投稿者さん 2022年11月20日 11:24:55

数年ぶりの再訪です。囲炉裏の夕飯は今回豪華版でしたので、大満足の量でした。貸切風呂も最高に良かったです。
施設は古いですが改装もあちこちしてますし、従業員さん達のおもてなしの心は変わらないなと感じました。

【秋冬旅セール】二人の宴デラックスがお得♪赤城牛ステーキや飲み放題・貸切風呂無料!豪華6大特典付♪
【登竜館 和を活かしたツインルーム(禁煙室)】

リュンヌ123さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

リュンヌ123さん [40代/女性] 2022年11月13日 11:56:48

20数年ぶり2回目の宿泊で、スタッフさんの温かさは変わらず。
前回はいろり料理で。今回は違うコースにしたら、前回のイメージが良すぎて、料金は高いですが、いろり料理を選択すれば良かったと後悔し、竹酒の竹が、色があまりきれいじゃなく、残念でした。

高齢客の対応で、言葉は悪いですが、子供扱いしていると感じた場面がありましたので、注意された方が良いと思います。

泥がついていた靴をきれいにして頂いたようで、ありがとうございました。

【訳ありプラン】下の階が工事中の為、お得なプライスでご案内します♪夕食は旬を味わう定番の「山里会席」
【【訳あり】登竜館 和室 10畳 (禁煙室)】

Imomushiさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

Imomushiさん [50代/男性] 2022年11月04日 12:05:09

改装中でしたが、対応も良く、満足でした。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

マックスフライハイブリッドさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

マックスフライハイブリッドさん [60代/男性] 2022年10月28日 20:22:21

チェックアウト後、スタッフの方が車が見えなくなるまで手を振って下さっていて、気遣いがとても良かった。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。

投稿者さん 2022年10月25日 22:50:24

10月23日に同級生4人で一泊しました。
私自身は3回目の宿泊でしたが、何回行っても料理は美味しく、温泉は丁度良い温度と質がとても気持ち良く、初めて宿泊した友達も大満足でした。
炭火焼きはもちろんのこと、お宝すき焼きに焼おにぎりは最高です!朝食のお粥は心にも優しく、ほっとする美味しさでした。スタッフの皆さんも笑顔で丁寧な対応してくれて、とても気持ち良く過ごすことができました。また、ぜひ行きたいと思っています。

辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『お宝すき焼き』&『炭火山里料理』ダブルの旨み♪
【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

mi...iiiiiさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

mi...iiiiiさん [50代/女性] 2022年10月24日 17:28:15

全国旅行支援の割引を使い、利用させていただきました。
以前テレビで拝見し、楽しみにしておりました。
お迎えからフロント夕食まで、丁寧な接客をしていただきました。
特に夕食の担当の角田様には、大変お世話になりました。
夕食は雰囲気で美味しく感じましたが、中身は至って普通。
朝食は品数も少ないし、美味しくなくがっかりしました。
私は納豆が食べられないのでおかずがなく、ご飯を汁物の中に入れて食べました。
お部屋はリニューアルしてあったようで、綺麗でした。
大浴場は川沿いでしたが、川向にもホテルがあるので、眺望がなく残念でした。
お湯はよかったです。
ただチェックイン15時からチェクアウト10時までの短い滞在時間の中で、男女入れ替えで朝晩8時から30分入れないのは、すごくもったいないと思います。
夜中に交換するだけで良いと思いました。
一番気になったのは、ほとんどの方の接客は良かったにもかかわらず、おかみさんらしき人が居て、人を見て挨拶すると言うのは、どうかなと思います。
私たちのところには、チェックイン時、夕食時とも見向きもしませんでした。
とりあえず、挨拶だけでもしておけば全然違うのに…。
私だったら、それは欠かしません。
それだけでも、再訪は無い。
通常のお値段でこの内容、見合っていませんね。
私が重要視している食事が良くないので、割引価格でも行きません。
本当に残念でした。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!

投稿者さん 2022年10月21日 11:26:15

食事の内容は良かったが、旅行支援のおかげか大変多くの人がみえられていて、仲居さんがてんてこ舞い。
食事の提供の段取りがやや悪くて少し残念でした。

yanushi2032さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

yanushi2032さん [30代/男性] 2022年10月20日 20:58:16

妻と娘(2歳)と3人で利用させていただき、チェックインからチェックアウトまで丁寧な接客で大満足の2日間でした。
娘が小さくて宿泊の旅行は不安が付きまといますが、アメニティや様々なサービスで安心して過ごせました。小さい子どもがいる家庭に是非おすすめしたいお宿です。

食事は地元食材中心でボリュームも満点です。炭火焼のプランにしましたが、お肉もお野菜も想像以上の味覚で大満足です。
娘も焼きおにぎりとキノコ汁をがっついて食べるくらい気に入ってたのが印象的でした。

普段立ち寄ることの少ないエリアの観光でしたが、辰巳館さんがあるのでまた足を運びたいと思います。

2日間大変お世話になりました。

あやぴっぷさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

あやぴっぷさん [40代/女性] 2022年10月06日 10:35:49

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫利用
いくつものプランを見ていたので炭火焼プランのつもりで、うっかり会席のプランの予約をしてしまいました。以前の炭火焼のプランは子供達が大変気に入り少し残念でしたが、会席も落ち着いて食べれてお腹いっぱい、満足です。
今度は、二泊で炭火コース、会席コースと楽しみたいです。

【昇竜館 和室 10畳+6畳(禁煙室)】

くろねこ9063さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

くろねこ9063さん [30代/男性] 2022年10月04日 11:25:45

10年以上前からお世話になっている旅館ですが、子どもの温泉デビューにこちらのプランを利用させていただきました。
貸切風呂は初めての利用だったのですが、素敵なお風呂で親子ともに大満足でした。
料理については、ずっと変わらず美味しいです。子どもがまだ小さいのですが、いろいろとご配慮いただきました。
お部屋は少し古さを感じますが、清潔感はあります。
ここのお宿の接客は、自分たちには丁度よい心地よさで、大変満足しています。
また必ず利用します。

ののこ2000さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ののこ2000さん [50代/女性] 2022年10月02日 20:22:49

80歳超の母が友人と泊まりました。その感想聞き取りです(私は手続き補助と部屋を覗かせて貰っています)。
・宿のスタッフが皆さん親切で、年寄り2人だけでも安心していられた。
 特に食事の時のスタッフが細々と気遣ってくれ、思わず帰る時にお礼を伝えて欲しいとフロントに御願いしてしまった。
・食事が豪華でびっくり。夜のご飯は新米が使われていて、つやつや光っていた。新米で作った味噌焼きおにぎりはやはり美味しい。
・部屋は、勿体ないくらい豪華。まだ新しいのだろう畳も調度品も綺麗で眺めも素晴らしい。
 脚が悪いのでベットの部屋にしたが、ゆっくり寝られるよいベッドだった。
・部屋にスイッチがどれがどれだか分からなくて、部屋外のライトが結局一度もつけられなかった。残念。
・もう一度泊まりたい。

【おまけ】手続き補助をした私にも、スタッフの方は皆さんとても親切でした。年寄りの分かりづらい質問にも真摯に丁寧に応えてくれ、いつもは辛口な母がべた褒めするのも分かる気がしました。
 次回は自分が泊まりたいです。

【登竜館 和風の佇まいを残したデラックスツインルーム(禁煙室)】

タケダイチャンさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2022年10月01日 17:04:19

9/31まで圏民割り利用でお得で泊まりました。清津峡渓谷に行きたかったので、その帰りに夫婦で宿泊。ネットで見て炭火焼きが美味しそうで決めました。また妻がリンゴ風呂に入りたいと言うことも決め手でした。宿泊して正解でした。夕食もお風呂も良かったです。紅葉狩りには、半月早かったのが残念でした。帰りは、日光・白根山ロープウェイにのり散策後、日光方面経由で帰宅しました。

【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

cat1212さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2022年09月28日 17:33:37

一年ぶりの利用。リニューアルされた部屋は綺麗でライトも数々あり快適に過ごせました。夕食は多すぎて残してしまいましたが、朝食は相変わらずヘルシーな内容で美味しく、殆ど平らげました。今まで泊まった中で1番身体にいい朝食だと思います!

投稿者さん 2022年09月26日 18:22:26

今まで泊まった旅館の中で、一番の旅館でした。
雨の中到着でしたが、車まで傘をさして濡れないようにして、お出迎えして頂きました。
受付もものすごく丁寧。
お風呂も部屋も、古いながらお掃除が行き届いていました。窓のサッシもピカピカで完璧でした。
中でも一番の感動はお食事です。夕飯は、炭火で焼くお料理でしたが全て工夫がされて、自分で焼く楽しみがありました。お刺身も、手が込んでおり、お鍋のお出汁もとても美味しかったです。
翌日の朝食も、今まで食べてきた旅館とは一味違う内容で、最後まで満足させて頂きました。
また必ず宿泊しようと思いました。
スタッフの方々、丁寧な接客ありがとうございました。

うな1965さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

うな1965さん [50代/男性] 2022年09月23日 14:40:49

全般に満足できる宿でした。
特に、夕食の囲炉裏料理が良かったです。

投稿者さん 2022年09月18日 13:32:52

お部屋も綺麗で食事がとても美味しかったです。

【昇竜館 和室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2022年09月14日 20:47:06

20年程前に親と訪れて感動した覚えがあります。それ以来の訪問で感じたのは今の時代に取り残された温泉宿。
普通の普通で記憶に残らない旅館となりそうです。これ以下の旅館は沢山ありますが期待弾ませ過ぎたのかもしれません。自分はリピは無いです。

のんびり気軽に♪山下清の大壁画風呂で温泉三昧「朝食付きプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

家長?課長?さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

家長?課長?さん [50代/男性] 2022年09月13日 10:29:17

山下清画さんの原画をもとにしたタイル壁画がある「はにわ風呂」が素晴らしいです。また、併設されている源泉蒸し風呂も気持ちいい。いつまでも入っていたくなるお風呂でした。食事は「10種の炭火焼」のコースにしましたが、お肉や魚やおにぎり、どれも美味しくて、また焼きながら食べるというイベント性もあって、満喫できました。スタッフの皆さんの対応もとても気持ち良いもので、本当に満足できる宿だったと思います。

ディスカス!さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ディスカス!さん [50代/男性] 2022年09月07日 22:29:59

県民割で1泊しました。
何年か前にも利用した事がありその時は囲炉裏料理だったので今回は懐石料理のプランにしました。どちらもどれも美味しいです。
すきやきとお鍋料理があったので火にかける料理は1つで良いかな!
後、アユの唐揚げは固いというかカラッと揚げてあると良いですね。
ジャグジー露天は本当に気持ち良く他のお風呂も湯量が豊富で湯加減もばっちりでした。
このプランで色々特典がついていたのでお値段的にも言う事なしです。
又、行きたいと思います。
今度、露天付きのお部屋も出来るそうで楽しみです。

bw-moonさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

bw-moonさん [50代/男性] 2022年09月03日 16:21:15

2022/08/31~9/01にてお世話になりました。
部屋自体はこじんまりしていますが改装されていて造作や拵えも丁寧にされていて好感が持てる部屋の作りになっていました。
お風呂もこじんまりしていますが各部にお金をかけておられるのが見て取れました。
風呂の椅子や桶は木製のしっかりしたもので自分ならお風呂に置くのを躊躇するなと・・(笑)
スタッフの方も皆さん笑顔で対応していただきすごく好感が持てました。
食事も十分に満足しました。
関西からだと「ちょっと行こうかな」という距離でないのが残念です、泊まらせていただきたい宿が増えました。