投稿者さん 2011年06月26日 02:36:34

口コミ通りの素晴らしいお宿でした。
食事やお風呂は勿論素晴らしかったのですが、辰巳館さんの特筆すべき点は、接客だと思います。
人件費を削減し、接客サービスの簡素化を図る旅館が多いなか、こちらは要所要所に人員を配し、きめ細やかなサービスをされていました。こんなリーズナブルなお値段なのにとても驚きました。とにかく従業員の方全員が気持ちの良い接客をして下さいました。
チェックアウトの際、辰巳館さんの大女将さんとご主人(だと思います)達が、私達が見えなくなるまで手を振ってくださり、とても感激いたしました。物腰も柔かく、優しい口調で大変好印象でした。こういう立派な方々の下で働いているからこそ、従業員の皆さんが活き活きと仕事をされているんだなと感じました。
今回は母と叔母を招待しての旅行でしたが、2人共とても感激しておりました。本当にありがとうございました。
辰のおとし子会に入会しました。今度は婚約者と訪れて、貸切風呂を体験してみたいです。

2011年06月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年06月26日 14:04:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、「辰のおとし子会」へのご入会、重ねてお礼申し上げます。
クチコミを見たお客さまのご期待に応えることが出来て、ホッとしております。
今、食事や温泉が良いのは当たり前の時代になってきております。
その状況の中、どこで他の施設様と比べて辰巳館らしさが出せるかと言ったら、やはり接客、サービスになると思います。
当館ももちろん、料理や温泉にも妥協せず、最高のものをお客さまにご提供出来るように努力を重ねております。接客も然りです。
どんなに美味しい料理、気持ちの良い温泉があっても、本当にお客さまに感動していただけるものはおもてなし、心だと思います。
チェックインからチェックアウトまで、快適に過ごしていただく事が、私共の仕事です。
今回の当館の宿泊で、感動していただくことが出来て、従業員みんなで喜んでおります。
大女将にも、このご投稿のことは伝えさせていただきます。
本当に嬉しいご感想をいただき、ありがとうございました。
婚約者様とのまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【楽天限定】[金曜日&日曜日がお得♪先着3組様限定]口コミ投稿で【20%OFF!!!】モニタープラン
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

太郎336563さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

太郎336563さん [50代/男性] 2011年06月07日 10:37:51

スタッフ全員が、親切で真心のこもった接客をしてくれました。大変気持のよい時間を過ごせました。ありがとう。山下清さんの絵も印象的だった。

2011年06月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年06月07日 14:05:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましての大変嬉しいご感想い、心から感謝申し上げます。
当館は周囲になにもない、静かな環境にある宿でございます。なので、他の宿泊施設様より、お客さまの館内での滞在時間が長いかも知れません。
私共は、いかに旅館で快適に楽しく過ごしていただくかを、いつも考えております。スタッフ一人一人の思いがお客さまに伝わったようで、非常に感激しております。
山下清さんの大壁画は見応えがありますよね。当館にしかない、とても貴重な作品ですので、一人でも多くの方に見ていただきたい気持ちでいっぱいです。また、壁画の元となった貼り絵の原画も、フロントにありますので、お気軽にお申し付けください。
ぜひ、またご来館ください。
お越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

じゅわぁ~っと炭火焼【ポイント10倍】[上州牛・下仁田ポークヒレ・伊達鶏の夢の競演]串焼きDXプラン
【女性に人気の和風客室 広さ・眺望はおまかせ】

シロ1115さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

シロ1115さん [30代/女性] 2011年05月16日 23:10:36

お世話になるのは2回目です。前回良かったのでリピートしました。相変わらず良い気持ちで過ごすことができました。ご飯もプライベートな空間で美味しくいただけましたし、お風呂も気持ち良いし、何より従業員の方々が皆さん感じが良い!とても満足な旅行になりました。
はずしたくない時はココに決まりですね。

【This is 辰巳館】いろり料理満喫♪‘4つ星以上の宿が贈る’スタンダードプラン
川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年05月17日 13:20:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、2回目のご来館ということで、従業員一同、大変嬉しく思っております。私の経験上ですが、宿泊先を決める際、普通ならまだ行ったことのない温泉地、行ったことのない旅館に決めたいものです。また同じ旅館に泊まるということは、よほど気に入らないとなかなか出来ません。お客さまにリピートしていただく事は、それほど宿泊施設にとって嬉しく、光栄なことだと思っております。これからも、その様な旅館で在り続けられるよう、頑張っていきたいと思います。
料理、温泉、従業員の対応などの、大変ありがたいご感想にも、感謝申し上げます。旅行の‘三大重要素’ですものね。ご満足していただけたようで良かったです。
機会がありましたら、またぜひお越しください。
3回目のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2011年04月19日 23:06:18

貸切風呂がとても広くて綺麗で感動しました!お風呂と脱衣所がぶち抜きになっていて、とにかく広くてゆったりできました。お食事も、ボリュームたっぷりでイワナや豚つみれ鍋、お肉とお野菜の串焼き、鹿肉のカルパッチョなど美味しいものが盛りだくさん。とても楽しい夕食でした。とてもとても満足です。ぜひまたお世話になりたいと思います。

2011年04月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年04月21日 13:35:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回入浴された貸切風呂「鄙の湯」ですが、ゆったりとした広さがあり、ご家族、グループ、カップルのお客さま皆様に、大変人気があります。
ご感想に書かれている通り、浴槽と畳敷きの脱衣所が繋がっている造りで、あまり見かけないスタイルで好評をいただいております。
当館の名物料理「炭火山里料理」も、ご満足いただけたようで良かったです。岩魚や鹿肉、新鮮な野菜などは、この土地ならではの食材ですので、気に入っていただけて嬉しく思っております。
‘感動’‘満足’と言うお言葉をいただき、私共の目指しているサービスにまた一歩近づけたような気がします。
また是非ご来館ください。
お越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

☆口コミ評価No.1☆大人気の貸切風呂でうっとり…【ふたりの宴】満足度99%のLoversPlan
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

mokuba1530さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

mokuba1530さん [50代/男性] 2011年04月11日 17:11:02

4/9に宿泊しました、震災後ということで部屋やお風呂にも多少の地震の後がありましたが、そんな事以上に夕食事の仲居さんや、朝の部屋食を準備して頂いた仲居さん、そのほかのスタッフの方々の対応がすごく良くて気持ちよく過ごさせて頂きました。当然食事もとてもおいしかったです。家族風呂もとても気持ちよかったです。また「機会があったら泊まりたい宿」の一つになりました。(大女将がとても品の良いお方と妻が言ってました。若女将もきれいですね。若旦那もとても良い男だと妻が言っていましたよ。)また 水上温泉に行く機会があったら辰巳館に泊まらせて頂きます。それまでにひすいの湯に入れる様にしてほしいと妻が言ってました。また震災に遭われた方々の受入れと募金活動を推進していると聞き大変うれしく思いました。ちなみに私もわずかですが募金させて頂きました。

2011年04月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年04月12日 19:56:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
震災の後の大変な時期に、わざわざお越しいただけたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。
被災者の方は、私たちでは想像も出来ないくらい、困難な状況にあると思います。私共に出来ることは、泊まる場所や、お風呂、お食事の提供くらいですが、出来ることは精一杯やっていきたいと思います。お客さまには募金までしていただきまして、心から感謝申し上げます。
スタッフ、お料理、貸切風呂などのご感想も、とても励みになりました。「ひすいの湯」につきましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。少しでも早くお客さまに入っていただけるように努力致します。
大女将、女将、社長につきましてのご感想ですが、本人もこの口コミを見ていると思います。きっとニヤリとしていることでしょう。笑
また機会がございましたら、ご来館ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

憧れの特別室【二人の祝日】8つの特典付プラン★24時間ステイ+貸切風呂無料+飲み放題★
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館特別室】

投稿者さん 2011年03月04日 23:12:19

評判どおりの素晴らしさです。料理は炭火焼という趣向で十分楽しく食事ができました。量も満腹で食べきれないほど。もう少し品数が少なくてもよかったかも。猪鍋は女性陣には抵抗があったようです。部屋、風呂も掃除が行き届いてきれい。対岸のリゾートマンションが目障りですが、それも忘れるくらいのもてなしです。また、訪れたい宿でした。

2011年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年03月07日 18:55:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客さまのご期待に応えることができたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。
夕食の「炭火山里料理」、楽しんでいただけたようで良かったです。
猪鍋についてですが、確かに抵抗のある方もいらっしゃるかも知れませんね。早速、お食事の量の件も合わせて、料理長と相談したいと思います。
客室、お風呂でも快適に気持ち良く過ごせたようですね。当館では、総勢80名ほどのスタッフが働いております。フロントや仲居といった、お客さまの前に出るスタッフはほんの一部で、多くのスタッフは裏方として、頑張ってくれております。このようなご感想が、何よりも励みになると思います。スタッフを代表して、御礼申し上げます。
是非、またご来館ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【楽天限定】冬旅の公式!(1,050円割引)+(ポイント5倍)+(5つ星の囲炉裏料理)=大満足♪

投稿者さん 2011年01月18日 12:23:51

久しぶりにくつろぐ事が出来ました。
またぜひ伺いたいと思います。
焼おにぎりが忘れられません。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】‘食’を楽しんでください!料理長のスペシャル料理がおいし~ぃプラン

2011年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年01月21日 14:52:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
いつも忙しい日々を送られている方が多いと思います。旅行というものは、そんな時にとても良い気分転換になると思います。普段と全く違う環境で美味しい料理と温泉を満喫、たまにはこういった事も大切なのではないでしょうか。
お客さまもゆっくり寛ぐことができたようで、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。
夕食の焼きおにぎりも気に入っていただけたようですね。焼きおにぎりは、当館の夕食の中でも、一番と言っていいほどの人気メニュー、看板メニューでございます。喜んでいただけたようで、とても大きな励みとなりました。
またこちらに来る機会がございましたら、お立ち寄りください。
飛びきり美味しい焼きおにぎりをご用意して、お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月02日 15:40:37

炭火山里料理(いろり献残焼)は、すごかった。
ニジマス、エビ、鳥、牛、キノコの串焼き、お造り川ふぐ(はじめて)、炭火焼きおにぎり、鍋水沢うどんと食べきれなかった。
おにぎりは、お部屋にもっていてもOKとサービスよかった。
お風呂は、24時間だし、卓球無料だし。

2010年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年01月09日 14:29:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の「炭火山里料理」、ご満足いただけたようで良かったです。川魚や伊達鶏、キノコなど地元の食材を楽しんでいただけたようですね。お造りの‘川ふぐ’は珍しいかも知れませんね。歯ごたえがあり、あっさりしてて美味しいですよね。
大浴場は細かく言うと24時間ではないのですが(入浴時間14時~10時・夜と朝一回ずつ30分間の清掃あり)、ゆったりできたようですね。
そして温泉と言えば、卓球。結構多くのお客さまから喜んでいただいております。予約も要りませんので、ご自由に楽しんでいただけるのも良い所だと思います。
みなかみ方面に来る機会がありましたら、是非またご利用ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【楽天限定】[冬得]‘ずらしてお得’な温泉旅行★いろり料理で心ほっこり♪ポイント10倍もプレゼント!

投稿者さん 2010年12月29日 16:16:07

何度宿泊しても気持ち良くすごせます。
お部屋もきれいでお風呂も良いです。
炭火山里料理も美味しく、女性では食べきれないかも。
朝食も華美ではないですが、地元のとうふや温泉で炊いたおかゆ、
温泉で蒸した野菜など満足のいくものでした。
次回はスキーの際に宿泊します。

2010年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年01月08日 20:18:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、何度もご宿泊いただいているという事で、大変嬉しく思うと共に、光栄に思っております。
夕食の「炭火山里料理」も美味しく召し上がっていただけたみたいで良かったです。ボリュームが結構ありますので、女性には少し量が多いかも知れません。「炭火山里料理」の女性用メニューを考えるのもいいかも知れませんね。
朝食の豆腐や源泉粥、蒸した野菜など、地元の食材を満足していただけて、嬉しく思います。
ここ数日で雪も降り、絶好のスキーシーズンになりました。
ぜひ、またご来館ください。
お越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月27日 17:08:30

今回2回目の宿泊でした。やはり、はにわ風呂が和みました。また利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年01月08日 15:09:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、2回目のご来館と言う事でリピートしていただけた事は、とても励みになり自信にもなりました。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
「はにわ風呂」にある大壁画は、‘裸の大将’で知られている山下清画伯が作った、本邦唯一の作品で、大変貴重なものでございます。のんびり温泉に浸かりながら壁画を見ていると、何とも言えない心身共に癒される気持ちになりますよね。当館と致しましても、一人でも多くの方に、あの感覚を味わっていただきたいと思っております。
こちらに来る機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年10月26日 10:49:45

接客もサービスも大変満足でした。
また泊まりたい宿の1つです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年10月27日 17:19:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館の接客・サービスにつきましての温かいお言葉にも感謝申し上げます。
料理、温泉、客室などは、もちろん重要な要素ではあると思うのですが、何より大切なものは、やはり‘人’だと思います。当館はお客さまの立場に立った温かい接客を、スタッフ全員が心がけております。その気持ちがきっとお客さまにも伝わり、良い思い出として、心の中に残ってくれるものだと信じております。
これからも、その気持ちは変えずに更に良い接客・サービスが出来るように頑張っていきます。
是非、また機会がありましたら当館をご利用ください。
お越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【ポイント5倍】[恋する旅時間]~(^▽^(^▽^*)~時を忘れるプレミアムステイプラン
【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和室 南竜館10畳+ツイン】

投稿者さん 2010年10月24日 15:07:01

料理が最高でした。40代50代の好みを良くわかった献立でした。また食べに行きます。

谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年10月24日 16:48:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「料理が最高でした」ありがとうございます!この‘最高’というお言葉をいただけると、本当にこの仕事をしていて良かった、と実感します。何度も言いますが、ありがとうございました。
しかし人間とは欲深い生き物で、こんなにも素晴らしいご感想をいただいたのにも関わらず、まだまだ上をという気持ちが止まりません。今度は「全部が最高でした」というご感想をいただけるように、またこれから頑張っていきます。
またこちらに来る機会がございましたら、ぜひご利用ください。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

あん時のエノキさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

あん時のエノキさん [30代/女性] 2010年10月23日 09:25:59

10月21日より主人と一泊させて頂きました。当日朝の予約でしたが、迎えてくださった従業員の方の笑顔にホッと一息。案内して頂いたお部屋は下に利根川も見え、とても居心地が良かったです。お夕飯は七輪の炭火焼きで、主人と楽しく味わう事が出来ました。一つだけ・・・桜鯉のお刺身の小骨が多いのには閉口しましたが・・・。お風呂は特に大きい事はありませんでしたが体の芯から暖まれました。それ以外は過剰なサービスで気を使う事も無く、夫婦2人、ユックリと時を過ごす事が出来ました。私の誕生日だったのですが・・・お夕飯にスパークリングワインを出して頂き、主人に言われ気づきましたが、お心遣い本当にありがとう御座いました。是非また行きたいお宿の一つです。皆様にも是非お薦め致します。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年10月24日 15:43:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、お誕生日おめでとうございました。
お造りの桜鯉、お客さまに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからはより細かなところにも十分注意して、ご提供させていただきます。
それ以外はご満足いただけ、ゆっくり過ごしていただくと事が出来たようで、こちらも嬉しく思っております。
炭火焼、温泉は寒くなるこれからの季節はもっと楽しめるものです。ぜひ、お知り合いの方にも当館をお薦めいただければ幸いでございます。
このご感想を励みに、さらに良い旅館を目指して、従業員一同笑顔で頑張っていきます。
また機会がありましたら、お立ち寄りください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【ドライブ A GO! GO!放映記念】みなかみの極上宿がこんなにお得!1万円でお釣りがきます♪♪
【女性に人気の和風客室 広さ・眺望はおまかせ】

アカハチさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

アカハチさん [50代/女性] 2010年10月10日 21:38:32

10月8日に夫婦で1泊お世話になりました。
静かなお宿で、ゆったりのんびりできました。
夕食は、とても美味しかったです。常に熱々のお料理が運ばれ、大変満足でした。お腹がいっぱいで、最後の焼きおにぎりは全部食べられず、残念でした。
翌朝の茄子のおみそ汁も感激しました。
丁寧な作りのお料理は、本当に美味しかったです。
個人的な事ですが、夕食後に貧血を起こし気分が悪くなってしまい、ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。とても丁寧親切に対応していただき、心から感謝いたしまました。
宿泊代もとてもお安くて、びっくりしました。
素晴らしいお宿だと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年10月11日 12:54:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
その後、お体は大丈夫ですか?
当館は周囲に何もない、山と川に囲まれた静かな環境にあります。それが「つまらない」と言う方もいらっしゃるかも知れませんが、私共はこの環境を活かして、お客様にゆっくりのんびり寛いでいただこうと思っております。
焼きおにぎり、残念でしたね。当館名物「炭火山里料理」の隠れたメイン料理とも言えるメニューですので、完食していただきたかったですが…。また機会があればリベンジしてください!
決して豪華な食材をたくさん使っている料理ではありません。お客様の書かれている通り、丁寧に心を込めて、食べる人の笑顔を想像して作っております。これからもその姿勢を変えず、頑張っていこうと思います。
励みになるご投稿、ありがとうございました。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

ついに登場!旨いプラン!究極のコラボが実現☆【炭火山里料理×特選黒毛和牛ステーキ】
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2010年09月20日 14:43:57

仲居さん達の笑顔がとても素敵でした。とても癒されました。お料理もボリュームがあり…コラーゲン鍋は、皆一致とても美味しかったです!!また機会があれば是非もう一度行きたいと思います!!

利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年09月20日 17:08:46

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
私は旅館周辺の環境や温泉で、お客さまは癒されるものだと思っていましたが、スタッフの笑顔で癒されることもあるのですね。大事なことを忘れていました。仲居に「笑顔が素敵だった」というご感想があったことを伝えておきます。きっと大喜びだと思います。
そして名物の炭火山里料理につきましても、ありがたいお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。私もコラーゲン鍋を試食したことがありますが、確かに美味しいですよね。女性のお客さまは、コラーゲンボールを見ただけで大喜びではないでしょうか(笑)。
いつもこのようなご感想がいただけるように、これからもスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
機会がありましたら、是非ご来館ください。

投稿者さん 2010年09月17日 15:33:53

全体的にとても満足できた宿でした。
特に食事のいろりの献残焼はお腹いっぱいにもなりましたし、メニューのバランスも良く、その中でも特製味噌だれの焼きおにぎりは気に入りました。
部屋は南竜館の8畳を利用させて頂きましたがベランダ側からは利根川を見下ろすことができ良かったです。
また女性には嬉しいことですが、お風呂にはクレンジングや洗顔ソープなども備えられておりありがたかったです。
また違う季節に利用させて頂きたいと思った宿でした。

利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年09月17日 15:58:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館名物「いろり献残焼」、気に入っていただけたようでとても嬉しく思っております。メニューの中でも‘これは辰巳館でしか食べることができない!’という焼きおにぎり。美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。焼きおにぎりにぬる味噌は、多くのお客さまから嬉しいお言葉をいただいております。「売店で売ってないの?」とよく聞かれるのですが、‘秘伝’ですのでもちろん販売はしておりません(笑)。
すぐ下を流れる利根川の清流にも、癒されたみたいですね。不思議なもので、川の流れは毎日見ている私たちでも、癒されることができます。
ここ上牧温泉は急に寒くなってきて、季節もすっかり秋になりました。果物が美味しい季節です。もう少しすれば、周りの山々の紅葉がキレイです。
また機会がありましたら、ご来館ください。

投稿者さん 2010年09月14日 19:21:56

70代の両親を招待しての温泉旅行でした。炭火山里料理はとっても美味しくて喜んでもらえました。父親曰く「ここは仲居さんが多いね。バイキングだったらほとんど人手はいらないけどね。流石だね。高かったろう?」ヤッタ!!招待した甲斐がありました。
夜は食事処でしたが個室に区切られていてタイミング良く次々と料理が運ばれてきて元気な仲居さんに良くして頂けました。今日は満館だとのことでお風呂はちょっと混んでいましたがはにわ風呂や露天風呂、リンゴ風呂と全て入りました。翌朝の食事は和食でしたが地元産の食材を使った素朴ですが温かみのある食事でした。食後のコーヒーサービスがあるといいなと思いました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年09月16日 14:09:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食後のコーヒーのサービス、他のお客さまからも、同じご意見をいただいております。検討させていただいておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
自分が招待した旅行に相手が喜んでくれると、本当に嬉しいですよね。お客さまそれぞれが旅行に来る理由には、いろいろな背景があると思います。だから私共はお客さまの期待を裏切らないよう、またそれ以上のものを持ち帰っていただけるよう、努力しなくてはなりません。
お料理やお風呂、仲居の接客態度につきましても、嬉しいご感想をいただき、これからの励みになりました。ありがとうございました。
またご家族皆様で、ご来館ください。

投稿者さん 2010年09月13日 21:17:37

水上には何度か足を運びましたが、今までで一番親切に対応してくれました。お風呂も広々としていい気持ちで、とても楽しく過ごせました。食事もゆったりとでき、とてもおいしかったです。
唯一苦言を言わせていただければ、モニタープランであったせいか、貸切風呂の説明が無かったのが残念です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年09月16日 13:32:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
私共はお客さまの宿泊料金が高い、安いでサービスを変えることは決してございません。大浴場の説明(入浴時間、清掃時間など)はさせていただいておりますが、基本的に貸切風呂の説明は致しておりません。ただ今回お客さまのご感想を拝見して、貸切風呂についての説明もした方が、もっと親切なのでは?という考えも生まれました。担当の係りと相談して、決めていきたいと思います。
スタッフの対応、お風呂、お食事などご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今のところ、お客さまの中で「みなかみ地区で一番親切な旅館」、になっている訳ですね!それがこれから先もずっと続くように、引き続き頑張っていきます。
こちらに来る機会がございましたら、是非ご来館ください。

投稿者さん 2010年09月08日 18:54:13

9月5日(日)、
家族3人で宿泊し、
食事も、とても美味しく、スタッフさんにも親切にしてもらい、とても満足です。
お風呂も露天風呂が広くて、良かったです。
また、泊りに行きたいと思います。

【ポイント10倍】女性イキイキ♪レディースプラン☆24時間ステイ☆他6つの特典付☆
谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年09月09日 15:06:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理やお風呂、スタッフの対応などご満足いただけて、楽しい家族旅行が出来たようで当館としても大変嬉しく思っております。
しかし細かいところを見れば、まだまだこれからの旅館でございます。
今後もお客さまのご感想を励みに、スタッフ一同頑張ってまいります。上を見たらきりがないですが、出来るだけ上を目指して“もっともっと”の気持ちを忘れずに努力していきます。
そして、またご来館された時に「やっぱり辰巳館はいいね。」と言っていただけるような旅館であり続けたいと思います。
「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございました。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

ヘリオス1968さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ヘリオス1968さん [40代/男性] 2010年09月07日 00:23:57

お得なプランということで両親・妹を連れて癒しを求めての旅行でした。
初めての宿泊場所として色々と期待が弾む中、口コミにある通りの雰囲気の宿、温泉のお湯の質、夜の囲炉裏料理と大変快適に過ごさせて頂きました。 温泉が24時間入れるというのが良いですが、男性は夜に露天風呂に入れないのが残念・・・
お部屋に関しては所々に清潔感が感じられて、特にという部分はないと思います。
ぜひ、また行きたい宿ですね。 よろしくお願いします。

私の母と妹曰く、女性に人気という和室の部屋は十分に分かりますが、もっと言いたい事があるみたいで・・・スタッフの方の対応がほぼ満点という事でした。 また二人で来ようとか何とか、こそこそ話をしてましたので(笑)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年09月07日 13:16:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
初めての宿泊場所はドキドキしますよね。しかもインターネットからのお申し込みでしたので、そのドキドキ感も2倍、3倍になったのではないでしょうか?
露天風呂ですが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。、本当は男性用・女性用と二つあれば良いのですが、現在は一つしかなく、時間交替制でご利用いただいている状況です。将来的には、もう一つ造る予定でおりますが、しばらくはご勘弁くださいませ。
夕食の囲炉裏料理、温泉の泉質は口コミを見てのの期待通り、ご満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。こちらは接客・サービスの部分も含め、当館が自信を持っているものでございます。まだまだ上を目指して頑張っていきたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。