投稿者さん 2014年02月12日 19:39:11

2回目です
夕食の時、遅くまでお酒を飲ましていただき、有難うございます
係りの皆さん文句も言わず最後まで付き合って頂き有難うございます
また、行きたいと思いまっす

2014年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2014年02月17日 19:42:22

この度は、辰巳館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
料理に合うお酒とともにご満足いただき、嬉しい限りです。
また、夕食時のひとときを、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで、何よりです。
お忙しいなか、旅の思い出をご投稿いただき、ありがとうございました。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

<美味食楽>選べる♪山、海、川、旬の幸炭火焼or赤城牛炭火焼【炭火焼三昧】グレードアッププラン
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2013年11月02日 22:23:15

駅から近く、接客も温かくゆったりと過ごせる宿でした。食事も美味しく、特に朝食は大食堂ではなく、それぞれに区切られた落ち着いた空間でとてもおいしくいただけました。
お風呂も気持ちがよく夜もぐっすり眠れました。
上牧の駅はホームから長い階段があり年配の夫婦では大変だなと思っていたら、帰りは車でホームのすぐ横まで送ってくださり、とても助かりました。

2013年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2013年11月04日 16:58:10

この度は、辰巳館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お忙しいなか、旅の思い出をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
接客、食事、お風呂において、ご満足いただき、感謝します。
当館は、上越線『上牧駅』の近くに立地しております。
駅ホームより改札口まで、54段の階段がございます。
季節にもよりますが、上り線利用の場合は、ホーム近くへの送りを承っております。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

[平日がお得♪先着3組様]口コミ投稿で【20%OFF!】モニタープラン~添い寝無料~【冬得】
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

ドアラーランドさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ドアラーランドさん [40代/女性] 2013年09月01日 09:59:07

8月下旬に利用しました。
■立地…水上ICから近く、行きやすいです。上牧駅前の道路を後閑方面に行くと、セブンイレブンがあります。更にもっと行くとベイシアという大きなスーパーがあります。車のある方は不便は無いと思います。
■部屋…部屋に案内されてビックリ!グレードアップして頂きました。ありがとうございます。部屋は改装してあり綺麗です(壁の穴や剥がれが少し見受けられましたが)。ソファーは古さが良い感じでした♪
■食事…炭火焼きから山里会席に変更出来ると記述があったので、予約の時点で変更しました。評価点については、同行者ともに苦手なもの多かったので…すみません。今度は炭火焼きにチャレンジしてみたいです。
■風呂…お風呂は貸切も含めて複数あります。メインのお風呂は時間で男女が入れ替わるので、2回以上楽しめます。泉質、アメニティともに満足です。
■サービス…着いた時に雨だったのですが、駐車場まですぐに傘を持って来てくれました。靴は玄関で脱いで、預けるシステムです。スタッフは親切で感じが良かったです♪
■設備・アメニティ…ロビーでWi-Fi繋がります(部屋は有線だそうです)。 売店は地産の物も売ってます。地下に卓球台もあるようです。温泉には部屋からタオルを持って行きます。ブラシ、綿棒等もきちんと揃っています。
◆人気の宿で、子連れ、夫婦、友達、カップルと様々なお客さんが来てました。のんびり過ごしやすかったです。お世話になりました♪

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2013年09月05日 17:22:56

この度は、辰巳館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館でのひとときにおいて、ご満足いただき、感謝します。
夕食においては、お気に召さない内容となり、残念でなりません。
当館のインターネット環境は、ロビーでは『Wi-Fi』と『無線LAN』、一部客室では『有線LAN』にて利用可能です。
また、卓球台は、1台しかございませんが、予約なしでのご利用となります。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

夏得[平日がお得♪先着3組様]口コミ投稿で【20%OFF!】モニタープラン

投稿者さん 2012年10月20日 15:53:31

部屋も広くきれいで、ゆっくり過ごせました。温泉も気持ち良くまた泊まりに行きたいです。

2012年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年10月20日 17:13:38

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ごゆっくりされたとのことありがたく、心から御礼申し上げます。
温泉の温もり、人の温もり、炭火の温もりの
辰巳館三温でお客様のお越しをこれからもお待ち申し上げております。
ご投稿くださり誠にありがとうございました。

辰巳館 館主 深津卓也

秋得[平日がお得♪先着3組様]口コミ投稿で【20%OFF!】モニタープラン
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

たんたんぽっぷさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

たんたんぽっぷさん [40代/男性] 2012年09月30日 22:11:00

9月2日に宿泊しました。従業員の皆さん、対応が非常に良かったです。
料理もとてもおいしく、秘伝の味噌の焼きおにぎり、最高でした。
お風呂もいいお湯でした。

2012年09月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年10月05日 19:03:02

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
食事において、当館の名物料理・いろり料理、人気料理の焼おにぎりにご満足いただき、嬉しく思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

【This is 辰巳館】いろり料理満喫スタンダードプラン★楽天アワード受賞宿★

投稿者さん 2012年09月22日 23:38:09

9月17日に宿泊しました。リピーターです。
スタッフの方々も感じよく、気分良く過ごさせていただきました。
大浴場の温泉の温度もちょうど良くリラックスできました。
お部屋は和室二部屋で二人では広すぎるくらい。
また利用したいと思います。

2012年09月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年10月05日 18:06:27

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
より丁寧な応対に心がけ、快適にお過ごしいただけるよう、さらなる努力をしてまいります。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

rapi3004さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

rapi3004さん [50代/女性] 2012年09月10日 10:34:43

昨年から楽しみにしていました。残念ながら山は曇っていて星が見えないとのことで
鑑賞会ほ泣く泣くキャンセルしました。またリベンジします。
宿は外見は古い感じで今一かと思いましたが、お風呂はお掃除されていて気持ちよく入れました。お湯もやわらかく最高!
何といっても、お料理がとても美味しかったです。ひと手間かかった心のこもった感じが伝わりました。
今度は登竜館に泊まってみたいです。
帰りに谷川岳のロープーウェーに寄り、素晴らしい景色を見て満足。
できれば、このプランの特権、魅力的になるのではないかと思いました。
                                     S・H

2012年09月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年09月16日 17:48:50

この度は星の鑑賞会プランでご宿泊くださり誠にありがとうございました。残念ながら天候が悪く見ることができなかったですが、次回ぜひまたお出かけくださいませ。
掃除やお風呂、そしてお料理にご満足のお言葉をいただきありがとうございます。

社員一同、ご投稿に心から感謝してまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

辰巳館 館主 深津卓也

谷川岳天神平「星の鑑賞会」プラン☆-満天の星空の下は癒し空間-☆-大切な人と星に包まれる特別な夜-☆

投稿者さん 2012年08月22日 11:07:49

スタッフの方の心配りがとても心地よかったです。
温泉もさらっとしていて気持ちがよかったです。
ただ、シーツやカーテンなど、少し煙草の匂いが残っていたのが気になりました。(でもひどくはなかったです。長年のしみついた匂いという感じ)

とても気持ちよく滞在することができました。
また利用したいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年09月03日 10:50:42

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
温泉の質がお肌にあったようで嬉しく思います。
日本三大美肌の湯で、化粧の湯、仕上げの湯といわれております。

お部屋のカーテンなどに煙草の匂いが残っておりご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
今後、消臭に心がけて快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月05日 11:20:32

評判どおり良い宿でした。
炭火焼きの晩御飯はどれも美味しく、朝御飯もバラエティーに富んで、おなかいっぱいになりました。
温泉も露天風呂から見える雪景色、垂れ下がる氷柱など、楽しむことができました。

2012年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年02月17日 18:26:43

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。寒い時期ではありますが、当館名物の炭火山里料理「いろり献残焼」やご朝食にご満足いただき、とても嬉しく思います。雪の中の露天も日本の風情を感じ、ご馳走ですね。寒くなったら温泉で温まり、炭火を囲み地元の食材に舌鼓!なんて冬の楽しみ方をご提案出来ますようこれからも努力して参ります。心温まるご感想をいただき心から感謝しております。またのお越しを社員一同心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
     上牧温泉 辰巳館 館主 深津 卓也

【楽天限定】最安値[平日が断然お得♪先着3組様限定]口コミ投稿で【20%OFF!!】モニタープラン

投稿者さん 2011年12月28日 20:37:01

三重県からのお客様を案内して辰巳館に宿泊しました。
前日は秩父の札所参りをし、橋立堂の鍾乳洞では頭にこぶのお守りをつけちょっと痛い思いをした。夜は両神温泉で疲れを取った。
大間々の菊人形祭りを楽しみ、昔懐かしい余興場で落語を聞き一時の笑いの世界にいた。
その後、紅葉真っ只中の赤城山の真後ろに位置する根利をドライブし上牧の辰巳館に向かった。ホテルでは囲炉裏の暖かい火を囲んでの会話も大いに楽しめた。料理はもう少し田舎独特のものが欲しい気がする。
山下清がこよなく愛したといわれる辰巳館に宿泊し、風呂の中の大きな絵に圧倒される。
早朝には大峰山に大きな大きな虹のアーチがかかっておりひときわ感動した。
また機会があったら宿泊してみたい。

2011年11月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年12月29日 17:56:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
三重県からのお客さま、遠いところわざわざお越しくださって、重ねてお礼申し上げます。
11月上旬でしたら、赤城山の紅葉はキレイでしたでしょうね。当館に宿泊した頃は、上牧温泉周辺はまだ紅葉は早いくらいでしたよね。
夕食の炭火料理ですが、お客さまの仰る田舎独特のもの、何かインパクトのある料理を一つ考えたいと思います。貴重なご感想、ありがとうございました。
炭火の良いところは、赤々と燃える火を囲んで食事をすると、自然とみんなが笑顔になり、会話も弾む、と言う所だと思います。
山下清さんの大壁画もご覧になられたようですね。実際に見るとすごい迫力があり、でも繊細に作られており、多くの皆さまにぜひ見ていただきたい作品です。
ぜひまたご来館ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

[オンリーワンのすごい宿受賞記念]【ポイント10倍+500円引き】天下一品のいろり料理を召し上がれ♪

投稿者さん 2011年12月01日 12:29:55

11月に夫婦二人で宿泊しました。
静かな山間の宿で、ゆっくりのんびり過ごせました。
サービスもとてもていねいで、楽しみにしていた夕食も少しずついろいろな味が楽しめるいろり焼きで楽しくおいしくいただけました。

2011年11月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年12月01日 20:44:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は周りを山や川に囲まれており、ゆったりのんびり滞在するには最適な場所だと思います。
今は川も清らかに澄んでおり、遠くに見える谷川岳は白く雪化粧をしております。
もしかしたら、景色も一番楽しめる時期かも知れませんね。
当館名物の炭火料理ですが、ご満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。
夕食を楽しみにして来られる方が多いので、お客さまのご期待に応えられるよう、また、期待以上のものが提供出来るよう、これからも努力していきたいと思います。
スタッフの接客、サービスにつきましても、励みになるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ご来館されたお客さまの、心が「ぽわっ」と温かくなるような接客を、全スタッフが心がけております。その気持ちが伝わったようで、良かったです。
また機会がありましたら、ぜひご来館ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【楽天限定】[平日が断然お得♪先着3組様限定]口コミ投稿で【20%OFF!!】モニタープラン

投稿者さん 2011年10月23日 12:17:50

口コミ投稿で2割引のプランで利用ました。
良かった点:①お風呂!癖のない素晴らしい温泉で設備、温度とも文句なしです。また、入りたいと思わせる素晴らしいものでした。②夕食:囲炉裏のある食事処は雰囲気があって良かったです。③コストパフォーマンスがいい。④接客も頑張ってる!とても感じの良い対応でした。
少し残念な点
①施設の老朽化が少し気になる。(地下の卓球場の階段の絨毯にカビがあったこととや客室トイレのドアの塗装が少し剥げている事など。おおむねリニューアルされているようでしたが)
②朝ごはんも夕食会場と同じところで食べたかった。夕食会場が良かっただけに残念

期待を込めて厳し目のレビューですが、あと2千円高くしてもいいので上記の2点を改善できたら是非リピートしたいですね。現状でもこの金額であれば泊まる価値は高いと思います。特にお風呂は個人的には本当に素晴らしいので。

2011年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年10月23日 20:06:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿をいただき、心から感謝申し上げます。
お客さまと同じ形で、返信させていただきますね。
「良かった点」
①当館の温泉は、三大美人温泉と言われているものの一つで、無味無臭、無色透明のとても柔らかいお湯です。‘設備・温泉文句なし’ぜひまた入ってください。
②炭火料理は当館自慢のお料理です。炭火を囲んでのお食事は、抜群に雰囲気が良いですよね。
③正直に申し上げますと、もう少し頂きたいところです。笑 でも、お客さまが満足してくれれば、それでOKです!
④ありがとうございます。これからも温かい接客、サービスを心がけていき、お客さまが温かい気持ちで帰っていただけるように、努力したいと思います。
「少し残念な点」
①不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に清掃、修繕したいと思います。
②朝食会場からの眺望を、お客さまに見ていただきたい、との思いから現在の会場を使用しております。ご理解いただければ幸いでございます。
たくさんの貴重なご意見、ありがとうございました。
お客さまのご感想を参考に、また励みにさせていただき、もっと良い旅館を目指して頑張っていきます。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

usu-kさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

usu-kさん [40代/女性] 2011年09月12日 20:53:16

とにかく食事が美味しかったです。
土地の食材を使っているので、素材そのものが新鮮で美味しいんだと思います。
川魚だけのお刺身は生まれて初めて食べました。
(以前、他の旅館ですが、山国なのに都会でも食べられるような懐石料理で、味は悪くなくてもがっかりした経験があります)

お部屋も広く清潔でした。お風呂も無色無臭で温泉ぽくはないののですが、とても体が温まります。(私はのぼせやすのいので、短い時間しか浸かれませんでしたが・・・)

アメニティも充実しているので、化粧水も洗顔料も持たずに行ってしまいましたが、不自由なく過ごせました。

一点だけ要望ですが、洗面台のところに手を拭く用のタオルがあるとありがたいです。(持参したハンカチで拭けばいいだけですが、あれば便利かなと)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月13日 17:22:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
洗面台のタオルの件ですが、ミニタオル又はペーパータオルなどで対応していきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
当館の料理にご満足していただけたようで、とても感激しております。
川魚のお造りは、一見癖がありそうで、なかなか手が出ないお客さまもたまにいらっしゃるのですが、食べてみると全然癖が無く、歯ごたえがあり、非常に食べやすいと思います。
当館は、出来るだけ地元の食材を使うことにこだわっておりますので、この土地ならではの食材、料理を召し上がっていただけると思います。
温泉も楽しめたようで良かったです。お客さまのご感想の通り、当館の温泉は無色透明、無味無臭でございます。とても柔らかい温泉で、お肌に良く、三大美人温泉と評されるものの一つです。女性のお客さまには、特に喜んでいただいております。
客室、アメニティなどについてのありがたいお言葉も、感謝申し上げます。
またこちらに来る機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
お越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

治鳳さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

治鳳さん [30代/男性] 2011年09月03日 08:30:53

9/1に1泊で利用させていただきました。

お風呂に入るときに便利なようにと部屋の鍵を2本用意してくれたり、履物を間違えないよう、名前を書いて貼るシールを用意してあったりと、細かいところまで気配りの行き届いた宿だなーと感じました。

また、到着後、近くを散策した際に帰りに急な雨になってしまいましたが、宿の前まで来たところで出迎えの方が傘を持ってきてくださり、妻も「ここまで心配りができるところはなかなか無い」と感心していました。教育ももちろんだと思いますが、従業員の皆さん一人一人にお客様のことを考える気持ちが無いとできないことだと思います。

お風呂、部屋も広くはないけれどきれいにされているし、料理も、質、量ともに満足できました。

ただひとつだけ残念だったのは、夕食の岩魚の塩焼きが、すでに焼かれたものを温めなおすようになっていたこと。おそらく衛生上の理由などによるものなのでしょうが、できれば生のものを焼くような形だとうれしかったです。
事前の連絡でほかのものに変えていただいたり、生の魚を用意していただけたりするのでしょうか?

台風の接近で天気はあいにくでしたが、辰巳館さんのおかげでとてもよい旅行でした。

またぜひ利用したいと思う数少ない宿です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月03日 15:13:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食の岩魚の塩焼きですが、お客さまに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
このような形で、お客さまに召し上がっていただくのにはもちろん理由がありまして、まず一つはやはり衛生上の問題があります。次に魚を生の状態から焼くのは、非常に時間がかかります。それと川魚の塩焼きは、お客さまに一番最初に口にしていただきたいメニューでもあります。
お客さまが席に着くタイミングを計算して焼いておりますので、美味しく召しがっていただけるかと思います。
サービスの面や従業員の対応など、とても励みになるお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
温泉や料理も大切ですが、一番大事なのは心温まる接客だと思います。いつもお客さまの立場になって考え、行動することが、お客さまの満足度にも繋がっていきます。これからも、お客さまが笑って旅館を後にしてもらえるような、サービスをしていきたいと思います。
ぜひ機会がありましたら、ご来館ください。
またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 14:17:23

8月17日に宿泊しました。フロントの方には、一度で顔を名前をおぼえていただいてびっくりしました。お湯もまったりと肌になじんで、入ったあとはもちもちのプルプルで、さすが美肌の湯といった感じでした。
囲炉裏料理も食べきれない位で、川魚のお刺身もおいしくて、大満足。朝食も食べきれないくらいの品数です。
一点だけ残念なのは、お部屋の飲み物の入った冷蔵庫の電源が入っていなかったこと。
(飲み物の入っていない、簡易冷蔵庫が別にあります)
とても暑いで、部屋についたら冷たいビールを!と思っていたので、がっかりでした。
それ以外は、お部屋もとても清潔で、お茶菓子も充実していて、大満足でした。
今度は、母を連れて泊まりに行きたいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年08月19日 18:18:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫につきましては、お客さまに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように、管理を徹底致します。
当館自慢の泉質、お料理とご満足していただけたようで、嬉しく思っております。
温泉は三大美人温泉と言われているものの一つで、お肌にとても良い泉質です。‘もちもちのプルプル’いい表現ですね。今度使わさせていただきますね。笑
夕食の炭火料理、お造りの川魚のお刺身は、とてもあっさりしてて歯ごたえがあり、美味しいですよね。お酒のおつまみにもピッタリです。
朝食も地元で採れた野菜、地元で作られた豆腐や納豆、地元のものにこだわって召し上がっていただいております。
フロントスタッフの件は、私でも関心することが多々あります。長年の経験が活きているのだと思います。
ぜひお母様とご一緒に、またご来館ください。
お越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月06日 12:22:49

旦那様と2人で利用させていただきました。
また少し寒かったのですがコタツでぬくぬくできてうれしかったです。
自分で焼く炭火焼料理はとても美味しかったです。焼きおにぎりも懐かしかったです。
またお湯もとてもやわらかくお肌がつるつるしました。
川の音を聞きながらのんびりゆっくりできました。
評判どおりまた利用したい宿です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年05月10日 17:44:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたのが5月の初め、都会の方には信じられないかも知れませんが、この地方だと朝晩の冷え込みがあり、まだまだこたつが活躍する時期でございます。
当館名物の「炭火山里料理」も楽しく美味しく召し上がっていただけたようですね。焼きおにぎりも、赤々と燃える炭火を目の前にした雰囲気ですので、より懐かしく思うのでしょう。当館自慢のスタイルですので、これからも続けていきたいと思います。
温泉の泉質も、「三大美人泉質」と言われているくらいですから、とてもお肌には良いと思います。女性のお客さまは、特に喜んでいただいております。
またこちらに来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
変わらぬ料理、温泉、川のせせらぎをご用意して、お待ち致しております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【スマイル】「サクラ咲く」冬から春へ…静かな宿でいろり料理と温泉を満喫♪HappySpringプラン

投稿者さん 2011年02月08日 23:57:56

チェックインとチェックアウトの時間の都合で素泊まりをしました。
部屋の都合ということで、アップグレードをしていただきました。
チェックインも遅くなりましたが、ご担当の対応も素晴らしく、ゆっくり温泉を楽しむこともできました。部屋も快適で、長時間滞在をしたいと思いました。
限られた時間の為食事もつけませんでしたが、また、ゆっくり滞在をしてみたいと思う宿でした。
旅館らしい応対でいい宿だと思います。

2011年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年02月10日 14:09:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回はお時間の都合で、素泊りでのご宿泊だったとのことですが、温泉をゆっくり楽しむ事が出来たようで良かったです。
是非、次回は二食付きのプランでご宿泊をしてみてください。
夕食は高級備長炭を惜しみなく使った炭火山里料理、川魚やお肉、野菜、焼きおにぎりなど、アツアツで召し上がっていただきます。朝食は地元の旬の食材をふんだんに使った、辰巳館ならではのお料理を谷川岳が一望できる絶景朝食会場で…。きっとご満足いただけることと、思います。
これからも温泉、料理、接客、お客さまにご満足していただけるように、さらに上のレベルを目指して、頑張ってまいります。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

のんびり♪気軽に♪自慢の温泉で湯ったり素泊りプラン
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2011年01月02日 15:42:37

炭火山里料理(いろり献残焼)食べきれなかった、よかったよ。
お風呂もいいし、雪がちらほら降りとてもよい風情でした

2010年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年01月09日 15:00:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食の「炭火山里料理」、美味しく召し上がっていただけたようですね。ただ、やはり量が少し多かったですか。今後の課題です。お客さまによって食べる量は様々ですが、質を更に良いものにし、丁度良い量に徐々に変更していきたいと思います。
当館の温泉は三大美肌温泉と言われており、入ると肌がツルツルになると、多くのお客さまに喜ばれております。満喫できたようで良かったです。
雪が降ると、車の運転など大変なところもありますが、みなかみの冬は、やはり雪があった方が風情があり良いですよね。
また機会がありましたら、ご来館ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【楽天限定】[冬得]‘ずらしてお得’な温泉旅行★いろり料理で心ほっこり♪ポイント10倍もプレゼント!

投稿者さん 2010年10月18日 09:59:44

サービスが行き届いて、すばらしいと思いました。難点は、お料理が多すぎること、とにかく野菜が多いのは中年以降向きですが、品数が多すぎて食べきれず、もったいなさを感じます。また、囲炉裏はいいのですが、焼く役担当は、忙しくて食べている暇がありませんでした。やっと焼くのが終わったら、疲れて食欲もなくなり、こりごりです。
すき焼きとマツタケということでしたが、すき焼きのお肉の少なさと、マツタケ料理がどこなのかと思っていたら、すき焼きに小さなマツタケが4分の1切れ入っていただけで、マツタケの風味を味わうことができず、とても残念でした。もっと品数を減らして、メインのお肉を多くした方が、豪華だと思います。最後に、囲炉裏焼きのおにぎりよりも、普通のご飯の方がよかったです。味噌たれやしょうゆたれなど、すべて客まかせなのはどうかと思います。これなら、料金の安いセットにした方がよかったと思いました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年10月18日 14:30:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食についてですが、品数はお客さまの反応を見ながら徐々に改善していきます。
松茸の量につきましても、責任者に確認を致しまして、すぐに改善させていただきます。ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
囲炉裏料理は、普通の会席のお料理とは違い、肉や野菜、焼きおにぎりなどの炭火焼は、どうしてもお客さま自身に焼いていただくことになります。しかしこのスタイルが当館の長所でもあり、他の施設様との差別化になっていると、確信しております。ですので、このスタイルを変えることは出来ませんが、お客さまがもっと楽しんで食事をしていただけるように、努力を続けていきたいと思います。貴重なご感想、ありがとうございました。
また機会がありましたら、是非ご来館ください。
お越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【人気の宿掲載記念】秋の大盤振舞!囲炉裏料理に「松茸と上州牛のすき焼き」さらに【ポイント5倍】付き★
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

となりのトトトさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

となりのトトトさん [40代/男性] 2010年09月20日 10:57:32

山下清が来ていた宿だそうで、風呂にも山下清のタイル画がありました。
お風呂は期待以上で、部屋も広く、全体的に値段を考えたときのコストパフォーマンスは高いと思いました。
都心からも、そう遠くはないので、疲れたときにまた利用したいと思いました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年09月20日 13:21:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
山下清さんは昭和30年代に当館へよくお越しくださり、はにわ風呂の大壁画は昭和36年に完成した、世界で一つしかない貴重な作品です。その他に貼り絵やスケッチを数点、残していっていただきました。フロントにお申し付けくださればご来館されたお客さまは、山下清画伯の原画をご覧になることがでます。あの繊細さにビックリする方も多いです。
そしてお客さまが書かれている通り、当館は都心からも思った以上に近く、便利な立地にあります(あまり知られていませんが・・・)。新幹線や在来線、お車でもすぐに来れますので、もっと多くの方にご宿泊していただきたいと思っております。
また機会がありましたら、ご来館ください。
川のせせらぎと温泉が、疲れた体をきっと癒してくれることでしょう。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

[金曜日&日曜日がお得♪先着3組様限定]口コミ投稿で【20%OFF!!!】モニタープラン