y.sasukeさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

y.sasukeさん [50代/女性] 2011年11月04日 22:18:56

私が楽天トラベルさんで次はどこの旅館にしようかな、と迷っている時に結構重要視するのは、「お客様の声」にきちんと返事を返してくれるお宿であるということです。

辰巳館さんはいつもきちんと返信をしてくれますし、お客様の口コミも良いものが多かったので家族3人での宿泊を決めました

丁寧な接客は口コミどうり、最初から最後までお客様として迎え入れられていると言う気持ちにさせて頂きました

お食事に関しても、一つ一つにきちんと手が加えられており、山の幸を充分に堪能しました。川のお魚のお刺身がこんなに美味しいと思ったのも初めてです。娘などは、鶏のつみれ鍋が美味しいと、一人で抱えて?食べる程でした。

とにかく家族3人納得の旅でした。お世話になりました、

良いことばかり書かせていただきましたが、最後に二つばかり・・・

露天風呂への木の引き戸、立て付けが悪すぎました。女の方はみな苦労してましたよ・・・

あとひとつ、これは主人の独り言です。
「どうして男の人はりんご風呂にはいれないの? 僕も入りたかった・・・・」

2011年11月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年11月05日 13:30:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
露天風呂の引き戸の件ですが、お客さまにご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに直すように致します。
りんご風呂のことですが、現在は女性専用風呂の「ひすいの湯」と言うお風呂のみ、りんごを入れております。以前は男性の方のお風呂にも、りんごを入れていたらしいのですが、男性の方はワンパク(笑)な方が多いみたいで、りんごを食べてしまったり、床にこすりつけて、すりおろしリンゴにしてみたり…それで止めてしまったようです。
しかし、他のお客さまからも、同じようなご感想をいただいたこともありますので、ちょっと考えさせていただきますね。
当館名物の「炭火料理」、ご満足していただけたようで、良かったです。
川魚のお造りは、お客さまのご感想の通り、本当に美味しいんです。
歯ごたえが良く、甘みがあり、海の魚のお刺身より癖も臭味もないと思います。
絶対にお勧めです!
娘さんの鍋を抱えて食べる姿、想像してしまいました。可愛らしいですね。お子様も夢中になれるほど美味しい、そんなお料理を提供していきたいと思います。
こちらに来る機会がありましたら、是非ご家族皆様でお立ち寄りください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【楽天限定】[平日が断然お得♪先着3組様限定]口コミ投稿で【20%OFF!!】モニタープラン
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

かげさん4842さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

かげさん4842さん [70代/男性] 2011年11月04日 18:18:20

宿泊した妻と妻の妹の感想です。
妻は3回目ですが、いつも大満足とのこと。妹は是非、又行きたいそうです。
特に従業員の皆さんの応接が丁寧で、躾の良さが素晴らしかったこと。
寝具が上質かつ非常に衛生的で気持ち良かったこと。
部屋に裁縫箱が常備されており、妹が衣服のほつれをすぐに直せたこと。
そのほか、部屋や食事等については勿論申し分なかったとのことです。

2011年11月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年11月04日 18:43:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
奥様、3回目のご来館でしたか。本当にありがたいことです。
お客さまにリピートしていただく大切さ、また難しさをいつも考えております。これはそうそう容易なことではないことも、痛感しております。
しかし、これからも「また来たいね」と言っていただけるような旅館を目指して、頑張っていきたいと思います。
従業員の接客につきましても、嬉しいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
躾と言うよりは、従業員一人一人が、「お客さまに満足して帰っていただこう」と言う気持ちを持っているのだと思います。
客室やアメニティ、料理についてのご感想も、ありがとうございました。
ぜひ、またご来館ください。
お越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月03日 16:37:52

口コミ通り、囲炉裏料理に大満足しました。部屋もとても広々としていて、心地好く、お風呂も清潔感があって気持ち良かったです。宿の皆さんの笑顔にも癒されましたよ。また行きたいと思う宿のひとつになりました。

2011年11月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年11月03日 20:38:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館名物の炭火いろり料理、ご満足していただけたようで良かったです。
しかも‘大満足’と言う事で、スタッフにとっても、お客さまに自信を持ってお勧めできる、励みになったと思います。ありがとうございました。
また、客室やお風呂につきましても、嬉しいご感想をいただく事が出来て、心から感謝しております。
これからも、もっと高い場所を目指して、料理、温泉、接客などなど、スタッフみんなでさらに頑張っていきたいと思います。
スタッフの笑顔でお客さまが癒される…とても素敵なことだと思います。そんなスタッフ達と一緒に仕事が出来ていることも、誇りに思います。
また機会がありましたら、ぜひご来館ください。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

ねこ虎天さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ねこ虎天さん [50代/女性] 2011年10月28日 16:54:44

夕飯後部屋に戻ると乾燥しているのでのど飴をどうぞと置いてあったりしてとても細かいところまで気配りがあり掃除も綺麗にされているし従業員の方々もとても感じ良かったです。とにかく大変静かでゆったりと過ごせました。お料理は炭火焼と特徴があり楽しみにしていたのですが小鉢が多くて焼き物が寂しく主人はお酒が飲めないのでなにか物足りなかったようです。味は美味しくいただけましたのでその点がちょっと残念です。その他は満足できるものでした。有難う御座いました。

2011年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年10月28日 18:09:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ここ上牧温泉は、周囲に特に観光施設もなく、周りを川や山に囲まれているような、環境にあります。それが良いか悪いかはご来館されるお客さまの感じ方次第ですが、当館はそれを良い所として捉えております。
外から騒がしい声や音もなく、聞こえるのは川のせせらぎや風の音。ゆっくり寛いでいただくには、最高のロケーションだと思います。
お客さまも快適に過ごすことが出来たようですね。
夕食の炭火料理ですが、お客さまのご感想を参考にさせていただき、串し物の量を増やすなど、今後の課題に致します。
残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃や従業員の対応につきましても、励みになるご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
こちらに来る機会がありましたら、ぜひご来館ください。

投稿者さん 2011年10月24日 20:35:36

10月21日に、夫婦で利用させていただきました。

口コミ通り、お食事が大変美味しかったです。
品数がとても多く、少々残してしまった料理もございましたが...。
前に出された料理が食べ終わる頃合いを見計らって次のお料理を出して
下さるので、大変美味しく楽しくいただけました。
夜御飯の〆にいただく、焼きおにぎりですが私共には味噌が少々甘く感じたので
醤油を付けて焼きました。
※主人がおにぎり以外に、お茶碗で御飯をいただき満足しておりました!!
 わがままを聞いてくださった配膳係の方、ありがとうございます。

朝食も、おかずの量が丁度良くとても満足しました。
特に、ざる豆腐とお粥がとても美味しかったです。

お部屋は”行ってからのお楽しみ”との事でしたが案内されたお部屋は〔特別室〕だったの
でしょうか?
とても広く角部屋でしたので、静かで他の宿泊者の方々の足音等が気にならず良く眠れました。

◎客室に〔空気清浄機兼加湿器〕が置いてあったのが、とても良いと思いました。

お風呂はクセの無いお湯で体が温まり、とても良いお風呂でした。
山下清さんの壁画は、迫力が有り鮮やかな色で驚きました。

チェックアウトし、車へ乗り込みお宿を出て道路へ出てからも、お見送りの方々が手を振って
下さっていたのが印象的でした。

大変満足いたしましたので、是非また利用させていただきます。

2011年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年10月25日 16:34:17

この度はご宿泊頂きまして、誠ありがとうございました。
当館名物の炭火料理、お客さまの期待に応えることが出来たようで、ホッとしております。
おかげ様でこの料理は、他のお客さまからも嬉しいご感想をいただくことが多く、当館の自慢できるものの一つとなりました。
現状に満足することなく、まだまだ上を目指して頑張っていきたいと思います。
焼きおにぎり以外にもお茶碗でご飯、結構召し上がるご主人様なのですね。笑
焼きおにぎりもご飯のおかわりも、喜んでご用意致しますので、遠慮なくおっしゃってください。
また、仲居の対応につきましても、嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
担当した係りの者も、きっと喜ぶと思います。
朝食も満足していただけたようですね。
地元で作られたざる豆腐や、当館の源泉を使ったお粥、美味しく召し上がっていただけて良かったです。
今回ご宿泊していただいたプランのお部屋タイプは、「当館におまかせ」と言う形になっております。角部屋の特別室が空いておりましたので、そちらをご利用していただきました。お客さまの運が良かったのでしょう。
客室の空気清浄機ですが、全室に設置はしておりません。ですが、必要な方は貸し出しも出来ますので、フロントまでお申し付けください。
当館の温泉は柔らかい泉質で、快適に入浴出来るものだと思います。美肌の温泉とも言われており、お肌にとても良い温泉です。
山下清さんの大壁画も、実際に見てみると思っていたよりも感動しますよね。多くのお客さまに見ていただきたい、本当に素晴らしい作品です。
ぜひ、またご来館ください。
お越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
素敵な写真付きでのご投稿、ありがとうございました。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

じゅわぁ~っと炭火焼【ポイント10倍】[上州牛・下仁田ポークヒレ・伊達鶏の夢の競演]串焼きDXプラン
【女性に人気の和風客室 広さ・眺望はおまかせ】

投稿者さん 2011年10月23日 12:17:50

口コミ投稿で2割引のプランで利用ました。
良かった点:①お風呂!癖のない素晴らしい温泉で設備、温度とも文句なしです。また、入りたいと思わせる素晴らしいものでした。②夕食:囲炉裏のある食事処は雰囲気があって良かったです。③コストパフォーマンスがいい。④接客も頑張ってる!とても感じの良い対応でした。
少し残念な点
①施設の老朽化が少し気になる。(地下の卓球場の階段の絨毯にカビがあったこととや客室トイレのドアの塗装が少し剥げている事など。おおむねリニューアルされているようでしたが)
②朝ごはんも夕食会場と同じところで食べたかった。夕食会場が良かっただけに残念

期待を込めて厳し目のレビューですが、あと2千円高くしてもいいので上記の2点を改善できたら是非リピートしたいですね。現状でもこの金額であれば泊まる価値は高いと思います。特にお風呂は個人的には本当に素晴らしいので。

2011年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年10月23日 20:06:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿をいただき、心から感謝申し上げます。
お客さまと同じ形で、返信させていただきますね。
「良かった点」
①当館の温泉は、三大美人温泉と言われているものの一つで、無味無臭、無色透明のとても柔らかいお湯です。‘設備・温泉文句なし’ぜひまた入ってください。
②炭火料理は当館自慢のお料理です。炭火を囲んでのお食事は、抜群に雰囲気が良いですよね。
③正直に申し上げますと、もう少し頂きたいところです。笑 でも、お客さまが満足してくれれば、それでOKです!
④ありがとうございます。これからも温かい接客、サービスを心がけていき、お客さまが温かい気持ちで帰っていただけるように、努力したいと思います。
「少し残念な点」
①不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に清掃、修繕したいと思います。
②朝食会場からの眺望を、お客さまに見ていただきたい、との思いから現在の会場を使用しております。ご理解いただければ幸いでございます。
たくさんの貴重なご意見、ありがとうございました。
お客さまのご感想を参考に、また励みにさせていただき、もっと良い旅館を目指して頑張っていきます。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

zebura1116さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

zebura1116さん [60代/女性] 2011年10月21日 16:49:12

楽天トラベルさんのクチコミ投稿を見て決め、仲良しグループで宿泊しました。
上牧の駅から近いにもかかわらず、送迎してくれて嬉しかったです。お部屋もお風呂も清潔で快く、リラックスできました。夕食の期待の炭火焼き山里料理はとても美味しかったです。牛肉、鶏肉、あゆの塩焼き、季節のきのこと野菜、最後におにぎりを焼いて味噌たれをつけ、つみれ汁もあり大満足の夕食でした!
お風呂は山下清の大きな壁画があり、真ん中にはにわの像がおいてあり風情があり楽しめました。廊下にも所どころ絵画が飾ってありちょとした美術館風です。
朝食もおかずの品数が多くて良かったです。従業員の人たちもいつも笑顔で応対してくれて感じよかったです。知人にもぜひ推薦したいお宿でした!

2011年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年10月21日 17:44:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客さまのご感想にあるように、上牧駅から当館は、歩いても3分程のところなのですが、送迎もおこなっております。旅館の車で玄関前まで来るのも、「旅行に来た!」と言う感じがして、良いものですよね。
そして当館のウリでもある、名物炭火料理、山下清さんの大壁画風呂、楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思っております。
おかげ様で、炭火料理は多くのお客さまからありがたいお言葉をいただいております。
川魚の塩焼きから始まり、締めの焼きおにぎりまで、炭火を囲んで料理を食べるスタイルが、他の宿泊施設さんではあまり見かけないものなので、珍しいのかんも知れません。
山下清さんが造った大壁画も、実際に見て感動していただきたい、素晴らしい作品です。
また、朝食や従業員の対応などのご感想も、ありがとうございました。
‘上牧温泉’は、まだまだマイナーな温泉地です。是非とも多くのお友達に推薦してください。笑

投稿者さん 2011年10月17日 09:59:04

食事がどれも美味しくては量もたくさんあり満足ですが、何よりも接客が素晴らしいと思いました。到着時玄関に向かってる際に中からこちらに走って来て荷物を持って下さったり、朝食の時友人が頭が痛く薬をテーブルに置いていたら、こちらから頼む前に薬用にとお水を持ってきて下さり感動しました。また伺います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年10月17日 14:11:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
その後、ご友人の体調はいかがですか。旅先で体調が悪くなると、普段に増して不安になりますよね。そう言う時は遠慮せず、スタッフに何でもお申し付けください。
食事もご満足していただけたようで、良かったです。ありがとうございます。
そして、当館スタッフの接客、サービスに対して「素晴らしい」と言っていただけたこと、何よりも嬉しく思っております。
やはり、旅館は人と人の繋がりが一番大切ですね。
これからもご来館されたお客さまが、温かい気持ちになれるような接客を心掛けていきたいと思います。
ここに来て、毎日気温の差が激しい日が続いております。
お体など、くれぐれもご自愛くださいませ。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

裏ぢるさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

裏ぢるさん [40代/男性] 2011年10月16日 18:51:00

夕飯の看板の炭火山里いろり料理では、旬の食材をふんだんに使い、特に岩魚がおいしかったです。〆の味噌味の焼きおにぎりも絶品でした。思わずもう1個追加してしまいました。朝食もお粥や手作り豆腐が大変おいしかったです。食については申し分なかったです。

はにわ風呂にも露天があれば、もっと良かったんですが…2つの風呂の時間割ももう少し考えていただければ両方の風呂に入れたんですが…

2011年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年10月16日 20:21:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
露天風呂につきましては、お客さまに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客さまの仰る通り、はにわ風呂にも露天風呂を隣接して造ることが出来れば良いのですが、大きな工事になりますので、現状ではなかなか難しく、露天風呂は男女交替制と言う形を取らせていただいております。
夕食の炭火料理、ご満足していただけたようで、とても嬉しく思っております。
岩魚の塩焼きは、やはり炭で焼くと美味しさが倍増しますよね。身がホクホクして本当に美味しいんです。
料理の最後に召し上がっていただいた焼きおにぎり、おかわりとはスゴイですね。
当館は夕食の量が多いとよく言われており、焼きおにぎりも食べきれなくて、お部屋に持って帰られるお客さまも結構いらっしゃるくらいです。
おにぎりのおかわりは無制限ですので、次はプラス3個くらいに挑戦してみてはいかがでしょう。笑
朝食のお粥や豆腐も、気に入っていただけたようで良かったです。
またぜひご来館ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

[オンリーワンのすごい宿受賞記念]【ポイント10倍+500円引き】天下一品のいろり料理を召し上がれ♪
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館特別室】

投稿者さん 2011年10月16日 18:03:37

家族は同窓会のために同窓生と当館に同宿したので小生は一人の部屋でした。ゆっくりできました。部屋は清潔です。全館通して清潔でした。

風呂は幾つかの風呂が入れるように工夫されていて充分堪能いたしました。

朝食会場は眺めの良い5階でした。川の流れが魅力です。献立はありきたりでなく気が利いています。

一つ一つのサービスに何れも一手間掛かっていて、細かいところまで神経が行き届いています。感謝感激でした。

2011年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年10月16日 19:43:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋や館内では快適に過ごせたようで、こちらも嬉しく思っております。
清掃の係りの者も、ご来館されるお客さまの為に、日々頑張って仕事をしております。
このようなご感想をいただけたことが、本人たちの大きな励みになると思います。ありがとうございました。
お風呂も楽しんでいただけたようですね。
当館は大浴場4つ、貸切風呂2つ、全部で6つのお風呂を楽しむことが出来ます。それぞれ雰囲気が異なるお風呂ですので、お客さまも、飽きることなく入浴することが出来るのではないでしょうか。
朝食会場からの眺めは、多くのお客さまに喜んでいただいております。
すぐ下には利根川、周りを囲む山々、晴れていれば谷川岳も見えるので、気持ちの良い朝を過ごすことが出来ます。
今回は朝食のみのプランでしたが、機会があれば夕食も召し上がってみてください。
名物の炭火料理、きっと気に入っていただけると思います。
このようなご感想をいただけて、こちらこそ‘感謝感激’でございます。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

気軽にどうぞ♪【平日限定】観光・ビジネス・一人旅!湯ったりのんびり小旅行プラン[朝食選択可]
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

ニーナハローさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ニーナハローさん [40代/男性] 2011年10月14日 22:21:46

13日~14日に宿泊しました。もう10回目位かそれ以上?超リピーターですね。
何度行っても全く飽きません。お風呂・食事・接客全てパーフェクトだと思います。
周辺には何もありませんが、その分、宿の中でゆっくり寛げます。
今回、両親を連れて行きましたが、父は辰巳館は初めてでした。
普段、良いだの悪いだのあまり口にしない父ですが、「ゆっくり出来て良いな~」と、
喜んでいました。
これからも、きっと通い続けると思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。

2011年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年10月15日 12:54:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
10回目!それ以上!!もう「感謝」の一言しかございません。本当にありがとうございます。
「何度行っても全く飽きない」と言うご感想も、私共にとって大変嬉しく、励みになるものです。
今後も多くのお客さまにご来館、そしてリピートしていただけるような、魅力的な旅館作りをしていきたいと思います。
お風呂、お食事、接客、お客さまが宿泊先を決めるとても重要な要素ですね。その全てが「パーフェクト」何て言っていただけて、スタッフ一同、喜んでおります。
我々はまだまだ未熟なところも多いですが、少しでもパーフェクトに近づけるように、努力していきます。
お父様にも喜んでいただけて良かったです。
ぜひ、また皆様でご来館ください。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

銀鈴4020さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

銀鈴4020さん [60代/男性] 2011年10月14日 17:22:28

大変美味しい夕食でした。炭火で川魚や野菜を焼きながら食べる趣向でしたが、特選牛肉もとても軟らかく美味しく頂けました。年寄り夫婦には多すぎる量で焼きおにぎりは部屋へ持って帰りました。庭園露天風呂も素敵でしたが、男性は20時までなので1回しか入浴できず残念でした。女房は女性専用のリンゴの入ったお風呂に入ったと、とても喜んでいました。女性客が多い理由が良くわかりました。

2011年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年10月14日 20:57:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の炭火料理、ご満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。
この料理は当館のウリの部分でもありますので、このご感想を励みに、さらに良い料理になるように、努力していきたいと思います。
他の宿泊施設さんではあまりない、「炭火焼」と言うスタイルですので、皆様、新鮮に感じて楽しめると思います。
料理に使用する食材も、料理長が厳選した旬の食材を使っておりますので、川魚や野菜、牛肉など美味しく召し上がっていただけたのでしょう。
当館は露天風呂が1つしかなく、男女交替制で利用していただいております。お客さまにはご迷惑をお掛けする事もあるかも知れませんが、ご了承ください。
お客さまのご感想に書かれている通り、当館は女性のお客さまが多いのです。ですので「ひすいの湯」と言う女性専用風呂を1つ設けております。そのお風呂が9月から11月の間、りんご風呂になります。りんごの持つ美肌効果とアロマ効果で、多くの方に好評をいただいております。
またこちらに来る事がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。
お越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

ついに登場!旨いプラン!究極のコラボが実現☆【炭火山里料理×特選牛ステーキ】
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

もりろん7798さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2011年10月11日 13:08:04

チェックインから送りまでおもてなしの心が活きづいた優れた宿です。従業員のかたのきめ細かい心遣いがそこかしこに感じられます。大浴場は檜風呂、庭園露天風呂、はにわ風呂ともそれぞれ趣があります。泉温もちょうどよく長風呂を楽しみました。炭火山里料理の趣向も素晴らしいもので係りのかたの対応も細かで丁寧でした。南竜館の部屋は改修間もない様で綺麗で感じの良いものでした。ただ残念だったのは飲泉場が修理中で利用できなかったことです。本にも紹介されその効能に期待してお目当ての訪問だっただけに心残りです。また機会がありましたらお世話になります。

2011年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年10月14日 20:42:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
飲泉につきましては、お客さまに大変残念な思いをさせてしまい、反省しております。申し訳ございませんでした。一刻も早く修理が終わるように努力致します。
従業員の接客につきましてのご感想、とても嬉しく思っております。
宿泊業で一番大切なのは接客です。そして一番難しいのも接客です。私共旅館で働くものにとっては終わりのない、完璧のないものですが、少しでも、ご来館して下さるお客さまが気持ち良く過ごせるように、これからもみんなで協力して頑張っていきたいと思います。
大浴場も全部で4つあり、いろんな雰囲気が楽しめると思います。
料理の内容、対応した係りの対応、何度も言いますがありがとうございます。係りの対応の仕方で、食事の美味しさも変わってきますものね。
機会がありましたら、ぜひご来館ください。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

mimi3456jpさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

mimi3456jpさん [50代/女性] 2011年10月10日 17:14:10

予定時刻より早く到着したにも拘らず玄関にスタッフの方が待っていて下さり、車を預けてそのまま案内されてスムーズにチェックイン。笑顔で迎えて頂いて嬉しかったです。お部屋も清潔で、案内して下さった若いお姉さんも感じが良かったし、スタッフの方々の接遇はパーフェクトでした。
炭火で焼く夕食も美味しく、楽しみにしていた岩魚の塩焼きもアツアツを食べられて大満足。お造りや鳥軟骨のつみれ鍋、焼きおにぎりもとても美味しかった。桑の実やまこも筍など珍しく、初めて頂きました。野菜がたくさん頂けて、ヘルシーでいいですね。無添加の生ワインの赤を注文しましたが、とっても美味しかった。女性にはお勧めです。
朝食のざる豆腐も美味しかったです。
お風呂は、露天風呂も気持ちが良かったけれど、はにわ風呂も山下画伯の壁画を眺めながらゆっくり楽しめました。
今回は女友達と伺ったのですが、帰ってから「すごく良かったよ。」と話をしたら夫が是非行きたいと言っているので、次回は夫婦で伺って貸切風呂も試してみたいと思います。
楽しい時間を過ごせました。
帰りに部屋に忘れ物をしてしてしまい、送って下さるようお願いしたら快く応じて下さりありがとうございます。お手数をかけて申し訳ありませんでした。

2011年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年10月14日 20:26:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「パーフェクト」とのこの上ないお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
温かい心で接客する、スタッフそれぞれの思いがお客さまに通じたのだと思います。
まず、当館の名物の炭火料理ですが、ご満足していただけたようで、嬉しく思っております。
岩魚の塩焼きやお肉など、アツアツのものを食べられる、炭火焼の良い所だと思います。これからの季節は炭火が心地良いですね。
川魚を使ったお造り、菱の実、マコモ茸など、山や川に囲まれたこの土地ならではの食材、気に入っていただけて良かったです。焼きおにぎりのお米も、みなかみ町で採れたものを使っており、お米コンテストで何度も入賞している、とても美味しいものです。焼きおにぎりは多くのお客さまから、ありがたいご感想をいただいており、この料理の看板メニューです。
無添加の生ワイン、私も好きでよく買って帰ります。飲みやすくて美味しいですよね。
お風呂についてですが、山下清さんの大壁画風呂の良さをわかっていただけて、何だか嬉しいです。浴槽の真ん中に立っている埴輪や、あの大壁画は、とても風情があって本当に良いものだと思います。
忘れ物も旅行には付き物です。それもまた良い思い出ですね。
当館は、貸切風呂付きのカップルプランも充実しております。ぜひ、ご主人様とまたご来館ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【ポイント10倍】三大美人温泉で女子力アップ↑レディースプラン☆みんな喜ぶ7つの特典付き☆

投稿者さん 2011年10月06日 14:43:56

チェックアウトが12時までOKだったので、朝ゆっくり過ごせてよかったです。 囲炉裏での夕食は、他にはあまりないと思いので、良かったです。 また、機会がありましたら、行ってみたいと思います。

2011年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年10月06日 16:57:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の名物料理の炭火料理、ご満足していただけたようで良かったです。
お客さまのご感想にもあるように、この炭火を使ったいろりのお食事スタイルは、他の宿泊施設様では、あまり見かけないスタイルだと思います。このスタイルを作った先輩方に感謝し、これから先も、辰巳館の炭火料理をもっと多くの方々に楽しんでいただけるよう、努力をしていかなくてはいけないと言う、気の引き締まる思いでおります。さらに上のレベルを目指して頑張りますので、期待していてください。
こちらに来る機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2011年09月26日 22:08:28

9月25日に宿泊しました。宿泊当日にパソコンで予約したのに、すぐに確認の電話をいただいて安心できました。
 清掃も行き届いていてよかったです。お風呂も子供やお年寄りに気遣ったサービスがされていていいと思いました。
 食事は、囲炉裏料理おいしかったです。いわなもホクホクで。ただ、少しボリュームが足りないかもと思いました。まこもだけ?・芋団子おいしかったです!中にお肉と野菜のあんが入っててもボリュームアップでおいしいかも・・・と思ったりしました。
 貸切風呂も利用しましたが、冷蔵庫が付いていたのは初めてで少しセレブ気分が味わえました。無料の卓球場もよかった!久しぶりにはしゃいでしまいました。
また、利用したいお宿です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月27日 08:46:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
インターネットからの予約は、本当に予約されているのか不安になることがありますよね。パソコンや携帯から予約された方に対しましては、お問い合わせなど、基本的にはメールでさせていただいております(もちろん電話でもOKです)。しかし、最後の予約確認は電話で行っております。お客さまも安心出来ますし、当館もお客さまを迎えるにあたって、万全な態勢をとることが出来ます。
貸切風呂のご利用もありがとうございました。冷蔵庫に入っているシャンパンを飲みながら入浴、なんて言うのも良いですよね。
夕食の炭火料理ですが、お客さまのご感想を参考にさせていただいて、さらに良いものへ変えていきたいと思います。美味しく召し上がっていただけたようで、料理長を始め、関係スタッフ一同喜んでおります。
浴衣姿で温泉卓球!これは熱くなりますよね。今、卓球台を置いているお宿さんも少なくなってきていますので、これは意外と貴重かも知れません。笑
機会がありましたら、またご来館ください。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

10円やすさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

10円やすさん [30代/男性] 2011年09月26日 07:19:06

リピーターです。今回は両親を招待しての賑やかな旅行となりました。両親も数多く旅行に出かけていますが、今回の辰巳館は相当気に入ったようで、値段の割りに食事やお風呂が良く、スタッフの対応も感じが良いと絶賛しておりました。お風呂はジョウロがあり、小さな子供でも飽きないような工夫があり、また紙テープ式のオムツも脱衣場に用意され、細かなサービスが行き届いていました。食事も串焼きで、見ても食べても大変美味しいものでした。また、利用させていただきます。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月26日 17:36:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、何度もご利用いただき、心から感謝申し上げます。
ご両親を招待しての旅行、素晴らしいですね!
頭にはあっても出来そうで、なかなか出来ない方も多いと思います。私もその一人ですが、お客さまを見習って、近いうちに両親に旅行でもプレゼントしたいと思っております。
しかも、「相当気に入った」と言うことで良かったですね。旅館としても大変嬉しく思っております。
当館の名物料理、炭火料理も楽しんでいただけたようですね。寒くなってくるこれからの季節は、大活躍する料理スタイルです。
その他、細かなサービスにつきましても、嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同、喜んでおります。このようなお客さまの声が、私共の頑張りに繋がります。これからもお客さまみなさんが、笑顔で帰っていただけるように、頑張っていきたいと思います。
ぜひまたご来館ください。
またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月25日 12:40:56

最寄りの上牧駅に降り立つと、ひんやりと秋めいた雰囲気、
季節の移ろいを感じました。
駅から宿までは徒歩、5分ほどで好立地。
到着、そして部屋までの案内は十分な「おもてなし」を
感じました。
その後、早速、温泉につかり、檜風呂や露天風呂を満喫。
特に檜風呂は檜の香りが良く、温泉とマッチして満足。
夕食は囲炉裏料理で味も上々、係の説明も良く、十分堪能。
さらに就寝前に二回目の温泉、今度は山下清画伯の壁画の風呂へ。
壁画を眺めるほど、秋深し・・・が感じられ、これまた満足。
ぐっすり眠りにつきました。
明けて、食べた朝食も最高でした。
何より帰りの出発時は駅まで率先して送迎いただき、感謝。
最初から最後まで「おもてなし」が行きとどいた宿でした。
多謝。。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月26日 17:20:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「暑さ寒さも彼岸まで」と言いますが、ちょうどお客さまにご宿泊いただいた頃から、みなかみ町も本格的な秋の雰囲気に変わってきました。現在は秋らしい爽やかな風が吹き、紅葉の時期ももうすぐです。
当館は上牧温泉と言う、まだまだ皆様にあまり知られていない温泉地にあるのですが、お客さまのご感想に書いてある通り、交通の便がとても良い場所にあります。
高速道路でしたら関越自動車道の水上ICから7~8分、上越新幹線の上毛高原駅からは、バスかタクシーをご利用いただき約10分、在来線の上越線「上牧駅」からは徒歩で約5分と、とても恵まれている環境にあります。この利点をうまく利用し、もっと多くの方に上牧温泉を知っていただけるよう、頑張っております。
当館の自慢である温泉、夕食の炭火料理、地元の食材をたくさん利用しているヘルシーな朝食、山下清画伯作の大壁画など、‘辰巳館’を満喫していただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、一番大切なことである、スタッフの接客サービスに関しても、とても励みになるご感想を頂戴し、みんなで喜んでおります。
またこちらに来る機会がありましたら、ぜひご来館ください。

投稿者さん 2011年09月20日 17:41:39

スタッフの対応が すばらしいです。
食事だけ いただきに 行きたい・・位 おいしかったです。

ざ・温泉  でした。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月20日 20:11:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましては、「素晴らしい」との励みになるお言葉、とても嬉しく思っております。
当館名物の炭火料理も気に入っていただけたようですね。
予約制にはなりますが、お食事のみや日帰りのセット休憩プランなどもございますので、ぜひご利用ください。
『ざ・温泉』良い響きですね。
辰巳館は旅館としても、温泉地としてもまだまだマイナーな位置にいます。もっともっと多くの方に、良い温泉地、良い旅館があると言う事を知っていただけるよう、頑張っていきたいと思います。
こちらに来る機会がありましたら、ぜひご来館ください。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【This is 辰巳館】夕食はチョイス!「炭火」or「会席」‘5つ星の宿が贈る’スタンダードプラン
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

ニーナハローさん [40代/男性] 2011年09月20日 14:40:07

リピーターとして何度も利用していますが、やはりいつ行っても満足できる宿です。
このプランですと特にお得感がありますね。今回飲泉が修理中で利用できず残念だったのでまた平日狙いで伺います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月20日 19:16:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして何度も利用してくださって、本当に嬉しく思っております。
お客さまにリピーターになってもらうのが、どれほど難しく、また大切なことか、この仕事に就いて今それを感じております。
「いつ行っても満足できる宿」
これからもこのご感想をいただけるように、精一杯頑張っていきたいと思います。
飲泉所の件につきましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。なるべく早く使う事が出来るように、努力致します。
今回ご宿泊していただいたプランですが、クチコミを書いていただく、と言う事を条件に、通常の料金から20%値引きをしております。お客さまにとってもお得ですし、宿側にとってもお客さまのご感想を直に聞けると言うメリットがあります。
平日限定のプランですので、平日利用の方にはお勧めのプランです。
ぜひまたご来館ください。