上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2025年01月24日 16:29:13

ノルン水上でスノーボードして来てスキー場から車ですぐのこちらに宿泊しました!2年ぶり2回目の利用です。
温泉もお食事もお部屋も最高でした!!
夕飯の炭火焼きのお料理は何度食べても美味しくて美味しくて……

貸切風呂を最終時刻で予約していましたが、キャンセルが出たため早い時間に変更していただけて大変助かりました。
広くて綺麗な檜風呂に入れてとてもゆっくり出来ました!

次はサウナ付きのお部屋を予約したいねとパートナーと話しています。

2025年01月
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」プラン!
【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

kisaragi2278さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

kisaragi2278さん [50代/男性] 2025年01月19日 18:14:49

1月15日に宿泊しました。両親を誘っての旅行で囲炉裏を囲んでの食事でした。
楽しみにしていた牛肉でしたが焼き台から落ちてしまってあきらめていましたが
配膳の方が気が付いて交換してくれました。
気遣いがとてもよく、気持ちよく宿泊ができました。ありがとうございました。

2025年01月
≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

まぁむ9431さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

まぁむ9431さん [40代/女性] 2025年01月14日 18:46:23

早めに到着したにも関わらず、笑顔で迎え入れていただきました。
皆さん、とても親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

『お部屋』
少し古さを感じますが、比較的広くて川も見れて良かったです。
部屋はとても乾燥していたので、時々窓を開けて加湿しましたが、寒いので加湿器があればもっと良かったです。あ、乾燥用に飴が用意されていました笑
『お風呂』
大浴場3ヶ所は、どこも綺麗に清掃されていて気持ちよく入れました。

前日に決めた旅行のため、素泊まりプランしか予約できなかったので、次回は美味しそうなご飯も食べてみたいです。

2025年01月
のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2025年01月14日 16:35:21

スキー場へ行く為に利用させていただきました。二泊しましたが、夕食朝食共に変えていただき楽しめました。夕食の際に女将がご挨拶に来てくださり古き良き旅館だなと思いました。館内もお部屋も全体的に寒いですが温泉に入れば大丈夫です。機会があればまた利用したいです。

2025年01月

zuki03さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

zuki03さん [50代/男性] 2024年12月10日 11:53:08

先日はありがとうございました。
はじめての温泉地に久しぶりで2人で出掛けました。予約したのは夕食が気になったことが最大の理由の一つ。実際、雰囲気もよく大変美味しく頂きました。おにぎりのおかわりを何度か勧められて、気持ちもお腹も満腹でした。
部屋は多少古いかな?畳の軋む音がするお部屋でしたが、綺麗なお部屋でした。特に宿泊時にうるさい音も聞こえず静かだったのが私達には一番良かった。静かだったので川のせせらぎや景色を楽しむ余裕がありました。実はもう少し早めに来ていたら紅葉で最高の眺めだったようです。お店の方々には寒いのに送迎時に玄関で待っていてくれたことがとても印象的でした。お風呂も、丁度いい湯加減でした。
また来たいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2024年12月08日 19:29:20

夕ご飯のいろり料理は本当に美味しかったです。焼きおにぎりの作り方も丁寧に教えていただけました。
楽しい時間でした。

投稿者さん 2024年11月17日 13:44:40

建物は古いのですが、努力して綺麗にされているが感じられました。スタッフの方のサービスは、皆さん素晴らしかったです。チェックアウトの際、駅に向かうと話したら、車で駅まで送ってくれました。夕食も美味しく、配膳を担当された方のサービスも良かったです。また、きのこの季節に、行きたいです。

投稿者さん 2024年11月17日 12:01:49

今回は誕生日祝いを兼ねてプライベートサウナ付きのお部屋に泊まりました。サウナも自分で好きな温度に調整できるしアロマ水付きでした。また、サウナ内で寝転がるスペースまであるのはびっくりです。窓もあるし閉鎖的では無く、景色も最高で言うことはありませんが、敢えて言うならサウナの自動タイマー(4時間で切れる)は無い方が良かったです。
部屋の温泉は源泉掛け流しだし、囲炉裏を囲む炭火焼き料理も最高でした!また必ず行きます。

2024年11月
【プライベートサウナ付 源泉かけ流し露天風呂付き客室】辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 サウナ付 キングベッド 55平米】

163konさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

163konさん [50代/女性] 2024年10月26日 19:48:16

何度も利用させて頂いております。サービスはもちろん、囲炉裏料理に大満足です。また近々、泊まりに来ます。よろしくお願いします。

2024年10月
【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【登竜館 和を活かしたツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2024年10月24日 20:07:55

入浴介助が必要な両親のため、貸切風呂を利用。とても広くて贅沢な作りで
両親とも喜んでいました。
夕食の囲炉裏料理も美味しく、家族で焼きながら楽しい食事となりました。伊達鶏、赤城鶏と2種の鶏を食べ比べ、最後の焼きオニギリまで全て堪能しました。夕食も素晴らしかったのですが、朝食のお粥も感動的な美味しさでした。
またリピートしたいです。

投稿者さん 2024年10月24日 20:01:13

和洋室のお部屋に宿泊。建物自体は古いものの、どこも清潔でした。
和室の奥にベッドルームがあり、とても贅沢な気持ちになりました。
囲炉裏料理も素晴らしい。キノコ鍋が供されたが、キノコの香りがすごくて感動しました。
お風呂は時間により男女入れ替え制で、どちらも清潔、お湯もとても気持ちよかったです。
もう一泊したいと心から思いました。

【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

かんちゃん4438さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

かんちゃん4438さん [70代/男性] 2024年10月22日 16:46:42

部屋良し食事も大変気に入りました。時期的にあまり観光するところがなかった。これからは紅葉の時期なので
また泊まりたいと思います。

2024年08月
【直前割・タイムセール】8月31日までの宿泊が対象!辰巳館名物いろり料理が時間限定でスペシャル価格♪
【登竜館 最上階特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2024年10月20日 08:56:50

上毛高原駅から送迎してもらえるので便利です(ただし、宿までは1日1便のみ)。温泉はとても気持ちよく、男女の入れ替えもあるので、3種類のお風呂が楽しめます。炭火焼も美味しく、お腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2024年10月19日 18:23:41

10月17日、18日の一泊二日で、高齢の母と姉夫婦と4人で利用しました。事前に車椅子をお願いしてありましたが、着くとすぐに用意してあり、助かりました。案内の中居さんも食事の時の方もにこやかに(マスク越しでしたが)
声かけしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。母もみんな優しい人たちだね、と感心していました。
部屋も新しく綺麗で、アメニティーも充実していて、部屋付きの露天風呂も快適でした。食事は自分で肉や野菜を炭火で焼きながらゆっくり食べ、話に花が咲き、楽しい夕食でした。全体的に良く行き届いた宿で満足です。

2024年10月
【先行予約限定】リニューアルしたばかりの露天風呂付き客室が最大7700円引きでとってもお得♪
【登竜館 温泉露天風呂付客室 和室 66平米】

pikipokoさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

pikipokoさん [60代/男性] 2024年10月13日 19:45:12

結婚32年の記念にサウナ付きの部屋へ宿泊しました。
館内に入ると良い香りがお迎えしてくれました。
サウナ付きの部屋はガラス面が多く開放感があり夕日の木陰がキラキラとして物想いに・・・癒されました。大浴場も3つあり、1つは山下清氏の壁画のお風呂で埴輪から温泉が出ていました。お湯に浸かりながらの山下清氏の壁画は心が癒され、源泉の蒸し風呂では身体から温まり、リフレッシュしました。もう1つはヒスイのお風呂で男の自分は入れなく寂しい思いをしました。
料理は囲炉裏で本物の炭を使い、地の物を食べさせてくれました。美味しかった。スタッフの方も会うたびに声をかけてくれ気持ちの良い宿泊ができました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2024年10月12日 22:01:41

線路が近いのに電車その他の音が響かない空間で、静かに温泉で癒やされたリピーターです。鰤やカキなど多彩な魚料理が増え、嫌いなため残す量が増えてしまい、ガッカリやら申し訳ないやら勿体ないやら複雑です…。朝いつも通り事前清算しましたが、部屋でまったりしていると鍵を開けて入って来たスタッフがいました。「起こさないで」の札があったのにドアに付けておかない私たちが悪かったのでしょうが、鍵をかけ直す前に「失礼しました」の一言あっても良いのでは!?気分モヤモヤと帰ることになりましたが、前回ゼロだったお見送りスタッフが数人居て、手を振って頂けたので気分直りました。また予約します。

2024年10月
≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【登竜館 和風の佇まいを残したデラックスツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2024年09月16日 17:13:02

お世話になりました。リニューアル直後のお部屋がとても綺麗で気持ち良かったです。また、部屋露天風呂とソファーベッドの組み合わせ最高でした。

2024年08月
【直前割・タイムセール】までの宿泊が対象!辰巳館名物いろり料理が時間限定でスペシャル価格♪
【登竜館 温泉露天風呂付客室 和洋室 66平米】

投稿者さん 2024年09月09日 12:50:59

お食事は、夜朝食共に、大変美味しく頂きました。
テーブル担当してくれた、初心者マーク付けた新人さん、笑顔で丁寧で本当に良い時間となりました。ありがとうございます。
お部屋も綺麗に整っていました。ただ、トイレ前の床が歩く度に、ギシギシと音がして、夜中のトイレの際には、同室者を気にしながら、となり少し残念でした。
窓からの景色は、気持ちよかったです。
又利用したい宿でした。
ありがとうございました

2024年09月
【登竜館 和を活かしたツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2024年09月08日 00:00:25

フロントの方も、食事の担当の方もとても親切。
囲炉裏料理は最高でした。
焼きおにぎりのおかわりまでしちゃいました!

車無しの旅だったので、諏訪峡への効率的なアクセスなど親身になってアドバイスいただけ助かりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
上牧駅への送迎は随時あります。
帰り17:51発というお忙しい時間に上牧駅までの送っていただきありがとうございました。
水上駅への送りも朝のみあります。

2024年09月
【直前割・タイムセール】8・9月の平日がお得!辰巳館名物いろり料理が時間限定でスペシャル価格♪
【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2024年09月05日 16:08:55

サービス、食事、どれをとってもまた行きたいと思わない。
経営者が変わったのだろうか。
10年以上前に一度訪問したことがあり、満足した記憶があったが、
全く変わってしまったようだ。