投稿者さん 2018年03月10日 10:39:25

1年半ぶりにまたいきましたが、今回はベッドつきの部屋にしましたか
良かったです いろり料理の場所が前回は本格的の部屋だったので期待しましたが違っていたので残念でした また利用しますので宜しくお願いします

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和洋室 10畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2017年11月15日 22:31:31

男湯、女湯それぞれに 露天風呂があったら良いな~と思った。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

ゆうや園長さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ゆうや園長さん [30代/男性] 2017年09月11日 21:58:01

部屋やアメニティには大変満足です、また食事も魅せ方に工夫を感じ、味&量も充分と感じます。
デメリットとまでは言えませんがお風呂にはがっかりします、別料金の貸切風呂は豪華ですが今時こんなに高いのはちょっと…。それとスタッフの方の対応にムラにあります、完全に流れ作業でしかない方に当たってしまうと残念に思います。

~半日キャニオニング~【水と自然と一体に!ウォーターアドベンチャー】マイナスイオンに癒されよう♪
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2017年07月27日 22:31:57

家族旅行でラフティングをして、その近くの宿を探していて予約しました。
終始スタッフのみなさんの対応がとてもよかったです。
お料理は朝も夜も美味しくいただきました。量がとても多くて、食べきれないほどでした。
平日だったためか、お風呂も混雑なく快適でした。
ただ、プラスチックの洗面器が裏返しに並べてあったのですが、まあまあの割合で裏に黒カビ?がついていたのは少し残念でした。
でも総合的にみたら、とてもよいお宿でした。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2017年06月18日 14:48:46

6月16日に母と姉と3人で宿泊しました。普段は子供が一緒なので食事がバイキングだったり部屋が洋室のベッドだったりと遊びメインで決めることが多かったのですが、今回は旅館を重視しくつろげてゆっくり食事が取れる旅館をと思い辰巳館に決めました。
食事もお湯もサービスも満喫出来た旅になり本当にありがとうございました。

しいて言うなら朝食にコーヒーが飲めたらもっと最高でした…かね(笑)

辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『 お宝すき焼き 』+『 炭火山里料理 』

投稿者さん 2017年03月30日 18:34:47

お部屋は予約されていた部屋よりグレードアップされており、5人家族の私達には、ちょうど良い広さでした。
部屋のアメニティは清潔感があり使いやすかったです。
ただ、布団だけは、タバコの臭いがついてしまっていたので、アレルギーがある人は辛いかもです。
食事は炭火は美味しかったのですが、風呂上がりの食事にすると炭火の匂いが洋服や浴衣に付いてしまい、風呂は食事後が良いとかも?

全体的に接客対応も感じが良かったです!

@yukiさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

@yukiさん [30代/女性] 2016年10月19日 11:01:42

老舗旅館だけど堅苦しくない、やわらかな雰囲気で、自然の景観とマッチしたいいお宿でした。

<良かった点>
温泉の温度が熱すぎずちょうど良かったこと、
炭火焼のお料理がヘルシーだけどボリュームたっぷりで充実していたこと、
従業員の方の対応がさりげないのに気が利いていたこと、
川が目の前で、せせらぎを聞きながらのんびりできたこと、
新しい設備ではないものの、清掃が行き届いていたこと、
部屋のテーブルに置かれた銘菓が普通のお宿よりもかなり充実していたこと、

母とのふたり旅でしたが、母も気に入ってくれたようです。

<おしい!と思った点>
朝食後に、ロビーでおいしいコーヒーをいただきましたが、
ポーションタイプのミルクでした。
カフェラテ派なので、地元産の牛乳を使ったメニューがあると良かったな!と思いました。
宿周辺のお散歩マップなどがあれば、よかったな、と思います。

とてもいい宿だったので、また行きたいです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年11月05日 15:26:09

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お母様とのお二人旅でお越し頂き、お料理、温泉などご満足いただき嬉しく思います。

また、ロビーでのコーヒーのミルクに関するご提案をいただきありがとうございました。
今後、検討させていただきたいと思います。

ご指摘やご提案に心から感謝しまたのお越しをお待ち申し上げております。

tky27さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

tky27さん [40代/男性] 2016年06月01日 20:44:31

先日は大変お世話になりました。突然の夕食のプランの変更はご迷惑おかけしました。おかげで、気持ち良く美味しい夕食の時間を家族と過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんの細やかな気配りに本当にリラックスできました。お風呂もとても雰囲気のいい感じで子供いっしょに4回入らせてもらいました。またぜひよせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2016年05月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年08月13日 16:14:11

過日は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ご家族揃ってのご夕食が楽しいひと時となったようで何よりです!

お風呂も4回もお入りいただけたとのこと嬉しいです。美肌の温泉です。

ご投稿いただきありがとうございました。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

投稿者さん 2016年01月09日 10:31:32

1/5に宿泊しました。食事もおいしく満足しました。建物は少し古いですが、管理は行き届いています。トイレや通路に芳香剤ではなくて匂い袋をおいてあってほのかな香りがしていたのがとても良かったです。とても気持ちの良い旅行をさせてもらいました。

2016年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年01月17日 15:19:02

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただき心より御礼申し上げます。
館内の細かい点にもお気づきをいただき嬉しく思います。
快適なご旅行となり何よりです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

辰巳館 館主

投稿者さん 2015年10月31日 10:29:04

宿は駅からも歩けるくらいの場所にありますが、到着後の連絡ですぐに迎えに来ていただき、ありがたかったです。スリッパを履き違えないようにシール式の紙が備え付けられてあり、重宝しました。それでも間違える人がいましたが(笑)。テーブルに多種類のお茶やお茶菓子が用意されており、夕食後飴まで用意されている点も良かったです。冷水ポットも部屋に置かれていました。風呂上がりの麦茶もありがたかったです。更に、部屋鍵が2つあるので、男女別で風呂に入っても相手が出てくるまで待たずに済み、時間を有効に使えました。帰りは、水上駅まで送ってもらいましたが、途中で運転手さんが観光案内までしてくださり、谷川岳ロープウェイ往復を安くする方法も教えていただいて助かりました。炭火焼きの食事もおいしかったです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年12月31日 09:27:56

10月にご宿泊くださり誠にありがとうございました。御礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
お出迎えや館内のサービス、お送りに至るまでの
お気づきのご感想をいただき嬉しく思います。
まだまだ、行き届かない点も多いかと思いますが
気が付いてくださる方がいらっしゃると、何よりの励みとなります。
このご縁に感謝しまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月09日 17:33:34

谷川岳ロープウェイに乗る予定でしたが、あいにく天気が悪く乗ることができず残念でした。が、、宿で山下清のタイル壁画を眺めながらほっこりと温泉につかり、源泉蒸し風呂でデトックスし、川のせせらぎを聴きながらゆったりとした露天風呂、リンゴ風呂と趣の違うお風呂を堪能しました

夕食は山里の食材を囲炉裏料理で 朝食も和定食なのでゆっくりと美味しくいただきました

一点朝食後にコーヒーがあったらなよかったと思いました

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年10月11日 10:01:23

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。山下清画伯の大壁画風呂、りんご風呂
など楽しんでいただけたようで嬉しいです。
お食事は郷土料理の炭火山里料理が好評いただいております。これから炭火が恋しい季節ですね。
ゆっくり火を囲み過ごす時間は格別です。
朝のコーヒーサービスは最近よくご要望として言われており検討したいと思いますが、当館では、
朝の一杯のコーヒーに人の手を加え一杯一杯心を込めてコーヒーをお入れしております。水は谷川岳からの伏流水、豆も吟味した当館のオリジナルでございます。ぜひ、味わっていただきたく願っております。
この度のご縁に心から感謝しまたのお越しをお待ちsております。

投稿者さん 2015年09月14日 23:57:23

部屋の古さは否めませんが、掃除は行き届いており、処々に気遣いが感じられました。スタッフさん皆さんとても感じのよい方でした。
特に夕食を担当して下さったスタッフさんは、お料理の内容や食べ方をひとつひとつ丁寧に説明して頂き、美味しく頂けました。炭火料理、レタス鍋が美味しかったです。
お風呂は数種類あり、とても快適です。お湯は普通でした。
朝食も食べきれないほどにたくさんの美味しいお料理が出ましたが、お粥が特に美味しかったです。
十分満足でしたが、総合評価が4なのは、夜中の2時半に謎の内線電話が掛かって来て起こされた点。男性の声で『起きてますか?』みたいなことを言われ、『寝てます』って答えたら、『寝てるんですか?じゃあ、おやすみなさい』というような内容でした。誰が掛けてきたのか不明ですが、気持ち悪かったです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年09月16日 14:57:18

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご夕食やご朝食にご満足いただき嬉しく思います。料理は、地味ではありますが地元の素材の旨さを引出し丁寧に料理の下こしらえをしている手作りのことを理解いただけると本当に嬉しいです。料理は好み、好き嫌いもございますので
万人向けの料理はございません。お口にあっていただきよかったです。

夜中にフロントからお電話を差し上げることは
ないにしても、変な電話で不愉快な思いをなされ
本当に申し訳なく思います。

また、ぜひ季節を変えてお越しいただきたく社員一同心よりお待ち申し上げております。

☆みんな喜ぶ6つの特典付き☆三大美人温泉で女子力アップ↑女性限定レディースプラン

DNA_MIさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

DNA_MIさん [50代/男性] 2015年07月24日 10:27:25

3連休にお世話になりましたが、駅から近くであるにも関わらず、送迎して頂き有難う御座いました。
とても親切なお宿で、利根川のせせらぎを聞きながら山里の温泉に癒されました。
埴輪の湯は本当に素敵ですね。
ほのぼのとします。
お湯は美人湯と言うだけのことはあって、しっとりとしたいい感触です。
食事も美味しく、夕暮れる山並みを見ながらの夕食はお酒がすすんでしまいました。
思い立ったら気軽に、ふらりと癒されに行きたい宿です。
これからも頑張ってください。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年07月25日 14:40:30

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。利根川のせせらぎを聞き川風に吹かれ入る露天風呂や山下清画伯のほのぼのとした雰囲気のはにわ風呂、そして、炭火料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。三大美肌の湯で心身共に癒され元気になっていただけたら幸いです。
温泉・人・炭火の温もりをこれからも大切にして
お客様をお迎えしていきたいと思います。これからも、よろしくお願い申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

山の恵み♪川の恵み【味に酔う旅】山里会席料理プラン♪6/6~8/31の間は「鮎料理」をご提供♪
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2015年06月21日 18:22:24

家族旅行で利用しました。総合評価を4しましたが、1Fカラオケスナックの上部屋に案内され、深夜に申出を行い部屋を変えていただきました。対応はしっかりとしていました。チェックアウト際にもお話ししましたが、団体の入っている時の部屋割りには十分気を付けてください。また、早期にカラオケスナックの防音対策を行うことでサービス向上につながると思います。
また、ローコストで運営をしているため、食事のときは人手が足りずオーダーが思うようにできませんでした。
お風呂は、良かったと思います。
苦情ぽくなってしまいましたが、良いサービスのホテルを目指し検討してみてください。

2015年06月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年07月12日 16:03:32

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。騒音で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。せっかくゆっくりされているお時間にお部屋のご移動までしていただき心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きようお部屋割りに細心の注意を払い、また、次回工事の際には防音の対策を盛り組む所存でおります。
また、お食事処での接客もお時間の振り分けや
人員の配置、サービス内容の変更などを含め快適なお食事となるようサービスの改善を図ってまいります。ご投稿いただきありがとうございました。

広いお部屋がお得!【貸切風呂orステーキor館内利用券】付♪お1人様最大4,525円OFF!
【ゆったり広々グループに最適 昇竜館10畳+6畳】

sarafineさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

sarafineさん [40代/女性] 2014年11月21日 19:31:20

11月17日月曜に泊まりました。
夕食、あまり量を食べないので、会席は量が多くて、大変でした。
ご飯の量がの釜飯は、いらなかったかも知れません。
食べる人は、多い方がいいかもですけど。
二人で、一つの釜飯でも、良かったかもしれません。
糖質制限もしてる事もあり、量もあまりいらないので。
後、食べやすい様に、きってあると嬉しいです、母が、入れ歯に引っかかるそうです。

水が合わなかったのか、ご飯が多かったのか、
一緒にいた母が、食べ物もどしておりました。

私は平気でしたけど(笑

全体的には、良かったですが、一番のネックは、枕です。
高過ぎて、母も私も、バスタオルを枕代わりにして、寝ました。
部屋の暖房消しても、大丈夫でした。
布団は、暑い汗をかかずに、ちょうど良かったです。
でも、ちょっと、母と私は、熟睡まで至らずでした。

大体、何処の宿も、これで、苦労します(笑

一番、重視するのは、お風呂、食べ物、寝る寝具です。
本当は、シモンズベッドの部屋に泊まりたかったので、空いておらず、残念でした。

次の日に泊まる宿を探していて、女将さんが、いい宿を教えて下さいました。
それは、有り難かったです、いい宿に連泊出来ました。

夜、夕飯前に、林檎が入ってた、ひすい風呂に入り、温度が熱くなく、入れて嬉しかったです。
朝、朝食後に、埴輪風呂に入りましたが、熱すぎて入れず断念しました、残念でした。

熱めな風呂、ぬるめな風呂、最初に分かると親切かも知れません。
↑分かれてるのは、いいと思います。
4つ全部試していませんから、何とも言えませんが。

月曜はお世話になりました、ありがとうございました。

リピートなしかと言われたら、リピートはありですね。

2014年11月
[平日がねらい目♪先着3組様限定]クチコミ投稿で■最大お1人様3,240円引き■モニタープラン

投稿者さん 2014年08月25日 20:50:55

前回2月頃雪で高速が通行止めとなりキャンセルとなりこの夏再リベンジでした、予定より早く着きましたが、玄関先の対応は大変良く夕食は炭火で料理も鮮度も良く季節を思わせる品々美味しく説明も分かりやすく話してくださり、また朝食は沢山の料理の品数でビックリでした、また、ぜひ行って見たい処です

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2014年08月29日 11:20:00

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
2月は大雪で多くの皆様がキャンセルとなりましたが、この度、そのご縁を夏のご旅行に活かしてくださり、心から嬉しく感謝申し上げます。
炭火料理や朝食にもご満足いただけたようで
嬉しく思います。
田舎の宿ではありますが、このように大切に思ってまた日を改めてきてくださるお客様のためにも
日々頑張らなくてはと思い胸が熱くなりました。
ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

生タラバ蟹にホタテ&海老!究極の「海の幸」堪能♪囲炉裏で食す炭火山里料理プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2014年07月24日 10:22:48

広い部屋でゆったりとくつろいできました。旅館のロビーからの景観は素晴らしくて・・・でも部屋からの景観は全くダメでしたね。しかし、シャワートイレがとっても気持ち良く、お茶や菓子類に夕食後の氷水の準備など至れり尽くせりで満足しました。お料理も、川魚のお刺身、泥臭さなど全くなくて、とっても新鮮でした。食事の部屋も他のお客様とは別部屋で夫婦二人きりで誰にも気兼ねなく食事を満喫できました。すき焼き鍋に、鱧鍋と2種類の鍋料理。どちらも美味でした。ちょっと風邪具合が悪いのを押して出かけたのですが、美味しかったので、食事は完食できました。温泉はこじんまりとしていましたが、全体的に静かな環境で、慰安には最適でした。

2014年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2014年07月31日 09:25:41

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。お部屋からの眺めが良くなくご期待に添えず申し訳なく思います。でも、お料理に高いご評価をいただき、心から御礼申し上げます。
山里会席料理も人気があり、群馬の赤城牛、赤城鶏、豚肉、野菜、シイタケ、手作りこんにゃくなどを入れた上州お宝すき焼き鍋を榛名の地卵で召し上がっていただいたり、鮎釜めしが喜ばれております。まだまだ、改善すべき点は多く今後とも気が付いた点などご指導いただけますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿に感謝申し上げます。

山の恵み♪川の恵み♪【味に酔う旅】山里会席料理プラン★楽天アワード受賞宿★添い寝無料!
【ゆったり広々グループに最適 昇竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2013年04月30日 10:48:19

電車での旅でしたので、駅から近くとても便利でした。
ホテルに忘れ物をしてしまったのですが、水上駅まで持ってきてくださり本当に助かりました。ありがとうございました。
宿泊中も細やかなお気遣いのおかげでのんびりと楽しむことができました。
是非また別の季節にお邪魔したく思います。

2013年04月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2013年05月03日 21:39:23

この度は、辰巳館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館でのひとときにご満足いただき、感謝します。
当館は、上越線『上牧(かみもく)駅』より徒歩5分程度の場所に立地しております。
また、ご連絡をいただければ、お迎えに伺います。
お忙しいなか、旅の思い出をご投稿いただき、ありがとうございました。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

生タラバ蟹にホタテ&海老!究極の「海の幸」堪能♪炭火山里料理プラン

投稿者さん 2012年10月20日 15:53:31

部屋も広くきれいで、ゆっくり過ごせました。温泉も気持ち良くまた泊まりに行きたいです。

2012年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年10月20日 17:13:38

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ごゆっくりされたとのことありがたく、心から御礼申し上げます。
温泉の温もり、人の温もり、炭火の温もりの
辰巳館三温でお客様のお越しをこれからもお待ち申し上げております。
ご投稿くださり誠にありがとうございました。

辰巳館 館主 深津卓也

秋得[平日がお得♪先着3組様]口コミ投稿で【20%OFF!】モニタープラン
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2012年04月27日 15:00:43

最初に部屋に通されて驚いたのは、お茶受けの種類の多さ!甘いの、しょっぱいの合わせて6種類くらいあったでしょうか?ついつい色々とつまんでしまいました。夕食は地の食材を活かした料理をいろいろといただけて、連れて行った義理の両親も喜んでいました。温泉は無臭透明でしたが、お肌がしっとりする感じでとても良かったです。

2012年04月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年04月30日 15:41:21

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。お部屋でのお茶菓子やお料理にご満足をいただき嬉しく思います。お部屋に入り真っ先にお口に入るものは大切と思っております。なるべく地元の老舗菓子店でのオリジナル菓子や漬物をご用意しようと思います。また、料理も素朴ではありますが、尾瀬豆腐や月夜野納豆、みなかみのコシヒカリなどの地元食材も好評をいただいております。これからも、ぜひお引き立てを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

[オンリーワンのすごい宿受賞記念]【ポイント10倍+500円引き】天下一品のいろり料理を召し上がれ♪
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】