投稿者さん 2023年11月28日 11:45:53

レトロな駅に感動。
ロビーから見える川沿いに真っ赤な紅葉がとても綺麗で感動。
りんご風呂も沢山のりんごの香りて身体も心もポカポカ、リラックス出来て最高。
囲炉裏の食事も美味しくて最高!
スタッフさんも 優しく丁寧に接してくれて癒されました。
リピート間違いなし。

【温泉SALE】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!
【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年11月15日 16:42:55

11月13日に宿泊しました。宿もお部屋もとても綺麗で、サービス面もよかったです!食事もおなかいっぱい、十分な種類と量でした。ちょっと寒かった日なので、もう少し湯加減が熱くてもよかったなぁと思いましたけど、お風呂も3種類もあってたいへん満足でした。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【登竜館 和を活かしたツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2023年11月14日 23:50:17

10月23日に宿泊しました。リピートです。これまでで一番満足した宿、心身共に癒された宿です。
料理はもちろん美味しいですし、温泉も湯疲れせず心地良い。
何よりも接客が素晴らしいです。どの方もにこやかで、自然で感じの良い対応をしてくれます。
すれ違うスタッフ全員に温かいものを感じるなんて、なんて贅沢な宿なんでしょう。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月07日 18:06:24

月に一回温泉旅行を楽しむ夫婦です。
全く何処に行くか決めず 行ける範囲の中で 口コミや料金を見ながら当日行き当たりばったり予約で行くので 有名な温泉処だったり あまり知らない所だったりで‥ 今回の上牧温泉は正直 名前すら聞いた事無かったのですが(すみません)

当日キャンセルが出たのか? 客室露天風呂付きのお部屋に運良く泊まる事が出来ました。お部屋もリニューアルされたばかりで お値段もそれなりにはしましたが 多分今のご時世 決して安いとはいいませんが 他と比べるとお安いので 企業努力が伺えます。

お部屋も新しく ベッドもきれいで 大浴場も良く お食事も囲炉裏となんとも風情があって 利き酒の日本酒を飲み 何種類ものきのこ汁は紅葉狩りに遠くまで足を伸ばしたら甲斐がありました。
お米も美味しかったー。
焼きおにぎりより 自家製味噌にほかほか白米食べたかった
。。。

初!りんご風呂もりんごがプカプカ浮いててサイコーでした。

りんご風呂は女性だけのお楽しみだったみたいで 主人に私だけ楽しんでごめんねー。って笑 笑

少し感じた事があったので
何かの参考になれば‥

客室露天風呂付きは やっぱり
ガウンはマストではないでしょうか? 今回もガウンがあれば 外の椅子で涼みながら 温泉出たり入ったり出来るのになーと。残念でした。

チェックイン時に 夕食が囲炉裏なので 洋服にかなり匂いがついてしまう事を伝えて頂けると。と思いました。

私は浴衣が苦手なので部屋着持参で旅行に出掛けるのですが 部屋着が炭の匂いやら 凄い匂いになり ちょっと不快でした。

今の季節 りんごがとっても美味しく 近くにアップルパイの美味しいお店もあり 辰巳館さんに伺えて素敵な縁に感謝です。

辰巳館さん ありがとう!

【源泉かけ流し露天風呂付き客室】2022年11月リニューアル!辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2023年10月31日 20:09:21

お料理がとても美味しくて、ボリュームもあり大満足です。
お魚やお肉、野菜などを炭火焼きでいただきました。
焼き団子や焼きおにぎり、キノコの種類がたくさん入ったスープなど、とても美味しかったです。
お風呂が3つあり、時間制で男女の入れ替えがあります。
露天風呂は紅葉を見ながらゆったり入れました。
サウナのような蒸し風呂というものがあり、体がとてもスッキリして気持ちよかったです。

投稿者さん 2023年10月29日 19:06:08

建物は古いのに丁寧にメンテナンスされていました。接客も自然でとても心地良かったですね。お料理も最高でした。今度は孫を連れて炭火焼きコースでまた行きたいです。

投稿者さん 2023年10月29日 03:34:34

10月の平日に宿泊。
 同行者の運転でほんのり色付く木々を眺めながら車で宿に向かう。
 宿に到着。スタッフの方に車を預けチェックイン。館内の案内を受け部屋へ。
 広縁がある。これぞ旅館と感じる。部屋でまったりと過ごし夕飯の前に温泉へ。
 今の時間男湯はかわせみの湯+たまゆらの湯。はにわ風呂はお預け。総檜風呂と庭園露天風呂。川の音と相まって和む。
 夕飯はいろり料理。焼き上がりまでの時間を楽しむ。ゆっくりとした時間を楽しむのは旅行の醍醐味。締めの焼きおにぎりと茸とつみれ鍋しみじみ旨い。
 部屋に戻りウトウト。夜中に目覚め再び温泉へ。今度ははにわ風呂。山下画伯の壁画に浴槽に鎮座するはにわ。不思議な空間だが、楽しい。
 朝、目覚めロビーにコーヒーサービスへ。ソファーに座り利根川を眺めながら飲むコーヒーは格別。
 ゆっくりとした時間を過ごすにはいい宿だと思う。

【楽天トラベルサマーSALE】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!

投稿者さん 2023年10月28日 15:29:32

楽天の1番安いプランだったけど食事もお腹いっぱいになったしお風呂も良かったので又来ても良いなと思います。
全体的にコストパフォーマンスは良く古さは否めない感はあるものの清掃も行き届いて従業員の人達も皆さん愛想が良くとても気持ち良く過ごせました!

【直前割】Wでお得!『お宝すき焼き&山里会席料理10%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪

投稿者さん 2023年10月26日 23:32:56

たまたま格安プランを見つけ予約しました。口コミの評価が良かったので気にはなっていました。部屋は写真と比べると違いましたが綺麗に清掃されていて問題無かったです。建物は古いが廊下の窓やお風呂など清掃がきちんとされていて気持ち良く過ごせました。お風呂は露天風呂の方は良かったがはにわ風呂は微妙!はにわの時間帯は女性専用の風呂も男性も利用可にしてほしいです。でも朝もお風呂の入れ替えがあり良いと思いました。食事も量が多く美味しかったです。格安で良い旅館に泊まれて総合的に満足出来ました。

投稿者さん 2023年10月20日 12:14:54

大満足です!!特に食事がすごい!!
美味しくて食べてて楽しいし、お腹いっぱいになりました!!お風呂も貸し切り風呂が良いです。
接客も最高だし、行って良かったです!

投稿者さん 2023年10月13日 06:57:27

建物は歴史を感じますがリニューアルした部屋の露天風呂が最高でした。食事も食べきれない程でとても満足できました。

【楽天トラベルサマーSALE】源泉かけ流しの露天風呂付客室×辰巳館名物「炭火いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2023年10月01日 16:16:17

山下清の壁画がある埴輪風呂といろり料理を楽しみにしていました。お風呂はとても気持ち良かったです。館内にはウォーターサーバーが設置されていて水分補給もこまめにできました。お部屋もとても綺麗でゆっくり過ごせました。総合的には良かった印象でしたが、難点をいくつかあげるといろりを使った炭火料理でしたが、畳についた灰で手が真っ黒になったり、靴下も黒くなりました。自分は白いシャツと靴下だったのでこれについては事前に大丈夫ですか?と説明していただきたかったです。また貸切風呂がありますが、チェックインの際になんの説明もなくこちらから貸切風呂について問い合わせました。細かいところではありますが、スタッフの気配りが若干足りないかな?というところが気になりましたので総合は星3つです。

【直前割】Wでお得!『辰巳館名物いろり料理10%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪
【登竜館 和風の佇まいを残したデラックスツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2023年09月12日 19:09:49

デラックスツインルームに、夫婦で宿泊して、とても広く綺麗にリフォームされていて感動しました。食事も美味しく、リピートを予定しています。

投稿者さん 2023年09月09日 14:12:45

・従業員の方々の対応が親切
・夕食の囲炉裏料理が絶品

【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

HUAC1978さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

HUAC1978さん [60代/男性] 2023年09月06日 20:50:37

炭火焼の素材も厳選されていて、泉質も火山性でないため柔らかで24時間制でゆったりできました。

【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

ヒデジ7932さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ヒデジ7932さん [40代/男性] 2023年08月26日 15:56:56

御飯美味しく、温泉も種類多く雰囲気良し、非日常を味わえます。
ゆっくり出来ました。

こば438さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

こば438さん [50代/男性] 2023年08月20日 18:07:16

谷川岳登山の後に宿泊しました。建物はある程度年季が入っているようですが、丁寧に維持管理をしていることが感じられ、全体的に清潔感があり、従業員の方々の対応も丁寧で、とても好感が持てました。この地域に来た時にはまたお世話になろうと思います。

投稿者さん 2023年08月19日 16:30:29

到着から出発まで、従業員の方々がとても親切で、また来たいと思わせる宿でした。
部屋もリニューアルされていて清潔でした。
敢えて改善点をあげるとすれば、
露天風呂から空や周囲の広がりを感じられたら、更に良いのにな…。周囲が囲まれすぎているため、もう少し開放感が欲しい。
部屋のトイレ設備が古めかしい。配管を隠す施工をしたら高級感がでるのにな…。配管が見えると非日常感が削がれてしまう。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!

ちはや0956さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ちはや0956さん [50代/女性] 2023年08月17日 12:43:42

2泊させていただきました。
お料理、お風呂、接客ともに大満足です。お部屋も綺麗で快適でした。コーヒーのサービスもあります。
卓球も無料でした。館内であまりお金を使わずに過ごせます。その分、お土産を沢山買わせていただきました。風情があって歴史を感じる外見ですが内装はリフォームされていてとても綺麗です。
唯一気になったのが、お部屋にある注意書きで、SDGSの取り組みによりゴミやペットボトルを持ち帰るように書いてあったのですが、持ち込みした物に対しての言及だとは思いますが、さらっと読むと室内の冷蔵庫のある商品も対象なのかな?と思ってしまうので少し文面変えた方が印象が違うように感じました。
すべてのゴミは持ち帰れませんでしたが、ペットボトルや缶は持ち帰りました。
全体的に大満足で息子と二人でお邪魔しましたが二人ともまた来たい!で一致したのでまた宿泊したいなと思ってます。年末年始は雪沢山降りますよね?スタットレスタイヤだけでは無理かな~?

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!

Yoshionさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

Yoshionさん [60代/男性] 2023年08月08日 08:07:53

今回は沼田の祭を見たいと急遽思い立ち、泊まることが出来れば良いくらいの感覚でしたが、感激!感激!
玄関での出迎えから始まって受付の案内、食事の応接、売店の応対、掃除の方の態度、見送りまで皆さん笑顔で接して下さり大変感動致しました。
部屋も食事もこの値段で良いの?と思うくらい満足しました。勿論温泉は申し分なし。また伺いたいと思います。

【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】