投稿者さん 2009年09月01日 14:20:34

今まで何度か宿泊させていだたきましたが期待を裏切ることなく今回も大満足です。食事は串炭火焼きで少ないかと思いましたが最後に鍋などあり味量ともに満足でした。

【ザ・バーゲン】 2日間限定ラストサマープラン!!

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月01日 15:56:42

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。何度もお泊まりいただいており心より御礼申し上げます。炭火焼にご満足頂き光栄です。日々お客様に喜んでいただけますよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ザ・バーゲン】 2日間限定ラストサマープラン!!
【利根川のせせらぎ聞く新モダン和室 南竜館8畳(炭火山里料理)】

投稿者さん 2009年08月20日 00:30:24

8月4日に宿泊しました。到着時の飲み物や、夕食後のかき氷など細かい気遣い、接客に大満足です。食事は、朝・夕共にとてもおいしく食べきれない程でした。子供にも気さくに声を掛けていただきました。有名な温泉地ではありませんが、とても良いお宿でした。またこちらの方面に旅行の際は有名な水上温泉ではなくこちらに泊まりたいと思えました。ただ一点だけ残念だったのは、隣の川に遊びに行く際に旅館の裏手を通るのですが、客から見えないところに従業員用の喫煙所を作る様なご配慮をぜひお願いします。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月20日 08:00:00

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。小さな温泉地ですが、温泉・人・炭火の温もりを大切にしていきたいと思っております。接客やお料理にご満足頂き社員一同何よりの励みになります。また、大変有難いご意見を頂き心から感謝申し上げます。見えないところこそ細部にわたりお客様の視点にたったおもてなしができるよう改善してまいります。早速改めたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】夏休み!ママ楽々♪パパにっこり♪お子様びっくり!プラン
【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2009年08月18日 16:45:14

【部屋】川沿いで眺めもよく、小さいですがベランダが付いていました。
    家族3人では十分な広さでした。
【食事】夕食:食卓に焼き台+コンロでは、ちょっと暑いかなと。周りの方々も汗を拭き拭き食べて
       いました。(冬場はいいかも)
       でも、味は逸品。特に豚の鍋が最高でした。
    朝食:十分でしたが、子供(小学校高学年)用の朝食は品数も少なく足りないようでした。
【風呂】はにわの湯にはスチーム風呂が付いていましたが、水風呂もなく涼む場所があれば良いと
    思いました。露天は良かったです。
【サービス】従業員の方々の対応もよく、全く問題ありませんでした。
      予約したプランに「子供のケーキサービス」があったのですが、夕食時に出て来なかった
      ため、フロントに申し出たところ、快く部屋まで持ってきて頂けました。
      とてもおいしいケーキで子供も大喜びでした。
【全般】かき氷サービスなど、サービスに重点を置かれている様子が良く見えました。
    とても暖かい気持ちになる宿でした。
P.S ご好意で頂いたやじろべえ、大切にします。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月19日 10:23:06

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。当館に関するお気づきの点を項目ごと分かりやすくご指摘いただき、心から御礼申し上げます。朝食のお子様料理など低学年から高学年様向けへのきめ細かな対応が今後必要と感じており、改善してまいります。これからもお客様の声を反映できるよう努力してまいりますので何とぞよろしくお願い致します。またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2009年08月10日 23:36:43

8月2日に1泊2日でお邪魔しました。
ネットのクチコミが良くとも、行ってがっかり…という事がよくあるのですが、
辰巳館さんは本当に最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。
特に、彼の誕生日祝いで…と予約時にコメントしたところ、
夕飯時にはシャンパンのプレゼントを頂き、彼も大喜びでした。
また、皆さんおっしゃっていますが、従業員の方の対応が素晴らしく、
お名前を惜しくも聞きそびれてしまいましたが、夕飯時に付いて頂いたスタッフ
の方のおかげで本当に楽しいひと時を過ごすことができました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
また是非利用したいと思っております。辰巳館さんのおかげで素敵な旅になりました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月11日 21:27:00

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。お誕生日おめでとうございました。まだまだ行き届かぬ点が多いと思いますが、皆様からのお声が何よりの励みです。素敵な旅のお手伝いができるよう努力してまいりますので、これからも宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

人気No.1【二人の宴】プラン★24時間ステイ+貸切風呂無料など全部で5つの特典付★
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2009年05月15日 15:43:36

何といっても期待どうりのお食事に大満足しております。食事の内容だけではなく係りの方が絶妙のタイミングで出してくれるのでとても優雅な時を過ごすことが出来ました。館内も綺麗に清掃されお湯の湯加減も程よかったのです。又是非リピートしたいお宿です。

【創業85周年記念企画】1日3室限定!3,000円キャッシュバックプラン

2009年05月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年05月16日 16:41:30

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のお食事やお風呂、接客などのありがたいお言葉にも感謝申し上げます。
このご宿泊を機に、リピーターになっていただければ、こんな幸いなことはございません。
気温の温度差が大きい日々が続いておりますが、お体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2009年04月08日 21:57:03

初めてお世話になったお宿でしたが、いろいろなことが感動づくめのお宿でした。なんと言っても、お料理!このプラン自体が子持ちでお酒好きの夫婦である我が家には最高のプランだったのですが、このお値段では申し訳ないぐらい品数多く、しかも一品一品手が込んでいて、いろり献残焼をはじめ、彩りも良く演出度満点の美味しいものばかり。その上フリードリンクだったので、お酒がすすむ、すすむといった感じでした。子どもにも凝ったお料理が次々出てきて、親の方が面食らいました。また、スタッフの方、みなさん感じが良かったのですが、中でも食事の際お世話になった係の子ども好きな女性に、子どもをたくさん可愛がって頂いて嬉しかったです。
 お部屋に関しても日曜泊だったせいか、お部屋をアップグレードしていただき、きれいなお部屋でした。そして水回りがびっくりするほどいやな臭いがせず、明るかったのが好印象でした。お風呂も清潔で気持ちよく満足。いたれりつくせり、有難うございました!我が家の定宿決定です!!

春休み♪定額給付金で温泉へ♪お子様1名様ご招待!

2009年04月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年04月11日 19:32:30

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
こんなにたくさんお褒めいただくと、次にはどんなプランをつくれば喜んでいただけるか、皆で頭をひねっております。
今月下旬には「南竜館」のリニューアルが完成いたします、オープンに際しましてのお得なプランを考えております、是非ホームページをご覧いただき、お越しをお待ち申し上げております。

春休み♪定額給付金で温泉へ♪お子様1名様ご招待!

投稿者さん 2009年04月08日 18:25:58

主人の誕生日祝いで家族で宿泊しました。書き込みを参考にこちらを選びましたが、大正解でした。何より温泉目当てで行きましたが、こちらは露天風呂が良いと父親と主人が満足していました。次は食事ですが、母は夕食は普段お米を口にしませんが、焼きおにぎりを食べたらもう一つ食べたいといい、お代わりをいただいたほどおいしかったです。また近いうちにお世話になりに行きます。

2部屋限定!4名様以上で割引!【最大20%OFF】プラン(南竜館)

2009年04月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年04月11日 19:19:02

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お風呂とお食事、旅館での楽しみのベスト2です、ご満足いただきましたこと、こちらも嬉しいです。
現在、お泊りいただきました「南竜館」をリニューアル工事をしております、下旬にはオープン予定です、是非お越しいただきご感想をお聞かせ下さい、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 16:30:29

到着から出発まで、従業員の方々がとても親切で、また来たいと思わせる宿でした。
部屋もリニューアルされていて清潔でした。
敢えて改善点をあげるとすれば、
露天風呂から空や周囲の広がりを感じられたら、更に良いのにな…。周囲が囲まれすぎているため、もう少し開放感が欲しい。
部屋のトイレ設備が古めかしい。配管を隠す施工をしたら高級感がでるのにな…。配管が見えると非日常感が削がれてしまう。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【登竜館 和風の佇まいを残したデラックスツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2021年12月08日 14:52:29

また是非泊まりにいきたいです。

辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『お宝すき焼き』&『炭火山里料理』ダブルの旨み♪
【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月30日 15:27:23

炉端での夕飯は美味しくて大満足でした。食べきれない位で川魚が格別でした。おにぎりも!
自家用車が調子悪くなりスタッフの方が色々お世話頂きました。
大変助かりました。
有り難うございました。
また行きたいと思います。

♪ぐんま肉グルメ♪「赤城牛」を使った肉料理!3種類からセレクト(ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼き)
【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2019年06月23日 17:05:38

誕生日のお祝いと、ホタル観賞に伺いました。
着くとすぐに玄関に出てお迎えしてくださり、車も駐車場に持っていってくれました。
おしぼりと冷たい緑茶で一息入れながらのチェクイン。
お部屋には多種のおやつも用意してありました。

楽しみにしていた囲炉裏のお夕食は、小上がりに私達ともう一組のご夫婦。
話し声は聞こえますが、広く間をとっていただき個室の気分です。
丁寧な説明と、お品書きを読みながら、一品ずつ味わっていただきました。
川魚とヤングコーンのさや付きが、私には珍しくて美味しかったです。

すっかりお腹一杯になったところで、同行者が頼んでくれたバースデーケーキが登場。
一緒にお祝いしてくださいました。
ケーキは外注のようですが、生クリームが軽くてとても美味しいです。
次の朝にも持ち越しましたが、完食しました。

ホタル観賞はあいにくの雷鳴とかなりの雨でしたが、一応行けるとの事。
マイクロバスは満員で、やはり皆さん楽しみにしているんだと驚きました。
悪天候の中、バスを出してくれた運転手さん、ありがとうございました。
おかげさまで、きれいなホタルの光が見れて感激でした。

朝も出発まであたたかいおもてなしをいただき、とても良い旅行になりました。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

投稿者さん 2019年02月25日 09:38:50

料理は、夕・朝食ともに満足しました。特に、夕食の炭火焼き料理の牛肉はとても柔らかく自分の好み(焼き加減、味付け)で食べることができました。また、朝食のすいとんの味噌汁も美味しかったです。

部屋は、広々とした和洋室で、2人には広すぎる部屋でした。それに、テレビが2台あり、和室やベッドから見ることもでき、優雅に時を過ごすことができました。また、利根川のせせらぎが心地良く聞こえ、喧噪の中で過ごしている現実を忘れさせてくれました。

風呂は、20時~20時30分と8時~8時30分に男女の風呂が入れ替わるため、両方とも入浴しました。泉質も良く、比較的熱い湯温でした。ただし、思ったよりも広くはなかったですが、山下清画伯の作品を見て入浴できたので、ほのぼのできました。

久しぶりに満足の行く施設でした。

【お財布お助け隊】スタンダードプランが最大22,680円割引に!いろり料理と三大美人泉質を大満喫♪
【利根川のせせらぎ聞く 登竜館和洋室(シモンズベッド)禁煙室】

takaken777さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

takaken777さん [30代/男性] 2018年02月17日 23:20:25

いろりがいい経験になったので良かったです。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

SнIйGо1981さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

SнIйGо1981さん [30代/男性] 2017年09月22日 16:34:27

部屋からの見晴らしは、とても良かったですが、向かいの旅館に人が殆ど入っておらず廃墟のビルのような感じで夜は少し怖い感じでした。
露天風呂は時間で入れ替わりで入れますがどちらの風呂にも露店があるわけではないのが少し残念でした。
全体的に対応は丁寧ですが従業員さんが少ないのかチェックインの迎え入れが無かったのが残念でした。
料理は、文句なしで大満足でした!
立地も伊香保から高速で30-40分奥に行く感じなので高速降りてからは、近いですが温泉施設自体の充実度が少しイマイチだと伊香保でもいいのかなと思ってしまう感じでした。
全体を通すといって良かったと思いました(^^)

【ラストサマー♪】最大5000円割引!「絶品いろり料理」&「美肌温泉」を楽しむ♪お日にち限定プラン
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

ひろちゃん5498さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ひろちゃん5498さん [50代/男性] 2017年08月20日 08:13:59

すべてにおいて、働いている方の気配りが素晴らしかった。
受付から部屋に案内してもらうときや、囲炉裏焼きの食事についても明るく接していただいて気持ちよく滞在できました。
いつもはホテルに宿泊することが多かったので、日本式のおもてなしの良さがうれしかった。
また、伺いたいです。

辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『 お宝すき焼き 』+『 炭火山里料理 』
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

パセリダイエットさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

パセリダイエットさん [40代/女性] 2017年03月12日 15:26:57

幼児2人連れて家族旅行で行きました。口コミ評価が高く、料理もひと味違う宿でとても楽しみにしてました。

噂通り、非の打ち所がない素晴らしい宿でした。宿の回し者ではありません。
普通に泊まったら高いランクの宿です。土曜を避けて平日にしました。

貸切風呂も利用しました。料金は3000円。贅沢感たっぷりのお風呂でした。

部屋も広々していて、窓から川が見えました。

大浴場は山下清の壁画で、ほっこりする絵を見ながらお湯に浸かりました。
翌日も肌がスベスベです。

囲炉裏の焼き物もとても美味しく頂きました。最後の焼おにぎりはおかわり自由。お味噌をつけて焼きます。主人は、このおにぎりとイワナの塩焼きに大満足です。

昭和モダンな感じですが、古臭くなく、落ち着いた高級感があります。

私としては、今までで一番いい宿です。また泊まりたいです。

チェックアウト後、朝九時に近くのノルン水上スキー場にマイクロバスで送ってくれます。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

投稿者さん 2016年09月29日 07:39:35

登竜館の和洋室を利用させていただきました。居間とベッドの前にテレビが2台、洗面台も2口あり、2人には贅沢な広さでした。
また、夕食朝食ともにとても美味しかったです。炭火山里料理を楽しみに伺いましたが、群馬の美味しい食材を堪能でき大大大満足でした!
ただ、夕食後、浴衣に染み付いた炭火焼臭が気になりました。クローゼットに消臭スプレーはありましたが、男女ともに浴衣を2セットとか、浴衣と作務など用意いただけると有り難いです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年11月05日 15:33:44

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。客室やお料理、にご満足頂き嬉しく思います。

また、ご提案いただきました点は、社内で改善すべく検討してまいります。

ご提案や旅のご感想を頂戴し心より御礼申し上げます。

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!

もも6024さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

もも6024さん [30代/女性] 2015年12月26日 22:32:41

大変気持ちよく過ごすことができました。ちょっとした気遣いがすばらしいです。かゆいところに手が届く感じです。
お料理もおいしく、朝食のおかゆはまた食べたいです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年12月30日 20:14:03

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。まだまだ、行き届かない点が多いことと思いますが、小さな思いを感じてくださり何よりの励みとなり感謝申し上げます。

広いお部屋がお得!【貸切風呂orステーキor館内利用券】付♪お1人様最大4,525円OFF!
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+6畳】

☆sweet☆angel☆さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

☆sweet☆angel☆さん [30代/女性] 2014年11月20日 15:38:21

囲炉裏料理がとても楽しく、また大変美味しかったです。お部屋も広く綺麗で、大満足。

2014年11月
★創立90周年★ お日にち限定お値打ちプラン!~名物囲炉裏料理と鍋を楽しむ~

投稿者さん 2013年06月25日 06:43:10

食事がとても美味しくサービスもとてもよかったです。
更にホタルも観賞できたので最高の宿泊となりました。

2013年06月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2013年06月29日 23:28:17

この度は、辰巳館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
食事において、ご満足いただき、感謝します。
また、この時期限定のホタルも観賞していただけたようで、何よりです。
お忙しいなか、旅の思い出をご投稿いただき、ありがとうございました。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

月夜野ホタル紀行~露草プラン~【月夜野ホタル観賞の夕べへ無料送迎】