておりますが、そんな対応は初めてです。
食事の際も連休中で忙しいのは分かりますが、注文した飲み物が来なかったり、忘れられてたり・・・・給仕の仕方等、メニューの件も含めとにかく、どうなのかな?と思事が多くて正直残念でした。あまりに呼び出しベルを押し過ぎて、こちらが申し訳なくなり、最後は自分から歩いて仲居さんを探した程です。
宿主の方や、責任者らしき方々にきちんとした対応をして頂き帰る時にもお気遣いをして頂きありがとうございました。
それだけに、従業員まで教育が行き届いてないのが、とても残念です。
若輩者の私が偉そうな事を言いますが、お風呂場にはベビーベッドや紙オムツや、浴場の前には無料の麦茶用意、お部屋への冷水の用意等、気遣いのある本当に良い御宿だと思いますので、それだけに苦言を呈している事をご理解頂けたらと思います。最高の宿にして頂けたらと思います。頑張って下さい。

登竜館和室10畳(利根川と谷川岳の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年05月06日 20:50:49

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまって、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました従業員の対応については、従業員全員で話し合い、早急に改善を図ってまいります。
そして励ましのお言葉、大変ありがたく思います。
お客様の良い思い出のお手伝いができるよう、努力していきますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 17:11:40

このたびはお世話になりました。
夕食では、こどもがチョコホンデュを初めて食べ喜んでいました。子供の浴衣をすぐに変えるなどこちらの要望を全面的にきいていただけました。
翌日はノルン水上に行きたいので公共の交通機関での行き方をお聞きしたところ送っていただけるとのことでびっくりしました。スイセン祭りも楽しめました。年に数回水上に行っています。秋のリンゴ狩りの頃に行く予定です。その時はまた泊まりたいと思っています。

南竜館和室10畳(利根川の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年05月06日 20:04:10

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
秋のりんごの季節には、当館のお風呂「ひすいの湯」もりんご風呂になります。
いつもとは、また違ったお風呂が楽しめるかと思います。

投稿者さん 2008年05月05日 23:03:53

先日は、大変お世話になりました。
今回は、両親への退職祝にと、辰巳館さんを選んだのですが、
帰って来た両親から、宿の方の対応や、お風呂その他も
大変満足だったと聞き、宿泊をお願いして本当に良かったと思いました。

次に、機会がありましたら、私たち自身が宿泊させていただきたいと
思います。
本当に、ありがとうございました。

登竜館和室10畳(利根川と谷川岳の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年05月06日 11:31:08

この度はご両親様にご招待でお泊りいただき誠にありがとうございました。ご満足いただき心から御礼申し上げます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 14:12:40

初めての利用でしたが、アタリでした☆
スタッフの対応・温泉・食事どれをとっても良かったです。
ただ部屋は普通だったかな。南竜館だったからかな・・・
今度は登竜館に泊まってみたいです。

貸切温泉は素晴らしかったですね。写真に嘘偽りなしです。
また行きたいです!!

南竜館和室10畳(利根川の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年05月02日 16:14:35

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がご満足いただけたのなら、大変嬉しい事でございます。
今度はぜひ、登竜館にお泊りいただき、名物の「炭火山里料理」を召し上がってみて下さい。
特典で、貸切風呂がついているプランなどもございます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月30日 14:14:44

今まで多くの温泉宿を利用してきましたがリピートしたのは初めてです。それほど昨年伺った時の印象が良く、勿論今回も最高でした。楽しみにしていた献残焼の夕食は噂以上に素晴らしく量・味・見た目に家族全員大満足!(残してしまって申し訳ありません)朝食も同様で朝粥は特におすすめです。アメニティの充実は女性のみならず男性にも嬉しい限り、従業員さんの対応にも細かな気配りと優しい言葉遣いとですっかり癒されました。辛口な妻も「ここしか来れないね」との大絶賛。私もこの値段では何か申し訳ない気になる程です。こちらの方面に出かける際はまた是非お世話になりたいと思います。

【ポイント10倍のチャンス】春休み!ママ楽々、パパにっこり、お子様びっくりプラン
南竜館和室10畳(利根川の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年05月02日 16:25:40

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
いろり献残焼は当館の名物で、皆様に好評いただいている料理です。
これからも、サービス・温泉・料理とお客様の気持ちになって、さらに良くなるように従業員全員で努力してまいります。

投稿者さん 2008年04月22日 00:42:07

要望させていただいた項目(煙草の臭いが苦手なため、部屋の消臭処理の希望とNET接続が出来る部屋)に関しては、文句なしでしたが、あえて書くとすれば、シーツに煙草臭さが染み付いていたことが大変気になりました。
煙草が苦手な者にとってはわずかな臭いでも気になるものです。
また、温泉を出てから部屋に戻るまでのあちらこちらで煙草が吸える様になっていたこと、これも煙草が苦手な者にとっては、とても苦痛に感じました。
温泉を出たところにあったお茶のサービス、これはとても嬉しかったのですが、夜間に入った時には、中身が無くなっていました。温泉の男女入れ替え時間などにチェックするなどをして欲しいと思います。
フロントが早い時間に閉まってしまうならば、尚更、細かい所をチェックしておいて欲しいです。
料理や温泉など、雰囲気が良かっただけに、この二点だけが気になりました。

南竜館和室8畳(山里会席料理)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年04月22日 08:21:36

この度はお越し下さり誠にありがとうございました。ご指摘頂きました2点、誠に有難いご意見で早急に改善を図りたいと思います。ご意見を頂き心より感謝申し上げます。あらゆる所で分煙が進んでおります。当館も禁煙室やパブリックでの分煙を図って参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月14日 21:44:01

急な計画で到着が大分遅れてしまいましたが、温かい食事も特別に部屋に出していただいたり、旅館側のあたたかい気持ちが伝わってきて非常に満足し癒されました。また貸し切り風呂も大浴場も脱衣場も含め清潔さが十分で気持ち良く入浴させていただきました。是非また宿泊したい旅館です。

キャンセル出ました!お得な土曜日過ごしてプラン
登竜館和室10畳(利根川と谷川岳の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年04月19日 13:56:32

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様の期待にこれからも答えていけるよう、努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月30日 21:26:14

3/28に宿泊させていただきました。
宿泊代が35000ポッキリで大変驚きました。(普通、入湯税とか、飲み物代がかかるので)
お食事は焼物、鍋物が量が多いのにもかかわらず一つ一つが大変おいしかったです。また、料理の合間に出された箸休めのうどんが宿泊者の心をつかんでいました。朝食もGood。
旅館の方々の対応も気持ちよく温かでした。
貸切風呂(ヒノキ)は広くてお勧めです。
また、機会があれば利用したいです。

登竜館和室10畳(利根川と谷川岳の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年03月30日 22:04:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。「二人の宴」プランは当館の人気NO1のプランですが、ご満足頂き心から嬉しく御礼申し上げます。また、月夜野の蛍の頃もおススメです!
(6月中旬~7月中旬)毎晩、蛍鑑賞に浴衣姿でご案内しております。又のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月30日 02:13:46

3月22日に一家4人で宿泊しました。食事、お風呂、従業員さんたちの振る舞いとその地特有の“らしさ”味わうことができたと思います。久し振りに一家団欒を満喫できました。また機会があれば、ぜひ伺いたいと思いました。

南竜館和室8畳(山里会席料理)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年03月30日 08:38:29

この度はお越し頂き誠にありがとうございました。お食事やお風呂、接客にその土地らしさがあったとのことお言葉を頂き有難く心より御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月18日 21:14:16

宿泊日の午後3時頃予約し、夜8時頃にチェックインしましたが、あたたかく迎えていただきました。宿泊した部屋(南竜)は最新の設備というわけではありませんが、快適に過ごす事が出来ました。夕食なしのプランなので朝食のみの判断ですが、地の材料を用いて量も充分だと思います。お風呂は湯量・湯温・設備ともに大満足。私も家族も何度も入浴しました。
全体に、スタッフの方々の意識が高いと思います。チェックイン・朝食・布団の上げ下げ・チェックアウト、どの場面でも丁寧かつ心のこもった対応をして下さいました。宿泊日は一晩中雪が降っていましたが、夜のうちにワイパーを上げ、朝は少なくとも2回は車の雪をおろしてくださった様です。靴の出し入れにも気を遣って下さっているのが分かりました。短い時間でしたが、とてもゆっくり出来ました。必ずまた泊まりに行きたいと思います。今度は早めにチェックインしてもっとのんびりし、献残焼の夕食も楽しみたいと思います。 ありがとうございました。

南竜和室8畳1泊朝食付き

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年02月24日 08:53:30

この度は、寒い雪の中お越し下さり誠にありがとうございました。まだまだ行き届かぬ点も多いことと思いますが、温泉・人・炭火の温もりを大切にお迎えできますよう努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月15日 11:30:07

父の、誕生日のお祝いに利用させていただきました。
追加のお料理も頼み、更に豪華に・・・。と思い、電話で伺ったところ、通常メニューでも、沢山あると、お聞きして、そのままにして、行ってもらいました。話しの通り、食べきれないほどの品数を用意していただいたようで。朝食も、とても美味しかったと言っていました。
父も母も、お風呂や食事に大満足だった様子です。
サービスに関しても、とても満足だったようで、私も嬉しかったです。

機会を見つけ、私も利用させていただきたいと思いました。
お世話になりました。そして、ありがとうございました。

「二人の祝日」貸切風呂プラン
登竜館和室10+6畳

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年01月15日 12:54:00

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お食事、温泉、サービスと全てに満足してもらえた事は、何よりありがたい事でございます。

投稿者さん 2008年01月06日 21:42:54

歩いていける範囲では特になにもないので、ゆったりとお食事と温泉を楽しめるいいお宿です。
食事のボリュームも味もサービスもとてもよかったです。
朝の食事も手抜きがなくてとてもおいしかったです。
部屋にある浴衣には女性用のSサイズを標準装備して欲しいです。

南竜和室8畳1泊朝食付き

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年01月07日 18:19:27

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。本当に周りには何も無い所です・・・・。
次回は登竜館へお泊りいただき、ゆっくりと温泉に浸かり、雪景色など見ながらコタツで寛ぐ
「何もしない旅プラン」など如何でしょうか。
また、イチゴ狩りも始まります、お送りもしております。
又のご予約を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月04日 09:24:20

お正月の2日に利用させていただきましたが、1泊ではもったいないと思えるほど、素晴らしい滞在でした。夜のバイオリンとピアノのコンサートは、大変あたたかな心こもる演奏で感動しましたが、もっと素敵だと思ったのは、そのコンサートをスタッフの方々も、本当に優しい面持ちで拍手を贈っていたこと、そしてその後の手作りのイヴェントも心温まる演出でした。ちょっとした心遣いを感じる宿屋さんで、泊らせていただきこちらも優しい心持ちになれた、と感じます。また泊りに行きたいと心から思う宿屋さんでした。ありがとうございました。

登竜館和室10畳(利根川と谷川岳の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2008年01月04日 10:52:29

この度はお正月の大切な日に当館をお選び下さり誠にありがとうございました。毎年恒例で元旦は
「テノールとピアノ」2日は「ヴァイオリン」のコンサート、3日は「矢瀬太鼓」のあとゲーム大会やお餅つきで皆様と新年のお祝いを致しております。ささやかなイベントで家庭的な雰囲気の中でのことですが、ご満足いただけて光栄です。今年が良い年でありますよう社員一同心よりお祈り申し上げまたのお越しをお待ち申し上げております。温泉の温もり・人の温もり・炭火の温もりの「辰巳館 三温」を大切に守り伝えて参りたいと念じております。これからもご指導お引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月25日 18:35:58

清潔感があり接客も良く大変満足です。食事もかなりのボリュームで食べきれない程でした。貸し切りのお風呂もゆったり出来てまた利用したいと思いました。

登竜館和室10畳(利根川と谷川岳の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年12月29日 17:55:06

この度はお泊り下さり誠にありがとうございました。温泉・人・炭火の温もりが伝わりますよう辰巳館三温をこれからも大切におもてなしして参りたいと思います。何かとまだ行き届かない点も多いと思いますが、またぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月13日 13:13:58

父の誕生日のプレゼントに、夫婦でゆっくり過ごして貰おうと予約させて頂きました。
二人ともとても満足して帰ってきたので、プレゼントした私も安心しました。
食事も温泉もとても良かったとのことです。ただ夕食の量がちょっと多すぎたようです。
またぜひ利用したいと思います。

登竜館和室10畳(利根川と谷川岳の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年11月14日 19:35:53

ご来館ありがとうございました。
夕食の量に関しては、少しずつ改善していこうと思っております。

投稿者さん 2007年11月03日 09:46:44

いい、お風呂、美味しい料理、とても、満足な、1日が、過ごせました。ただ、ひとつ、女性の浴衣の、着付けの、サービスが、あってもいいと、思いました。また、行きます。ありがとうございました。

登竜館和室10畳(利根川と谷川岳の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年11月03日 21:40:47

ご来館ありがとうございました。
お風呂、お料理、満足して頂けてなによりです。

投稿者さん 2007年10月17日 21:14:41

独身時代からを含め、5回以上利用させていただいています。10年以上前は露天風呂がなく、露天があればなおさらいいのに!!と以前から思っていました。昇竜館は初めて泊まりましたが、子連れには十分です。ただ、掛け布団が、羽毛ではなく夏掛けを厚くしたような感じで、少々寒かったです。
部屋によって違うのでしょうか?? でもまた利用させていただきます。

昇竜館和室10+6畳

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年10月21日 16:28:34

この度はご宿泊頂き誠にありがというございます。寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後とも宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。