投稿者さん 2010年09月16日 09:35:15

山下清の壁画を入浴しながら鑑賞できる、はにわの湯、は最高でした。

炭火焼の夕食もユニークで機会があれば孫達を連れて行きたいです。

部屋も清掃が行き届いて快適でしたが、残念なのは私共の部屋(2階)

からの景観がもうひとつです、しかしまた行きたくなる宿でした。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年09月16日 14:43:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
山下清画伯の大壁画のある「はにわ風呂」、旬の食材を炭火で焼いて召し上がっていただく「炭火山里料理」、どちらも辰巳館でしか味わうことのできない‘オンリーワン’の素材でございます。その両方ともご満足いただけたようで、スタッフみんなで喜んでおります。ありがとうございました。
しかし細かいところを見れば、まだまだ課題が多い旅館でございます。目標は高く持って、これからも努力を続けていきます。
あの残暑はなんだったんだろう、と思ってしまうくらい急に秋らしくなり、温度差が激しい日が続いております。お体にはくれぐれもお気を付けください。
そして、またこちらに来る機会がございましたら、是非お孫さんと一緒にご来館ください。
お越しを、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

[金曜日&日曜日がお得♪先着3組様限定]口コミ投稿で【20%OFF!!!】モニタープラン

投稿者さん 2010年08月12日 11:08:12

お風呂がとてもよかったです。無色透明、においもわずかで、「えっ、これ温泉?」という感じでしたが、入ってみるととてもやわらかい良いお湯でした。子どもも肌が弱く、あまり刺激のあるお湯は苦手なので、好みでした。温度も私にはちょうど良かったです。
 浴場を出たところに、飲泉や麦茶、また季節柄でしょうか、きゅうりやミニトマトも準備されていて嬉しかったです。出発時にペットボトルの水をいただくなど細かなサービスがうれしい宿でした。
 少し残念だったことは、夕食は子どももいたので山里料理でしたが、囲炉裏のお食事場所とは別会場だったためか、地ビールを注文できなかったことです。(普通の生ビール等は注文できました)よく確認しておけばよかったです。お料理は、川魚のお刺身が出るなど、山あいの旅館らしく良かったです。朝食のお豆腐・納豆・おかゆがおいしかった。良い意味で、普通のものをおいしく食べられました。
 宿の方は皆さんとても感じが良く、家族6人でこのお値段でしたら十分納得できると思います。また、機会があったら行きたいです。その時には囲炉裏料理を食べてみたいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年08月12日 17:39:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
まず謝らなくてはいけないのが、地ビールの件ですが、確かに今回夕食を召し上がっていただいたお食事処から地ビールのサーバーまでは距離があるのですが、決して注文できないという事ではございません。担当した者が勘違いをしたのだと思います。残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
大浴場前に置いてある地元野菜は、夏限定で今年から始めたのですが、お客様に喜んでいただいているようなので、毎年続けて行きたいと思っております。
スタッフの対応、温泉、お料理などのご感想も嬉しく思っております。ありがとうございました。
また、ご家族皆様でご来館ください。
その時は、ぜひ囲炉裏料理で…。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

「人数が多いほどお得♪」家族・グループにおススメ♪1室5万円ポッキリプラン
【ゆったり広々グループに最適 昇竜館10畳+6畳】

つとむ君さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

つとむ君さん [50代/男性] 2010年08月09日 21:53:24

8月8日に宿泊しました。気持ちよく迎えて頂き、ウェルカムドリンクの「ゆずハチミツ」
も冷たく大変美味しかったです。
夕食のいろり献残焼はどれもおいしくボリュームも十分でしたし、温泉もやわらかい湯
でどのお風呂も趣があり、ゆったりと温まる事が出来ました。2人とも十分満足しまし
た。今度は秋にお世話になりたいと思います。
ただ、ひとつ残念だった事かあります。
谷川岳が見える「登竜館」の御部屋でしたが、天気が悪く雲に覆われ見えなかったこと
です。お天気のことで仕方がないのですが、天気のいい日に「部屋から見た谷川岳の写
真」があったらいいな~と思いました。きっと「この谷川を見にまた来よう」と思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年08月09日 23:06:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
谷川岳が見れなくて残念でしたね。でも次はきっと秋の紅葉した谷川岳が見れることでしょう!
まずウェルカムドリンクの「柚子とはちみつのジュース」ですが、他のお客様からも‘美味しい’とのご感想が多く、売店でお土産に買って帰る方も結構いらっしゃるんですよ。
そして名物の「いろり献残焼」、自慢の泉質の温泉、両方ともご満足いただけたようで良かったです。
お料理と温泉は、当館のウリの一つですので気に入っていただけて、とても嬉しく思っております。
ただ現状に満足することなく、これからもお客様の立場になって、いろいろと工夫・努力し、多くのお客様に喜んで笑顔で帰っていただけるように、努力してまいります。
それでは、秋のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月21日 00:55:54

美味しい料理に疲れを癒せる露天風呂、とても気持ちよい時間を過ごす事が出来ました。

【人気の宿掲載記念】お客様評価5つ星★1,050円割引+ポイント5倍!囲炉裏料理と川ふぐ薄造りに舌鼓
谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年07月22日 14:10:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
料理、お風呂ともに満足いただけたようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。
しかし現状に満足することなく、まだまだ上を目指して努力してまいります。
今、「旅行」が料金体系も含めて、‘非日常’というものから徐々に離れて行ってしまっている気がします。しかし、お客様が求めているものは絶対に‘非日常’なのです。当館はその心を大切にしていきたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご来館ください。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

Emi5675さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

Emi5675さん [40代/女性] 2010年07月16日 17:40:34

スタッフの対応が気持ち良かったです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年07月16日 20:34:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、嬉しいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
今回は素泊りでのご宿泊でしたが、もし機会がございましたら、当館の名物「炭火山里料理」も召し上がってみてください。
きっと気に入っていただけることと思います。
これからも従業員一同、力を合わせてもっと良い旅館になるよう、頑張ってまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

のんびり♪気軽に♪自慢の温泉で湯ったり素泊りプラン
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2010年03月01日 11:01:52

スノボに行った帰りに2/26日に宿泊しました。
4年くらい前に一度宿泊したことがあるので、2回目の宿泊でした。
様々な温泉地やホテルに宿泊していますが、もてなしと、宿泊業として当たり前のことが普通にできているホテルだと思いました。
温泉(泉質)の良さをもっとアピールして良いのではと感じたのと、夕朝食の従業員さんの接客に特に暖かみを感じました。夕食に出される料理はあらかじめわかるとうれしいですね。追加品も頼みやすくなると思います。
また行きたい温泉地のひとつになりました。
ホテルオリジナルの「○○会?」に申し込んでくるのを忘れたのが残念でした…。

2010年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年03月01日 13:57:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉(泉質)につきましては、当館と致しましても自信を持っているものですので、お客様のご意見を参考に、もっといろんな所でアピールしていきたいと思います。
‘あらかじめ夕食のメニューがわかると、追加料理が頼みやすくなる’
確かにそうですね。
早速、何か良い方法を検討したいと思います。
いろいろと貴重なご感想、ありがとうございました。
‘○○会’
「辰のおとし子会」のことですね。次回、ご来館になった際に是非ご入会ください。売店の割引や宿泊の際のスタンプの押印など、特典がたくさんありますから。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

ルパン?世さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ルパン?世さん [30代/男性] 2010年02月28日 22:32:39

久しぶりに家族での旅行でした
評判どおりのお宿でした。
のんびりとした時間を過ごすことができました。

3日前に電話をいただきました。
丁寧な予約の確認と「道中気をつけていらっしゃってください」の一言があり、
とてもうれしい気持ちになりました。

宿に着くとスタッフのみなさんが丁寧な対応、またすれ違う方みな挨拶をしてくれたり、とてもうれしい気持ちになりました。

夕飯は、炭火焼でした。旬の素材を使ったとてもおいしい料理でした。自分たちのペースで焼けるというのもいいですね。川魚のお造りは、とても美味しかったです。焼おにぎりは絶品です。

温泉はとてもいいお湯でした。山下清の壁画も見ることができました。

朝食は、最近だとどこもバイキングが多いですが、違いました。地元の食材を使った和朝食でした。とても美味しかったです。

また季節が変わったら行ってみたいです。今度はどんな旬のものが食べられることでしょう。

2010年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年03月01日 13:33:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様が書かれている、「久しぶりの家族旅行」。
当然、旅行というものは頻繁に行けるものではありません。
だからこそ旅館は、お客様に絶対に満足して帰っていただくことを目標に努力しております。
今回の旅行が、お客様の満足のいくものになったようで、大変嬉しく思っております。
お食事、温泉、スタッフの対応。
多くのありがたいお言葉に、感謝申し上げます。
また季節を変えて、ご家族でお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月31日 14:33:45

夕飯の囲炉裏焼きは美味しいうえに、自分達で焼きながらと言うのは楽しいです。しかも量も沢山あります。
後は貸切風呂が良いのです。又訪れたくなったのはこの2点が良いからです。

谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁

2010年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年01月31日 16:01:13

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
そして早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の名物でもある「いろり献残焼」、多くのお客様に好評の貸切風呂など、ありがたいご感想をいただき、旅館といたしましても大変励みになり、嬉しく思っております。
これからも努力を惜しまず、もっと良い旅館を目指して頑張ってまいります。
またこちらに来る機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お越しを、心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

naomini2943さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

naomini2943さん [20代/女性] 2009年12月30日 21:47:27

部屋は谷川岳が見える10畳くらいの部屋でした。24時間ステイでのんびり滞在できます。
ウエルカムドリンクサービスは、チェックイン時~チェックアウト時まで受けられます。私たちは入浴後にビールをいただきました。
食事は、囲炉裏でお肉や野菜を焼くものでした。炭が消えてしまうので急かされていただきました。お酒を飲む人にとっては速いペースで食べないといけないので結構大変です。また、飲み放題のお酒類は美味しいものではないので、期待しないほうがいいと思います。
部屋に着替えの浴衣が用意してあるので24時間ステイで汗をかいたり汚してしまっても着替えられます。
部屋にあるお茶菓子は結構豊富でいいと思います。お茶も三種類ありました。
お風呂は山下清の絵を眺めながら入れます。ただ、男女入れ替えがあるので注意が必要です。24時間ステイといっても朝の10時から14時までは清掃のため入浴はできません。ちょっと残念でした。
朝食は値段の割には普通の定食(?)といった感じで、大きな食堂で食べるスタイル。夕食は個室だったのにこれはちょっと不満です。朝食がもっと質の良いものになればお勧めできます。

2009年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年12月31日 13:54:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、朝食の質を出来る限り上げていく事が、大きな課題だと思っております。ご満足いただけずに帰ることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
お客様のこのようなご意見が、旅館として更に向上していく一歩となります。貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご来館ください。
お客様の満足できる旅館になって、またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

人気No.1【二人の宴】プラン★24時間ステイ+貸切風呂無料など全部で5つの特典付★

投稿者さん 2009年09月24日 14:20:13

県内者ですが、かねてより噂で良い宿だという話を聞いていましたので宿泊してみたいと思っていました。落ち着いた宿で、従業員の方も皆さん親切な方ばかりで満足致しました。ただ・・・1つだけ不満だったのが、囲炉裏料理の鍋でした。囲炉裏を囲んで自分の手で焼いたりする事が楽しみでしたが、鍋の時はおにぎりを焼いていたのでそうしたと思いますが、既に暖められた鍋を従業員の方が親切にも一人分として取り分けてくださいました。何の楽しみもありませんし、別に囲炉裏でなくても良かった気がして残念でした。お替わりできる余分も無く、量も満足できませんでした。伊香保温泉の青山旅館は同じ囲炉裏料理ですが大変満足出来る内容です。今後是非改善してもらいたい事です。よろしくお願い致します。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月25日 09:24:51

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。囲炉裏料理の鍋につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。量や演出方法など改善をしてまいりたいと思います。囲炉裏は焼き物と鍋が楽しみの一つと思います。このたびのご指摘に心から感謝申し上げます。このようなご意見を頂けることが何よりの当館の励みとなりサービスの向上へ繋がると信じております。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】 人気の南竜館リニューアル記念 大バーゲン!

投稿者さん 2009年08月26日 22:18:02

先日は家族で大変お世話になりました。宿の方々の接客がとてもやわらかく、温かく、とても嬉しい気持ちになりました。スリッパの中敷のアイデア、とてもおもしろいですね。子供達が楽しそうにイラストを描いたりして、自分のスリッパが作れるのを喜んでいました。
期待していたはにわ風呂、露天風呂ともにとても素敵でした。お湯の温度も熱過ぎる事もなく、長くゆっくりと入浴できて良かったです。
ただ、いろりでの食事の時に、換気扇が回っていなくて子供が少し具合悪くなってしまい、サプライズのケーキが食べられなかった事や、最後の方の鍋やおにぎりの説明が何もなく、どうしたらいいかわからずにいると、いろりの火力も弱くなり、おにぎりがほとんど焼けずにただの味噌おにぎりになってしまった事が残念でした。いろりでの食事を楽しみにしていた子供達には、少し期待はずれになってしまったようです。でも、朝食はとってもおいしかったです。
でも宿の方々の感じのいい接客のおかげで、食事でのトラブルも引きずる事なく、気持ちよく宿を発つ事ができました。アウトの際に頂いた谷川岳の水のサービス、とても素敵ですね。今回は苦情を書いてしまいましたが、とても温かみのある素敵な宿でした。ありがとうございました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月26日 22:43:10

この度はご家族でご宿泊くださり誠にありがとうございました。ご夕食時にご迷惑をお掛けしまた説明不足など心配りが足らず申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていたお子様のいろり料理が快適にお召し上がれるよう次回に向けサービスの改善を図って参りたいと思います。温かいおもてなしが出来るよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
また、スリッパシートやお風呂、谷川岳の冷水などお褒めのお言葉を頂き何よりもうれしく、私たち社員の励みになり心から感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】夏休み!ママ楽々♪パパにっこり♪お子様びっくり!プラン

投稿者さん 2009年07月01日 16:09:09

先日は、お世話になりました。ほっとできる静かな宿で、川の流れの音もとても心地よく料理の盛り付けもとても美しく、味付けも上品で美味しく頂きました。埴輪の湯はレトロな感じで懐かしく思いました。唯、残念なことは、トイレの臭いが気になりましたので、改善して下されば最上な旅館です。夜、諦めていた蛍を見ることが出来て、とても感動しました。又、伺います。

2009年06月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年07月01日 18:17:06

この度は、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
トイレの件、大至急改善策を検討したいと思います、せっかく他の所でお褒め頂きましたのに、不快な思いをされましたこと、申し訳ございませんでした。
蛍は毎夜大勢の方に喜んでいただいております、今年もあと10日ほどになりますが、スタッフも張り切って残りの日をご案内して参ります。
機会がございましたら、是非夏~秋の奥利根へお出かけ下さいませ、その時はまた、当館をご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

【創業85周年記念企画】1日3室限定!3,000円キャッシュバックプラン

投稿者さん 2009年06月06日 18:36:34

みなさんのクチコミ通りの宿でした。
宿のスタッフの方々の親切さと、ボリュームある美味しいお食事。
やわらかいお湯の風情あるお風呂。
本当にゆっくりでき、いい思い出になりました。
是非、また行きたい!と思います。

ただ事前調査をしていなく、蛍の時期にはまだちょっと早かったこと・・・それだけが
残念!でした。次は蛍の時期にまたお世話になろうと思います。

これからも、いいお宿であり続けてください!!!

2009年06月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年06月13日 09:13:17

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中にゆっくりお寛ぎいただけましたこと本当に良かったです。
蛍は例年6月15日頃から約1ヶ月ご案内しております、一番の見頃は6月末から7月5日くらいまででしょうか、とっても感動的です。
是非ご覧いただけますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和室 南竜館10畳】

ひろしですがなにか?さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ひろしですがなにか?さん [50代/男性] 2024年05月03日 09:46:13

サービスとして入館時にエントランスから駐車場への車移動を旅館の人が行っていただけますが、私は他人に運転されることが好きではないのでお断りしました。食事は美味しく期待通りでした。お風呂の入り口前にはお茶と水が置いてあり、入湯前後の水分補給ができて良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!
【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

元気マン9982さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

元気マン9982さん [70代/男性] 2024年04月17日 04:19:37

スタッフの気遣いが良く感じた。炉端焼きの雰囲気も楽しく、味も良かった。窓から雪の谷川岳、眼下に利根川?桜も満開。お風呂、蒸し風呂も満足。宿の責任ではないが湯船で顔、身体を洗うおっさん、ここは自宅のお風呂ではありません。若い方より年配の方が食事でもマナーが悪い。私は77歳、若い方は素晴らしい。

投稿者さん 2024年04月15日 09:14:56

いろり料理、温泉が良かったです。

くろぷたさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

くろぷたさん [40代/女性] 2024年01月06日 19:27:24

従業員の方、大勢いらっしゃいましたが、1人ももれなく気持ちの良い接客で幸せな時間を過ごすことができました。
掃除も隅々まで行き届いているし、宿全体で客に喜んで貰うにはどうしたら良いか考え実行している、そんな風に感じました。
食事は美味しかったですが、また食べたいという程ではなかったです。
夕食は、鍋物が二つあるなど食べ切れないほど多く、お腹いっぱいで食後のお酒が楽しめませんでした。もう少し少なくても全然多いくらいに思います。
鰤鍋と鰤の西京焼き、湯葉と湯葉の冷製スープの食材かぶりを主人は気にしていました。
でもトータルで良い旅行となりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月28日 11:45:53

レトロな駅に感動。
ロビーから見える川沿いに真っ赤な紅葉がとても綺麗で感動。
りんご風呂も沢山のりんごの香りて身体も心もポカポカ、リラックス出来て最高。
囲炉裏の食事も美味しくて最高!
スタッフさんも 優しく丁寧に接してくれて癒されました。
リピート間違いなし。

【温泉SALE】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!
【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年10月28日 15:29:32

楽天の1番安いプランだったけど食事もお腹いっぱいになったしお風呂も良かったので又来ても良いなと思います。
全体的にコストパフォーマンスは良く古さは否めない感はあるものの清掃も行き届いて従業員の人達も皆さん愛想が良くとても気持ち良く過ごせました!

【直前割】Wでお得!『お宝すき焼き&山里会席料理10%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪
【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

ヒロト123さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ヒロト123さん [50代/男性] 2023年05月07日 19:00:17

家族四人で利用しました。
建物は古いですが、従業員の接客がすばらしく大変気持ちよく過ごせました。
料理も美味しかったです。