投稿者さん 2023年08月06日 15:54:53

この温泉の周りは何もないので、静かに過ごすことができます。宿のナカですべてが完結できました。温泉もとても良かったです。
 食事は、囲炉裏料理でしたが、囲炉裏ではなく、炭火コンロで焼く感じで、エアコンはとても効いていましたが煙も出ますので、食後のお風呂は必需品かな。ロビーで、コーヒーとクラフトビールの生ビールが飲めました。お風呂上がりにおすすめです。たまたまかもしれませんが、好きなタイプのクラフトビールだったので楽しい時間が過ごせました。
チャンスがあったら、また行きたい宿です。

【春夏旅セール】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!
【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年08月05日 20:11:21

おもてなし、清掃、サービスいずれも申し分なく、ホテルの皆さんに徹底している。特に食事は連泊したがいずれも大変満足、こうしたホテルは永遠に残したいと思った。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!

投稿者さん 2023年07月31日 21:19:16

4年振りに南竜館へ宿泊。2階のためお風呂の屋根で川が半分しか見えず残念でしたが、雨のあとで水量多く力強い音を聞きながら過ごしました。廊下が暑くて扇風機があればと思いましたが、食事は美味しく、特に朝食は身体にイイ内容でいつも通り味わいました。かなり客が多く混んでましたが、お風呂は問題なく自分のタイミングで入れました。チェックアウト時、凍った水(小さなコップ付いて保冷袋入り)頂き、大変有難かった!ただ、事前清算し部屋でノンビリしてたらイキナリ鍵開いてビックリしました。今まで色んなホテル泊まりましたが初めてで、フロントで話したら「起こさないでの札出してましたか?」と。札を付けない私たちが悪かった…?もしかしたら客がまだいるかも、の可能性考えノックくらいはしてほしいと強く思います。また利用するときは札を忘れないよう気を付けます。

【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年07月16日 23:52:02

部屋は清潔で快適、食事も朝夕ともに大満足でした。(夕食は申し訳ないが最後まで食べ切れなかった)
従業員の方の接客もとても気持ちよくまたリピートしたいです。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【昇竜館 和室 10畳+6畳(禁煙室)】

y.mizumizuさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

y.mizumizuさん [60代/男性] 2023年06月05日 16:27:14

高齢の母と宿泊。歩行器を使用しているため露天風呂付で電動ベッドという事で宿泊しましたが何点か問題がバリアフリーに近い部屋と思っていましたが客室・脱衣所・露天風呂にかなりの段差とトイレも微妙な段差がありました。トイレ内にも手すりはなく足の不自由な人が泊まるには改善できるところは改善するべきです。また価格のわりには歯ブラシが低価格のホテル並みでした。

【源泉かけ流し露天風呂付き客室】2022年11月リニューアル!辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪

投稿者さん 2023年05月30日 18:54:15

5/24から一泊二日、露天風呂付きのお部屋と名物の炭火いろり料理を楽しみに親子3人でお世話になりました

露天風呂では川のせせらぎや茂った木の葉の間を漏れてさす陽の光を味わいながら日頃の疲れを癒やしました

楽しみだった夕飯、どれも美味しく3人とも全て完食
特に川魚の塩焼きと味噌おにぎりは最高でした
ついついおにぎりはおかわりしちゃいました

お風呂良し、食事良し、従業員皆さんのおもてなしを思う存分味わう事が出来た良い旅となりました
チェックアウトの際、最後まで手を振りお見送りして頂きありがとう御座いました
素直にまた来たいなぁと思いました

本当にお世話になりました

【楽天月末セール】源泉かけ流しの露天風呂付客室×辰巳館名物「炭火いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 ツインルーム(禁煙室)】

mimibook3さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

mimibook3さん [40代/女性] 2023年05月29日 23:52:56

到着した日はあいにくの雨でしたが、駅から5分程だったのでさほど濡れずに行けました。
すぐにスタッフの方が来て声をかけてくれました。

目当ては夕ご飯の炭火焼でしたが、期待通りのおいしさでした!自分たちで焼いて食べるのも楽しいですし、魚もお肉も色々と種類があり、ごはんのおかわりなどもすすめていただいて量も満足でした。

お風呂も素敵で、男女入れ替わるので夕飯前と夕飯後に入りました。
山下清の壁画のあるはにわ風呂はすごく華やかできれいでした。

ロビーでコーヒーのサービスもあり接客も良く、また行きたいなと思える宿でした。
周辺にコンビニなど見当たらなかったので電車で行かれる方は、そのあたり注意が必要かもしれません。
宿に自販機や売店などはありましたよ!

みぃちゃんたさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

みぃちゃんたさん [30代/女性] 2023年05月17日 07:46:18

最寄駅から近いのですが、随時お見送りもいただけて大変助かりました。
10種の炭火焼プランでしたが、囲炉裏を囲いながらで雰囲気も良く、どの食材も大変美味でした。
川魚は虹鱒でしたが、母が初めて頭から尻尾まで、全て完食出来たと感動しておりました。
鶏肉も2種、皮はパリパリ、中はジューシー。
食材の良さと炭火の良さが相まって最高に幸せな食事の時間でした。
プランに砂肝と書いてありましたが、実際には出ませんでした。
温泉は思ったより小さく、洗い場が少なかったので土日だったら混雑で入れなかったり待ちそうだと思いました(現在も人数制限を行っているとのことでした)。
母、祖母、私共々大変満足な旅行となりました。また炭火焼きを食べに行きたいと思うお宿です。ありがとうございました。

【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年05月08日 13:33:35

温泉 サウナ
隣に川があり
とてもいい時間を過ごせました!

アメニティで
私が用意すればいい話ですが
メイク落としと
髪しばるゴムとか
あればもっと良いかなと
思いました!

【プライベートサウナ付 源泉かけ流し露天風呂付き客室】辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 プライベートサウナ付き(禁煙室)】

ヒロト123さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ヒロト123さん [50代/男性] 2023年05月07日 19:00:17

家族四人で利用しました。
建物は古いですが、従業員の接客がすばらしく大変気持ちよく過ごせました。
料理も美味しかったです。

投稿者さん 2023年04月28日 06:48:20

93歳の義母を連れての温泉、ゆっくりできました。義母は5回も入浴でき、喜んでいました。またお世話になりたいと思います。主人がいろり料理を焼いていましたが、めんどくさい、ゆっくり食べたいって言っていましたが・・・。

【春夏旅セール】源泉かけ流しの露天風呂付客室×辰巳館名物「炭火いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 ツインルーム(禁煙室)】

9F怪長さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

9F怪長さん [60代/男性] 2023年03月02日 22:32:59

囲炉裏の夕食は、普段とは違う、他のホテルとも違う雰囲気で大満足でした。

朝食も、バイキングではなくて正統派のご飯の朝食。私たちは問題なかったけど、パン食の人はどうするのか…そもそも泊まりに来ないのかもしれませんね。

投稿者さん 2023年03月01日 12:52:58

今回、母と妹の誕生日を祝う為にこちらの旅館におじゃましましたが
他の方の口コミを見て誕生日ケーキを用意してもらえたと書いてあったので
お願いしたら心良く受けてもらえました。
サプライズで用意しましたが母も妹もすごく喜んでくれました。
このようなサービスはとても有り難いなと思いました。旅館からのサービスもあり細やかな心配りに感動しました。
それから温泉も三種類ありましたが
どれも最高に気持ち良かったです。
2歳の娘も一緒に入る事が出来ました。
ただ娘には少し温度が高く熱かった為
お湯をかける程度となりましたが
初めて温泉に入れて良い思い出になりました。
脱衣場に用意されていたベビー用品なども助かるなと感じました。
久しぶりに家族で旅館に来ましたが
ゆっくりのんびり大変楽しい時間を過ごす事が出来ました。

【冬春旅セール】10%OFF★辰巳館名物をお手頃に♪「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫♪
【登竜館  ゆったり広めの和室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年02月24日 19:57:01

早めにチェックインしてお風呂を満喫。
お腹をペコペコにしてからの「いろり料理」は最初足りるかな?っと思いましたが満腹です。
焼きおにぎり、美味しくてお代わりしました。
お部屋も綺麗で広く、テレビもBSが映りました。
大変満足させていただいたので是非また伺いたいです。

投稿者さん 2023年01月26日 10:08:06

三回目の宿泊で今回はリニューアルされた露天付きの部屋です。半露天なので冬場は寒い。早い時間のチェックインは風呂の温度は温かったです。洗い場がないのでシャワールームで洗ってから入るのですが正反対のところにあるのでとても不便です。部屋自体はきれいでベッドの寝心地も良かったです。あと、ところどころにある段差が気になりました、何度かつまずいたので。食事処もリニューアルされていて雰囲気はよかったですが炭火の料理はボリュームが落ちた感じがしましたしおいしく感じなかった。はじめて宿泊した時が感動したので残念でした。が、リピートはすると思います。

【登竜館 露天風呂付き客室 キングサイズベッドルーム(禁煙室)】

ryouma1さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ryouma1さん [70代/男性] 2023年01月17日 22:00:00

1.風呂は本当に良かった。
2.食事は全国一律のアドバイザーが提唱するような物ではなく、全て良かった。
 炭の火を見ているだけでもほっとできた。

テツザイル2452さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

テツザイル2452さん [50代/男性] 2022年12月19日 17:06:21

4度目の宿泊になります。
6年前に初利用してから、大変満足しました。
料理、その他のサービスが物価高騰を踏まえても、レベルを下げてない事が、今回も利用して思いました。
1つ問題と思った事があり、夜中、朝方に飲料水を買おうと思ったが、自販機が全く無かった事です。

投稿者さん 2022年12月16日 12:30:20

夕食はお腹いっぱいになりました
お風呂も お湯がきれいで良かったです
そして なにより従業員の方々の対応が要望どうりで素晴らしかったです

yurinko8715さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

yurinko8715さん [40代/女性] 2022年12月05日 10:35:41

子供と義両親と一泊でお邪魔しました。お部屋も広いし、温泉もよかったです。
お風呂の男女入れ替えのタイミングが微妙な時間だったので(入浴に人数制限があり)
山下清の壁画のはにわ風呂にはいれないかも!とバタバタタイミング見て入れました。
ご飯はめちゃめちゃおいしかったし、ボリュームすごかったです。
普段あんまり食べない子供がたくさん食べてくれました!
担当してくれた仲居さんがとっても感じよかったです。
義両親も満足そうでした。

♪ぐんま肉グルメ♪赤城牛を使った肉料理!3種類からセレクト(ステーキ・源泉しゃぶしゃぶ・すき焼き)
【登竜館  ゆったり広めの和室 10畳+6畳(禁煙室)】

cat1212さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2022年12月01日 10:23:41

夕食後部屋に戻るとテーブルに懐中電灯と飴が置いてありました。災害経験あるため部屋に入ると非常口と懐中電灯は必ずチェックし位置を確認してます。数々ホテルを利用してますが、こういう心遣いは初めてで驚き有難かったです!凄いと感激しましたが、座椅子を片付けられていたため腰痛持ちの私たちは座って過ごすことが出来ず身の置き所がありませんでした。座椅子はそのままにして頂きたい。とはいえリピートするほど居心地良く、食事は味付け良く身体を考えた献立で最高です!川の向こうに立つ大きな施設(?)の目が気になるところですが近くを通る電車の音が聞こえないほど防音あり、川のせせらぎを聞きたければベランダへ。露天風呂は廊下や部屋から見える部分があるので注意ですが今回は寒くて入りませんでした。横に広いホテルなので軽い運動にもなりそうです。夫と二人でまたリピートします(^-^)