投稿者さん 2009年09月01日 19:44:44

レビューを見て決めた。誉め過ぎじゃねーの?って感じ。

【二人の思い出】プラン★22時間ステイ+貸切風呂無料など全部で5つの特典付★
谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月02日 14:33:56

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご投稿いただきありがとうございました。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2022年09月14日 20:47:06

20年程前に親と訪れて感動した覚えがあります。それ以来の訪問で感じたのは今の時代に取り残された温泉宿。
普通の普通で記憶に残らない旅館となりそうです。これ以下の旅館は沢山ありますが期待弾ませ過ぎたのかもしれません。自分はリピは無いです。

のんびり気軽に♪山下清の大壁画風呂で温泉三昧「朝食付きプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

minamo-26さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

minamo-26さん [50代/女性] 2022年04月27日 06:20:09

接客はとても素晴らしかったです。
食事は普通に美味しかったです。
名物のいろり料理でしたが囲炉裏では無いので期待してはいけません。お風呂のお湯が熱くてゆっくり出来ないのが残念でした。隣の部屋が賑やかでしたが夜は音や声が聞こえて来なくてとても良かったです。

投稿者さん 2019年06月15日 20:30:30

炭火焼が売りなので仕方ないのですが、とにかく煙い。落ち着いて食事とは言えなかった。
 座った席が悪かったのか、換気の問題なのか。                     部屋に入って、洗面所の蛇口ひねると、赤い水が出たのにはビックリ。お調べいただいて
 改善して頂いたほうが....。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

suejirokunさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2019年06月15日 17:27:08

古き良き時代を感じさせる旅館でした。
囲炉裏を囲む食事を美味しくいただきました。

旅館の皆様も非常に親切で気が利く対応に感謝。

来年も利用させて頂きます。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

suejirokunさん [50代/男性] 2019年06月15日 17:26:42

古き良き時代を感じさせる旅館でした。
囲炉裏を囲む食事を美味しくいただきました。

旅館の皆様も非常に親切で気が利く対応に感謝。

来年も利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年04月06日 20:47:20

何を一番の売りにしたいのか?良くわからない。お風呂も昭和レトロというより古い感がしてしまう。料理も囲炉裏焼き以外はいまいち、老舗の旅館に何か新しさがほしい。

【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2018年09月04日 11:40:18

部屋が南竜館ではなかったが説明が無かった。食事は、説明も丁寧な対応で好感がもてた。脱衣場がもう少し広いと、ゆったり出来るのにと感じた。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。

投稿者さん 2018年01月20日 10:21:13

過去に2度ほど家族で宿泊して、とても食事が美味しいお宿だったので
母を連れ久しぶりに利用させて頂きました。

やはり食事は朝・夕ともに趣向を凝らしていてとても良かったのですが、
配膳担当の方が少ないのか、声を掛けないと放置されていることが多く
鍋のガスボンベが途中でなくなり火が消えてしまった時には、
土鍋を持ち上げる為に、食事が終わった人のテーブルから使用したナフキンを
利用していたのには正直驚きました。
とても素敵な料理だったのにとても残念です。

【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2017年08月04日 01:30:52

今回は直前の予約で素泊まりだったが部屋は広くてくつろげた。

のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

maomaoちゃんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

maomaoちゃんさん [40代/女性] 2017年07月26日 21:25:43

数年前に宿泊し、我が家の中では風呂意外すべて高評価だった為、今回もこちらに決めました。
到着して案内された部屋のお隣のお子さん達が跳んだり走ったりギャーギャーとても騒がしく我慢を越えた為、フロントに連絡しました。対応して下さった方の配慮で別のお部屋を用意して下さるとの事でしたが、今回はシモンズベッドが良くて決めた部屋であった為、ベッドのない部屋に移動するなんて納得できませんでした。到着してから気分は最悪。夕食時の席もおそらく隣のうるさい部屋の方々と隣で子供は歩き回るし落ちついて食事もとれなかった。また、ベッドルームの電気がチカチカしていて、電球交換していただきました。
前回とは異なってリーズナブルなプランであったこともあり、正直なところ食事は感動がありませんでした。
残念ですが、また行きたいなと思えませんでした。

【早割×早得45】Wでお得!スタンダードプランが『20%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪
【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和洋室 10畳+シモンズベッド】

A54さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

A54さん [60代/男性] 2017年03月28日 20:22:11

3年前に宿泊し、好評だったので今回予約したのですが、前回は感じなかったのですが隣室等の音が響いてきて不快を感じてしまった。
夕食は、山里会席料理をお勧めします。

投稿者さん 2017年01月18日 17:16:23

1月8日に妻と2人で宿泊しました。昼食後、少し早い14:30頃にお宿に到着。入口で番頭さんらのお向かいで荷物を降ろし、車は鍵を渡してチェックイン。なかなかのお出迎えです。プランのひとつ、早速お菓子のプレゼント、ポテトチップス大袋(正田醤油味)。仲居さんの案内で部屋に移動、移動中に館内の説明等をしていただきました。部屋についての印象は思ったよりも広かったです。炬燵もあり、しばしほっこり♪すべて利根川沿い向きの部屋でなかなかいいと思います。ただ、相向かいに病院があるので、夜景を眺める雰囲気ではありませんでした(苦笑)。夕食前に、お風呂に行きました。男女の入れ替えがあるので、両方入れるように上手に入浴を考えたほうが良いです。ただ、ひすいの湯は女性専用だったため入浴できませんでした。飲泉所がありましたが、1滴ずつしか出ないので溜まるまでえらい時間がかかりました。貴重なお水です。さて、お待ちかねの夕食、「炭火山里料理」を選択。前菜も色取り取りで、岩魚の塩焼きや肉野菜、焼きおにぎりなども堪能できました。ただ、焼きおにぎりの味噌が甘すぎました。夕食を済ませ、しばし休んだあとに、貸切風呂の源泉のジャグジー&蒸し風呂「風月の湯」に入浴をしました。感想は、ジャグジーは良かったですが、蒸し風呂は冷たかったです(寒)。飲み水もなく、冷蔵庫の有料のものしかないのが残念でした。朝食はいたって普通な感じ。せめて、サラダバーやドリンクバーなどがあると良かったです。チェックアウトが12時のプランのため、昼食後もゆっくりと湯船につかることが出来ました。山下清の壁画はとても風情がありました。チェックアウトの際、番頭さんはおらず、車取りはありませんでした。車がどこに停めてあるのかわかりませんでした。行きは良い良い・・・残念です。帰宅後にわかったことですが、ポテトチップスの賞味期限があと僅かでした。「在庫処分?」妻と顔を見合いながら感慨にふけました。。。旅館全体では、従業員さんのサービスは良かったと思いますが、食事時に器を落としたり、お客さんからの献立の漢字が読めなかったりを目にし、仲居さんの高齢化が目立ちました。仕事柄、どこの世界にも世代交代の波が来ているのだと実感しました。

≪楽天限定・クチコミモニター≫ずっと仲良くいようね♪【二人の思い出プラン】★貸切風呂など5大特典付★

投稿者さん 2016年07月30日 03:43:15

まあまあ

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年08月13日 14:08:15

ご宿泊くださり誠にありがとうございました。

【This is 辰巳館】いろりで楽しむ炭火焼料理を満喫♪スタンダードプラン★楽天アワード受賞宿★

投稿者さん 2016年06月19日 02:08:26

クチコミの評価で選びましたが、特別良いとも思いませんでした。部屋から川の流れが見えます。でも、向かいの川沿いには同じ様な宿泊施設が並んでいて、窓を開けてのんびりとは出来ませんね。ベランダに出る外履きの用意も無いので、そういう事はしない前提なのだと思います。
夜間に露天風呂と繋がっているお風呂に入りましたが、露天風呂の入り口の扉が少し開いていて、中に大きな虫が入っていました。
部屋に帰ってからフロントに連絡したのですが、夜間で女性スタッフが居ないとの事で、その後どうなったのかはわかりませんでした。対応、イマイチだなぁと思います。
女性は虫、嫌だと思います。
翌朝、お風呂に入るの止めました。
これから虫の増える時期なので、その辺の対応をお考えになった方が良いのではないでしょうか?

2016年06月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年08月13日 15:29:32

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
景色は変えようがございませんが、ご指摘頂きました他の点につきましては、早急に改善してまいります。
虫の件では不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご指摘やご提案に心から感謝申し上げます。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

投稿者さん 2014年09月13日 10:38:10

当日は大変お世話になりました。
子供と川でのアクティビティを楽しみために始めて利用しました。
売りの囲料理を堪能しました、ただ前日にバーベキューをしていたので、子供たちは飽きてしまったようでした。
宿泊した翌日の朝が9時からアクティビティだったので慌しい宿泊になってしまいました。
次回はゆっくりと懐石にチャレンジしてみます。

2014年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2014年09月15日 10:01:12

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
みなかみはアウトドアスポーツが盛んな地です。
ぜひ、他のアクティビティーも挑戦いただき、
会席も特にお得意様に人気ですので、次回はそちらもご選択くださいませ。

[平日がねらい目♪先着3組様限定]クチコミ投稿で■最大お1人様3,240円引き■モニタープラン
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2013年08月19日 16:50:28

部屋の古さは否めません。部屋のトイレに入る度に古さの為か下水の臭いが常にしていました。
あと、夕食後に部屋に戻った際には、既に布団が引かれていて良かったのですが、明らかに放り投げられた様に(持参したスプレー缶やハンドバッグや小物がボストンバッグの下敷きになっていた)荷物が乱雑に隅に纏められていたのはマイナスな印象です。

他は背丈をみて浴衣もスムーズに変えてくださったり、食事の配膳の方の着かず離れずの気配りは好印象でした。
全体的には家族でゆっくり過ごさせていただきました。

2013年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2013年08月23日 00:11:35

この度は、辰巳館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お忙しいなか、旅の思い出をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
トイレ、布団敷き後の荷物においては、ご迷惑ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございます。
当館でのひとときにおいては、ごゆったりおくつりぎいただけたようで、何よりです。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

夏得[平日がお得♪先着3組様]口コミ投稿で【20%OFF!】モニタープラン

benimonjiさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

benimonjiさん [30代/男性] 2012年06月04日 08:13:06

中居さん従業員の室は百点満点です、すごく心地良い!
部屋もgood
しかし、宣伝で自信がありそうな食事がいまいちい
炭火で自分で焼いてすごく楽しく過ごせますが、うーん、、
食材も普通、味付けは自分でやるので評価対象外
当初テーブル席に案内されましたが落ち着かなく、空いた座敷への移動をお願いした所、快く移動させてもらえました。感謝です!
炭火焼き食材量はすくなく(最終的にかなり満腹)宣伝で期待されたので残念きわまりないです
食事メインの宣伝じゃなければこんなレビューにならなかったとおもいます。
どこに重点を置くかによって違いますがまあ値段相応です
立地も川対岸に大きな温泉病院があり、気にしませんが露天も覗かれます 景観はわるいかもです

上記を補うくらい本当に従業員さんの対応が心地よくかなり楽しく過ごせます

2012年06月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年06月13日 06:59:51

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お食事がご満足のいく内容でなく申し訳なく思います。お客様のご期待に応えられるよう工夫をしてまいりたいと思います。
仲居の接客にお褒めのお言葉をいただき、社員にとって何よりの励みとなります。心から感謝申し上げます。
今後、期待を上回るお食事での感動を創造できるよう努力してまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
辰巳館 館主 深津卓也

[オンリーワンのすごい宿受賞記念]【ポイント10倍+500円引き】天下一品のいろり料理を召し上がれ♪
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館特別室】

投稿者さん 2011年03月01日 00:46:38

ゆっくりくつろげるお宿でした。

お風呂もよし!お部屋もよし!!夕飯もよし!!!

2011年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年03月01日 16:25:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「お風呂もよし!お部屋も良し!!夕飯もよし!!!」
気合いの入ったありがたいご感想にも、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂ですが、何と言っても目玉は山下清画伯が作った大壁画のある「はにわ風呂」です。湯船に浸かり、ぼ~っと壁画を眺めていると、日常の忙しさも忘れ、非日常へと連れて行ってくれます。温泉も三大美肌温泉のうちの一つで、大変お肌に良い泉質と言われております。
夕食の「炭火山里料理」もご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
人の温かさ、お料理、温泉が当館のウリでございます。これからも現状に満足することなく、お客さまの思い出に残る旅行のお手伝いを、一生懸命頑張っていきます。
またこちらに来る機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
お越しを、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【楽天トラベルマイスター受賞記念】‘食’を楽しんでください!料理長のスペシャル料理がおいし~ぃプラン
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

ぴょんた11さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ぴょんた11さん [40代/女性] 2010年12月27日 22:39:13

遅くのチェックインとなりご迷惑をおかけいたしましたが、快い対応をいただきました。
しかし、チェックインの担当(?)の方が帰られた後だったとはいえ、特典などがあるのですから、後の方に引き継ぎするべきではないでしょうか。浴衣の無料レンタルなどは翌日では意味がなくなりますし、チェックアウトの時間など本当に大丈夫だろうか。ととても不安でした。
お風呂場に赤ちゃんのオシメなども置いてあり、化粧水関係などの備品は充実していました。
帰途につくときに、見えなくなるまで手を振って見送っていただいたのには驚きましたが、嬉しかったです。

2010年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年01月08日 19:53:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際にお客さまにご迷惑、ご心配をお掛けしてしまい、心から反省しております。申し訳ございませんでした。
今後は遅くなるお客さまの為にも、細かいところまで引き継ぎをし、安心して滞在していただけるようにしていきたいと思います。貴重なご感想、ありがとうございました。
今回のご感想を拝見して、まだまだ至らない所が多いと痛感しております。
心新たに、スタッフ全員でお客さまの満足度を高めていけるように、頑張ってまいります。
機会がありましたら、またご来館ください。
お越しを、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一