投稿者さん 2007年09月25日 21:11:55

日常から解放されての~んびりするには最高の宿です。立地的に周囲には何もありませんし、館内にも娯楽施設的な物はありませんが、その分純粋に良い温泉とおいしい料理を堪能できます。このプランですと24時間滞在できますし、夕食時にフリードリンクになるのでとっても得した気分でした。貸切風呂『鄙の湯』はぜいたくな造りで素晴らしいです。また『はにわ風呂』の山下清画伯のタイル画は必見です、圧倒されました。

「二人の宴」貸切風呂プラン
登竜館和室10畳(利根川と谷川岳の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年09月26日 17:47:32

「二人の宴」貸切風呂プランを堪能して頂いたようで、とても旅館として嬉しく思います。
はにわ風呂は当館の名物ですので気に入って頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年09月25日 11:26:11

受付はフロントではなくロビーのソファーでウエルカムドリンク(柚子の香り)飲みながら・・・女性のみリンゴ風呂あり。また、お茶うけの玉葱の溜まり漬にビックリ、上牧駅も無人になりびっくり。気配り目配りの良く行き届いたお値打ちのやどです。

秋の食楽「松茸」プラン南竜館タイプ
南竜館和室10畳(利根川の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年09月26日 17:40:39

この度はご来館ありがとうございました。
これからもお客様に喜ばれるような、気配りを心がけていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月18日 12:01:00

温泉がとっても良かったです。シャンプーだけですーっと指がとおり髪がさらさらになったのにはびっくりしました。宿の方の雰囲気もみなさんとても良く、帰る時には見えなくなるまで素敵な笑顔で大きく手を振り続けていただきとても印象に残りました。

南竜館和室8畳(山里会席料理)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年09月18日 14:34:42

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。温泉はナトリウム・カルシュウム硫酸塩化物温泉といい、肌に優しくヨーロッパでは飲泉によく利用されています。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 12:09:37

夏休みに利用させていただきまた。
いろいろなところに気配りがされていて、いろいろな旅館を利用しましたがここの宿はトップクラスだと思います。
スリッパのはきまちがい防止の工夫やチェックアウト時に凍らせたペットボトルをいただいたりと頭の下がる思いです。
お料理もボリュームも味も良かったです。給仕をしてくれた仲居さんが気さくで楽しい食事ができました。
また利用したい思います。

食楽プラン 炭火焼コース
登竜館和室10畳(利根川と谷川岳の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年08月24日 15:19:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。スリッパシートや谷川の氷水などをはじめご評価いただき、嬉しくこれからの励みとなります。まだまだ改善しなければならないことが多いことと思いますが、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。
来月から11月まで女性のお風呂が、りんご風呂となり甘くいい香りが漂います。

投稿者さん 2007年08月21日 13:12:49

下の娘が生まれて初めての宿泊旅行。家族旅行としては6年以上ぶりでした。4時頃旅館に到着してからお風呂、食事、かき氷、子ども竹細工の工作、お風呂と盛りだくさんでとても充実。食事は本当にすばらしくて旦那も大満足でした。朝食にも手抜きがなくて子ども達があまり食べられなかった(いつも朝は小食)のが申し訳ないなぁと思っています。全体的に細やかなサービスがとても良かったです。娘は子ども専用の歯みがきセットが気に入って家でも使用しています。宿の近くにある群馬サイクルセンターも子ども達に大人気でした!家から2時間の近場旅行でしたがとっても良い思い出になりました。ありがとうございました。

南竜館和室10畳(利根川の見えるお部屋)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年08月24日 14:26:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがというございました。久しぶりのご家族揃ってのご旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。大切な思い出の旅行にお役に立てれば幸いです。旅館は目に残る商品の提供ではなく、心に残る記憶や思い出の
商売です。時間や体験は戻せません。まだまだ行き届かない点も多いことと思いますが、これからもいろいろご指導下さいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 21:45:30

8月16日主人と宿泊しました。二人の宴プランなのに、特別室を使わせてもらえました。二人にはとても広く得しちゃいました。お風呂は、きれいで気持ち良かった。食事は、どれを食べてもおいしくて、楽しくて、ダイエットのことなど忘れて食べてしまいました(実際体重は1キロ増えました)。チェックアウトのとき氷水ペットボトルをいただきました。ささやかな心遣いがうれしくて、猛暑の中とても助かりました。毎年主人と夏休みの旅行にいくのですが、一番のおすすめの宿になりそうです。お陰様でいいリフレッシュ休暇になりました。ありがとうございました。群馬に行くときは、絶対リピします。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年08月20日 11:04:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。「二人の宴」プランは当館人気のプランでございますが、ご満足頂き感謝しております。

投稿者さん 2007年08月11日 17:34:13

急な休暇にタイミングよく特別プランだったので
本当に満足な宿でした。料理の量はコレでもか!ってぐらいに
満腹コースでした。相方の浴衣の着付けも対応が丁寧で良かったです。
お世話様でした。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年08月11日 18:37:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。炭火山里料理・貸切風呂・色浴衣などの特典が付いたプランですが、ご満足頂き嬉しいです。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。早速のご感想に感謝いたします!

投稿者さん 2007年08月10日 20:10:59

子供と女三人でお世話になりました。食事に期待大で伺ったのですが、期待にこたえて頂き感激です。夕食、朝食とも食べきれないほどのおいしい食事でした。子供は食事、私は温泉目当ての宿でした。1つ、埴輪の湯で気がついたことを書かせていただきます。湯殿と洗い場が近すぎて、シャワーなどを使っていると湯殿にそのシャワーが入ってきたりとちょっと不快でした。もっとゆとりのある洗い場であればそのようなこともおきないのですが。
帰りチェックアウトの時には、凍らせた水のペットボトルを持たせていただき、暑いこのような時期にはありがたいサービスでした。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年08月10日 21:26:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。次回の改装の際、ご指摘いただきました点を「かわせみの湯」と同じような衝立などを設置し改善して参りたいと思います。快適なご入浴が出来ますよう努力して参りますので、今後とも
お気づきの点、ご意見を頂ければ幸いです。ありがとうございました。谷川の水を凍らせたペットボトルを暑い夏の間のみ、プレゼントしております。お蔭様で好評のようで感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月10日 14:45:20

以前にも伺いました。もう一度行きたくなる宿です。美味しい料理だけでなく、スタッフ一人ひとりの対応がとても気持ち良く満足できる宿です。
エステを受けましたが、今までいろんなホテル、宿でのエステと比べると、
ウ~?となってしまいます。お値段も時間手技を考えると高い。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年08月10日 21:12:14

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。温泉・料理・サービスの他、最近では温泉地でのエステを楽しみにお越しになり、日頃のお疲れを癒されるお客様が多くなっております。頂きましたご意見を真摯に受け止めご満足いただけますよう改善して参りたいと思います。ありがとうございまいた。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月28日 18:25:23

今回で二度目の宿泊ですが、なんとなくまた泊まりたくなる、そんな宿です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年07月28日 20:41:07

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。お客様に何度も来館して
いただけるよう、これからも従業員一同努力してまいります。今牧様のまたの
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月16日 19:58:59

近づきすぎず離れすぎない気持ちのいいサービスでした。
食後に蛍狩りに行ってくれるサービスは初めての経験でもあり、良い思いでとなりました。
露天風呂がとても気持ちよかったのですが、男女入れ替え制なのが少し残念でしたが、清潔でとても気持ちがよく使えました。
また機会があれば行ってみたいです

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年07月17日 08:35:52

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。「月夜野のホタル観賞の夕べ」にもご参加下さり御礼申し上げます。露天風呂がもう一つ出来るよう頑張ります!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月23日 14:54:33

お肉が食べれないと伝えたら、快く他のモノを用意してくれたり、ホタル鑑賞に案内してくれたり、サクランボ狩り農園まで送迎してくれたり、とても親切でした。温泉は、珍しく飲用できて嬉しかったです。広々としていました。源泉の蒸し風呂も面白い。露天が二つあれば良かった…。
お部屋は2階だったので山々があまり見れなかったのが残念!

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年06月24日 19:07:47

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事はご満足いただけましたでしょうか、
替わりにご用意できるものが少なく申し訳ございませんでした。
今の時期この近くでは、ホタル観賞にさくらんぼ狩り、プラム狩りもオープンいたしました。
8月にはぶどう狩り、9月からはりんご狩りとフルーツ狩りがたくさんできます、是非またお越しいただき、いろいろなフルーツ狩りを体験していただければと思います。

投稿者さん 2007年06月05日 23:28:47

「二人の宴プラン」でお世話になりました。値段以上のとても充実したプランでとても満足しています。フロントを始め従業員方々の心のこもった対応に感謝しております。お料理もアイデア満載でいろりの風情に久しぶりに主人とのんびり食事を楽しめました。プランの特典の飲み放題もありがたかったです。貸切風呂は想像以上に素敵で広く清潔で大満足です!また大浴場の露天も気持ち良かったです。ただはにわ風呂の脱衣所から対岸のマンションが丸見えなのが少し不安でした…お部屋からは谷川岳が見えて今回はのんびり自然の中で日常を忘れる癒やしの旅ができました。また是非お世話になりたいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年06月06日 09:18:22

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたこと、こちらも嬉しく思います。ご利用いただきましたプランは、当館の一番の人気プランです、またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月15日 13:20:54

食事、部屋、接客。すべて満足のいくものでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年05月15日 15:54:24

この度はご来館賜り誠にありがとういございました。いろりの食事処の改装もお蔭様で無事終了し
テーブル席、個室とバリアフリー対応も可能と
なりました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月04日 09:28:17

私たちの旅の、全てにおいて最高のサポートをしていただきました。心から感謝いたします。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年05月04日 11:06:16

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。来月は、月夜野の蛍が美しく、毎晩夜8時から蛍観賞の夕べにご案内いたしております。

投稿者さん 2007年04月04日 10:25:04

高速インターから近く、フロントも親切、部屋の窓からの景色も良い感じ。温泉はゆっくりと浸かっていられる温度で心地よく、食事も炭火焼きで熱々を楽しみました。家族で卓球をし、久々の家族団らんの機会でした。また行きたいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年04月04日 18:51:02

この度はご宿泊を賜りありがとうございました。
楽しんでいただけて、こちらも嬉しいです。
6月下旬からは「蛍観賞」を、夏休みには「工作教室」を開催しております、是非又ご家族でのご来館をお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年02月08日 09:05:46

温泉がともに良かったです、ただ露天が片方しかなくて、入れ替えで入れない時間があるのが残念です。食事はボリュームが有り味も良く気に入りました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年02月09日 08:11:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。庭園露天風呂が1つの為ご迷惑をお掛けし申しわけございません。いつでもご利用頂けますよう今後お風呂を増やしていきたいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月30日 23:16:11

スキーに行った際の宿として,彼女と利用させていただきました。
出迎えから館内の案内まで,大変親切にしていただきまして,満足の宿でした。
評判の良かった貸切風呂はすでに埋まっており,残念ながら利用できませんでしたが,おいしい料理に快適な大浴場で大満足です。
またぜひ利用したいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年02月01日 10:57:50

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。お喜びいただけて何よりです。
貸切風呂がご利用いただけなかったこと、申しわけございませんでした。ご到着順にご予約を頂いておりますが、おかげさまでご希望が多く、全部のご予約をお取り出来ません、これにこりずに次回も是非貸切風呂のご予約をお入れ下さい、おすすめは「鄙の湯」(総檜の掛け流しのお風呂)です。
またのご来館を心よりお待ちも憂い下げております。

投稿者さん 2007年01月02日 14:34:11

12月31日にお世話になりましたが、檜の貸し切り風呂は最高でした。大晦日なのに1万だったので凄く不安だったのですが、帰りの際尋ねてみると特別との事でした。どういう企画だったのか知りたいです。評価はあくまでも正規の金額に対してです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2007年01月03日 11:45:30

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。当館の手違いで通常17000円を
10,000円と入力してしまいました。貸切風呂をご評価いただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月29日 13:19:24

『「二人の宴」貸切風呂プラン』 を利用しました。

日中、埼玉県の吉見百穴とさきたま古墳公園を見物してきたので、辰巳館のあちこちに飾られている埴輪を見ても、特に違和感なくすぐに馴染むことができました。

辰巳館は施設の隅々まで神経が行き届いており、サービスも気になるようなことは何もなく、安心して滞在できる宿でした。

【源泉掛け流し貸切風呂・鄙の湯】を利用しましたが、想像以上に素敵なお風呂でため息がでました。利用時間は1時間ですが、ゆっくりとくつろぐことができてよかったです。これは強くお勧めいたします。

夕食は座敷にあがり、囲炉裏の炭火でゆっくりと串料理をあぶったり、猪の鍋がでたりと盛りだくさんでした。山の幸と海の幸を一人ずつ頼みましたが、山の中なので山の幸の方が充実した内容だったように思います。おいしかったので残さず食べていたら食べ過ぎてしまいました。なお時間制限付きですが飲み放題でした。

朝食もおいしかったです。豆腐が格別にうまかった!

私の泊まった部屋は10畳あり、広々としていました。川の対岸にマンションのような病院がありますが、川幅が広いこともあってか、私はそれほど気にはなりませんでした。

あえて不満を言うとしたら、部屋の洗面所の蛇口の水量調節が難しいことと、同じく洗面所の蛍光灯がなかなか点灯しなかったこと(これはたぶんグローランプの交換で解決します)くらいでしょうか。

部屋の広さ、食事のスタイル、貸し切り風呂など、不明なことがあれば電話で問い合わせのうえ、予約をしてください。

大事な休暇を気持ちよく楽しむことができましたので、感謝のつもりで感想を投稿いたしました。ありがとうございました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2006年12月30日 08:07:15

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。貸切風呂やお食事にご評価をいただきありがとうございます。客室の点検を徹底し快適なご滞在ができますよう努力いたして参ります。ご指摘に感謝申し上げまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。