投稿者さん 2017年12月20日 20:04:53

食事は評判通りで美味しく、お腹いっぱい食べました!
お風呂も混雑せず、ゆったりと入ることができてよかったです。
ただ部屋の中、お風呂に行く時など階段や段差が多い気がします。
足の不自由な方はちょっと大変かなと思いました。

【11月・12月限定】1室につき「館内利用券2000円分」プレゼント♪≪いろり料理×お宝すき焼き≫
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

まだまだ若いと思っている60代さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

まだまだ若いと思っている60代さん [60代/男性] 2017年10月25日 10:55:27

10月20日に夫婦で2回目の宿泊をしました。
 前回と変わらず、お風呂もサービスも良かったですが、夕食の囲炉裏端がいまいち使いずらかった。
前回はテーブル席で、ゆったりと会話をしながら食事を楽しんだのですが、今回は囲炉裏を隔て家内と対面ですが、遠いので話がよく聞こえないため、思わず声が大きくなりそうで、周りの人たちに気を使いました。また、家内は膝の調子が悪かったため、低い椅子を用意してもらいましたが、非常に食べずらかったと残念がっていました。
足の悪い人には囲炉裏は向かないかもしれません、せめて掘りごたつ式ならいいのではと思います。 次回から予約時にテーブル席と明記したほうがいいかな?

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ニイガタのタッチャンさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ニイガタのタッチャンさん [60代/男性] 2017年10月01日 12:20:36

お部屋に空気清浄機があり、タバコを吸う私には、大変助かりました。

【早割×早得45】Wでお得!スタンダードプランが『20%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2017年08月25日 18:01:39

貸切風呂の雰囲気もお湯も、とても良かったです。
家族でゆっくり入れました。
食事も美味しく、従業員の方々のサービスも良かったです。
他のお風呂も気持ちよく、何度も入りました。
子供連れで荷物が多かったので、バスタオルがお風呂場にあったらいいな、と思いました。

【添い寝無料】【平日限定】赤ちゃん&入園前の小さなお子様も安心♪【5大特典付】温泉デビュー★直前割

投稿者さん 2017年04月09日 14:30:18

食事が美味しい。炭火焼きで子供達は大満足。貸切風呂、大浴場、露天風呂も良かったです。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

@yukiさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

@yukiさん [30代/女性] 2016年10月19日 11:01:42

老舗旅館だけど堅苦しくない、やわらかな雰囲気で、自然の景観とマッチしたいいお宿でした。

<良かった点>
温泉の温度が熱すぎずちょうど良かったこと、
炭火焼のお料理がヘルシーだけどボリュームたっぷりで充実していたこと、
従業員の方の対応がさりげないのに気が利いていたこと、
川が目の前で、せせらぎを聞きながらのんびりできたこと、
新しい設備ではないものの、清掃が行き届いていたこと、
部屋のテーブルに置かれた銘菓が普通のお宿よりもかなり充実していたこと、

母とのふたり旅でしたが、母も気に入ってくれたようです。

<おしい!と思った点>
朝食後に、ロビーでおいしいコーヒーをいただきましたが、
ポーションタイプのミルクでした。
カフェラテ派なので、地元産の牛乳を使ったメニューがあると良かったな!と思いました。
宿周辺のお散歩マップなどがあれば、よかったな、と思います。

とてもいい宿だったので、また行きたいです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年11月05日 15:26:09

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お母様とのお二人旅でお越し頂き、お料理、温泉などご満足いただき嬉しく思います。

また、ロビーでのコーヒーのミルクに関するご提案をいただきありがとうございました。
今後、検討させていただきたいと思います。

ご指摘やご提案に心から感謝しまたのお越しをお待ち申し上げております。

【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

1126ame7370さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

1126ame7370さん [40代/女性] 2016年08月31日 08:38:56

お部屋がきれいで広くて大変満足しました。3世代で泊まれて、快適でした。お料理も美味しかったです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年09月24日 09:50:15

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
三世代でご宿泊くださり、楽しいご家族の大切なお時間を当館でお過ごしいただき、心より御礼申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【お得に泊まる!モニタープラン】リニューアル客室「登竜館 和洋室」を3,000円OFFにてご提供♪
【利根川のせせらぎ聞く 登竜館和洋室(シモンズベッド)禁煙室】

投稿者さん 2016年08月13日 19:13:07

きめ細かな質の高いサービスで、気持ち良く宿泊できました。料理についても、優しい大人の味わいで、趣向も凝っていて、量も調度良く、最高でした。朝食もとても美味しかったです。谷川岳の眺望も素晴らしかったです。今度は家族全員で宿泊したいです。要望を言うとすれば、部屋に氷が欲しかったのと、お茶は、怜茶が欲しかったです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年08月14日 10:01:13

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

サービスやお料理にご満足いただき嬉しく思います。

ご提案のサービスも可能にできるようこれからも
改善して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。

【This is 辰巳館】いろりで楽しむ炭火焼料理を満喫♪スタンダードプラン★楽天アワード受賞宿★
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2016年07月25日 18:36:36

貸切風呂は檜風呂で大きくて夫婦二人でゆっくりと入ることができました。料理も囲炉裏で海・山の幸とも美味しかったです。特にアユの塩焼きは新鮮でした。
湯上りのドリンクサービスも嬉しかったです。
アメニティーも豊富でした。
満足でした!

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年08月13日 14:21:19

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。

貸切風呂やお料理にご満足いただき嬉しく思います。

鮎は今だけの旬の味で、炭火で焼き上げる香ばしい香りと味は格別です。

ご投稿いただきありがとうございました。

ポイント10倍★辰巳館の最高級プラン【二人の祝日】贅沢尽くし★24時間ステイ+貸切風呂無料+飲み放題

tky27さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

tky27さん [40代/男性] 2016年06月01日 20:44:31

先日は大変お世話になりました。突然の夕食のプランの変更はご迷惑おかけしました。おかげで、気持ち良く美味しい夕食の時間を家族と過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんの細やかな気配りに本当にリラックスできました。お風呂もとても雰囲気のいい感じで子供いっしょに4回入らせてもらいました。またぜひよせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2016年05月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年08月13日 16:14:11

過日は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ご家族揃ってのご夕食が楽しいひと時となったようで何よりです!

お風呂も4回もお入りいただけたとのこと嬉しいです。美肌の温泉です。

投稿者さん 2015年11月30日 23:26:03

当日の予約で不安ながら向かいましたが、玄関で温かい出迎えを受けました。
館内やお部屋は古いですが、きちんと手入れされており、逆にレトロな感じで良かったです。
囲炉裏料理は、素材の質、量ともに十分で、とてもおいしかった!ただ子どもの分の食前酒がウーロン茶だったので、これが美味しい林檎ジュースなんかだったら喜ぶのになと思いました。
お風呂もきれいで、りんご風呂、露天風呂どれも気持ちよかったです。特に私は、はにわと壁画のあるお風呂が気に入りました。寒い時期のお風呂、本当に癒されます!
朝ご飯のメニューは、大人には良かったのですが、子どもたちには少し渋過ぎたようでした。
こどもたちは無料の卓球台に大喜びでした。
本当に温かい宿でした。違う季節にまた伺いたいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年12月30日 20:48:13

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お料理やお風呂にご満足いただき嬉しく思います。
また、ご夕食時のお子様のお飲み物ですが、ご指摘いただき感謝申し上げます。まさに、その通りですね。小さいお子様には変更していきたいと思います。ありがとうございました。
ご朝食のメニューも他の施設などを研究し改善してまいりたいと思います。
温泉、人、炭火の温もりが伝わるようこれからも努力してまいります。これからも、よろしくお願い申し上げます。

yamataka351さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

yamataka351さん [50代/男性] 2015年11月10日 20:19:21

静かで落ち着ける温泉宿で満足できました。部屋から川のせせらぎが聞こえてよかったのですが、惜しむらくは川を隔てた正面にマンションや病院があってせっかくのバルコニーには出れなかったことですね。料理とスタッフの方々の対応は十分に満足できるものでした。また、利用させてください。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年11月14日 18:09:39

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お料理や接客にお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
まだまだ、行き届かない点も多いかと思いますがあたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

広いお部屋がお得!【貸切風呂orステーキor館内利用券】付♪お1人様最大4,525円OFF!

投稿者さん 2015年10月09日 17:33:34

谷川岳ロープウェイに乗る予定でしたが、あいにく天気が悪く乗ることができず残念でした。が、、宿で山下清のタイル壁画を眺めながらほっこりと温泉につかり、源泉蒸し風呂でデトックスし、川のせせらぎを聴きながらゆったりとした露天風呂、リンゴ風呂と趣の違うお風呂を堪能しました

夕食は山里の食材を囲炉裏料理で 朝食も和定食なのでゆっくりと美味しくいただきました

一点朝食後にコーヒーがあったらなよかったと思いました

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年10月11日 10:01:23

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。山下清画伯の大壁画風呂、りんご風呂
など楽しんでいただけたようで嬉しいです。
お食事は郷土料理の炭火山里料理が好評いただいております。これから炭火が恋しい季節ですね。
ゆっくり火を囲み過ごす時間は格別です。
朝のコーヒーサービスは最近よくご要望として言われており検討したいと思いますが、当館では、
朝の一杯のコーヒーに人の手を加え一杯一杯心を込めてコーヒーをお入れしております。水は谷川岳からの伏流水、豆も吟味した当館のオリジナルでございます。ぜひ、味わっていただきたく願っております。
この度のご縁に心から感謝しまたのお越しをお待ちsております。

投稿者さん 2015年09月14日 23:57:23

部屋の古さは否めませんが、掃除は行き届いており、処々に気遣いが感じられました。スタッフさん皆さんとても感じのよい方でした。
特に夕食を担当して下さったスタッフさんは、お料理の内容や食べ方をひとつひとつ丁寧に説明して頂き、美味しく頂けました。炭火料理、レタス鍋が美味しかったです。
お風呂は数種類あり、とても快適です。お湯は普通でした。
朝食も食べきれないほどにたくさんの美味しいお料理が出ましたが、お粥が特に美味しかったです。
十分満足でしたが、総合評価が4なのは、夜中の2時半に謎の内線電話が掛かって来て起こされた点。男性の声で『起きてますか?』みたいなことを言われ、『寝てます』って答えたら、『寝てるんですか?じゃあ、おやすみなさい』というような内容でした。誰が掛けてきたのか不明ですが、気持ち悪かったです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年09月16日 14:57:18

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご夕食やご朝食にご満足いただき嬉しく思います。料理は、地味ではありますが地元の素材の旨さを引出し丁寧に料理の下こしらえをしている手作りのことを理解いただけると本当に嬉しいです。料理は好み、好き嫌いもございますので
万人向けの料理はございません。お口にあっていただきよかったです。

夜中にフロントからお電話を差し上げることは
ないにしても、変な電話で不愉快な思いをなされ
本当に申し訳なく思います。

また、ぜひ季節を変えてお越しいただきたく社員一同心よりお待ち申し上げております。

☆みんな喜ぶ6つの特典付き☆三大美人温泉で女子力アップ↑女性限定レディースプラン

投稿者さん 2015年08月04日 20:31:55

7月28日に一泊しました。
一人旅には充分以上にゆったりと広いお部屋で、渓流を見下ろすバルコニーにも出られました。水辺好きには、水音もたまらなく魅力的でした。
貸切風呂も温泉で、寝て入れるほど広くて贅沢ができ、大浴場もゆっくり楽しめました。
個室仕立ての炭火焼き料理は、非日常空間を演出してとてもおいしかったです。ただ周りの目を気にせず食べられるかわりに、熱気がこもって暑かったので、紅葉狩りや雪見風呂の季節にまたお世話になりたいと思いました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年08月15日 10:24:20

この度は一人旅プランでご宿泊くださり誠にありがとうございました。
温泉や自然環境、お料理にご満足をいただき嬉しく思います。
熱気がこもる個室の問題ですが、今後少しでも快適に召し上がることが出来るよう工夫をしてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■

1967loveさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

1967loveさん [40代/男性] 2015年08月02日 00:03:26

1人旅だったので個室での食事はよかったです。炭火焼料理もおいしかったです。
ただ、夏場はちょっと暑いです。
貸切風呂も良かったですが、ウォータサーバーか何か無料の飲み物を置いてほしかったです。あとサービスのかき氷も夏場にはいいですね!

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年08月15日 10:26:30

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
食事処が暑くて申し訳ございませんでした。
空調など調整し快適にお食事ができるよう改善してまいります。

投稿者さん 2015年07月03日 18:40:35

2回目でしたが相変わらず良かったです。食事処では結構な混みようでしたが風呂場ではほとんど人に会うこともなく、プラン名のとおりとてものんびりできました。翌日は一人しかいないにもかかわらず上毛高原駅まで送ってもらいとても助かりました。紅葉の時期にまた行けたら良いな。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年07月12日 16:24:04

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。お食事処が混雑していてご迷惑をおかけしましたが、ゆっくり温泉を楽しんでいただけたようで嬉しいです。
今、ホタル観賞の時期が終わろうとしております。紅葉の頃、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

投稿者さん 2014年08月12日 19:42:01

要望していた空気清浄器ありがとうございました
ただ、広縁におかれても意味がないと思います。
メインの和室に自分で移動しました。
部屋は古いですけど綺麗に掃除してありました。
トイレのドアの下の部分が剥がれかかっているのが気になりました。
あと、トイレ中のドアの上の部分にクモの巣がありました。。。
掃除される方は上下見回した方がしいと思います。
アメニティも少ない。
部屋にはシャンプーハットと歯ブラシ・二つ折りの細いブラシ。
お風呂にコットンや髭剃りブラシはあったけど、
髭そるのって汚れるし、私的には部屋ですると思うのですが・・・
自分で部屋まで持って行けと言われれはそれまでなんですが
部屋にも置いた方が良いかと思いますよ。コットンも。

食事はそれなりかな。食材は良い物と普通のものと、という感じ。
ただ、夏に鍋(鳥のつみれとレタスとウドン)はNGかな、
只でさえ炭火焼で暑いのに追い打ちかけて
暑かった。5歳のチビは暑くて食事が進みませんでした。
冷たい鶏がら出汁のうどんとかでもいい気がします。
あと、幼児食もハンバーグ・エビフライまでは良いとして
串焼きに獅子唐とシイタケは駄目でしょあと、焼きおにぎりも
子供目線じゃないですよね。
トウモロコシと川魚の刺身は美味しかったです。
トウモロコシは甘くて絶品でした。

お風呂は少し狭かったですがいい湯加減で
露天風呂も良かったです。

従業員の皆様は親切でウエルカムドリンクやオモチャも頂けてとても良かったです。

全体的に辛口のコメントですが、秋や春先ならまたお邪魔したいかな~
子供ぬきでww

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2014年08月14日 16:08:55

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
空気清浄器やアメニティーについてありがたいご指摘をいただき心より御礼申し上げます。清掃も隅々まで点検を徹底するよう改善してまいります。
お食事につきましては、鍋の内容、お子様への細かい心遣いなど貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
常に季節やお客様の対象にあったサービスが出来ますよう今後改善してまいります。このようにお気づきの点を教えていただけるのが何よりの勉強になります。
夏休みでお子様連れのお客様が多くいらしております。いただきましたご意見を早急に改善し対応してまいりたいと思います。
このご縁に感謝申し上げ、また別の季節に再度ご来館の機会をいただけたら幸いです。
この度は、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月11日 14:01:56

落ち着いた雰囲気でよかったです。お盆前だったので他のお客さんと一緒になることが少なく、お風呂もほとんど貸切状態でした。
また機会があったら利用したいです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2014年08月14日 15:56:18

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
ご入浴時にゆったりとした気分でお入りいただけたとのこと、よかったです。当館の温泉は谷川岳の雪解け水が約17年の歳月をかけて湧き出でた温泉です。日本三大美肌の湯で、柔らかいのが特徴です。化粧の湯とも言われております。
また、ぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

★創立90周年★ お日にち限定お値打ちプラン!~名物囲炉裏料理と鍋を楽しむ~
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2014年07月14日 00:09:04

お部屋、お風呂は細かい気配りが行き届いていて、快適でした。館内色々なところに気配りを感じました。食事は、串焼き料理なので食材そのものを味わってということで味付けなしで、お好みでということでしたが、何か味付けされていてもいいのかなと思いました。アユの塩焼きがとても美味しかったです。

2014年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2014年07月14日 15:37:17

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。炭火山里料理が名物となっておりますが、ご指摘いただいた味付けに関しまして、今後調理部と相談して、地元の素材を活かしながらも皆様にご満足いただける味付けを工夫してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げますとともに、お部屋、お風呂、気配りについてご評価をいただき誠に嬉しく、今後社員一同よりよいご滞在にむけて改善を図ってまいります。今後ともよろしくお願い申しげます。ご投稿いただきありがとうございました。

[平日がねらい目♪先着3組様限定]クチコミ投稿で■最大お1人様3,240円引き■モニタープラン