投稿者さん 2022年08月28日 21:23:30

母を招待し親子2人旅でした。皆さん口コミされているように、接遇が素晴らしいです。そして館内どこもかしこも清潔感があり、部屋には目覚まし時計や化粧水・乳液まで置いてあり、コップは冷蔵庫で冷やしてあると言うぐうの音も出ないおもてなしっぷり。初めて利用させていただきましたが、こんなに気分の良い宿泊施設は初めてに近いです!お料理も露天風呂も素晴らしく母も大満足だったようで、私まで鼻が高かったです。笑
あと!売店で扱っているお野菜が素晴らしい!美味しくて破格!田舎者の私ですが、こんなに安くお野菜を売っているなんて見たことありません…

投稿者さん 2022年08月19日 22:49:20

8月15日に家族4人で宿泊しました。
11年前の利用に始まり3回目の利用となります。私にとって唯一のリピート宿です。山里料理は変わることなく美味しかったです。子供には、鮎の味が判らなかったようで私が3匹も食べてしまいました。いままで食べた鮎でNo.1だった思います。チェックアウト時にスタッフが手を振って送り出す姿も昔から変わらず、微笑ましく、来て良かった!と感じた次第です。コロナで厳しい状況でも頑張って欲しい宿です。また来ます!

投稿者さん 2022年08月17日 16:20:14

従業員さん達が凄い
駅の送迎スタッフの方
とても親切で質問にも適切。
帰り際にも会話からおすすめのお土産店を教えて下さったり行き先の割引券も直ぐ持って来て頂き感謝です。
館内でも、下足番の方や清掃の方もおはようございます、いらっしゃいませ丁寧かつ自然に話し掛けて頂き皆さん優しかった。分からない事は全て聞いてました。

4にした理由は
炉端焼きの説明が不十分
※どのタレを使用する
焼く順番が分かりにくい
子供がいると直ぐに焼きたがるので先にお肉
野菜は後でと教えて欲しかった。
※炭火で具材が直ぐ焼けてしまうのでトングを反対側の席用にもう1つ欲しい

温泉の温度は丁度良く
食事も夜、朝お腹いっぱい!
お部屋もそれぞれ素晴らしい、また行きます!

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【登竜館 和を活かしたツインルーム(禁煙室)】

もーもー2016さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

もーもー2016さん [50代/女性] 2022年08月16日 06:58:10

水上インターから近く、駅からも近くみんなバラバラに集合するのにとても便利です。今回は愛郷群馬を使い、安く宿泊できました。いろんな県が使える群馬県なので集まって楽しむのに最適でした。
食事は川魚を丁寧にお料理してあり、とても美味しかったです。温泉も素晴らしかったです。
居心地の良い宿でした。

choayaさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

choayaさん [20代/女性] 2022年07月22日 09:25:58

息子1歳の誕生日にこの宿に泊まりました。貸切風呂がとてもよく家族3人でゆっくり過ごすことができました。アメニティもベビーソープと椅子もありとても助かりました。
大浴場には少し赤ちゃんには向かないかなと思いました。
ご飯の件で事前に伝えていた通りのご飯ではなく(息子な離乳食)残念だったところもありますがその後の対応などがとてもよく気持ちよく帰ることができました。人柄の良さをとても感じました。

投稿者さん 2022年07月20日 16:24:27

鮎魚の懐石料理でしたが、イマイチ!鳥、豚、牛のミックスすき焼きは、始めて食べましたが、肉も少ないしイマイチでした。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2022年07月18日 14:44:36

静かにのんびり過ごすことが出来ました。
食事も美味しかったです。
囲炉裏料理のプランを選んでよかったです。
スタッフの方の、お心遣い…嬉しかったです。

【春夏旅セール】辰巳館スタンダード!名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫♪
【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月27日 17:13:41

6月25日に孫を含め総勢7人で宿泊しました。
この時期にしたのは蛍を見に行きたかったからです。以前は宿から送迎をしてもらえたのですが、コロナ禍のためか、送迎はなく自分たちで行くことになりました。
蛍が見られてとても良かったです。

子どもたちが小さい時から一年に一回か二回は辰巳館に泊まり、いつも大満足しています。
子どもたちへの心配りも素晴らしく本当に行き届いた宿だと思います。

食事はいろりで魚や肉野菜を自分たちで焼いて食べるスタイルで、家族全員が気に入っています。

朝食も温泉で炊いたお粥など健康的で品数も多く、何十年も変わっていません。

今回残念だったことが夕食の時にありました。特典の飲み物も忘れられていて、こちらからお願いすると「この中から選んでください」と渡された物が、フロントで確認したものと違っていました。指摘すると「あれ?」という感じでしたが、結局こちらの言う通りだとわかり希望通りの物を出してもらえました。
また、子どもにはチョコレートフォンデュがつくプランでしたが、それも忘れられていて、指摘したら出してくれましたが、蛍を見に行くつもりだったので、時間がかかったことにちょっと焦ってしまいました。
また、対応してくださる方が忙しかったようで、お鍋も火をつけてからかなり沸騰しても具材を入れに来てくれず、煮えてもよそいに来ないので自分たちでよそっていたら、鍋を食べない子どもたちの分も入れたお椀からわざわざ「数が違う」と取り出して配り直されてしまったのでびっくりしました。

蛍目的の人が多くて食事の時間が重なったからなのかもしれませんが、今まで何度も利用していても期待を裏切られたことがないので、ほんのちょっとだけがっかりしました。

でも、それを差し引いてもゆったりのんびりできる大好きな宿です。
また安定のおもてなしを求めて、家族で利用すると思います。

【三世代旅行・楽しい想い出いっぱい作ろう】じぃじ・ばぁばも一緒にお出かけ♪特典もたくさんあるんだよ!
【登竜館  ゆったり広めの和室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月20日 12:56:18

過去に宴会で伺ったことがありましたが、入浴はしなかったので、いつか宿泊したいと思っていました。
お風呂が3か所(一つは女性専用)あり、とても良かったです。はにわ風呂の山下画伯の作品を見られることができ、子供がはにわが好きで大喜びでした。露天風呂も広く気持ち良かったです。
いろり料理、楽しく食べることができましたが、途中で網の交換があったようですが、説明がなかったので、野菜が転げ落ちたり面倒でした。
愛嬌でお得に宿泊できて良い思い出ができました。

【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

ひーらーいーくんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ひーらーいーくんさん [60代/男性] 2022年06月16日 11:22:16

炭火焼き、焼きながらの食事は、楽しい、一時でした。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月07日 18:49:02

炭火山里料理が、とても印象的で、料理に特徴がありました。
お風呂には、山下清の壁画と農夫の埴輪があり、個性的であり、源泉蒸し風呂は最高でした。
スタッフの皆様もとても感じが良く、気配りが有り嬉しかったです。

投稿者さん 2022年06月01日 17:34:33

スタッフの皆さんどの方も感じがよく、気持ちよく過ごせました。温泉も気持ちよかったですし、立地も良かったんですけど、一番気に入ったのはお食事が美味しかったことです。季節のもの、土地のものを使って普段は食べられないものを美味しく食べさせてくださったのは感動ものでした。
強いていうと…お部屋アップグレードして下さってたと思うのですが、暗黙のうちに粛々とご案内して下さり、それはそれは奥ゆかしいけれど気づかない人もいるのではと不安になったこと。
ラウンジに置いてくださっているデロンギのコーヒーメーカーが止まってしまっている時に、仕組みを分かっている宿泊客の方がスタッフの方に知らせずに気を利かせて直していらっしゃいましたが、もし壊れてしまったりしたら、善意のその方の気持ちも残念な結末に終わると思うと、朝のたくさんの方がコーヒーを飲むことが予想される時間だけでも、どなたかスタッフの方が近くにいるようにするなどなさっても良いかなと思いました。

ちなみに妻がエステを利用しましたが、相当上機嫌で帰ってきて、「上手だった!」と言っていました。本当にまた行きたいと思うお宿でした。たった1泊とはいえ、お世話になりありがとうございました。

ケンちゃん0414さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ケンちゃん0414さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:45:47

露天風呂が雨が降り出しても屋根があるので楽しめました。泉質と温度がとても良かったです。夕食も朝食も品数豊富で質の高い食事で良かったです。スタッフの気持ちの良い応対も嬉しかったです。また、みなかみ町に行く時にはリピーターになるつもりです^ ^

投稿者さん 2022年05月09日 17:30:25

久しぶりの家族両行で、とてもよかったです。
露天風呂が気持ちよく、長湯してしまいました。
感染対策もしっかりされていて、気持ちよく宿泊出来ました。

投稿者さん 2022年05月09日 17:27:20

コロナ過で、外出ができない状況が続いたので、家族で旅行を計画しました。
母の日もあったので、両親も誘ってのんびりできました。
水上の観光もできて、良好になりました。

久しぶりの温泉もとてもよかったです。

【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2022年05月07日 20:36:29

美味しい季節の料理楽しく頂きました。炭火大好きです。

投稿者さん 2022年05月07日 19:28:07

宿のスタッフの方、皆さんが明るく丁寧な対応をしてくださり、とてもくつろぐことができました。また館内に書の作品や絵画があり芸術的空間が心地よかったです。
夕食の会席料理も美味しかったですが、朝食がまた素晴らしく具たくさんのお味噌汁や源泉蒸し料理など、どれも手の込んだお料理でした。
売店もお洒落な雰囲気でいたるところにおもてなしの心を感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:51:02

ゴールデンウィークで利用しました。
全てにおいて満足で快適に過ごせました。
また、夏に利用したいです。

【登竜館 和を活かしたツインルーム(禁煙室)】

minamo-26さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

minamo-26さん [50代/女性] 2022年04月27日 06:20:09

接客はとても素晴らしかったです。
食事は普通に美味しかったです。
名物のいろり料理でしたが囲炉裏では無いので期待してはいけません。お風呂のお湯が熱くてゆっくり出来ないのが残念でした。隣の部屋が賑やかでしたが夜は音や声が聞こえて来なくてとても良かったです。

kennta7013さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2022年04月20日 15:44:16

ご飯美味しかったです。