juventino10さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

juventino10さん [40代/男性] 2018年10月26日 18:54:59

選べる特典は群馬の地酒利き酒セットにしました。 夕食のメイン料理は肉や野菜などの食材を自分自身で炭火の網の上に置いて焼くのですが、炭火独特の暖かさを感じつつ調理済みの料理と3種類の地酒を飲み比べ楽しみながら焼き上がるのを待つのもいいものですね。 特に米生産者である本多さんの焼きおにぎりは最高に美味しくて3個も頂いちゃいました。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

ryu0935さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ryu0935さん [40代/女性] 2018年10月20日 09:03:59

お食事が朝晩ともに、凄くおいしかったです。配膳の方も皆さん親切です。
ただ、お風呂が少し狭く露天風呂が入れ替えなのが残念でした。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

柔整手っちゃんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

柔整手っちゃんさん [50代/男性] 2018年09月19日 20:16:42

お風呂は充実していました。タイルの壁画は必見です。食事の内容、量共に大変美味しく大満足でした。朝食の際コーヒーがあれば良かったですが。

ずっと仲良くいようね♪【ふたりの思い出プラン】★源泉ジャグジーの貸切風呂や色浴衣など4大特典付★

投稿者さん 2018年08月26日 22:32:02

従業員の方達がみな親切で感じがいいです。
帰り際に保温カバー付きの谷川岳の天然水を凍らせたものをプレゼントしてくれて、ロープウェイで山頂に行く時重宝しました。気の利いたサービスに脱帽です。
お風呂も木の風呂と露天の岩風呂、どちらも気持ちよかったです。

【お財布お助け隊】スタンダードプランが最大22,680円割引に!いろり料理と三大美人泉質を大満喫♪

投稿者さん 2018年08月26日 12:09:05

8月22日に宿泊しました。大きな窓から川を見渡せるロビーのソファに座り冷たいおしぼりと冷えたゆずジュースをいただきながらチェックインの手続きをしました。夕食の炭火焼き料理は味も量も雰囲気も大変満足しました。夕食後、ロビーでかき氷の無料サービスや子供向けに木の工作が出来たり、チェックアウトの際には、凍らせた群馬の水のペットボトルをもらいました。ペットボトルは保冷袋に入れてあり、使い捨ての小さいコップが2個ついており、すばらしい心遣いだなと感じました。
サービス満点の宿です。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ぐっちやいさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ぐっちやいさん [40代/男性] 2018年06月10日 10:51:52

6月8日に宿泊しました。噂通り食事は全ておいしく、朝食夕食共に満足な時間を過ごすことができました。特に夕食の担当の方の対応が丁寧で素晴らしかったです。料理の提供のタイミングが計ったように完璧でした。
屋は古くてもきれいにしていて広くて快適に寛げました。
ただし、お風呂はいいお湯だけどちょっと狭め。アメニティは揃っているけど脱衣所が雑然としていてチリホコリがあって落ち着かなかったのは残念でした。
サービスが良くて満足度は高いのですが、何か足りない、落ち着かないと感じました。
多分、一つの理由は、ホテル内の説明が少なくわかりにくいことかと思います。避難経路の説明や、施設の説明がなく、ちょっと困ったけど、まぁ風呂と食事と部屋で過ごすだけだからいいか、という程度です。
全体に素晴らしいサービスだったからなのか、こんなちょっとしたところが気になってしまいました。
その他は、細かい気遣いが至るところにあり、素晴らしかったです。

2018年06月

おしょう2018さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

おしょう2018さん [60代/男性] 2018年05月03日 18:11:42

玄関に着いたら即係の方が出迎えられ車を駐車場へ入れていただきました。
お出迎えのごあいさつと共に宿帳の記入や館内の説明、係の方が荷物を持ちお部屋の案内
お部屋についてからのご説明、全て手際よく、「来てよかったなぁ」の印象。

お部屋はグレードアップしたお部屋で、10畳・次の間が3帖、10畳には「こたつ」があって、最初5月にと思ういましたが、これがとてもまったりタイムを出してくれて居心地がよくあと2・3泊したくなりました。
お部屋自体は年数が経っていますがお掃除が行き届き清潔感が感じられました。
テラスからは利根川が目の前に、案内の方に聞いたところ雪解け水で水量が多くなっているとの事、驚きと風情を感じられました。

洗面はアメニティが整っていました。
トイレはウオシュレット、お香が焚かれていて居心地が良かった。
トイレは全館ウオシュレットでどこのトイレを利用しても清潔感あふれるものでした。

食事は炭火焼き、赤城牛は柔らかく、やまと豚は意外とさっぱり、伊達鶏は弾力と鳥の旨味が口いっぱいに広がりました。

まだまだお伝えしたいが、また行きたいお宿としてぜひおすすめします。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

ライトイチローさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ライトイチローさん [40代/男性] 2018年05月02日 16:08:28

囲炉裏をかこんでする食事は初めてでしたが地元産のこだわりの食材の味を楽しむのに最良の方法だと思います。スタッフの皆さんの応対が大変丁寧で感銘を受けました。またリピートしたいと思う宿です。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

投稿者さん 2018年04月10日 17:10:52

最初は日帰りプランで利用させていただいてから気に入り次からは宿泊で…と今回で3度目の利用です。
違う食事のプランもあるけどやはり炭火山里料理のコスパや味や量もなかなかの満足感で毎回このプランを選択してしまいます。
部屋は登竜館10畳+広縁で予約したのですが平日ってのもあって空いていたのか二間続きの部屋に案内されて驚きましたがとても広くゆっくりと過ごさせていただきありがとうございました。
お風呂、露天風呂、貸切風呂と綺麗で広くのんびりと入る事ができとても良かったです。
ただ…食事と温泉が1番の目的なのですが部屋のテレビが1台で二間続きだと少し見ずらかったのが残念でした。
でも温泉と炭火山里料理が食べたくなってしまうのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月04日 22:08:15

スキー旅行での宿泊でお世話になりました。囲炉裏での食事は本当に美味しかったです。そして、はにわの湯の切り絵には心を豊かにして頂きました。機会があれば、又利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月26日 19:06:35

初めて宿泊させて頂きました。

評価は満足!
大変素敵な温泉宿でした。

従業員皆さんの対応も親切丁寧で気持ちの良い接客をして頂きました。

夕食は囲炉裏で楽しみながら夫婦でゆっくりと美味しい食材を頂きました。

強いて言えば…
『ひすいの湯』のシャワーの水量が弱すぎて寒い思いをしました。

次回も宿泊したい温泉宿なので改善されれば嬉しいです。

素敵な思い出になりました。

投稿者さん 2018年02月22日 20:47:31

家族旅行で、2歳の子がいるのですが、色々気を使って頂き、いろり料理が非常に満足で部屋の清掃も行き届いおりのんびりさせて頂きました。
マイナス点をあげるなら、到着時お出迎えがなく立ちぼうけしてしまいました。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

pepes6977さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

pepes6977さん [30代/男性] 2017年12月25日 17:50:23

クリスマスの土日に1泊しました。食事の量は多く、美味しくて非常に満足できました。貸切風呂は、ゴミ箱に前の人のゴミが残っていたりジャグジーのボタンの効きが悪いなど、あまり満足できませんでした。サービスは行き届いており気持ちよく過ごせましたが、施設の老朽化は否めず、ごく普通の温泉旅館と思いました。

【とびっきりの想い出を…】・゜★たつみサンタから10個の贈り物★゜・[~ふたりで温泉クリスマス~]

投稿者さん 2017年12月20日 20:04:53

食事は評判通りで美味しく、お腹いっぱい食べました!
お風呂も混雑せず、ゆったりと入ることができてよかったです。
ただ部屋の中、お風呂に行く時など階段や段差が多い気がします。
足の不自由な方はちょっと大変かなと思いました。

【11月・12月限定】1室につき「館内利用券2000円分」プレゼント♪≪いろり料理×お宝すき焼き≫
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

nobbysさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

nobbysさん [50代/女性] 2017年11月28日 20:02:36

比較的大型ですが素朴で温かい雰囲気の旅館でした。なによりお料理が気に入りました。前日に宿泊した旅館が既製品の味の濃いものを出していたので余計に有難く感じました。味つけもちょうどよく、丁寧に作られている感じがしました。特にお米がとてもおいしかったです。ありがとうございいました。

投稿者さん 2017年11月19日 18:53:10

紅葉には少し遅かったけど 主人とドライブがてら伺いました。お料理は大満足、自分たちのペースで焼き網交換や他のお料理への配慮もあり、スタッフの方々もとても感じ良く楽しい時間を過ごす事ができました。
お風呂は朝の露天風呂がとても気持ち良かったです。お肌もしっとり♪(女性専用のリンゴのお風呂も癒されました。)
お料理を楽しみに行ったので お部屋は二の次(笑)でしたが、川の流れを見ながら充分ゆっくりでき満足です。

辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『 お宝すき焼き 』+『 炭火山里料理 』

投稿者さん 2017年10月21日 16:45:32

夕食も、次の日の朝食も質、量、共に大変素晴らしかったです。
この日は雨だったので、旅館に閉じ籠りでしたが、ゆっくりとできました。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

カルガモの知り合いさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

カルガモの知り合いさん [60代/女性] 2017年10月03日 22:14:46

従業員の皆さんが、細かなことまで気を使っている様子がよくわかります。より良いサービスを心掛けている毎日が、平日でも多くの宿泊客を呼ぶことにつながっているのだと思います。すべての面で、一つ上のクオリティをいただきました。夕飯時に今年の新入社員という方にお世話をいただいたのですが、抜群のタイミングでのリードには非常に感心しました。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月10日 08:10:53

当日の朝予約し行ったがきちんと予約されていてチェックイン時はゆず蜂蜜ドリンクのサービスあり。建物は古く、旅館の近くはボロイ納屋みたいなのがあったりと不安になったが、中はところどころリニューアルされていて、綺麗に掃除されており汚い、古い印象はなし。
部屋は川が見える部屋。台風が来た翌日だったので増水して濁流だったが川の流れる音を聞きながら寝られるのは気持ちがいい。
風呂は女性専用のひすいの湯があったが何が推しなのかよく分からないくらい普通の風呂。なくてもいい。はにわの湯には蒸し風呂があり木のいい匂いがした。かわせみの湯のほうは檜風呂で雰囲気がありかなり良かった、露天風呂も綺麗で湯温もちょうどいいので長居ができる。
風呂出たあとは、かき氷のサービスあり。
それ以外にも風呂の出入り口にお茶や水があったり、随所に細かなサービスが徹底されていて値段以上のもてなしを感じる。
料理も美味しいものが少しずつでかなり満足。地元の野菜などもふんだんに使われている。おにぎりがおかわり自由なのは山下清つながり?
暑い時期だったのでチェックアウトして帰る時は凍らせたお水のペットボトルをくれるサービスも。ただ、新人従業員の方が対応していて、把握してないのか、うちは貰えなかった。教育を進めてほしい

【お得な夏休み♪】最大5000円割引!「絶品いろり料理」&「美肌温泉」を楽しむ♪お日にち限定プラン

投稿者さん 2017年07月27日 22:31:57

家族旅行でラフティングをして、その近くの宿を探していて予約しました。
終始スタッフのみなさんの対応がとてもよかったです。
お料理は朝も夜も美味しくいただきました。量がとても多くて、食べきれないほどでした。
平日だったためか、お風呂も混雑なく快適でした。
ただ、プラスチックの洗面器が裏返しに並べてあったのですが、まあまあの割合で裏に黒カビ?がついていたのは少し残念でした。
でも総合的にみたら、とてもよいお宿でした。
機会があればまた利用したいです。