ピット99さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ピット99さん [50代/男性] 2012年02月02日 15:45:03

料理がとても美味しいという評判を聞き、
20%OFF平日限定モニタープラン+土曜日(通常料金)と連泊しました。
初日の夕食の炉端炭火焼、二日目の会席料理ともに、
垢抜けした実に美味しい料理でした。
朝食も今流行のバイキングスタイルではなく、
手の込んだ朝食が用意されていました。
ラウンジのコーヒーもその都度豆を挽き、
ペーパードリップで淹れているためとても美味しい。
部屋も清潔ですし、従業員のサービスも細かです。
その割には料金もリーズナブルなため、CPは抜群だと思います。
これではなかなか予約が取れないはずだと納得しました。
機会がありましたら、またぜひ利用させていただきます。

2012年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年02月02日 19:25:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、非常に嬉しいご感想まで頂戴し、心から感謝申し上げます。
このようなご感想が、私共旅館で働く従業員の、さらなるサービスの向上へのモチベーションとなります。本当にありがとうございます。
当館は炭火料理を名物としておりますが、お客さまが書かれた通り、炭火料理ではなく、会席料理もご用意することが出来ます。そして、炭火料理に負けないくらい、手間暇をかけ、美味しいものを提供しているつもりです。
両方の料理を喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。
ロビーで淹れるコーヒーですが、「せっかく飲んでいただくなら美味しいものを」と言う、弊社社長のこだわりのコーヒーです。このコーヒーも多くのお客さまに好評をいただいております。
コストパフォーマンスが高ければ、もちろんお客さまの満足度も高い、当たり前のことですが意外と難しいことなんです。
今後もこのようなご感想が貰えるように、努力していきたいと思います。
ぜひまたご来館ください。
お越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【楽天限定】最安値[平日が断然お得♪先着3組様限定]口コミ投稿で【20%OFF!!】モニタープラン
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

maraikaさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

maraikaさん [50代/女性] 2012年02月01日 17:40:02

雪の平日に伺いましたが、宿泊客が思いのほか多く賑やかな雰囲気で夕食も美味しかった。翌日は、車の雪下ろしもしていただいて、気分よく出発できました。ありがとうございました。

2012年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年02月02日 19:06:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
最近は毎日のように雪が降っていまして、車の運転など大丈夫でしたか。
旅館に入ってしまえば、雪見露天など風情のある景色が楽しめるのですが、雪は色々な面で大変ですね。
夕食の炭火料理ですが、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。
この料理は古くから伝わる辰巳館の名物料理です。
皆さまのご感想を励みに、さらに良いものになるように、これからもみんなで力を合わせて頑張っていきたいと思います。
この地域に住んでいれば、スタッフみんな雪おろしは手慣れたものでございます。遠慮なさらず、どんどんお申し付けください。
気持ち良くお帰りいただけて何よりです。
機会がありましたら、ぜひご来館ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

[オンリーワンのすごい宿受賞記念]【ポイント10倍+500円引き】天下一品のいろり料理を召し上がれ♪
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

haramiさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

haramiさん [40代/男性] 2012年01月22日 13:43:04

今回、モニタープランを利用して、家族4人、3泊4日でお世話になりました。
他の方も書かれているように、料理は美味しく、温泉も良く、のんびり快適に過ごさせて頂きました。
サイトで紹介されている囲炉裏料理の内容を見て、物足りないかも知れない。と思っていたのですが、
次々出されるお料理は、味はもちろん、ボリュームもあり大変満足させて頂きました。
囲炉裏を囲んでの食事は、暖かく楽しいものですね。
また、子供向けにご用意頂いた食事も、ハンバーグやスパゲッティなどでごまかすことなく、
大人と同じように食材にこだわっていて良かったです。
そして朝食も美味しかった。私が特に気に入ったのはお粥。
子供が気に入ったのは地元のヨーグルトドリンク(お土産に買って帰りました。)。
晴れた日には谷川岳が望める朝食会場は、旅気分を盛り上げてくれました。
お風呂は、脱衣所も浴場も綺麗に清掃されており、気持ち良く利用させて頂きました。
子供用の椅子や桶、ちょっとした遊び道具やおむつなどが用意されており、気配りを感じました。
ただ、洗い場が寒かった。妻も言っていたので女性専用風呂も含め全て同じかと思います。
意図してのことかも知れませんが、もう少し改善頂きたいところです。
部屋は、登竜館の10畳和室タイプを用意頂きました。
家族4人でも十分な広さで寛ぐことができました。
最後に従業員の方々、子供が大変お世話になりました。
落ち着きの無い年齢であり、普段はゆっくり食事も出来ない状況となってしまうのですが、
それとなく子供をかまって頂き助かりました。
今回は、子供にスキーを体験させてあげようと水上を訪れました。
特徴ある大小幾つものスキー場があり、その何処へにもアクセスしやすくとても便利でした。
季節毎にアクティビティがあるようですので、今度は違った季節にお世話になりたいと思います。
有難うございました。

2012年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年01月30日 15:38:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食の炭火料理、楽しんでいただけたようですね。
当館が誇れる料理ですので、ご満足してもらい大変嬉しく思っております。
ご家族で炭火を囲んでのお食事、とても良い思い出になったのではないでしょうか。
お子様にも喜んでいただけたようで良かったです。
朝食のお粥ですが、当館の源泉で炊いております。多くのお客さまにとても人気のあるメニューです。
会場から谷川岳はご覧になられましたか?
朝食会場から見る谷川岳は、雄大で綺麗で、ここが日本ではないような感覚になります。
売店で販売しているヨーグルトドリンクですが、濃い味でとても美味しいですよね。私個人的にも大好きです。
お客さまと同じように、お土産で買っていかれる方も多くいらっしゃいますよ。
温泉につきましても、ありがたいご感想をいただきまして、感謝申し上げます。
お客さまに快適にご利用していただけるように、こまめな清掃を心がけております。担当の者もきっと喜ぶことでしょう。
洗い場につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。早急に改善策を考えたいと思います。
お子様は落ち着きがないくらいの方が可愛いですよ。笑
私共にとってはお子様も立派なお客さまです。大人の方と差別なく温かく接客させていただいております。
スキーは楽しめましたか?
ご感想に書かれているように、みなかみ町はスキー場がたくさんあります。雪質も非常に良いのでみなかみの雪はお勧めです。
フルーツ狩り、ホタル観賞、ラフティング、カヌー、星の鑑賞会などなど、ここでは書ききれないほどの楽しいことが四季折々たくさんあります。
ぜひまたご家族皆様でご来館ください。
お越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月18日 21:51:03

大小6ヵ所以上の温泉があるというので利用したが、当日入れたのは1ヵ所のみ。それも狭い、4・5人も入ればいっぱいの小浴場、スタッフのきめ細かい接客サービスが、とても良かっただけに残念だった。

2012年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年01月19日 13:44:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は貸切風呂2つを含め、全部で6ヶ所のお風呂がございます。
大浴場は檜風呂と露天風呂が一緒のお風呂、山下清画伯の大壁画のある「はにわ風呂」、女性専用のお風呂が大浴場になります。
昼・夜、朝と男女時間交替制でご利用いただいております。
お客さまが入られたのは、おそらく夜の時間帯で、男性の方は「はにわ風呂」の入浴時間になっております。
男性の方はその時間帯はお風呂が1ヶ所で、ご迷惑をお掛けすることもあるかも知れませんが、ご了承くださいませ。
いずれは、お風呂の数ももう一つ増やしたいと思っておりますが、簡単なことではありませんので、しばらく時間がかかってしまうと思います。
お客さまに書いていただいた、「スタッフのきめ細かい接客サービス」で、その部分を補えるように、これからも努力していきたいと思います。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

気軽にどうぞ♪【平日限定】観光・ビジネス・一人旅!湯ったりのんびり小旅行プラン[朝食選択可]
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2012年01月16日 14:13:23

すべてが、とても丁寧な応対です。食事も大変おいしかったです。スタッフの方たちの、きびきびした物腰と表情に感心しました。
ピカピカで立派な、背高のっぽのホテルが多い中、地味でも、自分らしさを表現した、個性のある、ホテルだと思いました。
当日パソコンで、急に選んで行きましたが、行って良かったです。
お風呂も最高です。また機会があったら是非行きたいです◎すごーく癒されましたよ◎

2012年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年01月16日 16:02:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客さまのご期待に応えることが出来たようで良かったです。
当館は新しい施設ではなく、創業して90年近くの古い旅館でございます。
大きくて綺麗なロビーもありませんし、露天風呂付客室もありません。
しかし、お客さまのご感想の通り、お料理や大浴場、貸切風呂、そしてスタッフの接客対応など、‘辰巳館らしさ’というものを持って、おもてなしさせていただいているつもりです。
夕食の炭火料理、大浴場「はにわ風呂」にある、山下清画伯の大壁画などは、他の施設さんにはない、当館だけの宝物です。
これからもこれらを大切に守り続け、まだ小さくて旅行が出来ないお子様、これから生まれてくる赤ちゃんまで、今の辰巳館の風情を味わっていただけるように、これからも頑張っていきたいと思います。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

rain-sunさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

rain-sunさん [30代/女性] 2012年01月16日 12:29:09

最高でした!!お部屋もお風呂もお食事も文句のつけようがないです!!シモンズのベッドの寝心地最高でぐっすり眠れました。日頃の疲れやストレスが吹っ飛びました!!また行きたい!!!!!

2012年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年01月16日 13:19:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「最高でした!!」この一言に尽きますね。
スタッフ一同、とても喜んでおります。
今回ご宿泊いただいたプランですが、お部屋タイプは当館におまかせ、と言うことになっておりますので、シモンズのベッド付きのお部屋に泊まれたのはラッキーでしたね。
日頃の行いが、きっととても良いのでしょうか。
お風呂やお食事も、ご満足していただけたようですね。
夕食の炭火料理、温泉の泉質(三大美人温泉)は、当館の誇れるものですので、満足していただけて、大変嬉しく思っております。
これからも、さらに上のレベルの旅館になれるように、頑張っていきたいと思います。
また疲れやストレスが溜まったら、ぜひご来館ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

じゅわぁ~っと炭火焼【ポイント10倍】[上州牛・下仁田ポークヒレ・伊達鶏の夢の競演]串焼きDXプラン
【女性に人気の和風客室 広さ・眺望はおまかせ】

orihitさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

orihitさん [20代/男性] 2012年01月16日 02:10:05

口コミが遅くなりましたが、年末に利用させていただきました。
一年遅れの大学の卒業旅行として友人2人で利用させて頂きました。友人も喜んでおり、大変満足のいく旅行が出来ました。
特筆すべきはやはりボリュームと雰囲気を兼ね備えた炭火料理と総合的なコストパフォーマンスだと感じました。
雪見露天風呂も堪能でき、また各スキー場にも良アクセスなので冬の旅行に最適だと思います。

1つ気になる点ですが、温泉は時間交代制だと思いますが、私(男性)の利用の際は露天風呂+かわせみの湯に入るにはチェックインから実質夕食までの時間で入る他ありません。館内案内の際に口頭でその旨をより丁寧に伝えるとより一層良いと思います。
露天が一時貸切状態になりましたので、気づいた頃には露天風呂に入れない時間だった!とガッカリされる方がいらっしゃる気がします。立派なお風呂ですから是非両方入ってください、と強気に案内するくらいでもいいと思います。

最後まで旅館全体の雰囲気がよく、気持ちよく利用させて頂きました。
是非また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2011年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年01月16日 12:45:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の時間についてですが、男性の方の露天風呂は14時~20時、翌朝の8時半~10時となっております。
こちらの説明不足でお客さまにご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、館内の案内がスタッフによって違いのないように、気を付けていきたいと思います。
お客さまに書いていただいたように、当館のお風呂はそれぞれ特徴があり、とても趣きのあるものです。
このご感想を参考にさせていただき、お客さまに積極的にご案内していきます。
当館名物の炭火料理、気に入っていただけたようで、とても嬉しく思っております。
この料理は当館ならではのスタイルで、他ではあまり見かけない独自のものでございます。
この料理が当館にあることに感謝し、これからもお客さまにご満足していただけるように、スタッフみんなで努力していきたいと思います。
スキー場にもアクセスは良い場所にあります。一番近くの「ノルン水上スキー場」は、お車で10分ほどで行くことが出来ます。お子様にも気を配っているスキー場なので、家族の方にもお勧めですよ。
また機会がありましたら、ぜひご来館ください。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

大麦55さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2012年01月15日 20:39:39

お正月っぽい雰囲気、イベント、良かったです。楽しませていただきました。
従業員の方、いつ行っても感じがいいですね。ゆっくりした気持ちになれるのは従業員の方の笑顔や接し方かもしれませんね。
ただ残念だったのは、今回の食事は味が(しょっぱい!)が多かったです。
ぼたん鍋、ずいきの小鉢、茂子さんの漬物、朝食のすいとんの味噌汁(いつもはもっとおいしいのに…)
お節も濃い味なので、お茶をがぶがぶ飲んでしまいました。
でも、また伺います。
いいお湯でした!

2012年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年01月16日 11:24:02

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
料理の味につきましては、お客さまにご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に調理場の従業員と確認、相談をし、改善しべきところがあれば、すぐに直したいと思います。
お正月のイベント、楽しんでいただけたようで良かったです。1月3日は、地元の「矢瀬太鼓」の皆さまの演奏でしたので、あの雰囲気が余計にお正月気分にさせてくれたのかも知れませんね。
その他のゲーム大会や餅つき大会も、‘お正月!’って感じで良いですよね。
従業員の接客につきましても、とても励みになるご感想、感謝致します。
お客さまの仰る通り、従業員の対応でお客さまがゆっくりのんびりした気持ちになるのは、間違いないことだと思います。
これからも温かい対応を心がけて行きたいと思います。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

1月3日限定☆室数超限定☆お部屋・お料理おまかせだからこの価格!お正月お手頃プラン
【女性に人気の和風客室 広さ・眺望はおまかせ】

ちまお37さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ちまお37さん [40代/男性] 2012年01月07日 19:29:37

大変心遣いが行き届いたお宿でした。従業員の皆様がお客様を大切に
もてなそうとする気持ちを共有しているようでした。
食事もおいしく 部屋も落ち着く 風呂も気持ちよい
とっても良かったです。
帰る日が大雪で チェックアウトが大変込み合っておりましたが
私たちがそおーっと帰ろうとしたのに しっかりと見つけてくれて
一緒に駐車場までいってくれて 雪かきをしてくれました。
あの場面なら見落としていても普通ぐらい込んでいたのに すばらしいと
思いました。年末か年始ぐらいしか 旅行できませんが
必ずまたいこうと思います。

2012年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年01月07日 20:00:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、このような大変嬉しいご感想までいただき、心から感謝申し上げます。
お客さまと私たちとの気持ちの共有、もの凄く深く良い言葉だと思います。きっとそれが常に出来るようになったら、最高のおもてなしの宿なのでしょうね。まだまだ私共が目指す場所は遠い所にありますが、従業員みんなで頑張っていきます。
料理、客室、温泉についてのご感想も、ありがとうございました。とても大きな励みとなりました。
お客さまによって‘旅行をする’理由は様々だと思います。
今回のお客さまのように、年一回の大切なイベント、何かの記念日、お祝い、リフレッシュ…
傷心旅行なんて言うのもあるかも知れません。
どんな状況のお客さまでも、私共には満足して帰っていただく、と言う責任があります。
これからもその事を忘れないで、お客さまと接していきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月07日 15:33:08

1月4、5日に家族8人で宿泊しました。
大人数ですが、そんなことも全く気にならないくらいの広いお部屋でお茶やお茶うけの種類も豊富、こたつもあってすごく寛げました。
乾燥の為の、のど飴もうれしかったですね。

料理は、初めて食べるものも色々あって、いろり料理はもちろんおいしかったですが、私は川魚の刺身三種が臭みもなくすごくおいしかったです。
朝食のおかゆも、あんなにおいしいおかゆは初めてです。

お風呂も3回入りましたが、毎回ほぼ貸し切り状態で気兼ねなく浸かれました。
特に雪見露天風呂はサイコーでした。
あと子どものアメニティが、すごく可愛くて背負える仕様になっているところが、また
たまらないデザインですね。4歳の息子は部屋でずっと背負っていました。

従業員の方の対応も皆さんとても気持ちよく、絶対また泊まりに来たいです。

2012年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年01月07日 17:14:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大人5名様、お子様3名様の計8名様、大人数でのご宿泊でしたね。きっとこれだけの人数で旅行すると、楽しさも何倍にもなるのでしょう。羨ましいことです。
今回ご宿泊していただいた昇竜館と言う客室タイプは、10畳と6畳の二間続きのお部屋で、改装して間もなく、とてもキレイになっていますので、この人数様でも快適に過ごせたのだと思います。
お茶やお茶請けも、いろんなものをご用意させていただいております。のど飴も同様に小さなことですが、お客さまに喜んでいただくために、これからも続けていきたいと思います。
料理についてですが、当館は夕食も朝食も地元で採れた食材を多く使うようにしております。
川魚のお刺身も、もちろんこの土地ならではのものでございます。お客さまのご感想の通り、全くと言っていいほど臭味もなく、歯ごたえがとてもあり、本当に美味しいですよね。
朝食で召し上がっていただいたお粥は、当館の源泉を使用して作ったものです。
お子様のアメニティ、気に入っていただいたようで良かったです。息子さんが背負っている可愛い姿が目に浮かびます。
またみなかみ方面に来ることがありましたら、皆さまでお立ち寄りください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【This is 辰巳館】夕食はチョイス!「炭火」or「会席」‘5つ星の宿が贈る’スタンダードプラン
【ゆったり広々グループに最適 昇竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2012年01月07日 11:31:27

1月4日、5日と家族4人で宿泊させていただきました。家族全員がまた来たいね~と大絶賛のお宿でした。
3歳の息子が自分も浴衣がきたいとわがままを言ったのですが、快く子供サイズを用意していただき、子供も大満足しておりました。
4日から雪だったのですが、露天風呂に雪が積もっていてとても綺麗!!
囲炉裏のご飯もおいしく、従業員みなさんの対応も親切で言うことなしのお宿です。
また絶対泊まりにいきます。

2012年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年01月07日 13:25:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、このような非常にありがたい励みになるご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「家族全員がまた来たい」「大絶賛」、当館にはもったいないくらいのご感想ですが、従業員一同、大変喜んでおります。
お客さまに「また来たい」と言ってもらうのは、とても難しい事です。でもそれを目指して頑張っています。今回のご感想が、旅館で働く私共にとって、どれだけ大きな励みになったかわかりません。これからも、このようなご感想がいただけるように、さらに精進していきたいと思います。
雪見露天、良かったですね。年末から本格的に雪が降り始め、今も雪見露天が楽しめます。気持ち良いものですよね。
当館名物の炭火いろり料理、従業員の接客対応などにつきましての嬉しいご感想も、感謝申し上げます。
ぜひご家族皆さまで、またお出かけください。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

栗きんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

栗きんさん [30代/男性] 2012年01月04日 00:36:52

子供の初めての雪遊びの為に、当旅館に宿泊しました。接客対応は非常によく、料理は自分で焼いて食べる料理もあった為、子供も非常に良く楽しめました。残念だった事は、節電との張り紙がありましたが、通路や食事をする場所が非常に寒かった事です。節電の意識は非常に良い事とは思いますが、風邪をひいてしまうのでは?と思うほど寒かったです。旅館に到着し、お風呂に入ってから食事に出かけましたが、せっかくの楽しく美味しい食事も、寒さのあまりに早く部屋に帰りたいと思ってしまいました。あの寒さがなければいい旅館だと思いました。

2011年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年01月05日 16:59:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
廊下やお食事処の温度につきましては、お客さまに大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
状況が状況ですので、当館も節電に心がけてはおりますが、もちろんお客さまにご迷惑のかからない範囲でやっております。
もう一度暖房設備の確認をし、このようなことがないように注意致します。
夕食の炭火料理、楽しんでいただけたようで良かったです。お子さまも楽しんでいただけたとの事で、こちらにとりましても嬉しさ倍増です。
他ではあまり見かけない料理ですので、余計に喜んでいただけたのでしょうね。
また機会がありましたら、ぜひご来館ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【楽天限定】[平日が断然お得♪先着3組様限定]口コミ投稿で【20%OFF!!】モニタープラン

投稿者さん 2011年12月31日 09:19:14

年末の骨休みに利用しました。車なら高速で自宅から1時間半で行けICも近いので便利です。2Fだったので対岸に病院に付属する大きな宿泊施設があるので視線が気になります。部屋は広く寝具も快適でしたがエアコン・室外機の騒音に睡眠を妨げられました。
洗面台の蛇口が老朽化しているのか急激に水が噴き出し慌てました。
食事処やカラオケ室などゆったりとしていて少数でも大勢でも楽しく利用できそうです。
お風呂もいろいろあり、親しい仲間との入浴は楽しいです。
食事の内容は個性的でおいしく食べられました。料金からすれば大満足です!

2011年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年12月31日 14:03:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
エアコンの室外機の音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ぐにチェックをして改善致します。
お客さまのご感想にあるように、当館はお車でも電車でも本当に便利な立地にあります。
東京からなら1時間ちょっとで着いてしまいます。
ちょっと旅行するなら、とても良い環境だと思います。
当館名物料理、炭火料理もご満足していただけたようですね。
内容はやはりこのような炭火を囲むスタイルですので、‘個性的’だと思います。美味しく召し上がっていただけて、スタッフ一同喜んでおります。
お風呂は大浴場4つと貸切風呂が2つございます。
全てのお風呂が趣きの異なるものですので、お客さまも楽しめるのではないでしょうか。
またこちらに来る機会がありましたら、ぜひご来館ください。

投稿者さん 2011年12月30日 21:20:22

この料金でこのサービスに料理、きれいな宿、大満足でした。
子供も絵本が自由に読め、帰り際にはおもちゃもいただけて、とても嬉しそうでした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年12月31日 13:53:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆さま、ご満足していただけたようで良かったです。
当館は創業してもう少しで90年になる古い旅館でございます。
もちろん、お客さまに快適に過ごしていただけるように、頻繁な館内のメンテナンスを行っております。
いつまでも、歴史のある綺麗な旅館で在り続けたいと思います。
絵本のコーナーは、お子様にとても人気があるんですよ。せっかく旅行するのですから、大人の方だけでなく、お子様にも楽しんでいただきたいですものね。帰りのおもちゃのプレゼントも、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
機会がありましたら、ぜひご家族皆さまでご来館ください。

投稿者さん 2011年12月30日 08:08:43

初めて利用させて頂きました。
結婚記念の旅行でした。
食事は、美味しかったですよ。サーモンのカルパッチョ(?)が、デザートの後に出てきたのには、少し・・・・なんででしょう? スタッフの方は、新人の方でしょうか。まあご愛嬌という事で(笑)
お風呂も良かったです。雪が降ったので、翌朝は雪見露天風呂でした。

ひとつ気になったのは、色々注文しにくい環境だと思います。
「貸切風呂」はいつ頼めばいいの?。
夕食に「鹿刺し・馬刺し」を頼もうと思ったのですが、なんだか注文しづらく諦めてしまいました。
あと、また来たいと思いましたので「辰のおとし子会」に加入しようと思ったのですが、忘れてしまいました。
「貸切風呂」はいかがですか?とか、「別注料理のご依頼はありますか?」とかおススメしたら良いかと思います。くつろぎに行っているのでこちらも緊張感緩んでますので。

また、ぜひ行きたいと思います。

2011年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年12月30日 13:40:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご結婚記念、おめでとうございます。
夕食の炭火料理、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。
デザートはもちろんメニューの最後に出すものですので、こちらのミスだと思います。申し訳ございませんでした。
新人やベテラン関係なく、お客さまの前に出る以上は私共はプロでなければなりません。今回のご感想を真摯に受け止め、これからのサービスに繋げて行きたいと思います。
「色々が注文しにくい環境」、ご迷惑をお掛けてしまい申し訳ございません。
しかし大変参考になるご意見をいただきました。
これを機に、貸切風呂や別注料理のご案内などを、もっと積極的にしていきたいと思います。
まだまだ課題の多い旅館でございます。スタッフ一丸となって、さらに頑張っていきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
素敵な写真付きでのご投稿、ありがとうございました。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2011年12月28日 23:18:05

結婚10周年記念で利用させて頂きました。露天風呂は風情があってよかったです。
はにわ風呂もレトロな感じでよかったのですが、夜の遅い時間に誰もおらず自分一人で入った際、洗髪して振り返ったら湯船のはにわが目に写ってドキッとしてしまいました。
夕食の炭火料理はかなり手がかかっているのではないかと想像します。
夕食会場では忘年会を兼ねた団体客と同じになってしまい騒がしかったのですが、普段は落ち着いた雰囲気で楽しめるかと思うので、次回利用する際にはそのような状況で利用できればと思います(運不運もあるので、宿には全く非はありません)。

2011年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年12月29日 18:10:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、結婚10周年という日に、当館で過ごしていただけたこと、大変光栄に思っております。
ご結婚10周年、おめでとうございました。
庭園露天風呂「たまゆらの湯」は、すぐ横に利根川が流れており、そのせせらぎが心地良く、風情がありますよね。
はにわ風呂のはにわですが、ふと見るとビックリするかも知れませんね。笑 でも良く見ると可愛い顔してるんですよ。
当館名物の炭火料理、お客さまに喜んでいただくために妥協をせず、一生懸命作らさせていただいております。このようなご感想がいただけたことで、これからのスタッフの頑張りに繋がることと思います。ありがとうございました。
こちらに来る機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2011年12月28日 20:37:01

三重県からのお客様を案内して辰巳館に宿泊しました。
前日は秩父の札所参りをし、橋立堂の鍾乳洞では頭にこぶのお守りをつけちょっと痛い思いをした。夜は両神温泉で疲れを取った。
大間々の菊人形祭りを楽しみ、昔懐かしい余興場で落語を聞き一時の笑いの世界にいた。
その後、紅葉真っ只中の赤城山の真後ろに位置する根利をドライブし上牧の辰巳館に向かった。ホテルでは囲炉裏の暖かい火を囲んでの会話も大いに楽しめた。料理はもう少し田舎独特のものが欲しい気がする。
山下清がこよなく愛したといわれる辰巳館に宿泊し、風呂の中の大きな絵に圧倒される。
早朝には大峰山に大きな大きな虹のアーチがかかっておりひときわ感動した。
また機会があったら宿泊してみたい。

2011年11月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年12月29日 17:56:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
三重県からのお客さま、遠いところわざわざお越しくださって、重ねてお礼申し上げます。
11月上旬でしたら、赤城山の紅葉はキレイでしたでしょうね。当館に宿泊した頃は、上牧温泉周辺はまだ紅葉は早いくらいでしたよね。
夕食の炭火料理ですが、お客さまの仰る田舎独特のもの、何かインパクトのある料理を一つ考えたいと思います。貴重なご感想、ありがとうございました。
炭火の良いところは、赤々と燃える火を囲んで食事をすると、自然とみんなが笑顔になり、会話も弾む、と言う所だと思います。
山下清さんの大壁画もご覧になられたようですね。実際に見るとすごい迫力があり、でも繊細に作られており、多くの皆さまにぜひ見ていただきたい作品です。

投稿者さん 2011年12月27日 11:20:23

家族で宿泊させていただきました。何度かお邪魔させていただいてますが、いつ来てもゆっくりと気持ちよく宿泊させていただいてます。今回は寒波の影響で雪景色も楽しむことができました。料理も炭火でいただき、子供が楽しんでいました。従業員の方々も皆さん親切で気持ち良く過ごせました。また近いうちに訪れたいと思っています。

2011年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年12月27日 17:48:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また何度もご来館していただき、心から感謝申し上げます。
お客さまが宿泊先に温泉旅館を選ぶ理由は様々あると思いますが、その中でも最たるものは、静養だと思います。
今回お客さまのご感想で「ゆっくりと気持ち良く」とありますが、まさにそれです。
こんなご感想をいただく事が出来て、大変嬉しく思っております。
雪景色も見れて良かったですね。こちらも今日までちょっと荒れた天気ですが、明日からはまた少し回復するようです。
夕食の炭火料理、楽しんでいただけて良かったです。他にはあまりない変わったスタイルなので、お子様も楽しかったのではないでしょうか。
またご家族皆さまでご来館ください。

投稿者さん 2011年12月26日 14:53:30

この度は、お世話になりました。
スタッフの方すべてが愛想が良く気さくでした。

温泉も食事も大満足でした。

2011年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年12月27日 17:25:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊していただいたプランは、カップルやご夫婦にとても人気のあるプランでございます。
プラン特典にも付いている、源泉ジャグジーの貸切風呂はいかがでしたでしょうか。
アジアの幻想的な雰囲気のお風呂で、私個人的にもお勧めのお風呂です。
温泉や料理も、‘大満足’と言う素晴らしいご感想をいただけて、スタッフみんな喜んでおります。
それとスタッフの「愛想が良く気さく」と言う感じは、この土地ならではのものかも知れません。
良い意味で田舎らしいのだと思います。
これからも、このようなご感想がいただけるように、頑張っていきます。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【ポイント5倍】ずっと仲良くいようねv(^o^)v【二人の思い出】プラン★たくさんの嬉しい特典付★

投稿者さん 2011年12月25日 23:19:08

家族3人(4歳子供)で利用させていただきました。
食事はどれも美味しく、特に朝食の尾瀬豆腐は絶品でした。
温泉は泉質がよく肌がつるつるになりました。
露天風呂が綺麗で気持ちが良かったです。
スタッフの方々も感じ良かったです。
ただ洗い場がとても寒かったです。
あと館内も全体的に寒く感じました。
以前伺ったときに飲泉を汲める場所がありそれを楽しみに行ったのですが、工事中で残念でした。

2011年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年12月27日 17:16:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
飲泉所につきましては、お客さまに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
なるべく早くお客さまが使用出来るように努力致しますので、何卒、ご了承くださいませ。
館内の暖房も、注意しているつもりですが、これからはより細かなチェックをしていきます。
当館のウリでもある、料理、温泉、ご満足していただけたようで良かったです。
朝食の尾瀬豆腐は、本当に多くのお客さまに喜んでいただいております。
温泉も、お客さまのご感想にあるように、お肌にとても良い泉質です。入れば入るほどお肌がツルツルになりますよ。
機会がありましたら、ぜひご来館ください。