下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

RILY-LOVEさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

RILY-LOVEさん [50代/女性] 2015年03月23日 21:15:54

娘が4月より新社会となるのでお祝いを兼ねて母娘2人で宿泊しました。楽天の評価も良かったしこの日を楽しみに参りましたが、、、先ずこちらに着いてからフロントに女子用露天風呂が工事で使用出来ない事にショック!楽天で予約する前に直接旅館へ電話をして源泉掛け流しはありますか?23日に空いてますか?など問い合わせました。その時に事前に伝えて欲しかったしホムペにもお知らせを入れておくべきではないのでしょうか?
仕方ないので付近で源泉掛け流しの露天風呂に入れるお風呂屋さんを探しましたがありませんでした。次に食事ですが事前にマンゴーのアレルギーがある事を伝えてあったのでフロントでも確認されたのですが、お夕食のデザートにまさかのマンゴーが入っていました。中居さんは少しだけなのでと仰いましたがアレルギーがある人は少量でも反応が出てしまいますし、体調が悪いとショック状態にもなりかねません。部屋のポットのお湯が無くなったので連絡したら部屋のお水を自分でポットに入れてくださいと言われビックリです。洗面所の水からお客が補充しろと?ポットが入れられる高さもないしあり得ない事です。後で課長が謝りにいらっしゃいましたがこちらが話してる時にテレビをチラ見したりして、あまり良い対応だとも思えませんでした。とんだお祝い旅行になり期待してただけにとても残念でなりません。

2015年03月
【ポイント10倍】【10大特典付!】ネット担当山撝の今月のオススメプラン≪飛騨牛朴葉&飛騨牛握付≫
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

守護龍さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

守護龍さん [40代/男性] 2015年03月10日 23:11:49

2015年3月6日から一泊二日。
駐車場の案内係が無し。
夕食時の仲居さんの対応が悪い。(御飯をお願いしたら御櫃だけ置いていく等)
部屋の備品もカビが生えていたり埃がたまっていたり。(洗面)
食事もいまいち。食事のシステムにも不満を感じる。(客に電話かけさせすぎ)

2015年03月
【買うクーポン適用】部屋食★冬の三大味覚会席《飛騨牛・蟹・河豚》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2014年11月18日 21:28:09

二人で64,000円も支払いをしてあの料理内容はないと思います。(追加料金6,000円も支払いあの内容の料理はないと思います)
刺身はお粗末だし、マッタケは外国産で、おまけに焼き魚は冷えた物と温かい物と出てくるは、本当にひどかったです。まったく豪華には思いませんでした。最後のデザートと一緒に蟹の酢の物は出てくるは、本当にびっくりです。
最初に出された料理から次の料理が出てくる時間が長く、再々電話してやっと次の料理が運ばれてくるという感じでした。最後にお茶も出て来ない始末でした。
あの内容だと、一人分の料金でも高いです。どこが飛騨牛&上松茸会席かわかりませんでした。
もう二度と行きたくないホテルです。

2014年11月
【買うクーポン適用】《特典満載★部屋食&貸切風呂付》飛騨牛&上松茸会席
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

投稿者さん 2014年09月04日 18:00:32

バリアフリー洋室は理解していましたが、畳の部屋もあるのかと思っていました。
宿泊料金が小川屋さんにしては、安かったのか解りませんが、サービスの対応が、一定では無いように思えた。たとえば、手荷物を運ばない、部屋にお茶を出しに来ない、など
食事の時には、隣のテーブルで食器を片付けた後、テーブルの吹き方が散漫なのが目に付いた。

【早割14で1000円お得!】【飛騨牛などメインが選べる】地元素材の郷土料理会席《飛騨牛炙り寿司付》
【バリアフリー洋室【天然温泉付き】】

投稿者さん 2014年07月30日 01:07:26

26日に利用させて頂きました。
部屋食の時間に間に合わなかったのに対応していただきありがとうございます。
ただ部屋の担当の中居さんの態度が大変悪く不愉快な気持ちになりました。
せっかく良いところなのに全てだいなしなのが残念ですが評価は1をつけます。

2014年07月
下呂温泉 小川屋 2014年08月03日 12:34:55

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、再度従業員教育を徹底して参ります。
この度は口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切露天&色浴衣&飛騨牛付会席》【春得】
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

nanako0101さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

nanako0101さん [30代/女性] 2014年05月11日 00:14:36

もう2度と行くことはないですし、おすすめもできません。
4月の最初の週の平日にいきました。仕事の都合上前日予約で宿泊をする我が家ですが、こんなにひどいのは初めてでした。
夫婦2人、小学生、中学生の4人家族で、子供の料理を大人と同じにしたかったため大人4人でネット予約でした。
ひどいことがたくさんありすぎて文字数オーバーしてしまうため箇条書きでお伝えします。
・部屋に着くと椅子が2脚
・お茶請けのお菓子も2人分
・バスタオル2人分、歯ブラシも2人分、浴衣の帯までもが2人分
・晩御飯を食べに行くと、子供の分の料理にまで食前酒(オレンジジュースにしたほうがいいか確認される)
・晩御飯が終わり部屋に戻ったら布団が2人分

子供は大人料金でも申告しない限り椅子もない、バスタオルも無い、歯ブラシも無い。
これがスタンダードなようですかね?
もちろんこちらから申告して全て用意していただきましたが、結果用意したからいいだろという問題ではないと思います。
こちらはチェックイン前に大人2人子供2人だが子供の分も大人の料理にしてほしいから大人4人で予約したということをチェックインの2時間前に確認しています。
布団が用意されてないなんて温泉の醍醐味がなくなってしまっています。
帰りのフロントではしっかり大人4人分の請求だったので間違いもなかったようです。
せめて最後にフロントで布団が無かったことを謝罪していただければ気持ちも変わったでしょうが、最悪の下呂温泉の思い出になりました。
次に行かれる方の参考にしてください。

2014年04月
下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 17:12:06

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
こちらの不手際にてお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
部署間でのやり取りを明確に、今後このようなことが無きよう徹底して参ります。
また帰り際にもお声かけができず、お客様にご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
この度は口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

ちちんぷいぷい☆さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ちちんぷいぷい☆さん [30代/女性] 2012年04月27日 15:38:08

2度と行きたくない旅館です。4月19日に彼女の誕生日祝いで予約致しました。
仕事の都合上、お部屋にLAN環境があるのを条件の第一として探しておりましたので、小川屋さんの宿情報の設備欄にはお部屋にインターネット接続(LAN)と記載がありましたので予約の決め手となりました。
お部屋を通してもらってびっくり。。。インターネット環境はありませんでした。。。
慌てて、フロントにLAN環境がないのは困る旨を伝えたら「確認して連絡します」との返事を頂きましたが、帰るまで連絡は全くありませんでした。最悪の気分になりましたが、誕生日祝いなのでクレームも言いたくないので、そのまま支払いを済まして帰ってきました。後日、今回の件を支配人にお伝えしましたところ「もう過ぎてしまったことなので。。。ホームページの宿情報にあるインターネット環境について変更を検討した方がいいかもしれないですね」とのこと。

フロントの対応も、支配人の対応も、お客の意見を真摯に受け止めようする気がないことがよく伝わりました。あきれて怒る気もしなくなりました。

もし、お部屋に「ネット環境がない」と正しい情報が掲載されていれば、小川屋さんに絶対に予約してませんでした。。。騙されたようなこの気分は小川屋さんに分かってもらえませんでした。

2012年04月
下呂温泉 小川屋 2012年04月28日 19:14:11

ちちんぷいぷい☆様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、ネット上の表記につきましてちちんぷいぷい☆様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館の客室ではスイートルーム碌間のみLANにてインターネットをご利用いただけます。
当館の表記が大変分かりにくかったこと、接客対応が悪かったことを重ねてお詫び申し上げます。
ちちんぷいぷい☆様のご意見を真摯に受け止めお客様満足のため従業員一同努めて参ります。
重ねて深くお詫び申し上げます。
また、下呂にお越しの際には当館をご指名いただけましたら、幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

<TV放映記念>【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪ 春得
【景観荘7階【最上階のモダン和室8~10畳】】

投稿者さん 2012年04月06日 21:45:08

大型ホテルは何かにつけホスピタリティが劣る典型的な例。

2012年04月
下呂温泉 小川屋 2012年04月10日 14:19:57

投稿者様

また、接客サービスにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
さらにお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 春得
【ツイン【アウトバス】】

投稿者さん 2012年01月04日 18:55:54

正月で混雑は予想されているにも関わらずチェックインして案内されるまで25分、案内中も一言も謝罪なし。正月プランと言うプランだったも、前菜に黒豆やたつくりなどが少しあっただけで、どこが正月プランやら。建物は立派だか久々サービス最悪の宿でした。

2012年01月
下呂温泉 小川屋 2012年01月14日 14:29:18

投稿者様

この度は、当小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際し、ご到着時からお食事に至りますまで、重ね重ねの不備により、投稿者様には、大変ご不快な思いを、おかけいたしましたことを心よりお詫び申し
上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、多忙時、閑散時、どのような状況下でありましても、皆様方にご満足頂ける対応ができますように、厳しく指導徹底してまいりたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

★ポイント2倍★【飛騨の国】日本3大温泉で過ごす♪お正月プラン
【バリアフリー洋室【天然温泉付き】】

投稿者さん 2011年08月23日 14:42:39

先日、子連れで宿泊をしました。プラン内容もスタッフ間で把握してないのかフロントや食事処でも余りいい気持ちをしないことが多かったです。一部のスタッフですが言葉使いもかなり気になりました。
館内も臭いが気になりました。地下はかなり湿気臭く、お香か何かの臭いも強く感じました。部屋も水回りは湿気臭く、トイレも換気扇も付かずもう少し設備整備をしてもらいたいです。
赤ちゃんプランでしたが部屋のコンセントキャップは助かりましたが、ポットや湯飲みなどを畳の上にセットされてましたがそれは危ないと思います。
帰る際も車を玄関前に出してくれたのですが前に車を止められて車も出せず退いてくれたものも少し邪魔なところで待ってたので少し出にくかったです。

下呂温泉 小川屋 2011年08月26日 11:45:40

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際し、係員の業務知識の浅さから、お客様には、重ね重ね不愉快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく、ここに心よりお詫び申し上げます。
また、館内設備におきましても、日頃の点検不足から、重ねて不愉快な思いをおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます
この度頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、どのような状況下でありましても、
皆様方にご満足頂ける対応ができるように、また、日々の館内設備の改めて指導徹底してまいりたいと存じます。

【赤ちゃん2名様まで無料】お母さん安心♪おかゆやオムツ付き赤ちゃんプラン 夏得
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2011年07月15日 16:46:24

総じて何をするにも待たされる旅館。

・立地:駅から歩いて行けるがどこが入り口だか判りにくい。入り口だと思ったところは実は隣接する個人邸だった(苦笑)。

・部屋・施設:下呂温泉全体がそうだが老朽化が目立つ。また清掃レベルも低くあちらこちらに埃や髪の毛が付着している。大浴場周辺もかなりチェックが甘い。男性浴場の便所は廊下にずっと大便が落ちたままで、使えなかった。また風呂に入るにも食事をするにも結構歩く必要がある。

・食事:入り口で待たされ、やっと席について出てきた食事は典型的な品数だけが多い和食料理。かなりお粗末なレベル。また朝食も待たされた挙げ句に説明もないまま相席にされていた。朝食はビュッフェだがここ数年泊まったホテルでもっとも貧弱。品数は少なく、味もいまいち。この旅館で食事をしてはいけない。

・サービス:事前に誕生日旅行だと伝えていたが、エクストラサービスはおろか「おめでとうございます」の言葉すらかけられなかった。チェックイン時に結構待たされたが、近くにいたスタッフが何もせず突っ立っていただけで、「順にご案内しております。申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さい」の言葉すらかけない。

きれいで豪華な施設ではなくてもお客様を満足させることはできる。タダで出来る基本的な接客、思いやりがまるでない人間ばかりが接客業のまねごとをしていることがこの旅館の致命的な欠点といえる。

下呂温泉 小川屋 2011年07月30日 12:30:42

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、お客様に全てにおいてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備や料理、サービス等々行き届かなかった為に最高の状態でご満喫していただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。いただきましたお言葉を早急に改善出来ることからしてまいります。
下呂温泉は、只今毎週土曜日にはいでゆ夜市があり、8月1日~3日まで下呂温泉祭り(龍神火祭り・花火ミュージカル夏公演、湯の華みこしパレード等々)があり、多くの方々が下呂温泉へお越しいただきます。
また、下呂温泉では四季折々の風景やイベントがあり、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【コーヒーチケット付き】一名様大歓迎♪気軽で気ままなお一人さまステイ
【和室【1人より】】

yaburin7723さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

yaburin7723さん [30代/男性] 2011年05月05日 12:28:44

チェックイン時にお子様ランチをディナーで頼んでいたのに、晩飯の部屋に入ると子どもの席がない!ここですでにマイナス!

更にお子様ランチが4,200円は高すぎる。しかも内容が冷凍食品のオンパレード!海老が大好きな子どもが、まずく冷たくしけった衣ばかりの大きな海老フライを残す始末。ハンバーグ、焼きおにぎりは間違いなく冷凍食品で、まずい唐揚げ等々・・・。社長よ、料理長よ、あんた一度でも食べたことがあるのか!!このまずさを客に提供していることを・・・子どもが泣くで!子どもをなめたらあかんで!さらに仲居さんの裏での声が客にダダ漏れ・・・。雰囲気まるでなし!!どんな教育をしているのでしょうか?

こどもの飛騨牛にぎりには、わさびが入っており気遣いがまるでナシ!しかもいつ握ったのか分からない。「飛騨牛朴葉みそ焼き」の具材は、普通鍋の中にあらかじめ入っているもの。生のものが皿にのっていて、客に焼けと!焼きあがった後もその皿にのせて食べろとは不衛生だ。
大人の食事には、天ぷらも煮物もない。イワナの塩焼きはたぶん冷凍物でしょう。

トイレは臭いし、配膳には髪の毛が落ちているし・・・

布団を敷くなら、テレビが観れる角度で普通敷くであろうが、入口付近に固めて敷かれる始末。客をなめとるのか!!

朝飯は普通だったが、せっかくの記念日が台無し!もう二度と利用しない。

【飛騨牛握り付き】《春得》メインを4種類から選ぶ♪グルメセレクト会席プラン
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2011年04月16日 22:38:13

料理・酒の出てくるタイミングが、遅過ぎる。
料理が無く、待っている時間があった

【コーヒーチケット付き】《春得》一名様大歓迎♪気軽で気ままな一人旅プラン
和室【1人より】

2011年04月
【和室【1人より】】

投稿者さん 2010年11月15日 18:08:30

立地も食事(田定食)も風呂も満足です。
ただ
1)領収書の印字ずれ(多少は上下にずれます。と解答をいただきました)
→名前が線にかぶっている状態で多少はありえませんよね。
2)こちらが質問をしているのに「そうじゃなくて!!」と怒り口調で解答をいただきました。
3)下呂で一番の旅館ですよねと聞きましたら「うちは一番じゃないですよ」
と言うことでした。フロントにある じゃらん の賞状は嘘ですか?
4)接客途中に無駄話(バスのドライバーの方ですかね)

一日宿泊して気分が良かったのですが最後に最悪な気分でチェックアウトしました。
仕事の関係上もう一度泊まりますがそこで同じでしたら二度と泊りません。
他の人にもお勧めはしません。

下呂温泉 小川屋 2010年11月21日 18:12:50

この度は小川屋をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
領収書の印字の件に付きましては本当に
申し訳ございませんでした。しかもこちら
側のミスで有りながら行届かない対応を致し
まして重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無き様に改善に向け努力
致して参りますので何卒ご了承下さいませ。
フロント関係の担当者には今回の口コミを回覧し
再発防止に取組んで参ります。

こんちゃん0526さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

こんちゃん0526さん [60代/男性] 2010年09月04日 20:27:36

建物の古さ等はこだわりませんが、掃除が全く出来てなくて全体的に不潔でした部屋のドライヤーは、壁掛け式で埃が山積み、風呂は、鏡に湯垢がうろこ状に着き全く見えない状態、風呂桶はざらざらし風呂に入っているのに何か触ったら手を洗いたくなる程でした。露天風呂は、蜘蛛の巣だらけ足元の石も何時磨いたのだろうと露天風呂に行くあの階段はどれだけ汚いのだろう暗くて見えないのが幸いでした。施設が古くても隅々まで掃除が行届き清潔感溢れる空間を作り出せばあの価格であればお客の満足度が上がりリピーターも出て来ると思いますが私は、二度と行きません。兎に角汚かったです

下呂温泉 小川屋 2010年09月10日 18:06:53

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数ある宿の中から当館にお越しいただきながら、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていなかったとのご指摘は恥ずかしい限りでございます。

頂きました口コミをミーティングの場で全員で共有し、清掃部門へは特に指導を徹底いたしました、。認識を新たにスタッフ全員で改善に取り組んで参る所存でございます。

この度のご指摘ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

【抱月荘(ひろびろ12畳の山側のお部屋)】

ほぬたんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ほぬたんさん [60代/男性] 2010年06月10日 09:30:55

「食事に関して」焼酎グラス1杯が749円(黒霧島)でした。本当にお水用の小さい
 グラスでした、この金額を請求されるのなら、焼酎用のグラスを用意されるべきで
 しょう。料理もたいしたことはありません。 朝食バイキング・・・納豆が冷凍の ままで凍ってました、掻き交ぜる事はできません。トースターの電源が入ってなか った、焼けないでしょう。
「接待・雰囲気に関して」従業員にやる気がみられない、おもてなしをしようって気
 持ちが皆無。小松さんだけ笑顔が良くて唯一救われました。チェックアウト後 見 送りの人がいなかった。勝手に帰んなさいでしょうか? そんなもんじゃないでし ょ!ありがとうございました って言われないまでも お気をつけてとか一言位あ ってしかるべきでしょ! 老舗に胡座をかかれてるのか 暗いイメージです。

2010年06月
下呂温泉 小川屋 2010年06月12日 18:42:09

数ある宿の中から、当館にお越しいただきながら行き届かず大変申し訳ございませんでした。
このたびのご指摘を真摯に受け止め、スタッフのレベル向上および、業務知識の強化など改善してまいります。

ご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

夏得【飛騨牛朴葉焼】郷土料理&【貸切半露天風呂】等4大特典の下呂満喫プラン

投稿者さん 2010年04月26日 22:38:39

以下の様な問題点がありました。非常に残念です。

①食事はおいしかったですが、夕食時に会場に行くと、予約詳細には子供向けには子供料理とは書いていないのに、子供には食事の一部が準備されていませんでした。問いただすと、子供には子供料理だから、と言われるので、予約案内書を見せると、心のこもっていない「すいません」の一言のみ。危うくだまされるところでした。しかも、子供用として準備されていなかった席は上座ですよ??ありえますか??

②カード払いしたのですが、一旦、ポイントを引かない金額で決済されて、私が指摘して、再度、ポイントを差し引いた金額で決済。気を付けてください。

③部屋の花が枯れていた

接客は全体的には悪くなかったのですが、上記の様な事がありすっきりせず、残念でした。

2010年04月
下呂温泉 小川屋 2010年04月28日 20:02:40

たび重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。
お子様のお食事は大人の方よりも数品少なくご用意しておりますが、ご指摘のように詳細には表示されておりませんでした。申し訳ございません。
御予約の詳細にも表示されるよう、改善してまいります。
今後も精進し、お喜びいただける宿を目指してまいります。

この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 菅原

『4つ星宿獲得記念☆』【ポイント10倍+ギフトカード1000PT付】特選飛騨牛三昧 【春得】
【飛騨川を望む最上階のモダン和室 景観荘7階(8‐10畳)】

よるいちごさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

よるいちごさん [30代/女性] 2010年04月10日 21:13:31

まず、チェックインの手続きに時間がかかりすぎです。
早く部屋でくつろぎたいと思っているのに。
貸切露天風呂の手続きもこちらから言わないと忘れているし。
彩り浴衣といっても、かわいいと思えるものもなく、お部屋にあるのよりはいいってくらいです。
仲居さんは、仲居さんで、口をはっきり開かないでしゃべるから、よくわかんないし、食事の場所、時間のことを3回も繰り返していて、もういいんだけど・・・って感じでした。
夜ご飯に関しては、桜鯛のしゃぶしゃぶってあったのが、角煮になってました。全然違いますよね?
出されていたお料理は、乾燥してカピカピな感じでしたし、ご飯なんて、冷めていましたし、おそばもノビノビで、ぬるい。
焼き魚にいたっては、石が入っていてジャリジャリで、最悪でした。
揚げ物が、何もないお料理も初めてです。普通一通り出ますよね?
お料理がおいしいと聞いていたので楽しみにしてたのですが、とてもお金を払ってまでという感じでした。どこが、グルメ会席なのかも分かりませんでしたし。
朝ごはんも期待してましたが、これもまた・・・。
スープなんてぬるすぎて、仲居さんに温めなおしてもらいました。
野菜サラダは、色々ミックスされていてよかったと思います。

お風呂は、貸切風呂きれいで、気持ちよく入れました。
ただ、洗い場・脱衣所はかなり狭かったです。
大浴場は、畳が敷き詰められていて、新鮮でした。
でも夜中入ったら、ブクブクしてるほうですが、とてもぬるくて、入れませんでした。
露天風呂は、消毒臭かったです・・・。

トータル的に、なんで評判がいいのかわかりません???
今まで行ったことのある旅館・ホテルの中で最低ランクでした。(個人的に。)

もう二度と行きませんけど。

せっかく楽しみにしてたのに・・・。
下呂温泉でいい思いでは、足湯めぐりが楽しかったことですね♪

2010年04月
下呂温泉 小川屋 2010年04月27日 20:22:35

数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。レベルアップに努め、お待たせしないようにすることはもちろんのことご案内申しあげることはきっちりとご案内できるよう研修を定期的に行ってまいります。

この度のご宿泊ならびに、口コミへの貴重なご意見の投稿誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋 菅原

トラベル駅伝【貸切風呂無料】&『彩り浴衣』付のお試し価格&グルメ会席《1日3組限定》

投稿者さん 2010年01月15日 20:42:16

食事の時にトラブル発生しました。
サラダの器が割れていて、サラダにガラスが紛れ食べてしまいました。
苦情を言いましたが、誰だか名乗らない男性が、欲しくもないフルーツ盛合せでお詫びしたいと勝手に言ってきました。食事処も寒く、料理もショボく 途中で食事を止めました。
館内寒すぎ!チェックアウトの時にも先ずはお詫びだろ!全く従業員に教育がなされてないように思われます。沢山ある宿から選んで来てもらってると言う感謝の気持ちとおもてなしが全く感じられ無かった。有名な温泉地にあぐらをかいて商売している感じを受けました。
二度とは行かないでしょう

2010年01月
下呂温泉 小川屋 2010年01月19日 18:58:20

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に

ありがとうございました。せっかくお越し頂いた

にも関わらず数々のご無礼大変申し訳ございませ

んでした。今後はこの様な事の無き様従業員一同

努力精進して参りますので何卒お許し下さいませ

本当に申し訳ございませんでした。

下呂温泉小川屋

【3500食突破記念】小川屋人気No.1特選飛騨牛三昧

投稿者さん 2009年12月22日 16:40:16

花火が見れて良かったです。

【みんなで分けて♪】選べる名物グルメと貸切風呂プラン
和室(山側)

2009年12月
下呂温泉 小川屋 2010年01月06日 22:59:16

この度は下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
花火ミュージカルは期間中、非常に多くのお客様が小川屋のロビーや川側のお部屋からご覧になりお喜びくださっておりました。冬の澄んだ空気の夜空に開く大輪の花は美しかったですね!素敵な一夜の思い出になれば幸いです。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【みんなで分けて♪】選べる名物グルメと貸切風呂プラン
【和室(山側)】