はる吉40さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

はる吉40さん [50代/女性] 2021年11月25日 15:53:13

いろり料理最高!味はもちろん、雰囲気も良いです。何よりほどよくディスタンスが保たれていて他のテーブルが気にならない、落ち着いて食べられるのが良かったです。
はにわ風呂の山下清さんの壁面が素晴らしく、お湯も気持ち良かったです。
部屋のランクを押さえ、その分食事をグレードUPして正解でした。
次回は両親を招待して部屋もグレードUPしたいと思っています。

yako922さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

yako922さん [40代/女性] 2021年11月17日 23:25:10

食事も大変美味しく頂きました。
また利用させて下さい。

Kevin.yさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

Kevin.yさん [40代/男性] 2021年11月15日 10:28:41

スタッフの皆さんが明るくて、古き良き時代のいい部分だけが残っているような印象を得ました。
館内もきれいに清掃されていて、清潔感がありました。
炭火焼も楽しかったです。

投稿者さん 2021年10月03日 19:56:54

私は基本的に新しい体験をしたいので、同じ宿には泊まらないのですが、こちらはまた泊まりたいと思える程、全体的に満足しました。今度は違う季節に利用させていただきます。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。

投稿者さん 2021年09月28日 17:54:54

9月22日宿泊しました。
夕、朝食共とて美味しくいただきました。
ただ、ゴルフの後の宿泊だったので疲れていたせいか、夕食の終わりごろに気分が悪くなりご迷惑をお掛けしました。
その時に、冷たいお絞りや氷水等々何度も声をかけて頂きありがとうございました。
スタッフの皆さんの心遣いに感謝しています。
またゴルフの帰りにお世話になりたいと思います。

【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2021年09月12日 21:57:27

急な予約でしたが、玄関での出迎えとチェックインへの誘導、滞在中出会うスタッフの笑顔と明るい挨拶、経年劣化を感じますが手入れされた温泉浴室と川のせせらぎが聞こえるお部屋、チェックアウトし車が見えなくなるまで手をたかく振り見送るおもてなし、居心地よいです!が、今回のお部屋は入った途端汗臭さを感じて、エアコン入れても消臭剤まいても消えず気になりました。お店並みの天上設置エアコンにびっくりしましたが、電灯に風が当たり微妙に音が出るので切って寝ました。朝食は広げて食べるお重タイプがあり、窓辺の小さめテーブル二人利用は狭くて色々動かしながら頂きました。せいろの野菜蒸しはいつもながらの美味しさで、自宅でもしょっちゅう真似して食べてます。朝のコーヒーサービスは知らなかったので、何処かに明記してあれば良いかと思います(書いてあるのに気付かなかっただけなら済みません(_ _))少食なので会席料理を予約してますが、それでもお腹いっぱいになりました。色々難を言いましたが、機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月31日 17:59:14

8月28日、急遽予約を取り宿泊して来ました。楽天からの予約は初めてですが、辰巳館さんにはかれこれ10年以上前から通算で15回以上宿泊している家族全員が大好きなお宿です。今月実は、2回目の宿泊でした。1回目は夫婦で、今回は忙しい息子の予定が空き急遽空きを探して予約させて頂きました。当日のお昼過ぎの予約であった為か、予定のお部屋ではなく、違うお部屋に通されました。良かった点は、3人で泊まるには贅沢過ぎる程広々とした空間だったこと。お手洗いも自動かいへするタイプで最新でした。一つ残念だった点は宿の目の前を流れる川が窓から見えなかった点です。まあ、その点を差し引いても概ね満足出来るお部屋でした。辰巳館が大好き所は、まずは何と言ってもお風呂。山下清画伯のタイル画が壁面を彩り、湯舟にはユーモラスな表情の埴輪像。これらを眺めながら、まろやかな泉質の柔らかいお湯に浸かるのは何度来ても至福の時です。そして、囲炉裏を囲んで串に刺さった地元のお肉やお野菜を焼いて食べる献さん焼きのお夕食はこのお宿の名物料理です。出汁の効いたお汁代わりに戴けるお鍋、シメの焼きおにぎりは最高です! 特製味噌で頂くのは勿論、野菜やお肉用の醤油ダレで戴くのも実は美味しいのです。3人で9個のおにぎりを戴いちゃいました。デザートも丁寧に手作りされた杏仁豆腐に西瓜。以前よりサイズアップされて女性は嬉しいかも。食事後は、入れ替わった露天風呂でまたひとっ風呂。脱衣所の籠や椅子などがリニューアルされ、更に清潔感アップ。露天は狭いという方もいますが、真ん中に石が置かれずに円の周りにだけ石が配置されているので私は狭いとは感じません。お湯ががんがんかけ流され、木々の匂いや虫の鳴き声に癒されました。
朝食は5階の会場で谷川岳を眺めながら、一つ一つこだわりのあるお料理を堪能しました。温泉で焚かれたお粥、同じく温泉でむしあげられた野菜やベーコン、卵焼きはいつも楽しみにしています。滋味深くて本当に美味しいのです。
ゆっくりする、が今回の旅の目的でしたが、短い時間ながら本当にゆったりまったり過ごすことが出来ました。コロナ禍だからこそのフリードリンクのコーヒーもとても嬉しいサービスでした。またりんご風呂の季節に再来したいと今から楽しみで仕方ありません。宿の皆様、今回も素敵なおもてなしをありがとうございました。

これだ!「お得な土曜日」お一人様2,200円割引!いろり料理&三大美肌温泉に癒されるほっこり旅行♪
【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

たかどどさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

たかどどさん [60代/女性] 2021年08月30日 15:05:16

子どもたちが小さいうちから年に1、2回利用させていただいています。
今回孫と3世代で宿泊しました。
旅行が目的ではなく、辰巳館さんに泊まることが目的です。
ロビーでのウエルカムドリンクやかき氷のサービスなどがコロナ禍でなくなって少し寂しい気がしますが、温泉の人数制限や除菌グッズなど感染対策には気を遣っていて、安心できました。
食事の剣山焼きが楽しみで、毎回期待を裏切られたことがありません。
ただ毎回チェックインの時に館内案内などを丁寧にしてくださるのですが、リピーターを把握して省けるところは省いていただくと、より一層の感染対策になるのでは…と思います。
4歳の孫が「温泉楽しかった」と帰宅後に言っていたそうです。
赤ちゃんや子ども連れに本当に優しい宿だと思います。
今秋もう1人孫が増える予定なので、次は春か夏になると思いますが、また利用させていただきます。

【三世代旅行・楽しい想い出いっぱい作ろう】じぃじ・ばぁばも一緒にお出かけ♪特典もたくさんあるんだよ!
【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

samsa01さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

samsa01さん [40代/男性] 2021年08月28日 17:05:25

約十年ぶりに訪れましたが、良い意味で変わっておらず安心しました。とにかく温泉が素晴らしい。立地も、行きは駅まで迎えに来てもらいましたが、十分に歩ける距離で便利。また訪問したいです。

のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

aw_10さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

aw_10さん [40代/男性] 2021年08月27日 21:28:14

日光白根山に登った帰りに宿泊させていただきました。
スタッフさんはどなたもとても丁寧で親切でした。
夕食時に山登りしてきて足が疲れている話をしたらフロントで湿布を用意していただけました。
翌日は水上でキャニオニングをするのでチェックアウト時に集合場所をお尋ねしたところ、観光地マップを持ってきていただき、道が狭いことなど丁寧に教えていただけました。
全体的に素朴な感じがとてもよかったです。
谷川岳登山や水上のアクティビティ利用時に宿泊させていただきたいと思います。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!

投稿者さん 2021年07月10日 16:42:39

2度目の宿泊です。
みなかみでラフティングした後に宿泊しました。
赤城牛・やまと豚・伊達鶏・赤城鶏などの肉の食べ比べも本当においしいし楽しかったです。
本多さんのお米でつくる焼きおにぎりは相変わらずおいしくて、おかわりしました。あんまりおいしいのでおかわりしたおにぎりは焼かずにそのまま食べてしまいました。
ゆっくり食べていたら気が付いたら2時間半くらい経っていました。
フレンチのフルコースならぬ、囲炉裏炭火焼きのフルコースです。
夜は玄関横の水車の辺りで持参した手持ち花火で楽しみました。フロントの方がマッチや水の入ったバケツを用意してくれました。ありがとうございました。
建物が古いのでお部屋も古い感じはしますが、清掃も行き届いていて気持ちよく泊まれます。
温泉も24時間入れるので夜も朝も入りました。
でもわたしの辰巳館のおすすめはなんといっても囲炉裏で焼く炭火焼き料理です。
来年もラフティングの季節にまた宿泊します!

【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

葛飾一徹さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

葛飾一徹さん [50代/男性] 2021年07月04日 23:57:21

50代の夫婦と80代の母の3名で利用させていただきました。
スタッフの方が丁寧に対応いただき、とても満足しております。
お風呂も良く食事も楽しみながら美味しくいただきました。
部屋のトイレの空間が狭かったのが残念でしたが清潔に保たれていたのが良かったです。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2021年06月29日 10:28:41

風呂も食事もとても満足です。今回は苦手な料理は予約時遠慮していたので、名物の焼きおにぎり二個食べられました。利き酒セットも良かったです。また伺いたいと思う温泉です。

2021年06月

leedsuniさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

leedsuniさん [40代/男性] 2021年06月13日 21:15:44

接客とても良し
料理非常によし
館内清潔で立派

温泉は無味無臭の硫酸塩温泉、あっさりして個性はなく、湯の華もなし。
ただし浴場は清潔に保たれ、個性的です。

全体的な満足度は高く、ここの宿ならどんな人でも再訪アリだなと感じるはず。大変よい宿です。ここに泊まれて感謝しています。

2021年06月
【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!

投稿者さん 2021年05月12日 16:25:20

御世話になりました。
又宿泊させて頂きます。
食事もお風呂も大変に良かったです。

投稿者さん 2021年05月06日 21:32:01

ゴールデンウィークで満室状態になり、かなり心配しながらチェックインしました。混み合うフロントでしたが丁寧な説明あり、様々な消毒薬の貸し出しがあり、大浴場には札を使用しているので入浴者の把握でき密を避ける時間調整が出来ました。部屋に入ると想像以上に静かで、ゆったりと過ごせました。アメニティは部屋も浴室も充分だと思いますし、お酒飲まない私にはラウンジでのコーヒーサービスが嬉しかった。食材生かした食事は美味しく頂き、出会うスタッフの笑顔、帰る際いつまでも見送り手を振っていること、全ておもてなしを感じて、また来たいと思える宿です。

投稿者さん 2021年04月19日 14:19:01

フレンドリーな女将さんで。
私のお誕生日の家族旅行でした。
御料理は朝に夕にととても美味しくいただきました。
また伺いたいと思います。

【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

はなまま3316さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

はなまま3316さん [50代/女性] 2021年04月04日 22:43:53

3Fの角部屋からの眺めは窓半分が川向こうの集合住宅?でイマイチでしたが、ほかは全て(各地の高級旅館も利用していますが)最高ランク。「夕食」のいろり料理は楽しく美味しく(シニアには座卓がちょっときつく、次回は椅子席をお願いしようと思います)、「朝食」は秀逸のひとこと!特別室のお風呂はこじんまりとして景色もなく一瞬がっかりしましたが、お湯をいれたら檜の香りが強くたち、すっぽりと香りに包まれて気持ちよく入浴できました。接客も丁寧すぎずさっぱりすぎず、親切で程良い距離感(夕食の担当の方がとても感じがよかったです)。再訪したい宿。あの「朝食」をもう一度食べたい!

【お財布お助け隊】スタンダードプランが最大23,100円割引に!いろり料理と三大美人泉質を大満喫♪

投稿者さん 2021年04月04日 15:36:23

この時期感染症対策はきちんとされていて、安心して宿泊できました。
個室の囲炉裏のある部屋で、炭火焼きの説明もそれぞれ美味しく食べられるよう、あみの交換時期や、様子もこまめにみにきていただき、良いタイミングで説明に来てくれて、美味しくやきものをいただくことができました。それだけでお腹がいっぱいなのに、おにぎりや、お鍋もあり、本当に満足感が高くお勧めします。
朝食も美味しく頂きました。ビュッフェじゃないところがとても良かったです。
お風呂は普通かなと思いますが、料理や従業員の方が素晴らしかったです。
また行きたいお宿の一つです。

【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

旅行好きFamilyさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

旅行好きFamilyさん [60代/男性] 2021年03月30日 03:19:03

3月26日に家族旅行で宿泊しました。到着時の笑顔のおもてなしが当たりを予感させました。事前に
連絡した際に出来ましたら「眺めの良い部屋を」とお願いしたところ上層階の4階の谷川岳を望める部屋をご用意いただきました。お風呂の密を避けるための札の配慮はコロナ禍では安心でした、食事処は囲炉裏を囲んで家族でわいわいしながら楽しみました。お米がおいしかったです。ロビーのデロンギのコーヒーもコーヒー好きには有り難かったです。それと事前に地図で旅館を確認した時に利根川を挟んで前に大きな建物があり向こうから部屋が丸見えではと心配しましたが、部屋の配置がうまく出来ていて気になりませんでした。久々の家族旅行が楽しい思い出になりました。有難うございました。

【平日限定】先着3組様!口コミ投稿で■最大お一人様3300円割引■モニタープラン
【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】