投稿者さん 2009年10月13日 06:37:28

初めて訪れましたが、旅館自体が働いている方々も含めて、趣のある、安らげる、そして雰囲気のある非常に良い旅館でした。夕食、朝食共工夫されており感心しました。また利用させていただきたいと思います。

2009年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年10月13日 09:44:27

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。ご帰宅後早々にご投稿いただき心より御礼申し上げます。温泉・人・炭火の温もりを大切に守り伝えていきたいと思っております。これからもご満足いただけますよう努力してまいりますので宜しくお願いいたします。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館特別室】

投稿者さん 2009年09月29日 21:34:01

口コミ通り本当にいい旅館でした!

夕食後の貸切風呂の予約は埋まりやすいようで、
私達は食前になってしまいました。

でも夕食で私も彼もお腹が一杯になりすぎだったので
丁度良かったのかも(笑)

朝食も川を眺めながらのとっても気持ちよく過ごせました☆
料理は量も味も大満足!!

スタッフの方も皆さん気持ちがよい対応して頂きました。

また是非利用します!
オススメです♪

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月30日 18:30:06

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【二人の思い出】プラン★22時間ステイ+貸切風呂無料など全部で5つの特典付★

投稿者さん 2009年09月25日 15:45:02

9月22日に宿泊しました。お風呂、サービス、食事と全て素晴らしく、とても有意義な休暇を過ごすことが出来ました。また行きたくなる宿です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月29日 08:33:20

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。有意義な休暇をお過ごしいただけ何よりでございます。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

渓流沿いの特別室【二人の祝日】8つの特典付プラン★12時OUT+貸切風呂無料+いろり献残焼★
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館特別室】

投稿者さん 2009年09月19日 00:17:51

チェックインの時間を23時にしていただきて助かりました。
何といっても温泉が最高でした。夜・朝と男女の温泉で転換があるので2度楽しめました。値段以上の価値があったと思います。また利用したいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月20日 16:50:10

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。温泉にご満足いただき心より感謝申し上げます。次回、ぜひ名物の炭火料理を召し上がっていただけたら嬉しいです。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

温泉入って♪疲れをとって♪お得な素泊りプラン
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8畳(素泊まり)】

投稿者さん 2009年09月14日 14:41:07

9月8日に宿泊しました。夕飯は個室で味も雰囲気も最高でしたし、また、サービス面も大変良かったです。お風呂の泉質も良くてすべすべになりました。また泊まってみたいと思える旅館です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月18日 08:42:01

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。お食事や温泉に高い評価をいただき心より御礼申し上げます。温泉は三大美肌の湯の一つになっており保湿効果が高い柔らかい湯です。ヨーロッパでは飲泉で最も利用されており、当館でも飲んでいただき体の中から外から健康になっていただきたいと思っております。またのお越しを心からお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

【祝:お客様の声ランキング群馬県8位】★楽天限定★ポイント10倍!当館イチオシ登竜館ステイ

投稿者さん 2009年09月08日 22:12:56

夏休みなのに手軽な金額で泊まる事ができよかったです。知人が炭火焼を食べとてもよかったとの事だったので食べたかったのですが、そのプランは予約でいっぱいでした。
でも、山里会席料理もおいしかったので満足してます。お風呂のお湯も宿の人のように
やさしいお湯でとてもよく、身体を癒す事が出来ました。夕食後、かき氷を宿の娘さんが運んで来てくれました。とても可愛く利発そうなお嬢さんで他のお客さんもほめていましたよ。いい雰囲気のお宿で群馬で6位になったとメールを頂きましたが、もっと上ではないかと私は思います。帰りは上牧の駅の上まで送って頂きありがとうございました。また、機会があったら行ってみたいです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月10日 09:29:52

この度はお盆にご宿泊くださり誠にありがとうございました。ご希望の「炭火山里料理」の席がご用意できずに申し訳ございませんでした。温泉の質も肌に合って良かったです。ご夕食後のサービスにもご満足頂き嬉しく思います。温泉・人・炭火の温もりが伝わるよう温かいおもてなしを心がけてまいります。お湯の柔らかさや家庭的な接客、送迎についてご意見をいただき社員一同何よりの励みになり心から感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【利根川のせせらぎ聞く新モダン和室 南竜館8畳(山里会席料理)】

投稿者さん 2009年09月01日 14:20:34

今まで何度か宿泊させていだたきましたが期待を裏切ることなく今回も大満足です。食事は串炭火焼きで少ないかと思いましたが最後に鍋などあり味量ともに満足でした。

【ザ・バーゲン】 2日間限定ラストサマープラン!!

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月01日 15:56:42

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。何度もお泊まりいただいており心より御礼申し上げます。炭火焼にご満足頂き光栄です。日々お客様に喜んでいただけますよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ザ・バーゲン】 2日間限定ラストサマープラン!!
【利根川のせせらぎ聞く新モダン和室 南竜館8畳(炭火山里料理)】

投稿者さん 2009年08月25日 00:16:25

予約してあった奥利根のホテルがあまりにも質が悪くスタッフに事情を話し泊まらずに出てきてしまいました。
困り果てていたところ偶然に見つけた宿が辰巳館さんでした。
急な宿泊だし聞いた事ない温泉地だし、正直あまり期待はしていなかったのですが…
のれんをくぐって即、中居さんの挨拶でわかりました。恐れいりました。
接客、泉質、料理、すべて満足です。
温泉通の私は旅行誌の表紙を常に飾る長野の有名旅館やらTVCMが盛んな房総のホテルやら秘湯と呼ばれる歴史の宿やら、様々と宿泊して来ましたが何かが違いました。
今お客様の声を拝見し改めて実感しました。
さすがに山下清画伯がこよなく愛した旅館。近々またゆっくりと伺いたいと思います。

川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8畳(1泊朝食付)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月25日 07:08:27

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。温泉・人・炭火の温もりを大切に守り伝えていきたいと願っております。(辰巳館三温)
まだまだ行き届かぬ点が多いことと思いますが、山下清画伯が愛して下さったように、どこかほのぼのと、温もりを感じていただけるおもてなしを心がけていきたいと思います。次回はぜひ、炭火山里料理をご堪能いただければ幸いです。早々のご投稿ありがとうございました。

【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8畳(1泊朝食付)】

投稿者さん 2009年08月20日 00:30:24

8月4日に宿泊しました。到着時の飲み物や、夕食後のかき氷など細かい気遣い、接客に大満足です。食事は、朝・夕共にとてもおいしく食べきれない程でした。子供にも気さくに声を掛けていただきました。有名な温泉地ではありませんが、とても良いお宿でした。またこちらの方面に旅行の際は有名な水上温泉ではなくこちらに泊まりたいと思えました。ただ一点だけ残念だったのは、隣の川に遊びに行く際に旅館の裏手を通るのですが、客から見えないところに従業員用の喫煙所を作る様なご配慮をぜひお願いします。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月20日 08:00:00

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。小さな温泉地ですが、温泉・人・炭火の温もりを大切にしていきたいと思っております。接客やお料理にご満足頂き社員一同何よりの励みになります。また、大変有難いご意見を頂き心から感謝申し上げます。見えないところこそ細部にわたりお客様の視点にたったおもてなしができるよう改善してまいります。早速改めたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】夏休み!ママ楽々♪パパにっこり♪お子様びっくり!プラン
【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2009年08月18日 16:45:14

【部屋】川沿いで眺めもよく、小さいですがベランダが付いていました。
    家族3人では十分な広さでした。
【食事】夕食:食卓に焼き台+コンロでは、ちょっと暑いかなと。周りの方々も汗を拭き拭き食べて
       いました。(冬場はいいかも)
       でも、味は逸品。特に豚の鍋が最高でした。
    朝食:十分でしたが、子供(小学校高学年)用の朝食は品数も少なく足りないようでした。
【風呂】はにわの湯にはスチーム風呂が付いていましたが、水風呂もなく涼む場所があれば良いと
    思いました。露天は良かったです。
【サービス】従業員の方々の対応もよく、全く問題ありませんでした。
      予約したプランに「子供のケーキサービス」があったのですが、夕食時に出て来なかった
      ため、フロントに申し出たところ、快く部屋まで持ってきて頂けました。
      とてもおいしいケーキで子供も大喜びでした。
【全般】かき氷サービスなど、サービスに重点を置かれている様子が良く見えました。
    とても暖かい気持ちになる宿でした。
P.S ご好意で頂いたやじろべえ、大切にします。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月19日 10:23:06

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。当館に関するお気づきの点を項目ごと分かりやすくご指摘いただき、心から御礼申し上げます。朝食のお子様料理など低学年から高学年様向けへのきめ細かな対応が今後必要と感じており、改善してまいります。これからもお客様の声を反映できるよう努力してまいりますので何とぞよろしくお願い致します。またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 09:50:33

夏休み期間中だけのようですが・・・夕食後のロビーでのカキ氷サービスよかったです!さっぱりしていておいしかったです。

また、いつも感じるのですが、スタッフの方々のサービスがとてもよいです。
本当にリラックスできます。

2009年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月17日 17:01:38

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。ご夕食が炭火で少々暑い為、食後にかき氷のサービスをロビーで行っておりますが、喜んでいただけてうれしく思います。まだまだ行き届かない点が多いと思いますが今後ともよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【祝:お客様の声ランキング群馬県9位】★楽天限定★ポイント10倍!当館イチオシ登竜館ステイ

投稿者さん 2009年08月14日 20:01:55

辰巳館さんに二泊させて頂きました。
やはりお風呂が最高です。夜中に入れる旅館が最近ないので、お風呂で決めました。
夕方に子どもを対象に竹とんぼ作成体験等、おもてなしの心が伝わります。
食事なしの予約でしたので次回は食事付きで宿泊したいと思います。

水上の食べ処ですが、窯焼きピザの店 ラ・ビエール は是非食べに行ってください。

亜詩麻と角弥蕎麦は普通かな。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月14日 21:35:47

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。お風呂を評価いただきありがたく思います。また次回は炭火のお食事を是非召し上がっていただければ幸いです。近所のレストラン情報もありがとうございます。宿泊だけでなく周辺の食の紹介も大切なおもてなしと感じております。皆様のお役に立てる情報もお伝えできるよう努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 23:36:43

8月2日に1泊2日でお邪魔しました。
ネットのクチコミが良くとも、行ってがっかり…という事がよくあるのですが、
辰巳館さんは本当に最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。
特に、彼の誕生日祝いで…と予約時にコメントしたところ、
夕飯時にはシャンパンのプレゼントを頂き、彼も大喜びでした。
また、皆さんおっしゃっていますが、従業員の方の対応が素晴らしく、
お名前を惜しくも聞きそびれてしまいましたが、夕飯時に付いて頂いたスタッフ
の方のおかげで本当に楽しいひと時を過ごすことができました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
また是非利用したいと思っております。辰巳館さんのおかげで素敵な旅になりました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月11日 21:27:00

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。お誕生日おめでとうございました。まだまだ行き届かぬ点が多いと思いますが、皆様からのお声が何よりの励みです。素敵な旅のお手伝いができるよう努力してまいりますので、これからも宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

人気No.1【二人の宴】プラン★24時間ステイ+貸切風呂無料など全部で5つの特典付★

投稿者さん 2009年08月04日 18:58:55

先日はお世話になりました。家族4人(小学生2名含む)でお世話になりましたが、親子とも大満足でした。チェックイン直後のウェルカムドリンクとてもおいしかったです。
お部屋は10畳と広々している上、清掃も行き届いていてとても快適でした。カギが二つあったり、スリッパの中敷が用意されていたり、子供用の歯磨き・かわいいいタオル・体洗い用のくまのスポンジなど、子供も大喜びでした。
食事は想像より量があり、炭火で焼く数々の串ものが楽しく美味しかったです。上州麦豚鍋もサイコーに美味しかったです。
食後、竹細工教室を開いてくれたり、無料の卓球台が設置されていたりと退屈するひまがないくらい楽しめました。
お風呂はきれいに清掃されていて気持ちよく入浴でしました。
あえていうなら、お部屋の洗面道具にヘアーブラシと櫛がセットで置いてあればな~とは思いましたが・・・
今まで色々な旅館に宿泊しましたが、値段・質ともに一番の宿だと思います。
次回は両親も一緒に是非行きたいと思います。

2009年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月05日 12:10:08

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。お風呂、料理、工作教室などをはじめサービスについてまで有難いご意見をいただき、感謝申し上げます。また、アメニティーに関しましては今後検討しご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

85周年 夏休み【夏の早期割引】21日前予約で1000円割引&3大特典付プラン
【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2009年07月31日 12:33:29

クチコミに初めて書かせて頂きます。7月29日に妻と宿泊させて頂きました。すべてにおいて素晴らしいの一言です。従業員の方々が、みなさん心からお客様をおもてなしする気持を持たれ、笑顔にあふれ、親切で大変心地よく過ごせました。お食事は夕御飯も質・量・炉辺の雰囲気ともに十分堪能しましたし、朝食は、季節の物、地場の物を取り混ぜ盛り沢山なおかずと、ご飯とお粥をセットで出して頂き、心から胃まで十分満足致しました。お部屋に対する心遣いも行き届いていて、お菓子・お茶うけなどが備えられ、お湯、夜は冷たい水、懐中電灯がさりげなくテーブルに置いてあり心憎い感じがしました。お風呂も露天風呂、山下清画伯のタイル絵のあるお風呂両方に入りましたが、異なった味わいがありゆったりと日ごろの疲れを癒せました。また、時間で男性・女性が両方とも味わえるように設定されていてこれも素晴らしい企画だと思います。リピーターの方が大変多いと伺いましたが、それも十分に理解できました。今回は残念ながら谷川岳が見れませんでしたので、次回また紅葉の季節にお世話になりたいと思っております。素晴らしいひと時を過ごされて頂き、辰巳館の皆様に心より感謝いたします。

2009年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月01日 08:28:19

この度はご宿泊くださりまた、お帰りになり早々の口コミをいただき誠にありがとうございます。初めてのご投稿とのことですが、接客、料理、風呂等にご満足いただき、またお褒めのお言葉をいただき、社員一同、何よりの励みになり心から感謝申し上げます。まだまだ行き届かぬ点が多いことと思いますが、これからも宜しくお願いいたします。温泉と人、そして炭火の素朴な温もりを感じていただけますよう更に努力してまいります。

投稿者さん 2009年07月29日 23:22:14

何度もお世話になっていますが、やはりいつ行っても良い宿です。何と言うか、とても落ち着けるんです。川の音、良い温泉、おいしい料理、そして従業員の方々の気持ちのよい接客。これからものんびりとリフレッシュしたい時にはちょくちょく伺います。

2009年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月01日 08:22:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回のプランは、当館で一番人気のゆっくりしていただけるプランです。温泉・人・炭火の温もりを大切にしてまいりますので、これからも宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月18日 22:39:59

料理がよさそうだったので決めたのですが、大満足でした。
新幹線の駅からタクシーで移動すれば大宮から1時間くらいで行けます。
また違う季節にお邪魔してみたいです。

2009年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年07月19日 19:34:37

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、大変うれしいです、ありがとうございます。
谷川岳の紅葉、雪見の露天風呂と季節によって楽しみ方も変わります、是非またご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月18日 00:51:09

先日はお世話になりました。温泉とお食事の写真を見て、以前から一度泊まりたいと思っておりました。やっと機会に恵まれ、お邪魔することができました。大概は、写真とは違う... と、残念に思う所が多いのですが、こちらは期待以上で本当に行ってよかったと、夫婦揃って心から満足しております。いろりを囲んでの献残焼、あの雰囲気は最高ですね。お料理も全て大変美味しく頂きました。貸切風呂にも驚きましたし、ゆっくりとお湯を楽しむことができました。
また、スリッパの中敷きや、夕食後にお部屋にお水を用意して頂いていたり、お部屋のカギが二つなど...他の所で感じる、こうだったらいいなぁという点へのサービスがされていて、細やかな気遣いにも感動しました。また何より、お部屋の隅々まで掃除が行き届いており埃もなく、とても気持がよかったです。
またぜひ、お伺いしたいと思います。この素敵なサービス、お心遣いを、これからも続けていって頂けたらと思っております。ありがとうございました。

2009年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年07月18日 08:57:28

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。まだまだ行き届かない点が多いことと思いますが、温泉・人・炭火の温もりを感じていただけるよう努力してまいります。(辰巳館三温)小さなサービスを積み重ねていきたいと思いますので、今後ともご意見やご指摘をお願いいたします。社員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

リニューアルオープン 【二人の宴】南竜館プラン★24時間ステイ+貸切風呂無料など5つの特典付★

投稿者さん 2009年06月11日 19:23:09

クチコミを呼んで、辰巳館に決めさせていただいたのですが、
みなさまの感想通りでした!
宿の方々がとても親切で、食事などの際にも丁寧な説明を頂きました。

お部屋も広く、特に良かったのが貸切風呂の「風月の湯」です!
アジアのリゾートを感じさせる作りで、とってもくつろげました。
お風呂上がりには、デザイン浴衣を着て一足早い夏気分を味わえました。

また、12時チェックアウトのプランだったので、
久しぶりにゆっくりと過ごすことが出来て、大変満足です。

是非、また、お世話になりたいと思います。

2009年06月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年06月13日 09:25:49

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
プランの内容にご満足いただきありがとうございます。
貸切風呂「風月の湯」はアジアをイメージした造りですが、もう一つの「鄙の湯」は純和風の檜造りで掛け流しになっております、是非またご来館の際はこちらのお風呂もお試し下さいませ。
また、ご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月08日 12:55:16

誕生日の前日に宿泊させて頂きました。
お料理も美味しくて従業員の方もとても感じが良くて貸切風呂は特にサイッコーでした。
とてもいい誕生日になりどうもありがとうございました!!
しいて言えば朝食の量が少し少なめだったかなあ・・と思いました。
また是非来たいです☆

2009年06月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年06月13日 09:21:20

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
良いお誕生日が迎えられましたこと、嬉しく思います。
ただ、ご朝食にご満足いただけませんでした事、申し訳ございませんでした、これからの課題として、次回はご満足いただけますよう努力してまいります。
是非またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。