投稿者さん 2024年03月23日 16:08:56

あと一万くらい高くてもいいと思える宿です。お得です。
建物は古いですが、館内は掃除が行き届いていて綺麗でした。従業員の方々も皆様親切丁寧。
お料理は地のものを中心に、お値段が安いので相応でした。
気になる点は、他の方も書かれてましたがフロントからエレベーターまでの道のりに喫煙所が2カ所透明丸見えであること。消防法なのか扉を開けっぱなしなのは仕方ないですが、せめて間仕切りで目隠しなのど対応があればなと思います。通る為に臭いと見た目にがっかり。東京は喫煙に敏感ですが、群馬という土地柄なのか、あまり気にしないなかな。
あと、空いてるであろう22時過ぎに大浴場に行ったら従業員さん達が4、5人居て自前の履き物パジャマ明日の仕事の話しをしており、観光で来ている身としては気分が萎えました。女性用風呂は二つあるので、狭い方は従業員さん達がゆっくり入れるよう、早めに一般の人の使用を禁止にされてはいかがですか。

♪ぐんま肉グルメ♪赤城牛を使った肉料理!3種類からセレクト(ステーキ・源泉しゃぶしゃぶ・すき焼き)
【登竜館 和を活かしたツインルーム(禁煙室)】

くろぷたさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

くろぷたさん [40代/女性] 2024年01月06日 19:27:24

従業員の方、大勢いらっしゃいましたが、1人ももれなく気持ちの良い接客で幸せな時間を過ごすことができました。
掃除も隅々まで行き届いているし、宿全体で客に喜んで貰うにはどうしたら良いか考え実行している、そんな風に感じました。
食事は美味しかったですが、また食べたいという程ではなかったです。
夕食は、鍋物が二つあるなど食べ切れないほど多く、お腹いっぱいで食後のお酒が楽しめませんでした。もう少し少なくても全然多いくらいに思います。
鰤鍋と鰤の西京焼き、湯葉と湯葉の冷製スープの食材かぶりを主人は気にしていました。
でもトータルで良い旅行となりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年10月21日 11:26:15

食事の内容は良かったが、旅行支援のおかげか大変多くの人がみえられていて、仲居さんがてんてこ舞い。
食事の提供の段取りがやや悪くて少し残念でした。

投稿者さん 2022年02月15日 00:15:09

スタッフの方々の対応が素晴らしいです。

2022年02月
≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月23日 12:44:44

母と二人で地元の旅館に泊まりました。従業員の方の接客が良く、お風呂は3ヶ所あり、温泉を楽しむことができました。静かでのんびり過ごすことができる、良い宿です。

YT6942さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

YT6942さん [40代/女性] 2021年11月20日 22:02:18

のんびりと過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年10月05日 11:13:35

10月2日に娘の誕生日で、子ども2人と家族4人家族で宿泊しました。
小学生になったばかりの息子と幼稚園児の娘では、食事内容が違い、小1の息子は大人と同じ内容でした。その差にショックを受ける息子に、優しく声をかけていただき、おにぎりなどを先に持ってきていただいたりと、とても親切にしていただきありがたかったです。
また、お部屋のバスタオルは全員分色の違うものが置いてあり、誰が使ったものかわからなくならないような配慮がとても素敵だと思いました。
おかげさまで、とてもよい旅行となりました。

フジコチャン4453さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

フジコチャン4453さん [60代/男性] 2021年04月05日 14:08:01

全体的に良かったんだが、朝食の時、座席に案内してもらう時感じが悪かった。
ご飯も固めであった。

ポパイ0634さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2021年03月21日 06:52:24

とても快適に過ごせました
一つ残念だったのは、加湿器が無かった事です。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月31日 10:43:39

10月28日、母と私達夫婦二人の3人で一泊しました。
高齢の母を見ると、すぐに館内を車椅子で移動出来ますと伝えて下さいました。
お部屋は和風で、懐かしい感じがしました。
お風呂は3か所とも、とても良かったです。
個人的には露天風呂付の内風呂が風情があっていいなぁと思いましたが、夜だったので小さなお子さんには暗さが怖かったようです。
その足で隣の女性専用のリンゴ風呂に行くと、お子さんが湯舟に浮かんだ沢山のリンゴに夢中になっていました。
お湯が良いのか、シャンプーリンスが良いのか、髪がふわふわサラサラになりました。
お肌もすべすべです。
食事は朝夕ともに満足ですが、特に朝食が良かったです。
塩味の強い物は少なく、安心して美味しく頂けました。
水上のインターまですぐなので、帰りも楽に帰れました。
母の体力があれば、谷川岳のロープウェイに乗りたかったのですが、次回のお楽しみにします。

【平日限定】先着3組様!口コミ投稿で■最大お一人様3300円割引■モニタープラン
【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

購入者3519さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

購入者3519さん [40代/男性] 2020年09月30日 15:38:36

1週間切って宿泊を決めました。台風の影響が心配な時期でもあり、何といってもコロナ禍での
旅という事で不安がありました。
到着時には体温チェック、部屋に持参できるよう除菌セットの用意もありました。
温泉では、スリッパに番号札を付ける様指示があり、番号札がいっぱいの時は入らない様
窮屈でない人数制限がありました。食事は時間帯を選択でき、密になることはなく
ゆったりと食事を楽しむことが出来、とてもおいしかったです。
行きも帰りも玄関先で手を振って頂いたり、スタッフの方々の真心が伝わる温かい宿でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2020年08月27日 17:13:07

一歳の子連れの旅行だったので、お風呂や食事など心配な面もありました。

でも、お風呂にはベビーチェアーや子供用の桶やちょっとしたおもちゃなどが用意され安心して入れました。感動したのが、脱衣所のベビーベットにおしり拭きとオムツMが置いてあったことです。
夕食も食べている途中に子供が寝てしまい抱っこしながら食べていると、スタッフの方がベビーバケットを持ってきてくれて横にして寝かせてあげることができ、とても助かりました。焼おにぎりがとってもおいしかったです!
ロビーには絵本等の本もたくさんあり、部屋でも楽しく過ごせました。
部屋もおもてなしのサービスかたくさんあり満足です。オムツ用のゴミ箱も用意してあり嬉しかったです。

スタッフの方も設備も子供に優しいホテルでした。
ありがとうございました。また、利用させていただきたいと思います。

【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2020年08月23日 15:03:16

3回目ですか毎回ゆっくり休む事ができました また紅葉を見に料金したいと思います ありがとうございました

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

てばすけさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

てばすけさん [50代/男性] 2020年08月20日 23:49:46

夕ご飯がめずらしい炭火焼きコースで、楽しくいただきました。焼き物はもちろん、鶏つくねとレタスの鍋もたいへん美味でした。
出発時には、暑さ対策として、凍らせた天然水のペットボトルをサービスしていただくなど、気遣いいただきました。

ポンこさんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ポンこさんさん [30代/女性] 2020年08月11日 14:08:24

二度目の利用になります。

関東から新潟へ行く際、中間地点であり、駅や高速から近いので立地がとても良いと思います。

貸切風呂がとても良かったです。6ヶ月の赤ちゃんと子供二人と主人で入ることができて良い思い出になりました。
温度が高すぎず、子供と一緒に入れました。

炉端焼きはお肉や焼おにぎりがとても美味しかったですが、真夏だったのでとにかく暑かったです、、
鍋料理もあったので汗だくで辛かったです、、

子供用の食事もボリュームがあり美味しかったです。

スタッフの方々にはコロナ感染対策を徹底してくださったうえで、親切に対応いただけました。ありがとうございました(^-^)

【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2020年08月08日 18:28:23

コロナが心配で行こうか迷いましたが、部屋や、館内各所アルコールジェルやスプレーを用意してあり、感染対策がしっかりとされていて安心しました。
食事も係の方が、美味しい食べ方を丁寧に説明していただき、気持ちの良い対応をしていただきました。
量も十分で、すき焼きはなくてよかったです。
朝ごはんの量も種類も多かったです。
お風呂は古く、脱衣所が狭いので、人数制限がありましたが密が怖かったです。
三世代五人で入って来た方たちが、大きな声で脱衣所で話をしていたので嫌な思いをしました。
個々で気をつけて、旅行を楽しみたいですね。

【楽天トラベルセール】8%OFF‘旨い’を追求!辰巳館でしか味わえない「お宝すき焼き&炭火山里料理」

投稿者さん 2020年06月30日 09:41:49

炭火焼は呑む人には最適だと思います。
呑めない人には少し物足りないかもしれません。

貸し切り風呂はとても広くお風呂場で呑めるのも最適でした。

2020年06月
≪期間限定≫炭火山里料理をご用意『個室風食事処&お子様半額&貸切風呂無料』の特典付で12,650円!

投稿者さん 2019年07月26日 09:06:33

7/23に宿泊しました。谷川岳に登る予定でしたので温泉の大浴場と食事がおいしい宿を探しておりましたが、評価の良かった辰巳館さんを選びました。とにかく食事が良かったです!
大満足です。お米が、またおいしくてお代わりをしました。
お風呂は、そこそこの大きさで24時間入れるのが、助かりました。途中男女の入れ替えのため使用できない時間がありますが、30分程度なので気になりませんでした。
多くの宿がチェックアウトが10時なので食後の後少しゆっくりしたいといつも思っておりますので11時にチェックアウトだと助かります。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン

投稿者さん 2019年07月09日 13:52:50

山の静けさ、川の流れ、歴史ある旅館にゆっくり癒されました。

囲炉裏での食事では、ひざ痛持ちで正座ができないことを伝えると、椅子席にもできると声をかけていただいたのですが、囲炉裏の下も足が延ばせるとのことで助かりました。
炭火焼きは、特に凝ったものが出たわけではありませんが、アユや肉、野菜、おにぎりなど味噌やたれをつけていただきました。特に鍋がいい味で、おなか一杯になりました。囲炉裏で燃える炭を見ながらの食事形式が気に入りました。
 温泉は適温で、川の反対側の建物からの視線も気にならず、のんびり温まることができました。ほぼ貸し切り状態だったのも嬉しかったです。食後にも入る予定でしたが、満腹すぎて寝てしまったので、朝また楽しみました。

スタッフの皆さんも笑顔で仕事をされており、客と宿のために頑張っているなと感じました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年01月08日 12:19:54

今回スキー帰りに泊まらせて頂き、大変満足しました。
お部屋は和室と思いきや、和室の奥にベットが用意されていて、豪華でした。
お風呂も広く綺麗でした!
源泉掛け流しで良かったです。
ただ、露天風呂のお湯が出てくるところですが、熱いお湯が出た後、温いお湯がでたのが「ん?」と思いました。
その時は若干◯素の臭いを感じたけど、きっと気のせいでしょう。
貸切風呂の檜風呂も広くて最高に良かったです!
料理も食べきれないほど量があり、美味しくいただきました!
あと、相方が誕生日だったのですが、ささやかなプレゼントをいただき嬉しかったです。
また機会があれば伺いたいです。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】