下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 20:28:59

9月18日に宿泊しました。食事は大変おいしくて良かったです。また、お風呂は広くてきれいで畳の上は気持ち良かったです。

下呂温泉 小川屋 2009年10月09日 21:37:32

この度は下呂温泉 小川屋にご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ともにお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
ご宿泊の日はシルバーウィークの始まりでしたが、混雑には巻き込まれませんでしたでしょうか?日頃の疲れを癒す、お手伝いが出来ていれば幸いでございます。
是非また、季節を変え下呂温泉にお越しくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月07日 23:09:58

シルバーウィークの最終日を予約でき、妻と2人で車で出かけた。駐車場も近くにあり、温泉も畳の珍しいもので気持ちよかった。露天風呂も前面に広がる川辺を眺めての入浴にのんびり出来ました。 夜は近くの無料で入ることが出来る足湯めぐりをして楽しみました。夕食は飛騨牛づくしで、量、味ともに満足でした。翌朝は、近くの朝市に行き、地場産品を買い、楽しい思い出が出来ました。ただ一つ、仕事の都合でFAX送信をお願いしたのですが、フロントの係員がなかなか発信が成功せず、結局諦めました。快く対応してくれたフロントの係員には返って申し訳なかったですが、近くのコンビニを紹介していただきうまく送信できました。無理なお願いをしてしまいすみませんでした。

下呂温泉 小川屋 2009年10月08日 21:24:09

お食事、お風呂ともご満足いただけましたようで嬉しく思います。
献立の随所に飛騨牛を使用したご夕食は、小川屋の多くの献立の中でも特に人気があり多くのお客様にお喜びの声を頂戴しております。
フロントにてお問合せ頂きましたFAXでございますが、うまく送信できずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。そのときの原因が機械上の不都合だったのか、スタッフの操作ミスによるものかは分かりませんがスタッフ間で、再度操作方法の確認をいたしました。

楽しい思い出の出来たご旅行のお手伝いができ、光栄に感じております。是非また、季節を変え違った表情の下呂温泉にお越しくださいませ。

下呂温泉 小川屋 菅原

【楽天限定ずらせばお得】5000円引き・特選飛騨牛三昧!宿泊プラン
【和室(川側)】

投稿者さん 2009年10月07日 07:08:08

7才と4才の子供たちは、畳敷きの大浴場に大喜び。お風呂に浸かって、ちょっと飽きてきたら、畳に横になって、ゴロゴロしてました。また、夕食は、シイタケの原木から手でもぎる趣向で、これまた大喜び。子供が喜んでくれれば親は満足ということで、また行ってみたいと思います。

2009年10月
下呂温泉 小川屋 2009年10月08日 21:40:44

お子様方にも畳風呂をお楽しみいただけたようで、ほっとしております。タイルや石の床と違い、万が一転んでしまっても畳の床なら大きなお怪我にはつながらないかと存じます。
ご夕食の原木椎茸は、楽しみながらお召し上がりいただける自信を持っておススメできるメニューでございます。あの、ぷりぷりの食感と、もいで食べる楽しさで私も大好きなメニューの一つです。お子様方も美味しく楽しんでいらっしゃったでしょうか。

是非またご家族お揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月26日 14:52:18

せっかくの特別室ですから、アメニティをもっと充実させたらさらに良い思います。

[碌間]に片泊まり、朝食付のスマートステイプラン
源泉掛流し半露天+飛騨川を一望するウッドテラス【碌間】 大

下呂温泉 小川屋 2009年10月02日 21:23:43

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
具体的なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご利用下さったお客様からの、率直なご意見は何よりも参考になります。見直しを検討いたします。

[碌間]に片泊まり、朝食付のスマートステイプラン
【源泉掛流し半露天+飛騨川を一望するウッドテラス【碌間】 大】

投稿者さん 2009年09月25日 22:43:29

鮎が美味しかったです

下呂温泉 小川屋 2009年09月29日 21:34:59

この度は下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
岐阜県には海がございませんので、川魚の鮎を使い地域色を出しております。お喜び頂け嬉しく思います。グルメ会席プランは、地域の特色を活かした献立にしあげ多くのお客様から好評頂いております。
是非また機会を見つけ、お越しいただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

◇【いま得】8800円~≪限定グルメ会席プラン≫◇

投稿者さん 2009年09月24日 12:09:09

9月20日に宿泊しました。部屋から風呂に行くのにエレベーターを乗り換えなくてはいけないので、館内で迷子になりそうになりましたが、そのほかは、従業員のかたの対応も良く、気持ちよく宿泊することが出来ました。

下呂温泉 小川屋 2009年09月24日 20:57:28

この度は下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋と浴場のご移動に際しまして、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。すぐに建物のつくりを変えることは難しいですが、ご案内を充実させ工夫することはすぐに出来ますので早速取り組みます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。お褒め頂きましことに恥じぬよう、努力を重ねてまいります。

下呂温泉 小川屋 菅原

【ポイント10倍】一度は食べたい飛騨牛と、とれたて☆原木椎茸炭火焼プラン

投稿者さん 2009年09月23日 21:39:25

そちらの都合で特別室になり部屋は豪華で良かったのですがやはり2部屋から1部屋というのは気苦労もあり疲れました。食事は美味しかったと思いますが担当の方に食事を出すたびに座布団を踏まれるのがとても気になりました。下げた食器もガチャガチャと大きな音をたてやる気のない感じでした。

下呂温泉 小川屋 2009年09月24日 21:15:22

この度は、下呂温泉 小川屋にご来館賜りまして誠にありがとうございます、
せっかくのご旅行、私どもの不手際によりのんびりとお過ごしいただけなくなってしまい誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また、お食事でも大変な失礼をいたしました。そのようなことは、お客様をおもてなしする立場にあって大変恥ずかしいでございます。今後そのようなことがございませんよう、すぐにミーティングを実施いたしました。
また小川屋にお越しいただける機会がございましたら、進歩を感じて頂けますよう精進いたします。ご意見・口コミのご投稿ありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

下呂温泉 小川屋 菅原

選べる飛騨の郷土料理と、変わり種握りの会席
【和室(川側)】

投稿者さん 2009年09月22日 14:36:36

初めて利用させていただきました。
お部屋も綺麗で接客もよく、毎日の疲れを癒すことができました!
でもお風呂のシャワーが冷たい水しか出なかったり、露天風呂までの道のりが長かったりしたのが残念でした。
朝食はバイキングでどれも美味しかったので、夕飯も食べてみたいと思いました。

【旅行者・ビジネスに超お得な!】選べるお部屋1泊朝食付きプラン
和室(川側)1泊朝食

下呂温泉 小川屋 2009年09月22日 20:58:44

この度は、下呂温泉 小川屋にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
毎日の疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく感じております。しかしながら、シャワーが温水が出なかったとのこと大変失礼いたしました。また教えてくださり、ありがとうございます。早速、確認・調整を行いました。露天風呂までの道のりは、建物の構造上あのようになっておりますが何卒ご理解いただければ幸いでございます。
朝食のバイキング、お気に召したようで光栄です。ぜひまた機会がありましたら、ご夕食もお召し上がりくださいませ。お好みにあわせ、お料理プランも豊富に準備してございます。

【和室(川側)1泊朝食】

投稿者さん 2009年09月22日 14:19:00

9月20日に一泊しました。部屋をリニューアルしたばかりのものにアップグレードして貰ったのでとても感謝しています。
朝食のみのコースでしたが、種類も多く(特に和食系)、味も良かったです。
大浴場もとても広々としていて気持ち良かったです。
ただ残念だったのは、歯磨きキットが見当たらず(補充忘れ?)、フロントに電話して持ってきてもらわなければならなかったことです。
それ以外は問題はありませんでした。

下呂温泉 小川屋 2009年09月22日 21:09:25

お部屋・ご朝食とお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。お部屋は、和を大切にしつつモダンな印象になるよう改装いたしましたが、いかがでしたでしょうか。
歯磨き、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。忙しいときだからこそ、普段以上に気を配り快適にお過ごしいただけるよう努めるべきところ今後、より一層気を引き締めてまいります。

【和室(川側)1泊朝食】

投稿者さん 2009年09月21日 23:19:30

お部屋は準特別室だけあり、女3人には広かったです。
今まで宿泊したお宿の中では、部屋は一番良いと思いました。
でも、ゴミ箱の中に明らかに自分達のごみではないごみが残っていました。。。
少し残念でした。
サービスは。。。あまりかまってほしくない、自由に過ごしたいっていう方には
お勧めです。
お食事は夕食朝食ともに美味しかったです。

下呂温泉 小川屋 2009年09月22日 21:26:59

ゴミ箱にごみが残っていたとのこと、大変な失礼をいたしました。さぞ、ご不快なお思いをなさったのではと存じますとともに心よりお詫び申し上げます。清掃係に事実を伝え、今後このようなことがございませんよう一層の注意を払ってゆきます。
お食事、お褒めいただきとても救われております。またご来館いただけますときには、よりお喜びいただけるような宿を目指してまいります。
是非またご来館いただけることをお持ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 13:52:14

施設はあまり新しいとは思いませんが、それなりに手入れをされていて、また、掃除なども行き届いており気分よくすごすことが出来ました。ただ、部屋のトイレ、洗面の扉の音が大きくて、夜中にトイレに行った者の音で目が覚めてしまいました。
 料理は料金が安かったため夕食などはあまり期待しておりませんでしたので、それなりのものだったと思います。朝食のバイキングは種類が多くてよかったです。

下呂温泉 小川屋 2009年09月22日 21:34:37

新しい施設ではございませんが、普段の清掃に気をつかうとともに徐々に施設の改装も行っております。ご指摘いただきました、洗面の扉なども改装してゆきたいと思っております。
お食事面も、今後よりご満足いただけるように工夫を重ねてゆきます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

下呂温泉 小川屋 菅原

【連休前後が超お得♪】≪秋のバーゲン≫最安値+4大特典プラン
【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

投稿者さん 2009年09月21日 02:25:33

とにかく立地は最高です。今回のお部屋は川側でしたので窓からは下呂大橋・噴泉地が近くに見えました。翌日のチェックアウト後もホテルの駐車場に停めておくことができ、ゆっくり足湯めぐりもできました。

ホテルの夕食は量も味も大変満足です。原木の椎茸、飛騨牛しゃぶしゃぶ・・・大変美味しかったです。ただ今回の夕食は食事処で、席は個室ではなかったため、座ってる後ろを頻繁に通る従業員の方や他のお客様にで少し落ち着かなかったです。通路側にも簡単な仕切り板かすだれがあるとだいぶ違うかと思うのですが。

そして、浴槽まわりが畳敷きの大浴場は、意外と清潔感があり私は好きでした。ボディソープ・シャンプー・リンスは2種類ずつありました。お湯はツルンとしていて、さすが日本三名泉ですね。ただ、大浴場から階段をさらに降りたところにあった露天風呂は川の対岸側から見えてしまうのでは?と思う感じで、その時入っていたのは一人だったのですがゆっくりできずにすぐ戻ってきてしまいました。

全体的には従業員の方が全員気持ち良く接客されているのが印象的で、気持ちよかったです。またぜひ利用したいと思いました。

※ホテルロビーにはきれいな足湯コーナーがありました。
 ちゃんと脇にタオルも用意してありましたよ。

下呂温泉 小川屋 2009年09月22日 21:39:12

この度のご滞在が、ご期待に沿えるようなものだったようで大変嬉しく感じております。
ご意見いただきました、お食事処のすだれなど社内で検討させて頂きます。ありがとうございます。
是非また、季節を変えご来館いただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 19:07:03

大浴場の畳がなんともよい心地でした。

下呂温泉 小川屋 2009年09月19日 20:42:06

100畳空間の畳風呂が、気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
畳敷きの珍しさと心地よさで、非常に多くのお客様から喜ばれております。
今後も、皆様からお喜びいただける宿を目指し工夫を重ねてゆく所存でございます。
また季節を変えてのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月10日 23:29:11

8月20と21日の二泊しました!

豪華なロビーでいつでも好きなだけ足湯が
出来てくつろげました。

食事がとても毎日豪華で、
美味しくて、良かったです。
フェイシャルエステも試して見ましたが、
とっても気持ちよく、お肌もつるつるになって
嬉しかったです。

だだひとつ、初日の夜に
料理が一品出し忘れられ、次の日にその分を
出していただきましたが、
一度にたくさん頂いても、
食べきれず、それがもったいなくて残念でした。

下呂温泉 小川屋 2009年09月12日 20:47:02

この度は、【特別限定】7990円~【お勧め】≪残暑見舞い≫プラン
をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お二泊のご滞在、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事の際に、不手際があり大変失礼いたしました。またお越しいただける際には、よりお喜びいただけるような宿を目指してまいります。

【特別限定】7990円~【お勧め】≪残暑見舞い≫プラン

投稿者さん 2009年09月08日 04:20:31

碌間に泊まりました 部屋はとてもおしゃれで色々なところが凝っていて清潔で、とてもよかったです お料理も食べきれないくらいで、とてもおいしく頂きました
今回は両親を温泉に連れて行こうと利用させていただきました ただ気になったところは
フロントの若いお兄さんの対応が悪く名前を言ってもアタフタして、ちょっとかけてお待ちくださいと・・次々後からの人が呼ばれてチェックインして あのフロントの人の慌て様・・え~もしかして予約してなかった???と、ドキドキで両親も大丈夫か心配そうで
もう一回フロントに予約してなかったですか?と聞くと下を向いて目も合わさず もうしばらくお待ちくださいと・・・  この感じ、間違いなく予約の手違いがあったんだと確信し両親に予約したつもりだったけど取れてなかったかもwwごめんねと話し、とりあえず座って待っていると暫くして係りの方が来て部屋まで無事に通してもらいました
(両親に話しかけられても引きつったままの笑顔で30分かそれ以上待ちました)
忙しい時期なのでしょうがないかもしれませんが見る限りフロントに人が少なすぎで
そのわりに玄関には何もしていない人が何人も立っているだけで 役割かもしれませんが
臨機応変に対応できるといいと思います 碌間では部屋でチェックイン・アウトをすると
フロントで初めにきちっと話してもらえるといいですね そう伝えれないのなら普通に
フロントで受付したほうがいいかも やや厳しいかもしれませんが素直に感じたことです

下呂温泉 小川屋 2009年09月12日 20:36:29

この度は、【ポイント10倍】≪超お得な瓦版!!≫下呂唯一【隠れ家:碌間】&飛騨牛三昧≪お食事処食で超得≫プラン
r2:源泉掛流し半露天+飛騨川を一望するウッドテラス【碌間】 大
をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご到着時に、フロントでの不手際がございましたこと大変失礼いたしました。せっかくご両親をご招待されたご旅行で、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
そんな中でお褒めの言葉を頂き、御心の深さにただただ恐縮するばかりです。
また、玄関周りの応対につきましてのご意見ありがとうございます。スタッフ一人ひとりがお客様のお気持ちを想像し、考え、行動できるような宿を目指してまいります。
またのご来館いただけた際にはご期待に沿えるよう精進してゆきます。

投稿者さん 2009年09月07日 11:43:49

今回、誕生日のお祝いということで9月5、6日に利用させて頂きました。
お部屋の印象は、とにかく広くてきれい!
今回はお部屋や料理目的で行ったので、大満足でした。

お風呂も広くて良かったですし、
食事も食べたいと思っていた産地のものも食べれて
とっても美味しかったです。

あと、バースデープランだったので
花束とホールケーキももらい
とてもいい思い出になりました。
(ケーキが箱から出された状態だと、もっとサプライズっぽくて良かったかも)

ただちょっと気になったのが、
雑炊や釜飯などご飯ものの味がちょっと濃いかなぁという感じだったのと
お庭が見る分には良いのですが
イスとかがもうちょっと綺麗だと…朝食後のコーヒーとかをそこで飲めたのに…という感じでした。

ですが、
仲居さんもとてもいい方で
全体的には本当に泊まって良かったと彼氏も言っていましたので
また、機会があればぜひ利用したいと思います♪

下呂温泉 小川屋 2009年09月08日 19:09:31

この度は小川屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。素敵なお誕生日のお手伝いが出来ましたようで、大変嬉しく思っております。お部屋とお風呂、お食事もお気に召したようでお褒めの言葉ありがとうございます。
また、ご指摘いただきましたご飯物の味付けは板場と相談をしより多くのお客様にお喜びいただけるよう努力いたします。いすの手入れに関しましては、清掃のものに確認をし再度徹底した次第でございます。私たちに見えない部分を教えて頂き、ありがとうございます。
ぜひ、またの機会を見つけご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月02日 18:38:54

急な思いつきの予約とお盆前でしたが、道も混まずに久しぶりに80代の義理の母を連れて、夫婦及び娘を連れて行きました。プランは、飛騨牛&原木椎茸に心揺られ、私の決断で決めましたが、家族からは大好評でした。特に原木椎茸が初めてなのと、結構量があるねとのことでした。お風呂も周りが畳敷きで、特に高齢の義母にとっては最適でした。ただ、部屋が山側(山といってもコンクリート建物ですが)だったので、お風呂以外の景色の情緒が少し不足して物足りなかったぐらいですか。仲居さんも明るく、特に研修生の方の対応も良い印象があり、よく指導されているなと感心しました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

下呂温泉 小川屋 2009年09月06日 18:27:57

この度は、:【ポイント10倍】一度は食べたい飛騨牛と、
とれたて☆原木椎茸炭火焼プランをご利用頂きましてまして
誠にありがとうございました。

皆様に気に入って頂いて大変うれしく存じます。
行きと届かない部分も多々有ったかとは
思いますが今後とも小川屋を宜しくお願い致します。

下呂温泉 小川屋 担当

投稿者さん 2009年08月31日 13:05:52

夕食の食事はとても美味しかった。朝のバイキングもおいしくてつい食べすぎちゃいました。部屋も景色がよくきれいで快適でした。大浴場の畳が良かった。館内はまるで迷路のようで慣れるまで目的地になかなかたどり着けなかった。構造が理解できたら納得だった。もう少し分かりやすい館内図を掲示してもらいたい。もう一度下呂温泉に行く時はまた小川屋さんを利用したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2009年08月31日 19:19:35

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

全体的にご満足頂けたようでございますね!

今後とも小川屋をよろしくお願い致します。

【準特別室】

投稿者さん 2009年08月30日 00:18:11

サービスとか設備とかはすごく満足でしたが、フロントは21時か22時以降は閉めてしまいました。電話してても誰も出てくれませんでした。これはちょっと不思議…?!それ以外は90点以上です。お風呂は結構気に入ってます。

アウトバス・和室

下呂温泉 小川屋 2009年08月31日 19:14:36

フロントの内線対応はご不便をお与えし大変申し訳ござませんでした。

今後はこの様な事のないように改善して参ります。

今後とも小川屋をよろしくお願い致します。

【アウトバス・和室】

投稿者さん 2009年08月29日 11:36:12

格安で下呂温泉を満喫出来て満足です。
お風呂はヌルヌルの泉質で天下の名泉の名に恥じないものです。
朝食も種類豊富で美味しくいただけました。
また機会が有れば利用させていただきます。

下呂温泉 小川屋 2009年08月31日 19:06:52

温泉もご満足頂けたようでございますね。

今後とも小川屋を宜しくお願い致します。

【アウトバスTW】