下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

がんばchanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

がんばchanさん [40代/女性] 2018年03月17日 14:38:31

お風呂、改装中だったみたいです。事前に知っていたかった。
下呂温泉では大きいホテルとのこと、なんかまとまりのないホテルに感じました。今、改善中なのかもしれません...。
私達は無かったので良かったけど、ホテルの案内待ちをしている人達を見て、ないプランで良かったと思ったのと。案内が無いからか、お風呂場の貼り紙でお風呂が改装の為入れ替わり制と知りました。
花火の上がる日の川側のお部屋、良さそうです。花火の日が気になりました。

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン

さかえ300さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2018年03月16日 18:54:30

久しぶりの下呂温泉、ホテルの紹介で居酒屋に行ったがひどい有様に終わる。観光客と言えどもお客様という事が抜け落ちている。せっかくホテル等が良くても周りの環境が悪ければ
下呂温泉のイメージが悪くなるので組合等で対策等をしていただきたい。前書きはここまで、お風呂が改装中ということもあったが、露天風呂が新設されていた良かった。お肌すべすべになりびっくりと家内がしきりに言っておりました。新館のお風呂はアメニティーが多く満足できるレベル。炭酸泉もあり凝った作りは今風でした。私は凝りすぎではないかと思ったが意見の分かれるところ。ここの畳敷きの温泉は滑る事もなく安心できる。これだけでも来たかいがあったというもの。さて朝食をいただいたが、以前より味が濃く感じられた。品数はあったが味がおおざっぱというか、まずくもないが美味しくないと感じた。以前は美味しいと感じた。部屋は安いプランなので文句は言えないがトイレの戸が外れていたのはご愛敬なのか、笑ってしまった。ホテルは若いスタッフが、きびきび働いていて気持ちが良かった。今回はちょっとした容器破裂のアクシデントに遭遇したが大事にならずにすんだ。流石に下呂温泉は三名泉のひとつであることを、湯に浸かりながら強く感じた。今回はいろいろとお世話になりました。

投稿者さん 2018年02月27日 10:52:12

本館から離れていたので、エレベーターを2度乗り換えなければ、部屋に到着できませんでした。大浴場の移動にも少し不便でした。

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2018年02月25日 11:51:52

朝バイキングで、お待ち下さいと言われたまま戻ってこず長い事待たされました。
他のスタッフさんが気付いて案内されたけど、そこが少し不満でした。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛&旬の食材》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2018年02月22日 15:57:04

2月20日に宿泊しました。誕生日記念で急に予約しました。
小川屋にしては、リーズナブルな価格で宿泊でき満足ですが、温泉目当てなので、これからも何度も来れるように、お安い価格でいろいろなプランを作ってください。お世話になりました。一応リピーターです。

【お部屋おまかせでぐ~んとお得♪】お日にち限定★飛騨の美食を堪能するお気軽プラン♪
【【お部屋タイプおまかせ】室数限定】

ansanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ansanさん [60代/男性] 2018年02月01日 17:13:55

お風呂が工事中で移動が大変でした。朝のバイキングで以前 たまごプリンがありましたが、なかったのが残念でした。

投稿者さん 2018年01月17日 18:29:26

部屋にある露天風呂は良かったのですがフロントの対応にはちょっと気になるところがあり少し怒ってます、食事は個室は係の人も良かったです。

【楽天スーパーDEAL】OPEN1周年記念★新装露天温泉付客室”伍睦”が30%OFF
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む露天風呂付客室】】

ぐふさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぐふさん [50代/女性] 2018年01月15日 19:36:19

1月13日に一泊朝食付きプランで家族で宿泊しました。長男の誕生日祝いを兼ねた、この時期恒例の家族旅行です。夜は街で鶏ちゃんを食べ、朝はバイキングをと楽しみにしていたところが思わぬ事態に。

チェックインの際、フロントで朝食の希望時間を尋ねられ、8時半ということで時間に朝食会場に行ったところ、長蛇の列。なかなか席が空かず、結局30分も待ちました。しかも、会場の外の廊下での行列で寒く、朝風呂で温まった体はすっかり冷えてしまいました。

ようやく席に着いたものの、今度は食べるものがほとんど取り尽くされていて、追加がなかなか出ず、列車の時間もあったので、ろくに食べることができないまま朝食を終えることになりました。

色々な旅館、ホテルに泊まってきましたが、こんなことは初めてです。週末とはいえ、ピークシーズンでもない季節ですが、どういうことなのでしょうか。朝食時間の確認を取るなら、確実に入れる人数で調整をされるべきです。混雑が予想されるなら、その旨伝えるべきです。また、長時間の行列が起こっているわけで、寒くない場所に誘導するなど、何らかの対処をすべきです。

それから、男性の露天風呂、畳風呂が工事中で、入れ替えになっていたことは、これは仕方のないことですが、予約の段階でそうなっていることが告知されるべきではなかったでしょうか。

小川屋さんは大好きな旅館ですし、お風呂も好きですが、これはいただけません。今後、私たちのようにがっかりされる人が出ないように、善処を望みます。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室★】

投稿者さん 2017年11月20日 18:40:01

食事があまりダメでした
もう少し工夫して欲しかったです!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★飛騨牛と季節の会席《9~10月松茸/11月~河豚》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

空ろんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

空ろんさん [20代/女性] 2017年10月06日 12:15:07

仕事で下呂温泉に来たので、せっかくなので旅館に泊まろうと急遽予約。訳ありプランでしたが、お部屋をランクアップしていただき、食事処からは離れていましたがとても綺麗なお部屋に泊まることが出来ました。新しくできた大浴場もお部屋も良かったのですが、夕食時、天ぷらが先出しだったのが残念でした。天つゆは後出しで温かかったのですが、天ぷらが少し冷めていたので出来たてを食べたかった。美味しかった分余計に残念でした。おそらく1人だったので、早めに提供を、という気遣いだと思いますが、料理提供も接客も全体的に慌ただしく、それならデザートまで一気に持ってきていただけた方が落ち着いて食べられました。朝食は種類が多くて満足でした。あと、チェックアウトの時間が遅かったので、朝食後ゆっくりできました。

下呂温泉 小川屋 2017年10月08日 11:29:12

空ろん 様
この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋につきましては、勝手ながらグレードアップをさせて頂きました。
御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事会場でのご指摘を頂きありがとうございます。今後、改善の検討をして参ります。
フロントスタッフ一同

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2017年09月26日 22:05:33

朝ごはんはおいしい。
風呂はも良かったです。
部屋は古くて怖いです。
当日は風が吹いてて物音がして寝れませんでした笑

下呂温泉 小川屋 2017年10月04日 19:11:57

投稿者 様
この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋等もご利用いただけたらと思います。

【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2017年09月15日 06:57:37

飛騨川を臨める部屋で景観がよく、回りが騒がしくなかったのでのんびり過ごすことができました。ロビーに足湯があるのもよかったです。大浴場が2ヶ所あり、エレベーターを乗り換えるので、少し迷いました(笑)若いスタッフさんは概ね韓国の方で、難しい敬語が堪能で好感が持てました。夕食は彩りはよかったのですが、特色に欠けると思いました。朝食のビュッフェは品数が多く、美味しかったです。味付けは濃いめです。

下呂温泉 小川屋 2017年09月23日 15:49:44

投稿者 様
また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるようにこころあたたまるサービスでおもてなしが出来るよう、お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。
フロントスタッフ一同

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

玄武323さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

玄武323さん [30代/男性] 2017年08月22日 22:49:56

スタッフさんの対応はよかったです。
食事はなかなかおいしかったですが、プランの中に部屋食がなかったのが残念。
個室露天のある部屋に泊まりましたが、望遠機能の高いカメラだと入ってるのが丸わかりなので、何かしら対策があると安心。
浴衣のレンタルはサイズが少なかったので残念でした。

下呂温泉 小川屋 2017年08月29日 21:19:31

玄武323 様
今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋食対象のお部屋等もご利用いただけたらと思います。
露天風呂は目隠しがございます。ご希望であれば、露天風呂の雰囲気が無くなってしまいますが、パーテーションのお貸し出しも致しております。
フロントスタッフ一同

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》源泉掛け流し露天風呂付き客室で二人だけの時を♪
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

mikio1125さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mikio1125さん [40代/男性] 2017年08月17日 14:38:09

今回家族旅行で利用させていただきました
先ずサービス
到着からの受付は人員不足という事で中居さんなしで部屋まで移動
料理
夕食は七時からでしたが席に着いてからお水が来るまで20分近く待たされ料理の説明がどうしていいのか分からず 不満からの出だし
朝食は日本一とは有るがそこまで褒めるほどではない。
部屋 風呂は普通

下呂温泉 小川屋 2017年08月21日 20:19:08

mikio1125 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に全てにおいてご満足いただけず残念に思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
また機会がありましたら、下呂温泉へのお越しを心からお待ちしております。
下呂温泉 小川屋

【楽天アワード2016『敢闘賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●景観荘6・7階【高層階の上質な川側和室】】

karin-0205さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

karin-0205さん [30代/女性] 2017年08月01日 16:57:14

楽天トラベルで予約した時は夕食は4種類から1つ選べるとの事でしたが選べず。献立に記載されてたメニューも出てこなかったのでお食事に関しては厳しく採点させて頂きましたが、お風呂はとても良かったです。

下呂温泉 小川屋 2017年08月01日 20:55:59

karin-0205 様
お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きましたお言葉を当館全体の問題としてサービス向上に努めてまいります。
また、当館の大浴場をお褒め頂きありがとうございました。
又是非、下呂温泉にお越し下さいませ。
フロントスタッフ一同

mikawatokugawaさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mikawatokugawaさん [70代/男性] 2017年07月02日 16:25:30

増築を重ねた結果がエレベーターを乗り継がないと目的の階へたどり着けない不都合さがあった。有名な旅館なのに実に惜しい。部屋のシャワートイレの洗浄SWを押しても全く作動しなかった。又、排水のSWを押すと自然に流れる音ではなく、オカシナ騒音がしたのは不快だった。
食事に刺身や蟹が付いていたが、下呂で海の物を欲しいとは思わない。山で珍しものがあればと思った。高級な味付けをしたつもりであろうが、まるで違っていたことは不満。
貸し切り風呂45分がサービスで付いていたのはとても良かった。無論大風呂も下呂のお湯だから申し分なし。

下呂温泉 小川屋 2017年07月13日 20:44:25

mikawatokugawa 様
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には飛騨牛三昧会席をおすすめいたします。
また当館のお風呂をお褒め頂きありがとうございました。
フロントスタッフ一同

【館内湯めぐりで温泉三昧♪】2016年OPEN!別館ゆらぎ貸切風呂1回無料《和牛朴葉焼き会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2017年06月08日 04:55:13

今回は急遽、この宿に宿泊しました。最近の宿は、写真写りがよくて少し心配していましたがとてもよかったです。部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついているので予約しました。川べりでしたが、見晴らしがよくて、向こうからも見えるのではと心配でした。(誰が見るかって感じですが・・・。)そのことを、宿に伝えると、無理して衝立を持ってきて下さいました。とてもありがたかったです。最近はこのような形式ばかりで宿泊しています。大浴場も畳が敷かれていて、とても面白く入浴できました。残念だったのは、これまでの宿は、食事がとても多くて食べきれないくらい出ていたので、同じ金額くらい出していたので、少し物足りなく感じました。やはり大きな宿では、お客さんが多いので・・・。って感じがしました。それ以外はとても満足しています。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2017年06月09日 19:29:18

投稿者 様
当館の露天風呂客室「伍睦」はとても開放的で、大変好評を頂いております。

投稿者さん 2017年06月03日 19:38:49

GWに宿泊させて頂きました。お部屋はとってもキレイで、私も彼も大満足。内湯も温泉ということで楽しみにしていましたが、普通でした…温泉館があまりなく残念。それより残念だったのは食事です。席につくとほとんどの品が用意されている状態。料理の上にラップ?のような物が置かれていて取ってよいのか食べ始めて良いか分からず。天ぷらは揚げたてが食べたかったです。ご飯はその場で火を付けて炊くスタイルでしたが、柔らかすぎておじやのようでした。朝のバイキングもいたって普通。料理が良くなればまた行ってみたいです。

下呂温泉 小川屋 2017年06月06日 15:12:10

投稿者 様
この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。ただ、ご予約を頂いたお部屋のお風呂についてでございますが、間違いなく温泉を使用しており、温泉観というのは半露天風呂をイメージされたかと思われますが、その場合は当館の「碌間」「橙」「杷」でしたらご希望のお風呂をご用意できるかと思われますので、是非ご検討下さいませ。
お料理の上に置いてますのはラップではなく御膳掛でございます。お料理のご説明が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
至らぬ事もございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。
フロントスタッフ一同

【楽天限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇‾)v】飛騨牛朴葉焼会席プラン《3大特典付》
【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

投稿者さん 2017年04月23日 16:28:55

母との二人旅、車で伺いました。到着しても玄関に人が居られなかったので駐車場が分からず車を降りフロントまで行きました。車はフロントでキーを預かる、とのこと。ルールとは言え知らない人に車を運転されるなんて…。キーを預けなくてもいい駐車場はなかったのでしょうか。チェックインは15時から可能なはずですが16時過ぎに到着してお部屋へ案内させるまで暫く待たされました。案内の男性は鍵を持つだけで荷物は持ってくださいませんでした。私のはともかく、母の荷物くらい持ってくださってもいいのではないかと思いました。他のお客様の案内をされていた方は鍵とそのお客様の荷物を持たれていました。更にお部屋へ案内をしてくださったその男性は一通りの説明をして出て行かれましたが、はいておられた足袋は真っ黒でお部屋を出る際、私達の靴も揃えず行かれました。私の靴は自分で揃えましたが母は足が悪くかがむことができません。ホテルは改装したばかりで通路もお部屋もお部屋に付いてる露天風呂も綺麗でした。ただ、お部屋の洗面が古かったのと露天風呂のデッキへ出る窓ガラスがひどく汚れていました。夕食のお料理はひとつひとつが丁寧で美味しく、お席も窓側で川向こうの桜のライトアップを見ながらゆっくり食事を楽しみ、気付けば他のお客様は皆様席を立たれていました。21時頃、食後のデザートをお願いしようとベルを鳴らしましたが片付けに忙しいのか直ぐに来てもらえませんでした。今回、一足早い母の日のプレゼントとして人生で初めて露天風呂付きの少し贅沢なお部屋を予約しました。ホテルやお料理は素晴らしいと思いましたが従業員さん達の心配りが足りず残念でした。

下呂温泉 小川屋 2017年05月30日 19:39:22

投稿者様
先日は数多くの旅館の中から小川屋をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご来館の際のお車についてでございますが、基本的にはご自身で近くの駐車場に
お停め頂いておりますが、その駐車場が満車の場合はお車をお預かりしてご移動を
致しております。
どうしても運転をされたくないお客様につきましては、お預かりをするスタッフに
その旨をお伝えして頂いておれば、お時間とお手間をお掛け致しますが、ご配慮を
させて頂いております。
ご案内の際、客室案内に不手際があり大変失礼をいたしました。
今後、指導を指導をして参ります。
お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。
この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。
呂温泉 小川屋

投稿者さん 2017年04月09日 15:38:59

食事以外は全て満足です。又、宿泊したいと思いますが食事が基本的に全て美味しいとは思えませんでした。改善すれば五つ星です。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】