投稿者さん 2024年02月24日 23:28:45

今回は年配の同窓会の方々がいて騒がしくて残念でした。

【新春SALE】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!
【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年10月01日 16:16:17

山下清の壁画がある埴輪風呂といろり料理を楽しみにしていました。お風呂はとても気持ち良かったです。館内にはウォーターサーバーが設置されていて水分補給もこまめにできました。お部屋もとても綺麗でゆっくり過ごせました。総合的には良かった印象でしたが、難点をいくつかあげるといろりを使った炭火料理でしたが、畳についた灰で手が真っ黒になったり、靴下も黒くなりました。自分は白いシャツと靴下だったのでこれについては事前に大丈夫ですか?と説明していただきたかったです。また貸切風呂がありますが、チェックインの際になんの説明もなくこちらから貸切風呂について問い合わせました。細かいところではありますが、スタッフの気配りが若干足りないかな?というところが気になりましたので総合は星3つです。

【直前割】Wでお得!『辰巳館名物いろり料理10%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪
【登竜館 和風の佇まいを残したデラックスツインルーム(禁煙室)】

y.mizumizuさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

y.mizumizuさん [60代/男性] 2023年06月05日 16:27:14

高齢の母と宿泊。歩行器を使用しているため露天風呂付で電動ベッドという事で宿泊しましたが何点か問題がバリアフリーに近い部屋と思っていましたが客室・脱衣所・露天風呂にかなりの段差とトイレも微妙な段差がありました。トイレ内にも手すりはなく足の不自由な人が泊まるには改善できるところは改善するべきです。また価格のわりには歯ブラシが低価格のホテル並みでした。

【源泉かけ流し露天風呂付き客室】2022年11月リニューアル!辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月26日 10:08:06

三回目の宿泊で今回はリニューアルされた露天付きの部屋です。半露天なので冬場は寒い。早い時間のチェックインは風呂の温度は温かったです。洗い場がないのでシャワールームで洗ってから入るのですが正反対のところにあるのでとても不便です。部屋自体はきれいでベッドの寝心地も良かったです。あと、ところどころにある段差が気になりました、何度かつまずいたので。食事処もリニューアルされていて雰囲気はよかったですが炭火の料理はボリュームが落ちた感じがしましたしおいしく感じなかった。はじめて宿泊した時が感動したので残念でした。が、リピートはすると思います。

【登竜館 露天風呂付き客室 キングサイズベッドルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2022年09月14日 20:47:06

20年程前に親と訪れて感動した覚えがあります。それ以来の訪問で感じたのは今の時代に取り残された温泉宿。
普通の普通で記憶に残らない旅館となりそうです。これ以下の旅館は沢山ありますが期待弾ませ過ぎたのかもしれません。自分はリピは無いです。

のんびり気軽に♪山下清の大壁画風呂で温泉三昧「朝食付きプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

minamo-26さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

minamo-26さん [50代/女性] 2022年04月27日 06:20:09

接客はとても素晴らしかったです。
食事は普通に美味しかったです。
名物のいろり料理でしたが囲炉裏では無いので期待してはいけません。お風呂のお湯が熱くてゆっくり出来ないのが残念でした。隣の部屋が賑やかでしたが夜は音や声が聞こえて来なくてとても良かったです。

投稿者さん 2021年11月28日 13:05:30

夫婦で月2回程北関東を中心にあちらこちらの温泉に行っています。今回は宿泊日の2日前に予約。以前に一度利用させて頂き落ち着く宿だったので再訪。週末の直前予約なので、炭火山里料理で無いのは承知の上の予約で、5階の食事会場での夕食でした。着席し飲み物頼み、前菜食べながら待つこと15分後飲み物到着。その後お品書きの前菜にもう一品ある里芋のグラタン、、の前にぬるいお吸い物が到着。釜めしは飲み物待つ間に確かに炊けてはきているが順番が逆では?年配のスタッフさんはとても一生懸命で息切れしながらお食事運び、完全に人手不足。日ごろの疲れを癒し、ゆっくり食事を楽しむのが旅行ですが今回は自分で料理を運びたいくらいにとても残念でした。そして、一人当たりの料金からしても温かい物は温かいうちに頂きたかったです。朝7時頃お風呂に入りましたがひすいの湯が熱すぎたらしく皆さんがかわせみの湯に集まってしまい、ソーシャルディスタンスは全く守られておらず、イモ洗い状態の密!でした。湯守さんはいらっしゃらないのでしょうか。私は医療従事者ですが、コロナがだいぶ落ち着いてきたとは言え、とても感染対策が守られているとは感じませんでした。とても落ち着くお宿でお部屋も清潔で、食事会場の年配のスタッフの方は本当に一生懸命で良い所も沢山あるのに、あの食事は勿体ないです。唯一フロントロビーのセルフのコーヒーはデロンギでしょうか、、美味しかったですがそれは機械が良いからです。次回の利用は考えられませんが他の方の参考になればとありのままを書かせていただきました。この度はお世話になりました。

投稿者さん 2020年11月27日 17:18:25

産後のリフレッシュと子供の温泉デビューのため利用しました。旅館自体は新しくないですが、綺麗にされてして、かつ従業員の方はみなさん優しいです。
今回2度目の利用です。部屋にはオムツ用ゴミ箱が用意されていました。加湿器はフロントにて貸してもらいました。大浴場には子供用ベッドとおしりふきが常備されています。
不満があるとすると、予約時に「生後3ヶ月の赤ちゃんがいる」と記載したにも関わらず、夕食時は子供用の椅子(歩ける年齢になったお子さん用、クーハンに替えてもらいましたが・・・)があったり、貸切風呂のクーハンがなかったり、おしりふきがなかったり、そもそもお風呂が熱すぎて赤ちゃんをあまり入れられなかったり・・・。オフィシャルサイトではコメントや写真で掲載されていたので配慮してもらえるかと思っていたのですが・・・とても残念です・・・。
また赤ちゃん用のボディソープなどもないので、必要なものは一式持参する必要があります。赤ちゃんプランとしてはサービスや配慮が弱いと感じました・・・。

小瑠璃丸さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

小瑠璃丸さん [40代/女性] 2020年11月27日 10:26:57

古さを感じる旅館でした。お部屋のテーブルには、食べ物か何かが垂れた跡があり不快でした。しかし清流側でしたが静かで、接客はとても素晴らしく、お出迎えやお見送り、子どもに対する声かけは嬉しかったです。またマスクを外して入った露天風呂は開放感がありました。囲炉裏を囲んで食べる夕食も、とても楽しかったです。(夕食も朝食も、テーブルに運んで頂けました。)コロナ対策として1部屋ずつ消毒液とミストを貸してくださいましたが、部屋や廊下にも空気清浄機や消毒液はありました。お風呂にも人数制限はありましたが、もともと小さめの脱衣室なので密でした。しかし久々の温泉旅行、リフレッシュできました。ありがとうございました。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月30日 15:47:24

山下清画伯の作品を壁画を眺めながらゆっくりお湯に浸かれました。
夕食の囲炉裏料理のあまごの塩焼き、川魚の刺身とても美味でした。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月23日 16:09:10

羽織のポケットに紙屑が入っており、気分的に良くなかった。
お風呂の洗い場が使い勝手がよくない。

【期間限定・秋まるかじり】“秋味”松茸・赤城牛すき焼き会席料理プラン「松茸の釜飯&松茸土瓶蒸し付き」
【登竜館 最上階特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

Cocoa1693さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

Cocoa1693さん [80代/女性] 2019年07月06日 08:45:09

7月2日宿泊。4回目の利用となります。
初めて80代後半の両親と利用しました。
今までは気になりませんでしたが、バリアフリーの設備が整っていないと感じました。少し脚が悪い老人等の宿泊には不向きだと思います。
特に風呂は、段数は少ないのですが階段が狭く急で老人ひとりでの利用は心配になります。
あと、夕食ですが以前利用したときほどサービスが良いとは感じなくなりました。職員の数が少ないからなのか料理が次々と出され卓に無理やり置いていかれます。
メインの炉端焼きの際も肉用と野菜用の網が別らしく、肉を全て食べきらないと野菜用の網は用意できないと言われました。こちらとしては交互に楽しみたいのに融通がきかず食事を急かされている印象となりました。
夕食朝食とも料理はとても美味しいのでサービスが残念です。

【楽天限定】ポイント5倍≪美味食楽≫「いろり料理」をグレードUP!3つのコースからお好みでセレクト♪
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

投稿者さん 2019年06月15日 20:30:30

炭火焼が売りなので仕方ないのですが、とにかく煙い。落ち着いて食事とは言えなかった。
 座った席が悪かったのか、換気の問題なのか。                     部屋に入って、洗面所の蛇口ひねると、赤い水が出たのにはビックリ。お調べいただいて
 改善して頂いたほうが....。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

suejirokunさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2019年06月15日 17:27:08

古き良き時代を感じさせる旅館でした。
囲炉裏を囲む食事を美味しくいただきました。

旅館の皆様も非常に親切で気が利く対応に感謝。

来年も利用させて頂きます。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

suejirokunさん [50代/男性] 2019年06月15日 17:26:42

古き良き時代を感じさせる旅館でした。
囲炉裏を囲む食事を美味しくいただきました。

旅館の皆様も非常に親切で気が利く対応に感謝。

来年も利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年04月06日 20:47:20

何を一番の売りにしたいのか?良くわからない。お風呂も昭和レトロというより古い感がしてしまう。料理も囲炉裏焼き以外はいまいち、老舗の旅館に何か新しさがほしい。

【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2019年04月05日 23:50:59

到着時、なぜか係の人たちが手に持っている本日の宿泊リストに名前がなく軽くもめる。前日に宿から宿泊確認メールも届いていたのに不思議だ。

部屋に通されたら喫煙室だったため部屋交換をお願いしたら、禁煙希望なら禁煙で予約してもらわないと無理と言われる。

この宿の場合、禁煙室には禁煙と書いてあるが、喫煙室には喫煙室とは書いてなく、何も表記がないのが喫煙室だったので、予約時に注意が必要。

南竜館は窓正面がリゾートマンションで景観イマイチ。朝ごはん会場の登竜館に行ったら、そちらは雪山も見え、期待されるような景色が広がっていたので、どの館に泊まるかが重要。

子供におもちゃがもらえプランだったが忘れられており、夕食後にこちらから指摘し、ようやくもらえた。

と、普通なら、えっと思うことの連続だったが、それを補ってお釣りがくるほど、従業員さんたちみなの笑顔が良かったのと、女将さんの翌朝のお見送りが良かったので、全体的なイメージは良かった。

それから貸切風呂の雛の湯(檜の浴槽はかなり大きく、さらに畳の休憩処付きで素晴らしい空間に仕上がっている。)が最高に良かった。今回は無料でプランに含まれていたが、あれならお金出す価値が十分にあると思う。

【添い寝無料】【平日限定】赤ちゃん&入園前の小さなお子様も安心♪【5大特典付】温泉デビュー★直前割

投稿者さん 2018年09月04日 11:40:18

部屋が南竜館ではなかったが説明が無かった。食事は、説明も丁寧な対応で好感がもてた。脱衣場がもう少し広いと、ゆったり出来るのにと感じた。

投稿者さん 2018年01月20日 10:21:13

過去に2度ほど家族で宿泊して、とても食事が美味しいお宿だったので
母を連れ久しぶりに利用させて頂きました。

やはり食事は朝・夕ともに趣向を凝らしていてとても良かったのですが、
配膳担当の方が少ないのか、声を掛けないと放置されていることが多く
鍋のガスボンベが途中でなくなり火が消えてしまった時には、
土鍋を持ち上げる為に、食事が終わった人のテーブルから使用したナフキンを
利用していたのには正直驚きました。
とても素敵な料理だったのにとても残念です。

【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+6畳】

はみングさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

はみングさん [40代/女性] 2018年01月02日 21:11:43

食事がいろり料理で美味しかったのですが、換気が悪くて目が痛く煙臭かった。お風呂の脱衣所が狭くていつも込み合っていて落ち着かなかった。卓球は無料で時間も自由でしたが、次の人がすぐ来て目の前で待っているので、気になって集中出来なかった。せめてボードに時間記入出来るようにするとかして時間に来てほしい。

【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和洋室 10畳+シモンズベッド】