投稿者さん 2020年08月27日 17:13:07

一歳の子連れの旅行だったので、お風呂や食事など心配な面もありました。

でも、お風呂にはベビーチェアーや子供用の桶やちょっとしたおもちゃなどが用意され安心して入れました。感動したのが、脱衣所のベビーベットにおしり拭きとオムツMが置いてあったことです。
夕食も食べている途中に子供が寝てしまい抱っこしながら食べていると、スタッフの方がベビーバケットを持ってきてくれて横にして寝かせてあげることができ、とても助かりました。焼おにぎりがとってもおいしかったです!
ロビーには絵本等の本もたくさんあり、部屋でも楽しく過ごせました。
部屋もおもてなしのサービスかたくさんあり満足です。オムツ用のゴミ箱も用意してあり嬉しかったです。

スタッフの方も設備も子供に優しいホテルでした。
ありがとうございました。また、利用させていただきたいと思います。

【平日限定】先着3組様!口コミ投稿で■最大お一人様3300円割引■モニタープラン
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2020年08月27日 11:56:10

家族で利用させていただきました。直前で、残り一部屋ということで予約させていただきましたが、
そんなに混雑ということもなく、余裕をもたせた対策を取られているのかなと思いました。
随所に消毒液の設置や、閉めている施設もあったので、意識の高さを感じました。

楽しみにしていた料理も、すべておいしくいただけました。自分で焼きながらの楽しみもあり、子供も満足できたようです。欲を言えば、食べ盛りの子供は、お肉をもう少し食べたかったような感じですが、私にはちょうど良い量でした。締めの鍋や、焼きおにぎりもとても美味しかったです。

お風呂も暑すぎない丁度良い温度で、とても気持ちが良かったです。
露天風呂と、檜のお風呂がお湯がとてもまろやかで、ゆっくりできました。
小学生の子のアメニティが可愛くて、子供も嬉しかったようです。

チェックアウト時は、とても暑い日だったので、凍らせたペットボトルの水を持たせていただき、
とても感動しました。おもてなしの心を感じました。
最後まで丁寧にお見送りまでしていただき、細やかな接客も嬉しかったです。
コロナ禍の中の営業はとても大変だと思いますが、少しでも応援になれば、と思います。

ショウカワ0407さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ショウカワ0407さん [40代/男性] 2020年08月24日 12:58:01

今回仕事仲間数人で再開しこの旅館をGoToトラベルで利用しました。土曜でコロナの心配はしいていました。良かった点:①玄関に車つけると駐車場へ運んでくれる②フロント対応・案内もよかった③フロンは少し手狭だったが時間帯もよかったのか数人しかいなくゆっくりはいれた。連れの話では女性は混雑してたみたい。連れはお風呂が気に入って4回も入ってました。③部屋も5人で10畳はちょうどいい感でした④茶菓子も豊富でした④夕食は別料金で個室をお願いした。料理は料金に相当するほど素晴らしかった。炭火焼山里に赤城牛コースを注文。いろりで焼きて食べるのは初めてでしたが、みんなでワイワイしながらすごくよかったです。最後にはお鍋もでてお腹がいっぱいになる程でした。味噌を塗って食べる焼きおにぎりはお代わり自由で3個食べた。朝食も和食膳でしたがお腹が一杯なるほどでした。今回この価格で本当に満足でした。他のホテルと比較して予約したが泊まって間違いなかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【楽天限定】ポイント5倍≪美味食楽≫「いろり料理」をグレードUP!3つのコースからお好みでセレクト♪

投稿者さん 2020年08月23日 15:03:16

3回目ですか毎回ゆっくり休む事ができました また紅葉を見に料金したいと思います ありがとうございました

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

ケイタン2912さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ケイタン2912さん [60代/男性] 2020年08月21日 18:57:09

建物は古いけど、手入れされており、気持ち良く過ごす事ができました。夕食は囲炉裏焼きで、孫が大満足でした。帰宅後も満足、満足と言ってます。

【楽天トラベルセール】8%OFF‘旨い’を追求!辰巳館でしか味わえない「お宝すき焼き&炭火山里料理」
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

てばすけさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

てばすけさん [50代/男性] 2020年08月20日 23:49:46

夕ご飯がめずらしい炭火焼きコースで、楽しくいただきました。焼き物はもちろん、鶏つくねとレタスの鍋もたいへん美味でした。
出発時には、暑さ対策として、凍らせた天然水のペットボトルをサービスしていただくなど、気遣いいただきました。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2020年08月19日 20:05:29

食事の山里炭火焼料理が自分たちで焼きながら味わえて、とても良かったです。
特に鮎の塩焼き、肉類、焼きまんじゅうが美味しかったです。
担当のスタッフさんも、頃合いを見て、お料理を出し下げしてくれて手際良く配膳してくれていました。
お風呂も男女入れ替え制なので、どちらも堪能できました。お風呂場に時計があるとよいなと思いました。
それと、バスタオルも部屋からではなく、お風呂場に備えつけてあると何回もお風呂入るひとにはありがたいなと感じましたので、ご検討頂けるとありがたいです。
チェックアウトのときに凍らしたペットボトルの水をいただけて、とても感動しました。
また、是非利用したいお宿の一つになりました。

【お財布お助け隊】スタンダードプランが最大23,100円割引に!いろり料理と三大美人泉質を大満喫♪

投稿者さん 2020年08月18日 17:44:49

ホテルの近くにはキャニオニング、ラフティング施設があり、食事もいろりで水上ならではの食材を焼いて食べることができ、とても良かったです。
また、雰囲気のある貸し切り風呂があり、追加料金を損はないと感じました。

【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和洋室 10畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2020年08月17日 13:05:47

家族旅行で利用しました。大変気配りの行き届いた宿でした。また宿泊したいと思います。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【ゆったり広々グループに最適 昇竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2020年08月17日 07:13:50

落ち着きのある素晴らしい旅館で、ゆっくりのんびりさせていただきました。お風呂もよく、今回は会席料理だったのですが、全て美味しくいただき、竹筒冷酒を頂いたのですが、大満足でした。11月は、囲炉裏料理プランを早速予約しました。今から楽しみです。

投稿者さん 2020年08月16日 16:53:09

以前から気になっていた旅館でしたが、コロナで県外旅行が難しくなってきたこともあって近場でちょうど良いということでお盆にお世話になりました。
まず、家族4人で8畳のお部屋は狭いかなと思っていましたが、洗面等がある入り口や椅子テーブルがある窓際に余裕があり窮屈ではなかったし居心地がよかったです。
はにわ風呂は可愛らしい壁画で有名ですが、私はこのお風呂でとても古い旅館なのだと気がつきました。リフォームされて清潔なのでわからなかったのですが、注意してみると随所に旅館の歴史がわかる情報があり、そんな風情も楽しめる旅館です。
群馬は大きな温泉旅館がたくさんあり少しお風呂の規模が小さいと感じたので4点にしましたが、貸し切り状態で使えた露天は気持ちがよかった!
あと楽しみにしていた夕食も大変満足。囲炉裏で焼いて頂くお肉も野菜も美味しく、食べ盛りな子どものためにご飯を早めに出してくれるなどスタッフの気配りも感じられる一時でした。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

ポンこさんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ポンこさんさん [30代/女性] 2020年08月11日 14:08:24

二度目の利用になります。

関東から新潟へ行く際、中間地点であり、駅や高速から近いので立地がとても良いと思います。

貸切風呂がとても良かったです。6ヶ月の赤ちゃんと子供二人と主人で入ることができて良い思い出になりました。
温度が高すぎず、子供と一緒に入れました。

炉端焼きはお肉や焼おにぎりがとても美味しかったですが、真夏だったのでとにかく暑かったです、、
鍋料理もあったので汗だくで辛かったです、、

子供用の食事もボリュームがあり美味しかったです。

スタッフの方々にはコロナ感染対策を徹底してくださったうえで、親切に対応いただけました。ありがとうございました(^-^)

【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2020年08月10日 08:51:54

料理は大変おいしく大満足でした。
炭火で自分で焼いて食べる楽しさと、何を食べてもおいしい喜び、そして食べきれない程の量。仲居さんも細々と気配りしてくださって、本当に楽しい食事でした。久しぶりのご馳走でした。
しかし、旅館の設備は古く温泉などの設備補修でところどころ行き届いていない部分はあります。また廊下が暗く暑い。温泉から出たあとは汗をかくくらいです。
でも・・・それを差し引いても本当においしい料理!また行きたいです。

投稿者さん 2020年08月08日 18:28:23

コロナが心配で行こうか迷いましたが、部屋や、館内各所アルコールジェルやスプレーを用意してあり、感染対策がしっかりとされていて安心しました。
食事も係の方が、美味しい食べ方を丁寧に説明していただき、気持ちの良い対応をしていただきました。
量も十分で、すき焼きはなくてよかったです。
朝ごはんの量も種類も多かったです。
お風呂は古く、脱衣所が狭いので、人数制限がありましたが密が怖かったです。
三世代五人で入って来た方たちが、大きな声で脱衣所で話をしていたので嫌な思いをしました。
個々で気をつけて、旅行を楽しみたいですね。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

つぶりん228さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

つぶりん228さん [60代/女性] 2020年08月05日 14:09:33

コロナ対策もしっかりされていて
安心して宿泊できました。

各所にお客様をもてなす心を感じられ、お料理も美味しく
とてもいいお宿でした。

再訪したいと思います

投稿者さん 2020年08月02日 16:24:28

家族4人で伺いました。
1番楽しみにしていたのは囲炉裏料理。美味しいのはもちろん、とっても楽しめました。
お部屋は、古さはありますが清潔で掃除が行き届いており、広々としていてくつろげました。
お風呂も、はにわ風呂、檜のお風呂、露天風呂と色々楽しめて、入る時間が良かったのかほぼ貸切状態となることが多く、娘と満喫させて頂きました。
朝食も盛り沢山で、特に温泉蒸しとおかゆが美味しかったです。
絶対また伺います!!

投稿者さん 2020年07月29日 19:21:04

料理が美味しく、6回位利用しております。

【群馬県民限定プラン】5,000円キャッシュバック!近場で気分転換♪「いろり料理+お宝すき焼き」

投稿者さん 2020年07月16日 14:38:14

2回目の利用です。囲炉裏でいただく夕飯がとても気に入っています。味噌をぬって焼くおにぎりは食べ放題のようですが、2個が限界でした。お風呂も露天の岩風呂が広々として気持ち良かったです。卓球ができなくて残念でしたが、絶対また再訪したいと思います。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ノブオ3930さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ノブオ3930さん [40代/男性] 2020年07月16日 14:20:14

今回で2回目です。食事もサービスも大変満足させて頂きました。貸切風呂は広々していて子供も喜んでおり次回も利用したいです。

≪期間限定≫11,000円~!夕食は【炭火山里料理】&総檜造りの貸切風呂「鄙の湯」1回60分無料!
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

masa07127136さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

masa07127136さん [80代/男性] 2020年07月14日 17:39:43

女性に大いに喜ばれた。
機会があったらもう一度行きます。
コロナ終熄祈ってます。

2020年06月