投稿者さん 2011年09月19日 16:33:07

6歳と5か月の二人の子供連れで行きました。お風呂の脱衣所にベビーベッドがあるだけでもありがたいのに、「ご自由にお使いください」とオムツ&おしりふきが置いてあったのにはびっくり。細かいところにも宿の方の心配りが感じ取れ、とても温かい気持ちになりました。囲炉裏の食事も他の温泉宿ではあまり頂けない食事で、自分で焼くのも楽しいので子供にもいいですね。食事中に下の子がぐずった時もあやして下さり、おかげで親もデザートまで頂くことができました。従業員の方々へのCS教育が行き届いていると感じました。7年ぶり二回目の利用でしたが、また行きたいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月20日 18:52:46

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、2回目のご利用、心から感謝申し上げます。
小さいお子様連れのご旅行、不安や心配が多いかと思います。当館はその不安や心配を少しでも無くして、お父さんやお母さんにも、安心してゆっくり寛いでいただけるような、旅館で在りたいと思っています。「温かい気持ちになれた」と言うご感想は、まさに当館が目指しているもの、そのものでございます。こちらこそ、ありがとうございました。
当館の夕食の炭火料理も、楽しんでいただけたようで良かったです。お客さまのご感想の通り、他のお宿さんではあまり見かけないスタイルですので、お子様も楽しめたのではないでしょうか。
CS教育が行き届いているなんて、当館にはまだまだですが、これからも、よりお客さまの満足度の高い旅館になれるよう努力してまいります。
機会がありましたら、ぜひご家族皆様でご来館ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【楽天限定】[平日が断然お得♪先着3組様限定]口コミ投稿で【20%OFF!!】モニタープラン

投稿者さん 2011年09月14日 10:51:54

お食事が大変美味しかったです。
旬の地元の食材を使っていて、味付けも素材を生かし、量も食べきれるか心配になるくらいでしたがちょうど良く、素晴らしいお食事でした。
温泉はやわらかく、暖まる良いお湯でした。
時間によって男湯女湯を入れ替えるのもいろいろ楽しめて良かったです。
そして、なによりも一番気持ち良かったのは、館内がきれいだった事です。
建物は新しくない(すみません)ですが、ロビー、お部屋、お風呂どこを見てもきれい(清潔)でした。また是非行きたいです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月15日 15:38:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は創業87年の歴史のある旅館でございます。建物や設備などは、もちろん古くなってきているところもございます。しかし、ご来館されるお客さまに、ご迷惑や不快な思いをさせないように、直すべき箇所は直し、常に館内を清潔する事を心がけております。今まで旅館で頑張って来た方々の大切な伝統を、私共若い者が壊さないように、さらに良くなるように、努力していきたいと思っております。
当館名物の炭火料理も、ご満足いただけたようで良かったです。当館は山や川に囲まれており、皆様が惹かれる、海の幸と言うのをお出しすることが出来ません。地元で採れた、旬の山の幸や川の幸を召し上がっていただいております。この土地ならではの食材、料理を堪能していただけたら幸いに思います。
お風呂も、貸切風呂を入れると6ヶ所あり、いろんな趣のお風呂が楽しめると思います。
是非またご来館ください。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

usu-kさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

usu-kさん [40代/女性] 2011年09月12日 20:53:16

とにかく食事が美味しかったです。
土地の食材を使っているので、素材そのものが新鮮で美味しいんだと思います。
川魚だけのお刺身は生まれて初めて食べました。
(以前、他の旅館ですが、山国なのに都会でも食べられるような懐石料理で、味は悪くなくてもがっかりした経験があります)

お部屋も広く清潔でした。お風呂も無色無臭で温泉ぽくはないののですが、とても体が温まります。(私はのぼせやすのいので、短い時間しか浸かれませんでしたが・・・)

アメニティも充実しているので、化粧水も洗顔料も持たずに行ってしまいましたが、不自由なく過ごせました。

一点だけ要望ですが、洗面台のところに手を拭く用のタオルがあるとありがたいです。(持参したハンカチで拭けばいいだけですが、あれば便利かなと)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月13日 17:22:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
洗面台のタオルの件ですが、ミニタオル又はペーパータオルなどで対応していきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
当館の料理にご満足していただけたようで、とても感激しております。
川魚のお造りは、一見癖がありそうで、なかなか手が出ないお客さまもたまにいらっしゃるのですが、食べてみると全然癖が無く、歯ごたえがあり、非常に食べやすいと思います。
当館は、出来るだけ地元の食材を使うことにこだわっておりますので、この土地ならではの食材、料理を召し上がっていただけると思います。
温泉も楽しめたようで良かったです。お客さまのご感想の通り、当館の温泉は無色透明、無味無臭でございます。とても柔らかい温泉で、お肌に良く、三大美人温泉と評されるものの一つです。女性のお客さまには、特に喜んでいただいております。
客室、アメニティなどについてのありがたいお言葉も、感謝申し上げます。
またこちらに来る機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

谷川岳天神平「星の鑑賞会」プラン☆-満天の星空の下は癒し空間-☆-大切な人と星に包まれる特別な夜-☆
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

迷狸吉さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

迷狸吉さん [40代/男性] 2011年09月12日 19:51:32

山下清画伯作成の壁画風呂を見るだけでも十分訪れる価値はあると思います。
食事の献残焼は、囲炉裏を囲み自分で焼いて食べるもので、食欲旺盛な方には少し少ないかもしれません(我々オジサンには充分でしたが)が、とても美味しかったです。青竹酒も囲炉裏の雰囲気によく合い、よく冷えていて美味した。
風呂は掛け流しとのこと、露天風呂は雰囲気も良くのんびりできましたし、大浴場の山下画伯の壁画はいくら見ていても飽きない素晴らしい出来でした。ただ、源泉蒸し風呂は思ったより熱く、椅子も座れない程だったのがちょっと残念でした。
旅館全体を通してホスピタリティに溢れており、素晴らしいサービスでした。例えば大浴場に用意されたベビーベッドとオムツ、さらにはおもちゃなど、小さい子がいる人にも気配りが行き届いていると感じました。
よくテレビなどで見送りに従業員一同で手を振る光景を見かけますが、実際にはその宿に泊まってもそんな気配もないことがよくあります。この宿は、一人でも(送迎バスに一人だけ乗りました)従業員のみなさん数人で手を振ってくれるなど、万事行き届いていました。
しっかり教育の行き届いている気持ちの良い宿で、次は家族と利用したいと思いました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月13日 17:10:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
蒸し風呂につきましては、お客さまに大変なご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。椅子に座れないほどと言うのは、あってはならない事ですので、椅子にタオルを置いてお客さまに利用していただく、などの対策を早急にしたいと思います。
「はにわ風呂」にある山下清さんの大壁画も、気に入っていただけたようで、とても嬉しく思っております。写真や画像だけでは、どうしてもあの素晴らしさが伝わらない部分があります。お客さまのご感想の通り、当館にご来館いただいて、直に見て欲しい素晴らしい作品です。
夕食の炭火料理もご満足していただけたようですね。この「美味しい」の一言が従業員の‘頑張り’に繋がっていきます。ありがとうございました。
大浴場の庭園露天風呂、川のせせらぎが聴こえ、良い雰囲気で入浴していただけると思います。
当館は小さいお子様からお年寄りの方まで、全てのお客さまに快適に過ごしていただけるよう、努力を続けております。これからも満足度の高い旅館で在り続けられるよう、従業員みんなで努力していきます。
ぜひ機会がありましたら、またご来館ください。
ご家族でのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

[オンリーワンのすごい宿受賞記念]【ポイント10倍+500円引き】天下一品のいろり料理を召し上がれ♪
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

アレンわんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

アレンわんさん [30代/女性] 2011年09月08日 19:10:41

宿泊プラン名に「たくさんの嬉しい特典付」とあるよう、本当にたくさんのサービスをして頂けました。

宿に到着した時、外に従業員の方が待っていてくれて、車や荷物まで預けることが出来ました。もちろん帰りも車をまわしてくれて、見えなくなるまでお見送りしてくれました。普段あまりこういった旅館に泊まらないので、ちょっと感動♪
到着時にウェルカムドリンクと地域限定お菓子のサービスがありました。この日は暑かったので柚子のジュースはとても美味しく、車移動の疲れもスッキリしました。
女性は部屋にある浴衣以外に色浴衣を選ぶことができ(プランに付いていない場合は800円)、豊富な種類の色や柄の中から好きなものを選び、部屋に持って行きました。自分で着られない人は着せてもらうこともできるので安心です。このサービスは女性本人も楽しめますが、連れの男性にも好評でした(^^)

お風呂は内風呂・露天風呂とあり、男女交代制なので入る時間を工夫すれば全てのお風呂を堪能できます(女性専用が一つありました)。
山下清さん作の壁画のある「はにわ風呂」は、壁画が想像以上に大きく、芸術作品を湯船からゆっくり堪能できる素敵なお風呂でした。シャンプーやメイク落としなども一通り揃っているので、色々持っていかなくても大丈夫です。
旅館内で一番楽しめたのは貸切風呂でした。総檜の「鄙の湯」は想像以上の広さと素敵な雰囲気でビックリ!!とても大きな湯船以外に、広い脱衣所には洗面台・ちゃぶ台に座布団・冷蔵庫もあり、和紙の壁には温かみのある間接照明、素敵な音楽も流れていて、脱衣所というより素敵な空間のお部屋です。プランに付いていない場合は別料金ですが、ここは是非とも皆さんにオススメしたいお風呂です♪

滞在中「え?」と思わせられる従業員の方の対応も実は数回あったのですが、こちらと同じくらいの価格帯やサービスの旅館やホテルに比べ、全体的にはとても良い方だと思います。ほとんどの従業員の皆さんは笑顔で優しく丁寧な対応で、気持ちよく宿泊させてもらうことができました。
当日はキャニオニングの予定が、残念ながら台風の影響で中止になり、ほとんどの時間を旅館内で過ごしましたが、こちらの旅館のおかげで大変楽しい旅になりました。また群馬へ旅行の際は、ぜひとも利用したい旅館です。ありがとうございました!

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月08日 20:56:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
キャニオニングは残念でしたが、当館での滞在がご満足のいくものになったようで、従業員みんなで喜んでおります。
しかもこんなにもたくさんのありがたいご感想をいただき、本当に大きな励みになりました。
夏の時期はウェルカムドリンクを、さっぱりとした柚子みつジュースにさせていただいております。これが結構お客さまに好評で、売店でも販売しているのですが、気に入ってお土産で買って帰られる方も、大勢いらっしゃいます。
地域限定のお菓子は、プランの特典で付いているポテトチップスですね。群馬県の名産物の下仁田ネギを使用しており、はっきり言って癖になってしまう味です。
色浴衣を選ぶのも、女性にとっては楽しみの一つですよね。男性は普段あまり見ることがない、彼女の浴衣姿にうっとりしてしまうものなんです。
ご感想に書いてあるように、着付けが出来ないお客さまは、フロントまでお申し付けくだされば、女性スタッフに着付けに伺わせますので、遠慮なくおっしゃってください。
大浴場は全部で4つあり、その内の一つが女性専用風呂になっています。当館は女性のお客さまが多く、男性の方には申し訳ないのですが、女性専用風呂と言うのを一つ設けております。このお風呂は秋にはりんご風呂になります。
山下清さんの大壁画も堪能していただけたようですね。ほとんどの方が、想像していたより大きくて驚かれると思います。この作品の良さを感じとっていただけたようで嬉しいです。
貸切風呂ですが、当館には2つあり、今回ご入浴いただいたのが、「鄙の湯」と言う総檜造りのお風呂でございます。十分な広さの浴槽と、全て琉球畳敷きになっている脱衣所、ちょっと変わったスタイルですので、多くのお客さまに喜んでいただいております。私もぜひ皆様にお薦めしたいお風呂です。笑
これからも、このようなご感想がいただけるように、従業員一丸となって努力していきます。
ぜひこちらに来る際にはご来館ください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【ポイント5倍】ずっと仲良くいようねv(^o^)v【二人の思い出】プラン★たくさんの嬉しい特典付★
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

浜のメッセンジャーさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2011年09月05日 23:47:24

8月12日に両親と3人で宿泊しました。スタッフの方々の対応もとても良く料理がとくにとてもおいしくて夕食の囲炉裏の料理は大変おいしくいただき両親もとてもよろこんでおりました。また朝食のお粥もとてもおいしく父が当初体調があまり良くなかったのですがとてもおいしかったと喜んでおりました。ちゅっと残念だったのは部屋は広くて良かったですが、バルコニーが高い仕切りがあって眺めが望め無かったのとアフターシェーブローションが付いてなかったところですね。ただトイレはセンサーで感知するシステムなのか自動で蓋が開閉して流すのには驚きました。お風呂に関しては泉質がやわらかめで快適でしたが時期もあるのかまた人気のお宿だからなのかもしれないですが少々混んでいて落ち着いてくつろぎながら入ることができなかったのがちょっと残念でした。ただ山下清さんの作品がみれて全体的には良かったと思います。
この度はコメント遅れてすみませんでした。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月06日 13:29:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
コメントが遅れて…なんてとんでもございません。決して楽ではないクチコミの投稿を、わざわざ書いていただけただけでも、とても幸せなことでございます。ありがとうございました。
今回ご宿泊していただいたお部屋は、昇竜館と言うタイプのお部屋で、フロアーが2階と言うこともあり、その分眺望が他の客室より少し落ちるかも知れません。しかし内装はリニューアルしたばかりで広さもあり、とても綺麗になっていますので、十分にそれをカバー出来ると思っております。どうかご了承くださいませ。
アメニティにつきましては、直ぐにご用意させていただきます。ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
夕食や朝食は皆様楽しんでいただけたようですね。炭火のスタイルはやっている施設さんが少ないので、ご両親も珍しかったのでしょう。お父様も朝食のお粥を食べて、元気が出たようで良かったですね。こちらも本当に嬉しく思っております。
こちらに来る機会がございましたら、ぜひご家族皆様でまたご来館ください。
お越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【This is 辰巳館】いろり料理満喫♪‘4つ星以上の宿が贈る’スタンダードプラン
【ゆったり広々グループに最適 昇竜館10畳+6畳】

治鳳さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

治鳳さん [30代/男性] 2011年09月03日 08:30:53

9/1に1泊で利用させていただきました。

お風呂に入るときに便利なようにと部屋の鍵を2本用意してくれたり、履物を間違えないよう、名前を書いて貼るシールを用意してあったりと、細かいところまで気配りの行き届いた宿だなーと感じました。

また、到着後、近くを散策した際に帰りに急な雨になってしまいましたが、宿の前まで来たところで出迎えの方が傘を持ってきてくださり、妻も「ここまで心配りができるところはなかなか無い」と感心していました。教育ももちろんだと思いますが、従業員の皆さん一人一人にお客様のことを考える気持ちが無いとできないことだと思います。

お風呂、部屋も広くはないけれどきれいにされているし、料理も、質、量ともに満足できました。

ただひとつだけ残念だったのは、夕食の岩魚の塩焼きが、すでに焼かれたものを温めなおすようになっていたこと。おそらく衛生上の理由などによるものなのでしょうが、できれば生のものを焼くような形だとうれしかったです。
事前の連絡でほかのものに変えていただいたり、生の魚を用意していただけたりするのでしょうか?

台風の接近で天気はあいにくでしたが、辰巳館さんのおかげでとてもよい旅行でした。

またぜひ利用したいと思う数少ない宿です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月03日 15:13:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食の岩魚の塩焼きですが、お客さまに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
このような形で、お客さまに召し上がっていただくのにはもちろん理由がありまして、まず一つはやはり衛生上の問題があります。次に魚を生の状態から焼くのは、非常に時間がかかります。それと川魚の塩焼きは、お客さまに一番最初に口にしていただきたいメニューでもあります。
お客さまが席に着くタイミングを計算して焼いておりますので、美味しく召しがっていただけるかと思います。
サービスの面や従業員の対応など、とても励みになるお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
温泉や料理も大切ですが、一番大事なのは心温まる接客だと思います。いつもお客さまの立場になって考え、行動することが、お客さまの満足度にも繋がっていきます。これからも、お客さまが笑って旅館を後にしてもらえるような、サービスをしていきたいと思います。
ぜひ機会がありましたら、ご来館ください。
またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月02日 22:01:36

8月31日~9月1日、1泊しました。
とにかく料理が良かったです!
アユの塩焼きをはじめとする魚料理、炭火焼など全て美味しくいただきました。
お酒もたくさんの種類がありとても満足しました!
また朝食も白ご飯はもちろん、おかゆやみそ汁も美味しかったです。
10か月の子供を連れていきましたが宿の方も親切に接していただき
安心して過ごしました。
また水上に行く時は利用したいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月03日 13:32:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の炭火料理を、思う存分楽しんでいただけたみたいですね。鮎の塩焼き、炭火で焼くとホクホクして美味しいんですよね。鮎は夏の季節の魚なので、これからは鮎が岩魚に変わりますが、岩魚も鮎に負けないくらい美味しいと思いますよ。当館は、基本的にはお造りも川魚を召し上がっていただいております。生臭くて海の魚のお刺身が苦手な方でも、川魚のお造りは食べれちゃったりする方も多いみたいです。そのくらい癖が無く、食べやすいのだと思います。
ご感想に書いていただいたように、お酒の種類も多く取り揃えております。美味しい炭火料理と美味しいお酒、贅沢なひと時を味わっていただきたいです。
朝食につきましても、ありがたいご感想をいただき、感謝致します。夕食のインパクトが強いので、朝食もそれに負けないくらいの質を保つのは大変ですが、これからも努力していきたいと思います。
何よりもお客さまが安心して滞在できたのが嬉しいです。小さいお子様がいらっしゃると、不安な事も多いですものね。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

チームランパワーさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

チームランパワーさん [50代/女性] 2011年09月01日 11:59:15

8月29日娘夫婦と3ヶ月の孫と5人で宿泊しました。丁寧な接客と行き届いたサービスと温泉に満足。特に夕飯朝食とも予想していなかった夫と娘たちは驚いたようで、大満足だったようです。せっかくですので、宿川べりの遊歩道を整備して散策できたらもっとよいとおもいます。チェックアウト時凍らせたお水いただきとてもうれしかったです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月01日 17:04:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客さまがおっしゃる通り、当館は川沿いに建っている恵まれた環境にありますので、そこを散歩出来るような遊歩道があれば最高ですよね。直ぐに、と言う訳には行きませんが、いつかそんな歩道が造れたら良いと思います。
スタッフの接客対応やサービス、温泉、料理と、本当に多くのことに対してありがたいお言葉をいただき、スタッフみんなで喜んでおります。
書いていただいた事全てが、当館のウリでございます。これからも、少しでも多くの方に喜んでいただける、満足度の高い旅館を目指して頑張っていきます。
三世代の旅行、素晴らしいことですね。可愛いお孫さんと一緒に旅行できて、更に楽しかったのではないでしょうか。こんな素敵なことなのですから、ずっと続けて欲しいと願っています。
また機会がありましたら、ご来館ください。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2011年08月29日 13:39:25

お風呂、お部屋、お料理、サービス等、全てにおいて大変満足できました。
特に炭火料理は、食にあまり興味のない娘も楽しみながら頂くことができ美味しかったです。また、かき氷の無料サービスや、竹とんぼやカスタネットなどを作れたりと、子供にも嬉しいサービスが充実していて、期待以上に家族で楽しむことができました。チェックアウト時に頂いたお水とペットボトルの保冷バックも、暑い時期だっただけに嬉しかったです。
機会があったら是非また泊まりに行きたいです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年08月29日 16:42:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
夏休みの家族旅行、満足のいくものになって良かったですね。当館と致しましても、期待に応える事が出来て、とても嬉しく思っております。
夕食の炭火料理はあまりないスタイルなので、お子様も物珍しさで、楽しめたのかも知れないですね。
当館は毎年夏休みの期間は、「親子で楽しむ竹細工教室」とかき氷の無料サービスを行っており、お子様からお年寄りの方まで、多くの方に喜んでいただいております。
チェックアウトの際にお渡しする、凍らせたペットボトルの水、保冷バックも、帰りの車や電車の中で飲めるように、との夏季限定のサービスですが、これもみなさんに喜んでいただいております。
これからも小さなサービスほど大切に、もっともっと良い旅館になれるように、頑張っていきたいと思います。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【楽天限定】[金曜日&日曜日がお得♪先着3組様限定]口コミ投稿で【20%OFF!!!】モニタープラン

投稿者さん 2011年08月27日 21:23:07

宿泊料金以上の宿でした。
高速を降りてからのアクセスも良かったです。

お風呂も良かったです。
貸切風呂も入りたかったが、予約でいっぱいで入れなかったのが残念でした。

食事は山のモノと言うことで特別美味しいと言う訳ではありませんでしたが、量も丁度よく焼きおにぎりはとても美味しいかったと喜んでいました。

全体的には満足してもらえたようです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年08月27日 22:13:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客さまの期待に応えることが出来たようで、嬉しく思っております。
貸切風呂は残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。予約がいっぱいで取れないなんて事は、週末以外は滅多にないのですが、繁忙期と言うこともあり、今月は少し混み合っている日が多いです。貸切風呂がプラン特典として付いているものでしたら、事前予約が出来るのですが、説明不足ですみませんでした。
夕食の最後に召し上がっていただく、焼きおにぎりは、当館人気のメニューであり、美味しいお米と秘伝の味噌がポイントです!
そしてアクセスについてですが、上牧温泉はあまり知られていない温泉地なのですが、お客さまに書いていただいたように、アクセスが良いのです。新幹線、在来線、高速道路、どの交通手段でもとても便利な立地にあります。
多くの方に上牧温泉の名を知っていただけるように、これからも努力していきたいと思います。
ぜひまたご来館ください。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

1.4 1 4 21 3 56さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

1.4 1 4 21 3 56さん [40代/男性] 2011年08月25日 23:58:11

食事の焼きおにぎりの味噌が美味しかったです。
部屋は畳の鳴きがありちょっと残念でしたが、
嫁が食事、貸切風呂、サービスが良かったと喜んでくれたので、
選択して良かったです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年08月27日 13:06:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の畳につきましては、お客さまに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
直ぐに全客室をチェックし、修繕したいと思います。
奥様、喜んでくれたみたいで良かったですね。
こちらもそのようなご感想をいただけると、大変嬉しく、これからも頑張ろう!と言う気持ちになります。
夕食の最後に召し上がっていただく「焼きおにぎり」。多くのお客さまに喜んでいただいております。お米もとても美味しいお米を使っているのですが、お客さまに書いていただいた“味噌”がポイントなんです。残念ながら販売等はしてないのですが、ぜひご来館いただいて食べていただきたいメニューです。
貸切風呂、サービスなどもご満足していただけたようですね。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

☆辰巳館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり…【ふたりの宴】満足度99%のカップルぷらん

投稿者さん 2011年08月23日 14:31:38

部屋も食事もお風呂もサービスもすべてにおいてとても満足でした。
部屋はとても広く清潔感もあり1階だったのですが立地上、川が下のほうに見えて景色もよかったです。
食事は出てくるものすべて美味しかったのですが特に軟骨入り鶏つみれ鍋が最高でした。ロビーでのかき氷のサービスもうれしかったです。
会計を済ませた後に凍ったペットボトルの水と保冷ペットボトルバックまでいただいて、とても感動しました。お見送りも車が見えなくなるまで従業員の方が手を振ってくれました。ぜひまた泊まりたいです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年08月23日 20:05:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館での滞在が、お客さまの満足のいくものになって、こちらも大変嬉しく思っております。
客室は全室、川沿いに面しています。泊まるお部屋によって、多少見え方に差はありますが、川の景色、川の音を楽しめると思います。1階だと川がすぐ近くに見られるので、良いですよね。
当館の名物、炭火料理も楽しんでいただけたようで良かったです。炭火を使うメインの食材はもちろんですが、前菜からお造り、小鉢やお鍋、フルーツまで手を抜かず、板場のスタッフ、仲居が一生懸命作って提供しております。「すべて美味しかった」とのご感想は、当館のスタッフにとって、とても大きな励みとなりました。ありがとうございました。
チェックアウトの際にお渡しする、ペットボトルのサービスは、大したサービスではありませんが、多くのお客さまに喜んでいただいております。これからも、細かいサービスを大切にしていき、お客さまに感動を与えられるような旅館を目指して頑張ります。

投稿者さん 2011年08月21日 14:54:01

いろり料理大変美味しく頂きました。地酒も氷の入った器で出していただき美味しく頂きました。露天風呂も良かったですし。埴輪の湯も趣がありいいですね。
 大雨の後で利根川が濁流になっていましたので、今度は、利根川の清流が見える時期にうかがいたいですね。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年08月21日 16:11:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
あの大雨の後の利根川の水量はすごかったですね。本来は水量もそれほどなく、川底の石が透けて見えるほど澄んでいる水なのですが、残念でした。このクチコミの返信を書いている今も、雨が降っており、川もまだ濁っています。雨が止めば、また直ぐにいつものキレイな川に戻ると思います。
群馬県は空気も水もキレイですので、美味しいお米も採れ、美味しいお酒もできます。群馬に来たら地酒はお勧めです。気に入っていただけて良かったです。
当館名物の炭火料理もご満足していただけたようですね。この料理ももちろんですが、とても風情のある「はにわ風呂」の大壁画も、当館の大切なものですので、これからも大切に守り続けたいと思います。

投稿者さん 2011年08月21日 14:25:46

囲炉裏での夕飯はアイデアグットです。楽しめました。風呂の壁画は素晴らしい!

利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年08月21日 15:47:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
囲炉裏でのお食事、気に入っていただけたようで良かったです。
他の旅館さんではあまり見かけないスタイルですので、珍しかったのかも知れませんね。料理長が厳選したいろいろな新鮮な食材を、お客さまご自身で、自分のペースで焼いて召し上がっていただきます。おかげ様で多くのお客さまから、ありがたいご感想を頂戴しており、私共も自信を持って提供出来る料理です。
「はにわ風呂」にある、山下清さんがガラスを使って作った大壁画についての感動のお言葉、大変嬉しく思っております。画像ではなかなか伝わりにくい、直接見て初めてわかる何とも言えない良さがあり、当館の宝物でございます。
もっとたくさんのお客さまに、当館の料理と温泉、そして壁画を楽しんでいただけるように、これからも頑張っていきたいと思います。
機会がありましたら、ぜひまたご来館ください。
お越しを、心よりお待ち申し上げております。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

鈴屋さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

鈴屋さん [50代/男性] 2011年08月20日 15:52:44

お盆明けに泊まってきました。行く前から観光の相談にメールでアドバイスをもらい好感を抱いての訪問でした。一番のお勧めはやはり炭火焼の夕食でしょう。質量ともに大満足です(残すのがもったいなくて食べ過ぎました)。
サービスも細かいところまで目が届いており、声をかける前に落とした箸を換えてくれたり、家族写真を取りましょうかと声をかけてくれたりと心遣いがうれしかったです。家族全員ここちよい時間をすごさせてもらいました。是非再訪したいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年08月20日 16:28:02

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
初めて訪れる土地は、みなさんわからない事や不安がたくさんあると思います。お勧めの観光地や交通ルート、館内施設や備品など聞きたいことが沢山ありますよね。その時は電話でもメールでも結構ですので、遠慮なくどんどん聞いて、旅行をより楽しいものにした方が絶対に良いと思います。好感持っていただいたと言う事で、担当の係りの者も、きっと喜ぶと思います。ありがとうございました。
そして、当館の自慢でもある夕食の炭火料理、満足していただけたようで、とても嬉しく思っております。これは辰巳館のウリでもありますので、さらに美味しい料理をお客さまに提供出来るように、頑張っていきたいと思います。
皆様、当館での滞在が心地良いものになって良かったです。私共の仕事はそれがやりがいですから。
ぜひ、またご家族皆様でご来館ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

じゅわぁ~っと炭火焼【ポイント10倍】[上州牛・下仁田ポークヒレ・伊達鶏の夢の競演]串焼きDXプラン
【女性に人気の和風客室 広さ・眺望はおまかせ】

投稿者さん 2011年08月19日 21:37:30

8月16日宿泊。谷川岳を望む部屋ということでしたが、直前の予約だったためか1階の部屋だったので、手前の山に隠れ、頂上がちょっと見えるだけでした。朝食会場の5階からはとても綺麗に見えたので、できれば上階がいいと思います。食事は大変おいしかったですが、囲炉裏端は風情はあるけど、すわりづらく食べにくかったです。サービス、お風呂、アメニティーは満点です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年08月20日 13:16:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊していただいた登竜館と言う建物は、1階から4階までが客室、5階がレストランとなっております。部屋割りはこちらにお任せさせていただいております。予約の際に希望を言っていただけば、出来る限りですがご希望に沿えるようにしているのですが、もしまたご宿泊することがありましたら、その時はお気軽におっしゃってください。
また、炭火のお食事処も座敷席・座卓席・テーブル席といくつかスタイルがあります。こちらもご希望を言っていただければ、なるべくその席にする事も出来ます。説明不足でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
サービス、お風呂、アメニティにつきましては、「満点」と言う大変嬉しいご感想をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
まだまだ細かい所を見れば、課題が多い未熟な旅館です。これからも少しでもお客さまの良い思い出作りの手助けが出来るよう、スタッフみんなで頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年08月19日 14:17:23

8月17日に宿泊しました。フロントの方には、一度で顔を名前をおぼえていただいてびっくりしました。お湯もまったりと肌になじんで、入ったあとはもちもちのプルプルで、さすが美肌の湯といった感じでした。
囲炉裏料理も食べきれない位で、川魚のお刺身もおいしくて、大満足。朝食も食べきれないくらいの品数です。
一点だけ残念なのは、お部屋の飲み物の入った冷蔵庫の電源が入っていなかったこと。
(飲み物の入っていない、簡易冷蔵庫が別にあります)
とても暑いで、部屋についたら冷たいビールを!と思っていたので、がっかりでした。
それ以外は、お部屋もとても清潔で、お茶菓子も充実していて、大満足でした。
今度は、母を連れて泊まりに行きたいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年08月19日 18:18:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫につきましては、お客さまに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように、管理を徹底致します。
当館自慢の泉質、お料理とご満足していただけたようで、嬉しく思っております。
温泉は三大美人温泉と言われているものの一つで、お肌にとても良い泉質です。‘もちもちのプルプル’いい表現ですね。今度使わさせていただきますね。笑
夕食の炭火料理、お造りの川魚のお刺身は、とてもあっさりしてて歯ごたえがあり、美味しいですよね。お酒のおつまみにもピッタリです。
朝食も地元で採れた野菜、地元で作られた豆腐や納豆、地元のものにこだわって召し上がっていただいております。
フロントスタッフの件は、私でも関心することが多々あります。長年の経験が活きているのだと思います。
ぜひお母様とご一緒に、またご来館ください。

投稿者さん 2011年08月15日 00:26:05

2年前にも利用させていただき、サービスの完璧さ、料理の美味しさ・・・その他全てに感激してまた今年も利用させていただきました。
2度目となると感動も少しあせてしまうものだと覚悟していましたが、1度目同様本当に幸せな時間を過ごすことが出来ました。
旅好きの友人に、みなかみに素敵な宿があるんだよと紹介しようとしたら、「辰巳館でしょ」と。
他の友人にもどんどん紹介したいと思います。
素敵な時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年08月15日 15:08:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、2度目のご来館と言う事で、心から感謝申し上げます。
しかも、こんなにありがたいご感想までいただき、スタッフ一同、感激しております。
私共の仕事の一番のやりがいは、お客さまに当館での宿泊で感動していただく事、でございます。その為に日々努力を重ねております。
お客さまに書いていただいた‘完璧’には、まだまだ遠い道程ですが、そう思っていただけただけで、旅館で働く私共にとって、大きな励みとなりました。
旅行好きのご友人に・・・と言うお言葉も、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。
これからも、多くの方に感動していただけるような、サービス、料理、温泉を提供していきたいと思います。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

たかりん7040さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

たかりん7040さん [30代/女性] 2011年08月14日 09:42:35

料理は美味しく、ボリューム満点!!アメニティも充実していました。子供がいたので、オムツやおしり拭きが助かりました。夏休みだったのでイベントもあり楽しかったです。
また行きたいです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年08月14日 17:03:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用していただいたプランは、スタンダードの料理より、炭火焼の串物を多くして、心行くまで当館名物の「炭火山里料理」を召し上がっていただきたい!との思いを込めて、作らさせていただきました。ご満足していただけて、とても嬉しく思っております。
お客さまが書かれている通り、当館には赤ちゃん用のオムツやおしり拭きを大浴場にはご用意させていただいております。少しでも小さいお子様連れのお客さまに、安心して過ごしていただきたいとの思いで行っております。ほんの些細な事ですが、お客さまに喜んでいただければ幸いです。
夏休みの期間、夜はロビーにて「竹細工教室」と「かき氷の無料サービス」を開催しております。これも皆様に喜んでいただいており、大きなやりがいを感じております。
こちらに来る機会がございましたら、ぜひご来館ください。

【女性に人気の和風客室 広さ・眺望はおまかせ】