はなまま3316さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

はなまま3316さん [50代/女性] 2021年04月04日 22:43:53

3Fの角部屋からの眺めは窓半分が川向こうの集合住宅?でイマイチでしたが、ほかは全て(各地の高級旅館も利用していますが)最高ランク。「夕食」のいろり料理は楽しく美味しく(シニアには座卓がちょっときつく、次回は椅子席をお願いしようと思います)、「朝食」は秀逸のひとこと!特別室のお風呂はこじんまりとして景色もなく一瞬がっかりしましたが、お湯をいれたら檜の香りが強くたち、すっぽりと香りに包まれて気持ちよく入浴できました。接客も丁寧すぎずさっぱりすぎず、親切で程良い距離感(夕食の担当の方がとても感じがよかったです)。再訪したい宿。あの「朝食」をもう一度食べたい!

【お財布お助け隊】スタンダードプランが最大23,100円割引に!いろり料理と三大美人泉質を大満喫♪
【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2021年04月04日 15:36:23

この時期感染症対策はきちんとされていて、安心して宿泊できました。
個室の囲炉裏のある部屋で、炭火焼きの説明もそれぞれ美味しく食べられるよう、あみの交換時期や、様子もこまめにみにきていただき、良いタイミングで説明に来てくれて、美味しくやきものをいただくことができました。それだけでお腹がいっぱいなのに、おにぎりや、お鍋もあり、本当に満足感が高くお勧めします。
朝食も美味しく頂きました。ビュッフェじゃないところがとても良かったです。
お風呂は普通かなと思いますが、料理や従業員の方が素晴らしかったです。
また行きたいお宿の一つです。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2021年03月17日 06:43:55

口コミ通り大変素晴らしいサービスとお料理を堪能することができました。囲炉裏で楽しむ料理は品の良い薄味で量もちょうどよく、気に入った男性陣は皿の追加でお肉を堪能できました。
お風呂のお湯も温度が丁度よく、ほぼ貸し切りの状態でゆっくりできました。
建物自体は新しくはないのですが、隅々まで丁寧に清掃され埃っぽさを感じるところはありませんでした。
スタッフの皆さんも皆さん感じがよく、受け答えも温かく感じました。
宿泊の翌日スノーシューをたのしめました。
次回は季節を変えてリピートしたいと思える旅館です。

shio_yudeさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

shio_yudeさん [20代/女性] 2021年03月14日 08:08:20

スタッフの方の対応が素晴らしく、幸せな時間を過ごせました。フロント、夕食時、朝食時に対応してくれた方々は、笑顔が素敵で声をかけやすい雰囲気で話して下さり、また来たいと思わせてくれました。建物自体は古めですが、しっかりと清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。食事は質、量ともに素晴らしく、炭火で焼きながら食べるというサービスはいい思い出になるなと感じました。彼はよく食べる方なのですが、夕食時の焼きおにぎりのおかわりや朝食時のお米のおかわりができたことをとても喜んでいました。(夕食前にお菓子を食べておにぎりをおかわりできなかったのが残念笑)鄙の湯という貸切風呂を利用したのですが、他の旅館と比べ物にならないレベルでした。もちろんいい意味で。是非また利用させて頂きたいです。

辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『お宝すき焼き』&『炭火山里料理』ダブルの旨み♪

投稿者さん 2021年02月15日 15:54:03

食事も炭火焼きが楽しく、従業員の方達も全員気持ちが良くて素敵な旅行になりました。

2021年02月
これだ!「お得な土曜日」お一人様2,200円割引!いろり料理&三大美肌温泉に癒されるほっこり旅行♪

投稿者さん 2021年01月06日 08:56:25

1/4に宿泊させて頂きました。ICからも近くほんのり雪も残り天気も良かったので、冬の水上を感じる事ができました。コロナ禍もあって、卓球など施設が部分的に使えなかったのが残念でした。あと、部屋以外は換気の関係なのか寒かったです。コロナ禍ではなかったらもっと満喫出来たと思います。お料理はとても美味しかったです。温泉は露天風呂がとても癒されました。ただちょっと温度が高いので少し温いぐらいがのんびり入れるのではと思いました。でもまた、温かい季節になったらリピートしたいです。

2021年01月
【平日限定】先着3組様!口コミ投稿で■最大お一人様3300円割引■モニタープラン
【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

ゆめかなう83742151さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ゆめかなう83742151さん [40代/女性] 2020年12月24日 20:22:10

この度は大変素敵な時間をありがとうございました。思い出を記録がてら、口コミを投稿させていただきます。

玄関前に車で着くとすぐ私達家族の人数以上の方々に出迎えて頂き大変驚きました。
お部屋も広く清潔で、案内通りコタツが設置されており
雪景色と川の流れを眺める事のできるとてもよいお部屋でした。

今回のメインイベントの囲炉裏料理はどれもこれも素晴らしく席を一度も立つ事なくフルサービスで、説明も一品一品おチビちゃんの別メニューまで、とても丁寧でした。あっという間に2時間が過ぎていました。
普段なら食べ切らない量でしたがあまりに美味しかったので全部頂いてしまいました!

お食事処は少し足元が涼しかったので(膝掛けが借りられるようでした。帰り際に気がつきました)その後すぐにお風呂に向かいました。とても良く温まる温泉です。最初熱く感じましたがすぐに慣れました。

朝ごはんも一品一品凝っていて素晴らしかったです。普段朝ごはんをまともに食べて行かない子供達がきちんと食べきっておりました。朝粥がとても美味しく、おチビちゃんにもついていたのですが、彼女はご飯が美味しくそちらをおかわりしていたので残した分をサラリと食べてしまった自分にびっくりしました。
チェックアウト後に少し女将さんとお話する機会があり、今回娘の誕生日や成人式、息子の受験前の決起大会の意味も意味も込めての旅行で、と言う話をさせていただきましたところ、帰り際に大変素敵なお心遣いをいただきとてもびっくりしつつ有り難く頂戴いたしました。

何から何まで普段経験できない事をこの一泊で色々叶えてくださり、本当に感謝しております。私自身にとっても子育て20年のご褒美となりました。

また近々ぜひ利用させていただきたいと思います。

追記
コロナ対策について:貸し出し用の除菌グッズや、館内の至る所に除菌スプレーが設置されていました。
コーヒーサービスやお風呂前のお水の提供の場所、お手洗い付近も利用前後に必ず手指消毒できるようになっていました。
お食事もお隣のテーブルとの間も十分広く、大変安心して利用する事ができました。

お香:玄関先で焚かれていたお香を売店で買い求め、家で焚いています。館内にふわっと広がる香りが心地よかったです。

投稿者さん 2020年12月15日 09:43:39

食事はとても美味しかったのですが、夕飯の提供のタイミングが遅く待たされることがありました。
他のサービスはとても良かったです。

ひとみ20さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ひとみ20さん [60代/女性] 2020年12月08日 19:27:30

高速のインターからも近く、迷わずに、簡単に行けました。
コロナ関連はとてもよくできてました。
受付の時に、説明が不足なことが多くて、
朝の食事時間も聞かれず、
お部屋は自分たちで、行ってくださいサービスだし、
お食事も肉は固くて、最悪なお食事!
美味しく食べるものはなかった。
朝ごはんの時も、中々ご飯お茶が来なくて、後から来た人にどんどん食事が出て!すごい嫌だった!
食べるものは納豆だけおいしかった!
温泉はとっても良かった、3回入りました。

小瑠璃丸さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

小瑠璃丸さん [40代/女性] 2020年11月27日 10:26:57

古さを感じる旅館でした。お部屋のテーブルには、食べ物か何かが垂れた跡があり不快でした。しかし清流側でしたが静かで、接客はとても素晴らしく、お出迎えやお見送り、子どもに対する声かけは嬉しかったです。またマスクを外して入った露天風呂は開放感がありました。囲炉裏を囲んで食べる夕食も、とても楽しかったです。(夕食も朝食も、テーブルに運んで頂けました。)コロナ対策として1部屋ずつ消毒液とミストを貸してくださいましたが、部屋や廊下にも空気清浄機や消毒液はありました。お風呂にも人数制限はありましたが、もともと小さめの脱衣室なので密でした。しかし久々の温泉旅行、リフレッシュできました。ありがとうございました。

【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月27日 09:21:16

11月15日1泊2日、家族旅行で、利用させていただきました。老舗旅館なんですが、隅々まで、お掃除が行き届いていて、気持ちよく癒されました。お料理も、大満足で、炭火焼きを囲み家族でゆっくりでき、竹酒冷酒がすごく美味しくて、全て大満足です。また、春に行きたいです。

投稿者さん 2020年11月26日 17:31:51

11/22~23で利用させて頂いた者ですが、いい夫婦の日にちなんで妻と2人→カップルプランと言う事で飲み放題+貸切風呂 付きでの宿泊でしたが

全てにおいて、最高でした。

是非、又利用させて頂きたいと思います。

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!
【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月21日 18:02:45

私が推測するにコスパ効率重視の視点での評価をする人は自分が快適(便利)にならないのは許せないという視点でなされるであろうからそれを阻害する事柄は尚のこと事細かく批評するから高評価は付きつらいかもしれない
このような方は「人(宿)のさりげない気遣いや配慮に気付くことが難しい(出来ない)のではないか」

これが帰宅後の心地よい余韻を楽しんだ私の感想です
この宿が長らく続いているのにはそれ相応の理由があるんだな…納得です
今度は夫と共に訪れたいと計画(仮)をたてました

マサヤ5番さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

マサヤ5番さん [60代/男性] 2020年11月14日 07:23:39

お部屋も、料理も、とても素晴らしい!大満足でした。是非とも、また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月10日 17:12:26

アマゴの塩焼きに惹かれて宿泊しました。とても美味しくいただきました。さらに、炭火焼での牛肉、鶏肉そして椎茸等、仲居さんの丁寧な説明のおかげで、美味しく楽しく食事する事ができました。また、部屋も温泉も快適でした。機会があれば再訪したいと思います。

【 登竜館 和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2020年11月08日 19:30:06

温かい接客と丁寧なお料理に感激しました。温泉でリラックスできて、疲れが取れました。コロナで少し迷いもありましたが、思いきって出掛けてよかったです。対策がきちんとされていました。ありがとうございました。

アルファセントリー星さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

アルファセントリー星さん [60代/男性] 2020年11月05日 17:33:02

10月26日 アレルギーの妻と一緒に宿泊しました。対応ありがとうございました。
11月4日 女房がホテルの対応が、きめ細かで、良かったので、会社の人達3人でまた泊まりなさいと言われて
今回もお世話になりました。
女将さんのきめ細やかなサービス感謝しています。
有難うございました。また、お世話になります。

山下清画伯の大壁画風呂 はにわ風呂のこの人が山下清さんだと壁画に携わった老人に朝早い時間の入浴中に聞かされて、感動しました。

【楽天限定】ポイント5倍≪美味食楽≫「いろり料理」をグレードUP!3つのコースからお好みでセレクト♪
【昇竜館 和室 10畳+6畳(禁煙室)】

まさちゃん0503さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

まさちゃん0503さん [40代/男性] 2020年11月04日 08:16:33

チェックイン時にウェルカムドリンクサービスやコロナ対策のアメニティグッズの提供もあり接客も良かったと思います。また山下画伯の壁画とはにわの大浴場、女性専用のリンゴ湯全て満足できました。大浴場の壁画はあれぐらいの作品でないと合わないなあとしみじみ感じました。宿泊時は紅葉の季節で色づきも見ごろで雰囲気よく過ごせました。

投稿者さん 2020年10月31日 10:43:39

10月28日、母と私達夫婦二人の3人で一泊しました。
高齢の母を見ると、すぐに館内を車椅子で移動出来ますと伝えて下さいました。
お部屋は和風で、懐かしい感じがしました。
お風呂は3か所とも、とても良かったです。
個人的には露天風呂付の内風呂が風情があっていいなぁと思いましたが、夜だったので小さなお子さんには暗さが怖かったようです。
その足で隣の女性専用のリンゴ風呂に行くと、お子さんが湯舟に浮かんだ沢山のリンゴに夢中になっていました。
お湯が良いのか、シャンプーリンスが良いのか、髪がふわふわサラサラになりました。
お肌もすべすべです。
食事は朝夕ともに満足ですが、特に朝食が良かったです。
塩味の強い物は少なく、安心して美味しく頂けました。
水上のインターまですぐなので、帰りも楽に帰れました。
母の体力があれば、谷川岳のロープウェイに乗りたかったのですが、次回のお楽しみにします。

【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

hiiiroooさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

hiiiroooさん [40代/男性] 2020年10月23日 03:04:53

2020/10/20に宿泊しました。とても行き届いたサービスに美味しいご飯に癒され、特別な休日を過ごすことができました。
温泉も気持ち良く、炭火山里料理はどれもが美味しかったです。
まt是非、泊まりに行きたいなと思いました。