投稿者さん 2010年04月02日 03:06:22

1歳の息子を連れて行くので食事や温泉に不安がありましたが子供連れに優しいお宿でした!

お部屋はお掃除がしっかりされていたので子供がいても安心でした。(畳に目立つシミが気になっちゃいましたが…)
お布団がふかふかでとっても気持ちよく寝れました!
…が、身長180センチの主人には小さかったようで少しお布団からはみでてました。
浴衣もLサイズだと丈が短く、フロントに大きいサイズをお願いしたのですが「持っていきます」と言ったきり持ってきていただけず残念でした。
浴衣なので着れない訳ではなかったのですが…。(部屋の案内係の方がお客さんを見て大きいサイズをすすめるか、初めからに大きいサイズもお部屋に用意して置いてくれるとよかったかも。)

お料理は口コミ通り!
囲炉裏で焼く串焼きはそれぞれ良くて、筍(?)も焼いて食べるのは初めてでしたが主人が感動していました。
特に焼きおにぎりがおいしくて息子がグズらなければもう1コ食べたかった!スープ鍋も豚肉団子やお汁が絶品!
ただ、串焼きを焼くと服や頭にかなりニオイがつくので、絶対浴衣に着替えた方がいいかも!!

お風呂はぬるめで、やわらかいお湯でした。
蒸し風呂がすごく気持ちが良かったです。
貸切風呂に入りましたが、掛け流しの檜風呂の予約がいっぱいで入れなかったのが残念。
かわりに入ったジャグジーはすぐお風呂が冷めてしまって15分位しか入ってられませんでした。(溢れさせてはいけないとか書いてあったのでお湯を足すのもできなくて…)

貸切時間は1時間でしたが30分位でもっと低価格で回転率をあげてもらえるとよかったなー。

大浴場はアメニティが色々ありましたが、お部屋や貸切風呂の方も充実してるとよかったかも。(お部屋は男性用のみ?な感じだったので)
若い女性はシャワーキャップよりヘアゴム等があったほうが助かりそう。

お宿は本当に親切で、子供がまだ1歳で食事・布団無しでお願いしていましたが、ウェルカムドリンクや、夜も朝もふりかけとごはんを用意していただいて、子供がたべれそうなお料理も早めに出してくださって助かりました。
声をかけてもらったり、あやしてもらったり息子も楽しそうでした。

今回の旅行は温泉とお食事が目当てでしたがゆっくりできてよかったです。

2010年03月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年04月02日 14:15:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
浴衣の件は、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
また、当館は炭火を使ったお料理はメインとなりますので、替えの浴衣もご用意させていただいております。お食事後は替えの浴衣をご利用されると良いかと思います。それでも足りない場合は、フロントに内線をいただければ、直ぐにお持ち致します。
布団のサイズも、以前違うお客様に同じご意見をいただいたこともありまして、大きいサイズをご用意してるところでございます。
その他、貸切風呂の時間、ヘアゴムなど本当に参考となる貴重なご意見、ありがとうございます。早速、検討させていただきます。
お食事や温泉につきましては、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも、お子様からお年寄りまで全ての方に優しい旅館でありたいと思っております。
機会がありましたら、是非またご来館ください。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】[上州牛・下仁田ポークヒレ・伊達鶏の夢の競演]串焼きDXプラン■トラベル駅伝
【女性に人気の和風客室 広さ・眺望はおまかせ】

pikochan23さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

pikochan23さん [20代/女性] 2010年03月30日 19:04:06

水上ICから旅館まで地図をよく調べて向かいましたが、地図がなくても辿りつけるくらいに看板が設置しておりました
館内は今時のオシャレな和風旅館のような華やかさはないものの、清潔感があり味があるという印象でした。
お部屋も広々としており、こちらもお掃除が行き届いておりとても居心地がよかったです
自分のスリッパを見分けられるように館内スリッパに名前や好きな絵をかいた靴底シールを貼るシールシステムがおもしろかったです
お部屋のお茶菓子がいっぱいでびっくりしました
食事の後に部屋に帰ってくると新しいお茶菓子(梅干)といっしょに部屋が乾燥しているので・・・とのど飴まで!
細やかなお気遣いをいただきました

温泉は入ってすぐに「おっ」というような特徴のあるお湯ではありませんでしたが
気持ちのいいお湯でした
お風呂のアメニティがすごかったです
着替え以外何も持って行かなくてもいいくらい充実してました
9ヶ月の息子と利用させていただきましたが、お風呂にもベビーベッドとオムツ、お尻拭きまで用意されており感激しました

明け方前頃にもお風呂を利用させていただきましたが脱衣所に髪の毛がすごく落ちていて洗面所周辺がちょっと使いづらかったです

お食事はとっても満足でした!
自分で焼けて味付けも自由にできて楽しかったです
全部おいしかったと夫も大満足で喜んでいました
飲み物の種類が多いのもよかったです
食事処にもベビーチェアやベビーベッドまで用意していただいて感激しました
スタッフの方にも優しい声かけをしていただいて息子も嬉しそうでした
子どもは食事なし設定だったのですが、スタッフの方から子ども用のご飯を用意していただき、朝食には源泉粥まで出していただきました
ありがとうございました

お部屋に浴衣が2着あったので寝汗をかいた浴衣を着替えられてよかってです

子連れにもとても優しい心遣いが嬉しい宿でした
次は両親を連れて宿泊したいです

2010年03月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年04月01日 13:59:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
脱衣所の件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように、さらに丁寧な清掃を徹底致します。
お食事、温泉、従業員の対応、施設のサービスなど、本当に多くのありがたいお言葉、心から感謝申し上げます。
これからも、妥協したサービスはせず、細かなところまでお客様が満足できる旅館でありたいと思います。
このような「お客さまの声」は、旅館で働いている私どもの力になり、勇気になります。これでまた、皆さらに頑張れることでしょう。
こちらに来る機会がございましたら、ご来館ください。
ご両親とのお越しを、お待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】お客様評価5つ星★1,050円割引+ポイント5倍!囲炉裏料理と蟹甲羅炭火焼に舌鼓
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

かみほとさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

かみほとさん [30代/男性] 2010年03月22日 10:05:44

妻と娘(3歳)と3人でお世話になりました。

イチゴ狩りができる場所を中心に、毎年、千葉等に近辺に泊まっておりましたが、昨年宿泊したホテルとイチゴ狩り農園の対応がひどく(過払い請求等)、散々な思いをしたため、いつもとは全く違う場所で探しておりましたところ、口コミでも大変評価が良い「辰巳館」に目が留まったというのが今回のきっかけでした。

猿ヶ京温泉等の名は知ってはいたものの、みなかみ町を訪れるのが初めてで楽しいドライブでした。旅館に到着し、車で入場すると旅館玄関前で従業員の方が待っておられ、すぐに荷物を預かって頂きました。
旅館に入ると笑顔の素敵な方々のお出迎えとスムーズなチェックイン。そのまま部屋への案内と、思い描いていた老舗旅館のイメージ以上の対応に満足でした。

夕飯は串焼きのコース料理、予約した際は特に料理には気にかけていなかったのですが、一品一品がおいしく、また、何よりもそのときにご対応いただいた方の気遣いのすばらしさが、よりご飯をおいしく感じさせてくれたと思います。

お風呂については、大浴場での露天風呂と貸切風呂での家族団らんのどちらも楽しませていただきました。お湯も若干ぬるめのちょうどいい湯加減で、子供も3歳ながら「温泉ってきもちーのとたのしー」と申しておりました。

私は晩酌をするのですが、お酒の自動販売機がなく困っていたところ、カラオケバーで氷等まで用意いただき、こちらも満足でした。

朝食もおいしく、チェックアウトもスムーズ。大げさではなく、ここまで良い宿は今まで経験したことがないため、また来年もという気持ちでおります。

この度はありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

2010年03月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年03月22日 14:09:33

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
このような、ご感想をいただけて感激しております。
当館は建物も新しいものではなく(もちろん改装はしておりますが)、いろんな面で充実している大型の施設や客室露天などがある高級旅館ではありません。
もちろんお料理、温泉などは自信を持ってお客様にご提供させていただいておりますが、一番大切なのは接客サービスだと思います。
当館の社訓で「接人如春」という言葉がありますが、お客様に接する際には、春のように明るく、爽やかに、気持ち良く接する、それがお客様に伝わったのなら幸いです。
これからも、お客様にご満足いただけるように「辰巳館らしく」頑張ってまいります。
またこちらに来る機会がございましたら、ご来館ください。
お越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

春を先取り♪摘みたての甘~いイチゴ狩りプラン
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

JP1WJAさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

JP1WJAさん [40代/男性] 2010年03月19日 15:03:04

家内と2歳の娘と3人で宿泊しました。ここを選んだのは、口コミ評価が高かったのがきっかけです。

同じみなかみ町でも、旧水上町内の水上温泉郷や旧新治町内の猿ヶ京温泉は日帰りで行ったことがあるのですが、旧月夜野町内の温泉は初めてでした。水上に行く道の途中にあるため何度もこの旅館の前は通過していましたが...

さて、車で入場すると旅館玄関前で従業員の方が待っていました。名前を告げると、その場で荷物を預かって頂きカートに、車も預かって頂き駐車場に入れて頂きました。我々は手ぶらで入館し、宿泊者用紙に記入してすぐにチェックイン完了。

部屋には、お湯と冷水の両方のポットが用意されていました。

お風呂は若干ぬるめで、熱いのが苦手な私はぴったりで気持ちが良かったです。良いお湯でした。

「かわせみの湯」は総ヒノキでいい感じですが、洗い場との間にパーティションがあるのが気になりました。「かわせみの湯」につながっている露天の「たまゆらの湯」は風呂の大部分を屋根が覆っているのであまり露天という感じを受けません。屋根がないと上の階の客室から見えてしまうのかもしれません。

風呂場は時間帯により男女が交代する仕組みですが、「はにわの湯」に露天風呂がないのが惜しいですね。

子供用に脱衣所にはおもちゃ、ベビーベッド、オムツ、お尻拭きが、風呂場にはベビーチェア、子供用桶が用意されていました。その他アメニティに不足はありませんでした。

夕食は、炭火で焼く料理が素晴らしくおいしかったです。刺身と鍋も美味でした。「布団のみ利用」で申し込んだ娘にもご飯+ふりかけと、おにぎり (2個も) を出して頂きました。従業員の方が親切でした。

布団は2歳の娘にも大人用の布団が用意されていました。すごくふっくらした良い布団でゆったりと寝ることができました。

朝食もおいしく頂きました。

チェックアウトも特に精算するものがなかったため、鍵を返してすぐに終わりました。

良い宿だったと思います。

2010年03月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年03月19日 16:37:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ここ上牧温泉はあまり知られていない温泉地で、谷川や水上温泉へ行く途中にあるのですが、みなさん通過してしまうようです。お客様に書いていただいた通り、知っていただければ、良い温泉なのですけど…
もっと上牧温泉を知っていただけるように、頑張ります!
庭園露天風呂につきましては、客室から見えないように、あのような造りにさせていただいております。残念な思いをさせてしまいましたが、どうかご了承くださいませ。
お料理、アメニティ、従業員の対応などのありがたいお言葉、心から感謝申し上げます。
これからもこのようなご感想を励みに、頑張ってまいります。
またこちらに来る機会がございましたら、是非ご家族皆様でお立ち寄りください。
ご投稿、ありがとうございました。

[金曜日&日曜日がお得♪先着3組様限定]口コミ投稿で【20%OFF!!!】モニタープラン
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

まみ6185さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

まみ6185さん [40代/女性] 2010年03月17日 09:45:47

1月に2回は温泉にいきますが、サウナの無い所には泊まらないのですが、ここの料理に興味があり宿泊ました。素晴しいのは接客です。フロントや係りの方だけでなく、お掃除の方まで、どの方も非常に親切で嫌味の無い素晴しい対応で気持ちが良かったです。夕食では、岩魚の塩焼きがとても美味しかったです。また川魚のお造りもあまり好きではないのですが、非常に美味しかったです。朝食では源泉で炊いたおかゆが今まで食べた中でも1番美味しく、感動しました。温泉は貸切風呂を利用しましたが、雰囲気、湯質とも最高で
気持ちが良かった。大浴場もとても清潔で、掛け流しのお湯はやわらかく最高です。難点は夕食時の飲み物が運ばれるのがちょっと遅かったのと、別注料理が7時までに予約となっていましたが、7時位に頼んだら、断られた事です。係りの方に頼んで、注文しましたが後から7時までなのでと断りにきました。その時点で7時3分でしたが、頼んだ時は7時位
だったと思います。あんまり過ぎていたなら当然ですが、厨房の方の思いやりが感じられません。後はお部屋のインフォメーションに館内の案内が少なく、大浴場が何階なのか分からなかったです。全体的には、満足で良いホテルと思います。

2010年03月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年03月18日 15:43:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
別注料理につきましては、お客様に不快、そして残念な思いをさせてしまいまして、心からお詫び申し上げます。
別注料理の注文は基本的には19時までとなってりますが、お客様のことを第一に考えて柔軟に対応するべきでした。
旅館全体の問題として、すぐに改善致します。
お料理、温泉、従業員の対応などには、ご満足いただけたようで良かったです。
このようなご感想をいただけると、旅館と致しましても、大変励みになり、更に頑張らなくては!という気持ちになります。
お客様にご指摘を受けた通り、まだまだ至らない所が多い旅館ですが、これからもお客様が満足して帰れるよう、従業員全員で努力してまいります。
こちらに来る機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

komomo538さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

komomo538さん [20代/女性] 2010年03月14日 11:02:17

両親、夫、息子と5人で宿泊しました。
父の定年退職のお祝いを兼ねて水上へ。久しぶりの家族旅行を十分満喫させて頂きました。
評判通り、宿の方の対応がとても良かったです。お風呂の雰囲気もそれぞれ違って楽しめました。脱衣所にはべビーベッド・おむつ・おもちゃが用意してあり、小さな子供にも配慮されていると感じました。
夕食・朝食にもこだわりが感じられてとても美味しく頂きました。両親も大満足だったようです。ぜひまた泊まりたいと思います。

2010年03月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年03月14日 14:12:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご主人様のお祝いの場所に当館を選んでいただきまして、光栄に思っております。
久しぶりのご家族の旅行が満喫できたということで、従業員一同、大変喜んでおります。
これからも、お客様に期待以上のものを持ち帰っていただけるよう、頑張ってまいります。
そして、すべての方に優しい宿であり続けたいと思います。
またみなかみ方面に来る機会がございましたら、お立ち寄りください。

投稿者さん 2010年03月09日 17:17:31

この度はお世話になりました。玄関での出迎えやサービスなど、ゆっくり過ごすことができました。食事にはとても満足しました。また利用したいと思います。

【平日限定 ポイント5倍】人気の貸切風呂1回無料☆冬のふたり旅☆プラン
利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳

2010年03月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年03月09日 18:33:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
接客やお料理のありがたいお言葉は大変励みになり、従業員一同、感謝しております。
これからもこのようなご感想がいただけるように、お客様一人一人、料理の一品一品を大切に努力してまいります。
ここ最近は毎日、気温の変化が大きく体調管理も難しいと思います。
風邪などひかれませんよう、お体にはくれぐれもお気を付けください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

kaoru1425さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

kaoru1425さん [30代/女性] 2010年03月07日 10:48:21

群馬へは初めての旅行でしたが予定通り東京から休憩入れて1時間40分程度で到着しましました。老舗旅館の趣を残しつつ、館内はリモデルされており、モダンな雰囲気もありました。写真で見ていた通り期待を裏切らないお風呂やお料理で大変満足でした。夕食は囲炉裏を前に、丸一匹のイワナの塩焼きは最高に美味しかったです。檜の家族風呂では檜の香りと広々とした湯船に源泉の柔らかいお湯で日々の疲れが一気に癒されました。唯一タバコが苦手な私達は喫煙所が完全に分離されていない点や、部屋に匂いが残っている点はマイナスでしたが次回もぜひ訪れてみたいお宿です。

2010年03月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年03月07日 13:55:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
タバコの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
これからは館内の完全なる分煙、禁煙室を設ける、などは必須だと思います。早急に対策を取らせていただきます。
お食事、温泉などは楽しんで満喫できたようで良かったです。
それと、当館はお客様が書かれた通り、首都圏からのアクセスも良く、お車でも、公共機関などを使われてもとても便利な立地にあります。
また機会がございましたら、ご来館ください。

投稿者さん 2010年03月01日 12:25:39

2月27日(土)に1泊で宿泊しました。
事前にクチコミでも書かれていたように従業員の方の対応がよく、とても満足した旅行になりました。
建物自体は古いと思いますが、改修などをしており設備は全体的にきれいでした。
貸切風呂も当日予約したのですが、ヒノキのお風呂で家族一緒にリラックスして入れました。
また今度水上に行く機会があれば、ぜひ泊まってみたいと思います。
(夏にカヌーをしにいくのもいいかなと思っています)

2010年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年03月01日 14:06:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉、従業員の対応などの貴重なご感想、重ねて御礼申し上げます。
ここみなかみ町は、夏のアウトドアも魅力的です。
ラフティング、キャニオニング、カヌー、パラグライダー、バンジージャンプなど、楽しめるアクティビティが揃っています。
是非、夏にもご来館ください。(当館もその季節になるとプランが出ますので…笑)
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
早速のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月01日 11:01:52

スノボに行った帰りに2/26日に宿泊しました。
4年くらい前に一度宿泊したことがあるので、2回目の宿泊でした。
様々な温泉地やホテルに宿泊していますが、もてなしと、宿泊業として当たり前のことが普通にできているホテルだと思いました。
温泉(泉質)の良さをもっとアピールして良いのではと感じたのと、夕朝食の従業員さんの接客に特に暖かみを感じました。夕食に出される料理はあらかじめわかるとうれしいですね。追加品も頼みやすくなると思います。
また行きたい温泉地のひとつになりました。
ホテルオリジナルの「○○会?」に申し込んでくるのを忘れたのが残念でした…。

2010年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年03月01日 13:57:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉(泉質)につきましては、当館と致しましても自信を持っているものですので、お客様のご意見を参考に、もっといろんな所でアピールしていきたいと思います。
‘あらかじめ夕食のメニューがわかると、追加料理が頼みやすくなる’
確かにそうですね。
早速、何か良い方法を検討したいと思います。
いろいろと貴重なご感想、ありがとうございました。
‘○○会’
「辰のおとし子会」のことですね。次回、ご来館になった際に是非ご入会ください。売店の割引や宿泊の際のスタンプの押印など、特典がたくさんありますから。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

ルパン?世さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ルパン?世さん [30代/男性] 2010年02月28日 22:32:39

久しぶりに家族での旅行でした
評判どおりのお宿でした。
のんびりとした時間を過ごすことができました。

3日前に電話をいただきました。
丁寧な予約の確認と「道中気をつけていらっしゃってください」の一言があり、
とてもうれしい気持ちになりました。

宿に着くとスタッフのみなさんが丁寧な対応、またすれ違う方みな挨拶をしてくれたり、とてもうれしい気持ちになりました。

夕飯は、炭火焼でした。旬の素材を使ったとてもおいしい料理でした。自分たちのペースで焼けるというのもいいですね。川魚のお造りは、とても美味しかったです。焼おにぎりは絶品です。

温泉はとてもいいお湯でした。山下清の壁画も見ることができました。

朝食は、最近だとどこもバイキングが多いですが、違いました。地元の食材を使った和朝食でした。とても美味しかったです。

また季節が変わったら行ってみたいです。今度はどんな旬のものが食べられることでしょう。

2010年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年03月01日 13:33:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様が書かれている、「久しぶりの家族旅行」。
当然、旅行というものは頻繁に行けるものではありません。
だからこそ旅館は、お客様に絶対に満足して帰っていただくことを目標に努力しております。
今回の旅行が、お客様の満足のいくものになったようで、大変嬉しく思っております。
お食事、温泉、スタッフの対応。
多くのありがたいお言葉に、感謝申し上げます。
また季節を変えて、ご家族でお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月24日 19:48:40

炭火の囲炉裏で焼く串焼きは、本当においしく特に上州牛は絶品でした。お部屋も広く5人で泊まってものびのびでき、薄型テレビとベッドルームに感激でした。また、お風呂のちょっとぬるめかなとも思いましたが、ゆっくりお湯につかり、疲れがとれました。
朝ごはんも充実しており、おかゆから始まるのが、よかったです。
宿泊費もお手ごろで家族全員、大満足の休日をすごすことができました。また、行きたい旅館です。

2010年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年02月25日 13:54:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
囲炉裏のお食事は、当館の名物でありますので、お客様に気に入っていただけて、自信にもなり、また大変嬉しいことでございます。
他にも客室、温泉、朝食など、多くのありがたいご感想をいただき、感謝申し上げます。
そして、家族旅行の良い思い出になったことは、旅館で働いている私共にとって、何よりも嬉しいことでございます。
また機会がありましたら、是非ご来館ください。
お越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】[美味珍味]上州牛&岩魚の姿造りを堪能♪プラン
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

yog_obasanさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

yog_obasanさん [50代/女性] 2010年02月16日 15:39:38

家族4人でお世話になりました。
口コミ通りの素敵なお宿でした。

炭火焼はシンプルな料理法ながら、素材がすべておいしかったです。
炭火焼だけかと思っていたら、手のかかった前菜も
川魚のお造りも出て、美味しくいただきました。
おにぎりも最後のお鍋もお味がよく、ボリュームも満点、食器も美しく、
お料理の説明も丁寧にしてくださり、大満足です。

お湯はとてもやわらかく、熱すぎ、ぬるすぎずゆっくり浸かることが
できました。
お風呂もお部屋も掃除が行き届いていて、さりげなく置かれたお花や
小物が素敵でした。

また、コンビニの場所を尋ねましたら、「車を用意できるか聞いてみますね」
と言ってくださり、散歩がてら歩きます、というと長靴を用意してくださったり、
帰りには車の雪がきれいに下ろされていたりと細やかな心使いがそこかしこに
感じられて、気持ちよく過ごせました。

カップル向けだけではなく、ロングステイプランがあるといいなと
思いました。
貸切風呂ももう少し時間が短めでお安いといいのですが。。。。

機会があればぜひまたおじゃましたいです!

2010年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年02月16日 16:23:19

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様の期待に応えることができて、大変嬉しく思っております。
お食事や温泉のお褒めのお言葉、そして当館の細かなサービスにまで気付いてくださり、こちらと致しましても本当に嬉しく、励みになります。
これからも、お客様の期待している以上の満足する旅行が出来るように、従業員全員で頑張ってまいります。
「ロングステイプラン」
参考にさせていただきますm(_ _)m
またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
ご投稿、ありがとうございました。

[月・火・水・木曜に泊まろう♪]NET限定★謝恩企画【3,000円キャッシュバック】プラン

投稿者さん 2010年02月16日 02:33:24

宿泊2日前の急な予約にも関わらず、また、こちらの事情を配慮した部屋の用意をして頂き、ありがとうございます。
今回の旅行は、親子3代での旅行でしたので、80才を超えるおばあちゃんにもくつろいでもらおうと思い、決めました。
全体的に、食事、温泉、部屋と、それぞれ満喫しました。
あと、地下室にあった卓球も。(これには子供が大はしゃぎ^^;)
なかでも、温泉がよかったですね。
いつもは、部屋にあるお風呂しか利用しないおばあちゃんが、共同のお風呂に入ったのは、何十年ぶり?と思うぐらい、珍しいことでした。
それに、翌日には「肌がつるつるになった」と喜んでいました。
せっかく用意して頂いた部屋のお風呂は、利用しませんでしたが、うれしい誤算でした。
欲を言えば「露天風呂に、女性向けの対策がもう少しあるとよいかも」と思いました。
食事についても、それぞれの食材をバランスよく、そしてシンプルな調理、味付けにも関わらず、おいしく頂けました。
ここでも欲を言えば、里芋の団子(?)については、箸でつまむも転がりやすく、2つほど、囲炉裏の灰の中に落としてしまいました。1つは落としたことを言ったので、代わりを持ってきて頂きましたが、転がりにくく、つまみ易い形になると良いと思います。
また、旅館などに泊まると、怖くて夜中に目を覚ましがちな嫁さんも、今回はぐっすり眠れたようです。
最後に、帰りの際、車が発進するまで寒い中見送っていただいた仲居さん含め、ありがとうございました。

2010年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年02月16日 14:41:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
親子3世代のご旅行、楽しんでいただき、良い思い出になったようで、良かったです。
また、お食事、温泉、客室など大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして、嬉しく思っております。
お婆様も、温泉を楽しめたようで良かったですね。
夕食時の里芋につきましては、スタッフで検討し、すぐに改善していきたいと思います。
まだまだ至らないところが多い旅館ですが、このようなご感想を励みに、これからも努力していきたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご家族みなさんでご来館ください。
お越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月31日 14:33:45

夕飯の囲炉裏焼きは美味しいうえに、自分達で焼きながらと言うのは楽しいです。しかも量も沢山あります。
後は貸切風呂が良いのです。又訪れたくなったのはこの2点が良いからです。

谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁

2010年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年01月31日 16:01:13

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
そして早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の名物でもある「いろり献残焼」、多くのお客様に好評の貸切風呂など、ありがたいご感想をいただき、旅館といたしましても大変励みになり、嬉しく思っております。
これからも努力を惜しまず、もっと良い旅館を目指して頑張ってまいります。
またこちらに来る機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

あにゃ419さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

あにゃ419さん [20代/女性] 2010年01月24日 19:14:02

先日は大変お世話になりました。
もうすべて大満足でした!

お食事はいろりの炭火焼をいただきました。よく温泉でありがちな、見た目がただ豪華な会席料理というわけではなく、食材を少しずつ炭火で自分であぶりながらいただけるので、楽しみながらゆっくりと食事をできました。飲み物も豊富で地ワインやスパークリング日本酒など充実してました!不思議なことにおいしいものをいただくとおなかいっぱいでもお酒も進むものですね♪お酒好きな方でしたら、夕食時飲み物サービスのプランがおすすめかも(笑)温泉もやわらかいお湯で気持ちよかったです。

スタッフのみなさんも笑顔でやさしく楽しく話かけてくださってありがとうございました。

ひさしぶりの旅行で、おもいっきりリフレッシュをさせていただきました。
また季節を変えておじゃましてみたいお宿です。

2010年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年01月24日 21:22:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
更に、当館の宿泊プランの宣伝までしていただき、感謝!感謝!です。
仲の良い友達と居酒屋などに行くのと、同じ感覚ではないでしょうか?
美味しい物、楽しい雰囲気…
お腹いっぱいでも家で飲むのとは違って、お酒もどんどんすすみますよね。
いずれにしても当館名物の「いろり献残焼」、楽しんでいただけたようで、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。
温泉やスタッフのサービスにつきましても、温かいお言葉、感謝申し上げます。
是非、また季節を変えてお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【二人の思い出】プラン★22時間ステイ+貸切風呂無料など全部で5つの特典付★

投稿者さん 2010年01月21日 19:26:20

両親、夫婦子供六人で楽しい連休を過ごす事ができました。夕食もいろり献残焼に変更していただきよかったです。ただウチの子供達の大好物の岩魚の塩焼きが子供の分がなく、私達夫婦は食べられませんでした(笑)両親がふっくらしていて、とてもおいしかったと絶賛していたので大人、子供の宿泊代に差がないプランだっただけにちょっと聞いていただけたら嬉しかったです。それ以外は子供達と卓球も楽しめ、お風呂も気持ちよく、お炬燵に両親も喜び、最上階からの雪の谷川岳もすばらしく、玄関前の記念写真も何枚も撮っていただき本当にゆっくりできました。また行きたいです。ありがとうございました。

2010年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年01月22日 14:07:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
まず、お子様のお食事の件ですが、こちらの説明不足でお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせていただき、これからのサービスに活かしていきたいと思います。
当館名物の「いろり献残焼」、温泉、景観、卓球などはご満足いただけたようで、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。
またこちらに来る機会がございましたら、ご家族皆様でお立ち寄りください。

家族・グループにおススメ♪1室5万円プラン
【ゆったり広々グループに最適 昇竜館10畳+6畳】

かたつむり1号さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

かたつむり1号さん [30代/女性] 2010年01月14日 00:17:44

今まで宿泊した旅館の中で一番良かったと思える宿でした。
窓から利根川が見え、お風呂は女性が三種類さまざま入れたのは嬉しかったです。お食事もゆっくり自分で焼いて食べるところが、食材に愛着がわくと言ってました。旅先の食事なのに野菜がたくさん摂れるのはいいですね。
地ビール美味しかったです。地ワインも飲んでみたかったです。
朝ご飯も全部残さずお腹いっぱい食べてしまいました。
リフト券付きでこのお値段は、スキー旅行にしては高いですが、温泉旅行も十分に満喫できて大満足です。
また違う季節に親を連れて行きたいとも思いました。
本当にありがとうございました。これからも頑張ってください。

白銀のノルンへ☆スキーもスノボも♪ウィンタープラン(リフト1日券付)
利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳

2010年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年01月14日 14:01:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、お風呂やお食事など多くの励みになるお言葉、心より感謝申し上げます。
最近は当館も女性のお客様が、大変多くなってきました。お食事のメニューなどもボリュームだけでなく、女性に喜ばれるようなメニュー作りも心がけております。
地ビールを始め、ワイン、日本酒など、地元で製造されたものを各種取り揃えております。
また、ご来館する機会がございましたら、飲まれてみるのもいいかも知れませんね。
ご両親とのお越しを、こちらも心よりお待ち申し上げております。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

徳生君さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

徳生君さん [50代/男性] 2010年01月02日 22:23:23

まさかまさかの大雪で 帰りは普通タイヤで一か八かの脱出でした。到着時も出発時も
男性の方が雪かき、車の雪おろし 車の後押しと 本当にお世話になりました。寒い中
ニコニコ笑顔を絶やすことなく対応していただいた男性職員(もしかしてあるじ)の方
には感謝・感謝です。いい笑顔でした。
夕食も大飯ぐらいの私にも食べきれないほどいっぱいでした。が、完食。朝食はお正月メニューで 小さい飾りもありgoodです。
風呂が・・・・風呂がちょっと狭いし、脱衣場の掃除があまいようで埃があり残念。
客のゴミなら泊まるほうのマナー悪し、ですが埃は店のマナーですね。ホームページの
有料風呂の案内がなく ちょっと肩すかしでした。
でも 冒頭の男性の方の笑顔と管内ですれ違う職員のかたの挨拶に満足です。
2009年の最終・2010年の始まりを過ごしました。大雪も加勢して思い出に残りました。

2009年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2010年01月04日 13:02:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
脱衣所の埃につきましては、こちらの清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃の仕方をもう一度見直し、今後はこのような事が無いように気を付けてまいります。
これが2010年、最初の書き込みです。お客様の声を真摯に受け止め、旅館として大きく成長していきたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご来館ください。

【This is 辰巳館】旅行満喫♪スタンダードプラン
【ゆったり広々グループに最適 昇竜館10畳+6畳】

naomini2943さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

naomini2943さん [20代/女性] 2009年12月30日 21:47:27

部屋は谷川岳が見える10畳くらいの部屋でした。24時間ステイでのんびり滞在できます。
ウエルカムドリンクサービスは、チェックイン時~チェックアウト時まで受けられます。私たちは入浴後にビールをいただきました。
食事は、囲炉裏でお肉や野菜を焼くものでした。炭が消えてしまうので急かされていただきました。お酒を飲む人にとっては速いペースで食べないといけないので結構大変です。また、飲み放題のお酒類は美味しいものではないので、期待しないほうがいいと思います。
部屋に着替えの浴衣が用意してあるので24時間ステイで汗をかいたり汚してしまっても着替えられます。
部屋にあるお茶菓子は結構豊富でいいと思います。お茶も三種類ありました。
お風呂は山下清の絵を眺めながら入れます。ただ、男女入れ替えがあるので注意が必要です。24時間ステイといっても朝の10時から14時までは清掃のため入浴はできません。ちょっと残念でした。
朝食は値段の割には普通の定食(?)といった感じで、大きな食堂で食べるスタイル。夕食は個室だったのにこれはちょっと不満です。朝食がもっと質の良いものになればお勧めできます。

2009年12月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年12月31日 13:54:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、朝食の質を出来る限り上げていく事が、大きな課題だと思っております。ご満足いただけずに帰ることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
お客様のこのようなご意見が、旅館として更に向上していく一歩となります。貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご来館ください。
お客様の満足できる旅館になって、またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

人気No.1【二人の宴】プラン★24時間ステイ+貸切風呂無料など全部で5つの特典付★