mi-mi-2199さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

mi-mi-2199さん [60代/女性] 2009年12月03日 20:51:09

11月29日誕生日の記念に宿泊しました。今年の夏主人と日帰り温泉入浴させていただき、対応等とても良かったので是非ゆっくり宿泊したいと思いました。姉と叔母が誕生日プレゼントの旅行をと言ってくれたのでここを選びました。お食事の炭火焼き大変美味しくいただきました。近くを散策したり楽しい時間を過ごす事が出来ました。又誕生日のプレゼントをいただきありがとうございました。

2009年11月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年12月04日 13:24:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、お誕生日おめでとうございました。
当館で大切なお誕生日を過ごしていただき、大変光栄に思っております。
また、スタッフの対応やお食事のご感想などの励みになるお言葉、感謝申し上げます。
いよいよ12月に入り、寒さも厳しくなってまいりました。お体にはくれぐれもお気を付けください。

女性イキイキ休日プラン☆24時間ステイ☆他6つの特典付☆
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2009年10月14日 01:29:49

『お客さまの声』の評価で決めたのですが、期待通りの宿でした。
食事は自分で焼きながら美味しくいただけましたし、炭火の雰囲気が最高でした。また、温泉もぬるめの柔らかいお湯で、ゆったり過ごせました。友人も満足しておりました。
スタッフ皆さんの接遇も良く、本当に気持ち良く宿泊出来ました。機会あれば、是非また利用したいと思いました。

2009年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年10月14日 12:49:26

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
当館といたしましても、お客様のご期待に応えられて大変嬉しく思っております。
名物の「いろり献残焼」も、気に入っていただけたようですね。
温泉は「化粧の湯」「仕上げの湯」と言われているほど肌に良い温泉で、旅館として自信を持っているもののひとつです。
機会がございましたら、またご来館ください。
スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

2部屋限定!4名様以上で割引!【最大20%OFF】プラン(南竜館)
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2009年09月08日 22:12:56

夏休みなのに手軽な金額で泊まる事ができよかったです。知人が炭火焼を食べとてもよかったとの事だったので食べたかったのですが、そのプランは予約でいっぱいでした。
でも、山里会席料理もおいしかったので満足してます。お風呂のお湯も宿の人のように
やさしいお湯でとてもよく、身体を癒す事が出来ました。夕食後、かき氷を宿の娘さんが運んで来てくれました。とても可愛く利発そうなお嬢さんで他のお客さんもほめていましたよ。いい雰囲気のお宿で群馬で6位になったとメールを頂きましたが、もっと上ではないかと私は思います。帰りは上牧の駅の上まで送って頂きありがとうございました。また、機会があったら行ってみたいです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月10日 09:29:52

この度はお盆にご宿泊くださり誠にありがとうございました。ご希望の「炭火山里料理」の席がご用意できずに申し訳ございませんでした。温泉の質も肌に合って良かったです。ご夕食後のサービスにもご満足頂き嬉しく思います。温泉・人・炭火の温もりが伝わるよう温かいおもてなしを心がけてまいります。お湯の柔らかさや家庭的な接客、送迎についてご意見をいただき社員一同何よりの励みになり心から感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【利根川のせせらぎ聞く新モダン和室 南竜館8畳(山里会席料理)】

投稿者さん 2009年08月14日 20:01:55

辰巳館さんに二泊させて頂きました。
やはりお風呂が最高です。夜中に入れる旅館が最近ないので、お風呂で決めました。
夕方に子どもを対象に竹とんぼ作成体験等、おもてなしの心が伝わります。
食事なしの予約でしたので次回は食事付きで宿泊したいと思います。

水上の食べ処ですが、窯焼きピザの店 ラ・ビエール は是非食べに行ってください。

亜詩麻と角弥蕎麦は普通かな。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月14日 21:35:47

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。お風呂を評価いただきありがたく思います。また次回は炭火のお食事を是非召し上がっていただければ幸いです。近所のレストラン情報もありがとうございます。宿泊だけでなく周辺の食の紹介も大切なおもてなしと感じております。皆様のお役に立てる情報もお伝えできるよう努力してまいります。ありがとうございました。

【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8畳(素泊まり)】

投稿者さん 2009年08月12日 10:29:46

僕にとって“田舎”の原風景はこの辰巳館なのです。
今から30数年前子供の頃に、親戚の家が近くにあったので毎年夏に伺ってました。
当時は今回泊まった南竜館が新館で、今の新館が旧館でした。
この建物がすごく趣きがあって良かった。確か木造3階建てだったと思います。
そして、その1階の突き当たりの手前右手にあった卓球室がこれまたいい感じで、とても大好きな空間した。
うちの家族は、今は露天風呂になってる辺りにあったプール脇の部屋に泊まってました。
部屋から直接川に釣りに出掛けたり、虫取りに行ったりしてたのを思い出します。
建物は立派になり、直接部屋から川に行けたりはしなくなりましたが、
静かで落ち着けるのは当時のままです。食事も美味しいですしね。
何度伺っても郷愁に浸れるとても良いお宿です。
そういえば、水の冷たいプールで当時行っていた水泳教室で一緒だった、
宿の息子さん達(確か2人兄弟)はお元気でしょうか?

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月13日 08:13:21

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。30年ほど前に何度もお越しいただいており、当時の建物や木造の卓球室、利根川のせせらぎが聞こえる川沿いの客室、釣りや虫とり、蝉の声が聞こえる当時ののどかな風景が思い出され大変懐かしく感じ、心から御礼申し上げます。
今は露天風呂となっておりますが、昔は小さなプールがあり夏休みに地元の体育の先生が水泳教室を開い下さってました。私が当時一緒に遊んでいただいたその息子です。当館を”田舎の原風景”と感じていただけることに感動しております。社員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げ、これからも長いお付き合いをお願いいたします。

大自然を満喫♪ラフティングパック(半日コース)

投稿者さん 2009年07月29日 23:22:14

何度もお世話になっていますが、やはりいつ行っても良い宿です。何と言うか、とても落ち着けるんです。川の音、良い温泉、おいしい料理、そして従業員の方々の気持ちのよい接客。これからものんびりとリフレッシュしたい時にはちょくちょく伺います。

2009年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月01日 08:22:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回のプランは、当館で一番人気のゆっくりしていただけるプランです。温泉・人・炭火の温もりを大切にしてまいりますので、これからも宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

人気No.1【二人の宴】プラン★24時間ステイ+貸切風呂無料など全部で5つの特典付★
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2009年07月18日 00:51:09

先日はお世話になりました。温泉とお食事の写真を見て、以前から一度泊まりたいと思っておりました。やっと機会に恵まれ、お邪魔することができました。大概は、写真とは違う... と、残念に思う所が多いのですが、こちらは期待以上で本当に行ってよかったと、夫婦揃って心から満足しております。いろりを囲んでの献残焼、あの雰囲気は最高ですね。お料理も全て大変美味しく頂きました。貸切風呂にも驚きましたし、ゆっくりとお湯を楽しむことができました。
また、スリッパの中敷きや、夕食後にお部屋にお水を用意して頂いていたり、お部屋のカギが二つなど...他の所で感じる、こうだったらいいなぁという点へのサービスがされていて、細やかな気遣いにも感動しました。また何より、お部屋の隅々まで掃除が行き届いており埃もなく、とても気持がよかったです。
またぜひ、お伺いしたいと思います。この素敵なサービス、お心遣いを、これからも続けていって頂けたらと思っております。ありがとうございました。

2009年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年07月18日 08:57:28

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。まだまだ行き届かない点が多いことと思いますが、温泉・人・炭火の温もりを感じていただけるよう努力してまいります。(辰巳館三温)小さなサービスを積み重ねていきたいと思いますので、今後ともご意見やご指摘をお願いいたします。社員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

リニューアルオープン 【二人の宴】南竜館プラン★24時間ステイ+貸切風呂無料など5つの特典付★
【利根川のせせらぎ聞く新モダン和室 南竜館8畳(炭火山里料理)】

まキララさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

まキララさん [50代/女性] 2024年01月23日 16:20:16

お夕食とても美味しかったです。ボリュームたっぷりで、囲炉裏で炭火焼きしながらゆっくり会話と食事とお酒を楽しみました。スタッフも親切で笑顔が素敵でした。
貸切檜露天風呂も広くて良かったですが、景色が見えなかったのは少し残念。
今度は家族全員でお邪魔したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!
【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年10月26日 23:32:56

たまたま格安プランを見つけ予約しました。口コミの評価が良かったので気にはなっていました。部屋は写真と比べると違いましたが綺麗に清掃されていて問題無かったです。建物は古いが廊下の窓やお風呂など清掃がきちんとされていて気持ち良く過ごせました。お風呂は露天風呂の方は良かったがはにわ風呂は微妙!はにわの時間帯は女性専用の風呂も男性も利用可にしてほしいです。でも朝もお風呂の入れ替えがあり良いと思いました。食事も量が多く美味しかったです。格安で良い旅館に泊まれて総合的に満足出来ました。

投稿者さん 2022年10月25日 22:50:24

10月23日に同級生4人で一泊しました。
私自身は3回目の宿泊でしたが、何回行っても料理は美味しく、温泉は丁度良い温度と質がとても気持ち良く、初めて宿泊した友達も大満足でした。
炭火焼きはもちろんのこと、お宝すき焼きに焼おにぎりは最高です!朝食のお粥は心にも優しく、ほっとする美味しさでした。スタッフの皆さんも笑顔で丁寧な対応してくれて、とても気持ち良く過ごすことができました。また、ぜひ行きたいと思っています。

辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『お宝すき焼き』&『炭火山里料理』ダブルの旨み♪
【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

くろねこ9063さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

くろねこ9063さん [30代/男性] 2022年10月04日 11:25:45

10年以上前からお世話になっている旅館ですが、子どもの温泉デビューにこちらのプランを利用させていただきました。
貸切風呂は初めての利用だったのですが、素敵なお風呂で親子ともに大満足でした。
料理については、ずっと変わらず美味しいです。子どもがまだ小さいのですが、いろいろとご配慮いただきました。
お部屋は少し古さを感じますが、清潔感はあります。
ここのお宿の接客は、自分たちには丁度よい心地よさで、大変満足しています。
また必ず利用します。

はる吉40さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

はる吉40さん [50代/女性] 2021年11月25日 15:53:13

いろり料理最高!味はもちろん、雰囲気も良いです。何よりほどよくディスタンスが保たれていて他のテーブルが気にならない、落ち着いて食べられるのが良かったです。
はにわ風呂の山下清さんの壁面が素晴らしく、お湯も気持ち良かったです。
部屋のランクを押さえ、その分食事をグレードUPして正解でした。
次回は両親を招待して部屋もグレードUPしたいと思っています。

aw_10さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

aw_10さん [40代/男性] 2021年08月27日 21:28:14

日光白根山に登った帰りに宿泊させていただきました。
スタッフさんはどなたもとても丁寧で親切でした。
夕食時に山登りしてきて足が疲れている話をしたらフロントで湿布を用意していただけました。
翌日は水上でキャニオニングをするのでチェックアウト時に集合場所をお尋ねしたところ、観光地マップを持ってきていただき、道が狭いことなど丁寧に教えていただけました。
全体的に素朴な感じがとてもよかったです。
谷川岳登山や水上のアクティビティ利用時に宿泊させていただきたいと思います。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月30日 15:27:23

炉端での夕飯は美味しくて大満足でした。食べきれない位で川魚が格別でした。おにぎりも!
自家用車が調子悪くなりスタッフの方が色々お世話頂きました。
大変助かりました。
有り難うございました。
また行きたいと思います。

♪ぐんま肉グルメ♪「赤城牛」を使った肉料理!3種類からセレクト(ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼き)
【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

em1112さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

em1112さん [40代/女性] 2020年11月10日 11:22:42

先日、家族でお伺いしました。
自分は地元の人間なのですが、失礼ながら上牧温泉はマイナーで、訪れたのは初めてでした。しかししかし・・・とても良い旅館!!!
なぜ今まで行かなかったんだろうと後悔するくらい良い宿でした。
夕食も囲炉裏の食事が、とても美味しく楽しいモノでした。選べるなら囲炉裏の食事をオススメします。
温泉は少しお湯が熱目なので、下げて頂けるなら下げて欲しいのですが、それを差し引いても良い温泉でした。
とても良い時間を過ごせました。

【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月15日 13:48:22

10月10日に宿泊させてもらいました。部屋も広く清潔感もあったのですが、窓から川が離れていたのが残念でした。
お風呂やお料理には大満足でした。帰りには玄関で皆さんに手を振って頂き感動しました。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月02日 22:41:20

妹と二人で初めての温泉旅行!
夕食はボリューム満点!お肉もお魚も本当に美味しく、大好きなものばかりで大満足です。お風呂もお湯がとてもきれいで、お掃除も行き届き気持ちよく、入れました。コロナ対策もしっかりされてて安心して過ごせました。スタッフの皆さんは笑顔で親切で本当に心癒されました。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月01日 17:24:52

夕食及び朝食共に美味しい。

投稿者さん 2020年02月11日 15:30:16

ひとり旅で伺いましたが、癒される旅になりました。
上毛高原駅からは少し離れていますが、びーどろパークや、たくみの里に立ち寄るのには、ちょうど良い場所です。時間が合えばお迎えにも来てもらえます。私は朝たくみの里迄送っていただきました。
古い旅館ですが、宿の皆さんが、この宿をとても大切にされているのが、伝わるような、気がしました。
細かい心配りが行き届いて、また来たいと思わせる宿です。
素敵な場所を見つけました。
皆さんにおすすめしたいです。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

投稿者さん 2018年12月25日 11:34:42

家族四人で利用しました。行くと寒い中お二人のお出迎えのかたが待っていてくれました。玄関で降り、係のかたが駐車場に車を移動してくれました。荷物が多かったのでたすかりました。夕食は炭火焼き。この値段でこれだけのお料理は今までで最高ランクです。イワナの塩焼き最高。焼おにぎりのおかわりも最高でした。河魚のお刺身はじめて食べました。臭みもなくびっくり。夕食からかえると、布団がきれい、梅干しや乾燥対策の飴。気配りにびっくり。朝食は温泉蒸しの魚に肉。とろろ芋も美味。おかゆも最高。クリスマスにいい思い出ができました。また檜風呂に入りにいきたいです。ありがとうございました。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】