投稿者さん 2020年10月02日 22:41:20

妹と二人で初めての温泉旅行!
夕食はボリューム満点!お肉もお魚も本当に美味しく、大好きなものばかりで大満足です。お風呂もお湯がとてもきれいで、お掃除も行き届き気持ちよく、入れました。コロナ対策もしっかりされてて安心して過ごせました。スタッフの皆さんは笑顔で親切で本当に心癒されました。
また、行きたいと思います。

水菜3181さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

水菜3181さん [60代/女性] 2020年10月01日 21:42:58

9月30日に一泊しました。私が特に良かったのは、夕食中の布団敷の時、湯呑茶碗と急須を、取り替えて頂いた事です。
夕食から戻り、湯呑茶碗洗いをしないで、ゆっくりとお茶を飲めました。
行き届いたサービスだと思います。
又、朝はロビーの大きなソファーで、川の流れを見ながら、紅茶を飲みました。日常から離れた、良い時間をもてました。
お値段の割に、とても満足出来る旅館でした。

【平日限定】先着3組様!口コミ投稿で■最大お一人様3300円割引■モニタープラン
【 登竜館 和室10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年09月29日 07:24:45

利根川沿いの温泉に泊まりたかったので場所的にも最高の所、お風呂も大浴場もかけ流しでヒノキで気分高揚します。露天もよかったな~。今回特典では入れた貸し切りは最高でした。数室の旅館であは大浴場と言ってもいいほどの大きな檜風呂を1時間しようでき、優雅な時間が過ごせました。この貸し切りは別格でだと思います。夕食になり、大好きないろりでの炭焼き、やまめ、牛、鶏と順番に焼き堪能しました。前菜など合わせるとこれでおなか一杯になってしまい、用意してあった鍋は断念しました。でも炭焼きは本当に美味しかったです。温泉、食事、コロナ対策、どれも良かったと思います。雪のころもう一度訪れたいです。ありがとうござました。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

Suica☆彡さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2020年09月19日 00:20:27

コンプライアンス休暇の家族旅行の旅として、9月15日に家族3人で宿泊しました。
前橋市の自宅を10時半に出発して、初秋の日差しが照りつけるなか、自動車で国道17号線を北へ針路を進めて来ました。
途中の渋川市吹屋にある、お食事処『うぶかた』さんで、早めの昼食としました。
これから先は利根川渓谷となり、『棚下不動』さまで名高い棚下の断崖絶壁や、『簗』で有名な綾戸などの景勝地を堪能しました。
上牧温泉街は、利根川を中心として東側と西側にあり、辰巳館さんは東側にあります。
上越線を利用の場合は『上牧駅』から300m程ですが、ホームから改札まで急な長い階段のため、1つ高崎駅よりの『後閑駅』まで、お迎えサービスも行っているとのことであります。
今回の旅行は寄り道しないで、一直線に辰巳館さんへ向い、チェックインの14時より早く到着しましたが、『どうぞ!』とご案内いただけました。
お部屋も『グレードアップ』をいただき、広々としてゆったりと過せてとても感謝しております。
お部屋からは利根川の眺望とせせらぎが心地良く、とても大満足でした♪
温泉浴場は時間で交代となりますが、一番お気に入りのかわせみの湯は、ヒノキの香り良く総檜の木造浴場となっており、夕刻と朝方と何回も楽しみました。
夕食は旅館のイチオシである、『炭火山里料理』でおもてなしをいただきました。
一番最初のアマゴの塩焼きは頭からいただき、みそだれで有名な上州名物の『焼きまんじゅう』もありました。
最後の鶏つくねの鍋物は薄味でダシがとても効いており、どれも手の込んだ料理をいただけ、家族みんな大満足でした!
おみやげ売店は、みなかみ町の特産のおみやげが揃っています。
たくみの里の『のむヨーグルト』750mlは、とてもまろやかで人気商品であります。
また大坂屋菓子店の『酒まんじゅう』も、21時まで注文を受け付けております。
1個110円でバラ売りでも買えますし、箱入りは箱代が別途加算されます。
翌朝まで家族団欒で、水入らずなひと時を過ごしました。
翌日の9月16日は、9時半に出発しました。
東吾妻町にある、日本名水百選の『箱島湧水』に寄りました。
20Lの水タンク2個を満タンにして、国道17号線を一路前橋市に向いました。
前橋市の自宅に無事に帰宅して、今回の家族旅行の旅が終了と相成りました。

【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

にゃほにゃほ5256さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

にゃほにゃほ5256さん [60代/男性] 2020年09月16日 14:06:01

2回目の宿泊です。妻・娘・私の誕生日が乙女座で近かったのでまとめてのお祝いで宿泊しました。お祝いに宿から白ワインをいただき炭火焼き料理をおいしくいただきました。風呂は前回よりちょっとぬるめでしたがゆっくりと入っていられてよかったです。今度は友人と来たいと思います。

小梅0773さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

小梅0773さん [30代/女性] 2020年09月12日 17:48:41

当日思い立って予約しました。
上毛高原駅から送迎もあり、とてもアクセスが良いにも関わらず自然を感れる良い場所でした。
部屋は写真とは少し違い古い感じでしたが、私は少し古めの旅館が好きなので逆に居心地が良かったです。
部屋にあるお茶菓子も豊富で嬉しかったです。
館内の写真付きやイラストのマップみたいなもの、お茶菓子の紹介イラストなどがあるとより気分がより上がると思いました。
お風呂はどこも最高で脱衣所も小綺麗で気持ちが良かったです。
夕飯は少食の私達にはちょうど良かったので、男家族を連れてくる時は何か追加したいと思いました。夕飯時に対応してくれたスタッフの方から料理の細かい説明があるともっと良かったと思います。隣のグループに付いているスタッフの方は肉や魚の産地、エサは何をあげていてどう育っているのかなど説明していたので、その様な説明があるとお料理の見方も変わり、より美味しくいただけると思います。
ひとつ気になったのは、囲炉裏のため浴衣が臭くなることです。しょうがないことですが、替えの浴衣があることなど何かあると嬉しいかなと思いました。
夕飯後の部屋に、梅干しがあったのには嬉しい驚きでした!きめ細かいおもてなしを感じました。
母もとても良かったみたいなので、また友人や家族を連れていきたいと思います!

投稿者さん 2020年09月11日 19:19:22

先日は、大変お世話になりました。
炭火山里料理は普段の旅館の料理とはひと味違い、自分で焼いたりするのがイベントのようで楽しかったです。もちろんとっても美味しかったですし。焼きおにぎりはおかわりを頂いちゃいました。
はにわ風呂の壁画も思った以上に大きく色もホントにキレイで明るい気持ちになりました。

投稿者さん 2020年08月29日 16:27:11

夕食のメニューが多く食べきれなかった。どれも美味しかったです。
帰りに凍らしたお水を頂きました。とてもサービスはいい旅館です。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2020年08月27日 11:56:10

家族で利用させていただきました。直前で、残り一部屋ということで予約させていただきましたが、
そんなに混雑ということもなく、余裕をもたせた対策を取られているのかなと思いました。
随所に消毒液の設置や、閉めている施設もあったので、意識の高さを感じました。

楽しみにしていた料理も、すべておいしくいただけました。自分で焼きながらの楽しみもあり、子供も満足できたようです。欲を言えば、食べ盛りの子供は、お肉をもう少し食べたかったような感じですが、私にはちょうど良い量でした。締めの鍋や、焼きおにぎりもとても美味しかったです。

お風呂も暑すぎない丁度良い温度で、とても気持ちが良かったです。
露天風呂と、檜のお風呂がお湯がとてもまろやかで、ゆっくりできました。
小学生の子のアメニティが可愛くて、子供も嬉しかったようです。

チェックアウト時は、とても暑い日だったので、凍らせたペットボトルの水を持たせていただき、
とても感動しました。おもてなしの心を感じました。
最後まで丁寧にお見送りまでしていただき、細やかな接客も嬉しかったです。
コロナ禍の中の営業はとても大変だと思いますが、少しでも応援になれば、と思います。

くっぱ21さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

くっぱ21さん [30代/男性] 2020年08月25日 23:48:48

アクセスはインターから近く、便利です。

伺った時、車寄せまで行くと、中には年配の受付の方がいましたが、出て来てくれませんでした。
しかし、すぐに奥から若い女性の受付の方が、出て来てくれてしっかり対応していただきました。
その後、宿泊の案内もその方にしていただいたのですが、とてもわかりやすく丁寧に対応していただき大変ありがたかったです。

風呂は埴輪の湯がとても良く、露天風呂は若干塩素の匂いが強かったですが、内湯はとても良かったです。
貸し切り風呂も大変満足できました。

館内はコロナ対策が徹底されており、清掃も行き届いていていました。

食事もとても美味しく、サービス係のお姉さん方も優しくフレンドリーで良かったです。

値段以上の満足を得られる宿だと思います。
欲を言えば、露天風呂付きの部屋を作ってほしいです。
また宿泊しにいきます。

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!
【利根川のせせらぎ聞く 登竜館和洋室(シモンズベッド)禁煙室】

ショウカワ0407さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ショウカワ0407さん [40代/男性] 2020年08月24日 12:58:01

今回仕事仲間数人で再開しこの旅館をGoToトラベルで利用しました。土曜でコロナの心配はしいていました。良かった点:①玄関に車つけると駐車場へ運んでくれる②フロント対応・案内もよかった③フロンは少し手狭だったが時間帯もよかったのか数人しかいなくゆっくりはいれた。連れの話では女性は混雑してたみたい。連れはお風呂が気に入って4回も入ってました。③部屋も5人で10畳はちょうどいい感でした④茶菓子も豊富でした④夕食は別料金で個室をお願いした。料理は料金に相当するほど素晴らしかった。炭火焼山里に赤城牛コースを注文。いろりで焼きて食べるのは初めてでしたが、みんなでワイワイしながらすごくよかったです。最後にはお鍋もでてお腹がいっぱいになる程でした。味噌を塗って食べる焼きおにぎりはお代わり自由で3個食べた。朝食も和食膳でしたがお腹が一杯なるほどでした。今回この価格で本当に満足でした。他のホテルと比較して予約したが泊まって間違いなかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【楽天限定】ポイント5倍≪美味食楽≫「いろり料理」をグレードUP!3つのコースからお好みでセレクト♪
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2020年08月19日 20:05:29

食事の山里炭火焼料理が自分たちで焼きながら味わえて、とても良かったです。
特に鮎の塩焼き、肉類、焼きまんじゅうが美味しかったです。
担当のスタッフさんも、頃合いを見て、お料理を出し下げしてくれて手際良く配膳してくれていました。
お風呂も男女入れ替え制なので、どちらも堪能できました。お風呂場に時計があるとよいなと思いました。
それと、バスタオルも部屋からではなく、お風呂場に備えつけてあると何回もお風呂入るひとにはありがたいなと感じましたので、ご検討頂けるとありがたいです。
チェックアウトのときに凍らしたペットボトルの水をいただけて、とても感動しました。
また、是非利用したいお宿の一つになりました。

【お財布お助け隊】スタンダードプランが最大23,100円割引に!いろり料理と三大美人泉質を大満喫♪

投稿者さん 2020年08月18日 17:44:49

ホテルの近くにはキャニオニング、ラフティング施設があり、食事もいろりで水上ならではの食材を焼いて食べることができ、とても良かったです。
また、雰囲気のある貸し切り風呂があり、追加料金を損はないと感じました。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和洋室 10畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2020年08月17日 07:13:50

落ち着きのある素晴らしい旅館で、ゆっくりのんびりさせていただきました。お風呂もよく、今回は会席料理だったのですが、全て美味しくいただき、竹筒冷酒を頂いたのですが、大満足でした。11月は、囲炉裏料理プランを早速予約しました。今から楽しみです。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

投稿者さん 2020年08月02日 16:24:28

家族4人で伺いました。
1番楽しみにしていたのは囲炉裏料理。美味しいのはもちろん、とっても楽しめました。
お部屋は、古さはありますが清潔で掃除が行き届いており、広々としていてくつろげました。
お風呂も、はにわ風呂、檜のお風呂、露天風呂と色々楽しめて、入る時間が良かったのかほぼ貸切状態となることが多く、娘と満喫させて頂きました。
朝食も盛り沢山で、特に温泉蒸しとおかゆが美味しかったです。
絶対また伺います!!

【楽天トラベルセール】8%OFF‘旨い’を追求!辰巳館でしか味わえない「お宝すき焼き&炭火山里料理」
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2020年07月29日 19:21:04

料理が美味しく、6回位利用しております。

【群馬県民限定プラン】5,000円キャッシュバック!近場で気分転換♪「いろり料理+お宝すき焼き」

投稿者さん 2020年07月16日 14:38:14

2回目の利用です。囲炉裏でいただく夕飯がとても気に入っています。味噌をぬって焼くおにぎりは食べ放題のようですが、2個が限界でした。お風呂も露天の岩風呂が広々として気持ち良かったです。卓球ができなくて残念でしたが、絶対また再訪したいと思います。

投稿者さん 2020年07月16日 05:41:51

何度もお世話になっていますが、いつ行っても館内は清潔で従業員の方達も親切です。3歳の子連れで伺いましたが、子連れでも安心して過ごせる貴重な温泉宿です。お食事も、おいしいです。また伺いたいです。

masa07127136さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

masa07127136さん [80代/男性] 2020年07月14日 17:39:43

女性に大いに喜ばれた。
機会があったらもう一度行きます。
コロナ終熄祈ってます。

2020年06月
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

にゃほにゃほ5256さん [60代/男性] 2020年07月10日 19:09:36

妻と二人で利用しました。食事は趣向を凝らしてあり、朝食も品数が多く大変満足しました。お湯は透明で濁り湯の好きな私にはちょっと残念でしたが、山下清の壁画がある埴輪の湯等風呂の雰囲気は大変良かったです。次回は
紅葉の季節に友人と再訪したいと思います。