kenchannoshasinさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

kenchannoshasinさん [70代/男性] 2020年10月17日 17:42:03

2020年10月12日に妻と2人で泊まりました。谷川岳天神平の紅葉狩りを楽しみにしていましたが、ロープウェイ運休のため、目的を果たせませんでしたが、それを忘れさせてくれるほどの炭火山里料理に満足しました。紅鱒、桜鯉、川ふぐのお造りに加え、アマゴの塩焼き、特選牛、伊達鶏、椎茸、かぼちゃなど地元産の素材を自分で焼く炭火焼は珍しく、みなかみ産米の焼きおにぎりも秘伝味噌と共に堪能しました。料理や素材についての丁寧なな中居さんの説明は分かり易かったです。利根川のせせらぎを
聞きながら、三回の入浴を楽しみました。初めて見た「はにわ風呂」の山下清画伯の大壁画は素晴らしかったです。二人で楽しく過ごさせて頂き、有難うございました。

【平日限定】先着3組様!口コミ投稿で■最大お一人様3300円割引■モニタープラン
【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

購入者3519さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

購入者3519さん [40代/男性] 2020年09月30日 15:38:36

1週間切って宿泊を決めました。台風の影響が心配な時期でもあり、何といってもコロナ禍での
旅という事で不安がありました。
到着時には体温チェック、部屋に持参できるよう除菌セットの用意もありました。
温泉では、スリッパに番号札を付ける様指示があり、番号札がいっぱいの時は入らない様
窮屈でない人数制限がありました。食事は時間帯を選択でき、密になることはなく
ゆったりと食事を楽しむことが出来、とてもおいしかったです。
行きも帰りも玄関先で手を振って頂いたり、スタッフの方々の真心が伝わる温かい宿でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2020年08月23日 15:03:16

3回目ですか毎回ゆっくり休む事ができました また紅葉を見に料金したいと思います ありがとうございました

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

499_pendorさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

499_pendorさん [50代/男性] 2020年08月16日 18:11:24

お風呂は、何処も素晴らしく肌に優しい。食事は美味しく頂きました。お米、群馬ブランド鱒など特に美味しい。朝食は、群馬2位と有りました、流石です。
ただ「お宝すき焼き」の言葉に惹かれてこのプランにしましたが、これは残念。牛、豚薄切り、鶏肉がひとかけらで これはすき焼きではありません。鍋です。
添付写真を参考に
各階のエレベータ前のトイレはがっかり、急いで部屋まで行ってすましました。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

ポンこさんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ポンこさんさん [30代/女性] 2020年08月11日 14:08:24

二度目の利用になります。

関東から新潟へ行く際、中間地点であり、駅や高速から近いので立地がとても良いと思います。

貸切風呂がとても良かったです。6ヶ月の赤ちゃんと子供二人と主人で入ることができて良い思い出になりました。
温度が高すぎず、子供と一緒に入れました。

炉端焼きはお肉や焼おにぎりがとても美味しかったですが、真夏だったのでとにかく暑かったです、、
鍋料理もあったので汗だくで辛かったです、、

子供用の食事もボリュームがあり美味しかったです。

スタッフの方々にはコロナ感染対策を徹底してくださったうえで、親切に対応いただけました。ありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2019年08月22日 16:17:04

お風呂が3ヶ所ありますが、みんな
湯温も丁度良く、それぞれ満足出来ます。 朝食は、量も味も充分満足いたしました。 又利用させていただきます。

のんびり気軽に♪山下清の大壁画風呂で温泉三昧「朝食付きプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>

投稿者さん 2019年07月26日 09:06:33

7/23に宿泊しました。谷川岳に登る予定でしたので温泉の大浴場と食事がおいしい宿を探しておりましたが、評価の良かった辰巳館さんを選びました。とにかく食事が良かったです!
大満足です。お米が、またおいしくてお代わりをしました。
お風呂は、そこそこの大きさで24時間入れるのが、助かりました。途中男女の入れ替えのため使用できない時間がありますが、30分程度なので気になりませんでした。
多くの宿がチェックアウトが10時なので食後の後少しゆっくりしたいといつも思っておりますので11時にチェックアウトだと助かります。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

都内スーさんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

都内スーさんさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:40:19

夫婦で何度か利用してます。お風呂、食事が良く定期的に行きたいところです。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理~里山ならではの山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

ジジ1110さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2019年06月03日 16:35:21

6月1日に宿泊した。館内は清潔、お風呂にもアメニティが充実。お湯の温度は熱過ぎず調度良く湯量もたっぷりで肌もすべすべに。食事は味はどれも美味しかったが、量は少し物足りず追加で注文し満足。食事処は隣の席と衝立で区切られているがせわしなく感じもう少しゆったりと食事できると良かったかなと思った。とても高級なお部屋でゆったり豪華な温泉旅行ができ大満足でした。

これだ!「お得な土曜日」お一人様2,160円割引!いろり料理&三大美肌温泉に癒されるほっこり旅行♪
【利根川のせせらぎ聞く 登竜館和洋室(シモンズベッド)禁煙室】

ゆみP1241さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ゆみP1241さん [40代/女性] 2019年04月03日 14:28:16

食事、お風呂、部屋、全て良かったです。前菜、炭火焼き、お造り、焼きおにぎり、鍋、デザート、2時間くらいゆっくり楽しむ事ができました。
お風呂はこじんまりとしていますが、壁画風呂や、露天風呂違うタイプのお風呂が楽しめて良かったです。
部屋では利根川の水流の音が聞こえます。次回は夏に泊まってみたいと思いました。
とても良い宿だと思います。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ゴーゴーナカヤマさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2019年03月30日 00:48:34

お風呂が良かったです 働いている方々も素敵な雰囲気でした
3人で泊まったのでベッドではなく和室で布団にしたのですが
マットレスがあると良かったですかね

【95周年記念】≪アツアツ絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼!」

投稿者さん 2019年03月29日 17:14:06

到着後、外国人スタッフの方が案内や説明をして下さいましたが、所々日本語が伝わりにくい箇所があり少々不安になりました。貸切風呂付のプランでしたので檜風呂を貸切ましたが、湯温がちょうど良く大変リラックス出来ました。中に冷蔵庫が置いてあり、飲んだ飲料を後で精算するシステムですが、できれば廊下に置いてあるような無料のお冷を貸切風呂内にも用意して頂けると尚良いと思いました。色浴衣も付いているプランでしたが、お端折りが自分で上手く出来ずに諦めました。他の宿では色浴衣にもサイズが用意されていて簡単に着られるようになっていたので、そのようなものだと勝手に思っておりましたのでガッカリでした。もし今回のプランではなく、オプションでお金を払って色浴衣を付けていたらずっとモヤモヤしていたかも知れません。説明書きに一言サイズは共通である旨を付け加えて頂けると親切に思います。お食事は夕食、朝食共にとても美味しく量もちょうど良かったです。お部屋は少々古い感じは受けましたが水まわり等綺麗に清掃が行き届いていました。洗面所のゴミ箱は普通サイズでしたが、お部屋のゴミ箱はとても小さなものが広縁に一つしかなく不便に感じました。広縁に小さなゴミ箱一つ、お部屋に普通サイズを一つと、それぞれに配置して頂きたいです。スタッフの方々はみなさん対応が良かったです。車で宿を出る時に男性スタッフさんが外で待っていて下さり手を振って下さいました。またいつかお世話になりたいお宿です。

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!

街中ファーマーさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

街中ファーマーさん [60代/男性] 2019年01月26日 11:16:23

部屋からの景観がイマイチ。利根川の対岸にあるホテルが壁のようにそびえてやや艶消しでした。炭火で焼く山里料理は気に入りました。スタッフの対応も好感が持てました。一人旅を楽しむことができました。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■

投稿者さん 2019年01月08日 12:19:54

今回スキー帰りに泊まらせて頂き、大変満足しました。
お部屋は和室と思いきや、和室の奥にベットが用意されていて、豪華でした。
お風呂も広く綺麗でした!
源泉掛け流しで良かったです。
ただ、露天風呂のお湯が出てくるところですが、熱いお湯が出た後、温いお湯がでたのが「ん?」と思いました。
その時は若干◯素の臭いを感じたけど、きっと気のせいでしょう。
貸切風呂の檜風呂も広くて最高に良かったです!
料理も食べきれないほど量があり、美味しくいただきました!
あと、相方が誕生日だったのですが、ささやかなプレゼントをいただき嬉しかったです。
また機会があれば伺いたいです。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

愛加ママ99さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

愛加ママ99さん [40代/女性] 2018年10月09日 11:20:00

2階だった為景色は全然見えませんでした。
両親と二部屋での宿泊でしたが、両親の部屋からは少し川が見えました
部屋自体はとても綺麗でした。

食事は他の方の評価が高かったため期待しましたが、普通でした。
炭火山里料理の方がいいのかもしれません。私達は山里会席料理でした。
子供にはちょっと不向きだと思います

温泉は温度が丁度よく長湯もできる位気持ちいいです。
時間によって変わりますが、山下清画伯の大壁画を眺めながらお風呂に入れるのは魅力的だと思います

従業員の方はとても親切で感じも良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

柔整手っちゃんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

柔整手っちゃんさん [50代/男性] 2018年09月19日 20:16:42

お風呂は充実していました。タイルの壁画は必見です。食事の内容、量共に大変美味しく大満足でした。朝食の際コーヒーがあれば良かったですが。

ずっと仲良くいようね♪【ふたりの思い出プラン】★源泉ジャグジーの貸切風呂や色浴衣など4大特典付★

投稿者さん 2018年08月26日 22:32:02

従業員の方達がみな親切で感じがいいです。
帰り際に保温カバー付きの谷川岳の天然水を凍らせたものをプレゼントしてくれて、ロープウェイで山頂に行く時重宝しました。気の利いたサービスに脱帽です。
お風呂も木の風呂と露天の岩風呂、どちらも気持ちよかったです。

【お財布お助け隊】スタンダードプランが最大22,680円割引に!いろり料理と三大美人泉質を大満喫♪

投稿者さん 2018年05月14日 12:23:55

今回、素泊まりで宿泊させて頂きましたが、素泊まりだけでも大満足の宿でした。露天風呂のマイナスイオンいっぱい、お風呂の雰囲気がとてもよい、落ち着く、貴重な絵がある(絵を見ていつまでも入っていられました)とにかくお湯がキレイ、アメニティがとても充実している。建物の外環、内観とも、和風の作りで、落ち着きます。部屋も丁度良い広さ。冷蔵庫の中にあるグラスとワイングラスにとても関心し、部屋からの川の流れてる音。最高でした。食事がどういうのかわからなかったので、この評価にさせて頂きました。こんないい宿あったのだなーと思いました。穴場です。

のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

おしょう2018さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

おしょう2018さん [60代/男性] 2018年05月03日 18:11:42

玄関に着いたら即係の方が出迎えられ車を駐車場へ入れていただきました。
お出迎えのごあいさつと共に宿帳の記入や館内の説明、係の方が荷物を持ちお部屋の案内
お部屋についてからのご説明、全て手際よく、「来てよかったなぁ」の印象。

お部屋はグレードアップしたお部屋で、10畳・次の間が3帖、10畳には「こたつ」があって、最初5月にと思ういましたが、これがとてもまったりタイムを出してくれて居心地がよくあと2・3泊したくなりました。
お部屋自体は年数が経っていますがお掃除が行き届き清潔感が感じられました。
テラスからは利根川が目の前に、案内の方に聞いたところ雪解け水で水量が多くなっているとの事、驚きと風情を感じられました。

洗面はアメニティが整っていました。
トイレはウオシュレット、お香が焚かれていて居心地が良かった。
トイレは全館ウオシュレットでどこのトイレを利用しても清潔感あふれるものでした。

食事は炭火焼き、赤城牛は柔らかく、やまと豚は意外とさっぱり、伊達鶏は弾力と鳥の旨味が口いっぱいに広がりました。

まだまだお伝えしたいが、また行きたいお宿としてぜひおすすめします。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。

投稿者さん 2018年03月04日 22:08:15

スキー旅行での宿泊でお世話になりました。囲炉裏での食事は本当に美味しかったです。そして、はにわの湯の切り絵には心を豊かにして頂きました。機会があれば、又利用したいと思います。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】