下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月16日 22:33:46

露天風呂のお湯がなめらかで肌が、つるつるになりました。

【ポッキリプラン】楽天スーパーSALE限定!当館スタンダード飛騨牛会席プランがまさかの10000円!
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2015年09月01日 14:35:59

以前から気になっていた小川屋さんの碌間に宿泊してきました!
【PS純金★テレビ放映記念価格】が後押ししてくれたのが決め手です。
碌間の部屋は文句なし!現代風で清掃も行き届いていて、とても広く、
なんと言っても源泉かけながしの半露天風呂が最高でした!
とても気持ちいいお湯だったので、私自身、5回入浴させて頂きました。
洗面所に準備されているアメニティーも豊富で、とても満足。
基本、私は部屋の新しさ広さ清潔さで予約をするタイプですので、
碌間の部屋は今までで1,2を争う良いお部屋だと思いました。
食事ですが、どれも手が込んでて見た目も素晴らしく、美味しかったです。
ただ、どれがメインなのかな?と感じたのと、密かに飛騨牛が出るのかなと
かなり期待をしておりましたが、最後まで飛騨牛は出る事なく、
日本一の朝ごはんも品数が少し物足りない部分もあり、ちょっと残念でした。
でも夕食・朝食ともとても美味しかったです。
大浴場ですが、畳風呂という事で楽しみにしておりましたが、
最近はどの旅館も種類豊富なお風呂が併設されている中、
大浴場の畳風呂と階段を何段も下った先にある屋根あり露天風呂?のみで
ちょっと物足りなさが感じました。畳の床は物珍しく、感動しました。
ちょっと残念だったのが、脱衣所がいかにも昭和!の雰囲気で、
床はいつの時代のか分からないカーペット敷きで不衛生だなと感じたのと、
洗面所の洗面台も時代を感じる古びたもので、使う気になりませんでした。
客室の改装も重要ですが、まずは人がたくさん利用する大浴場、脱衣所から
優先に改装をされた方が良いと思いました。
色々書きましたが、碌間の部屋はとても素晴らしく満足の出来るお部屋なので
また次回小川屋さんを利用させて頂く事があれば碌間を予約しようと思います。

【PS純金★テレビ放映記念】源泉掛け流し半露天風呂付スイート『碌間』が最大10000円引き!
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2015年08月04日 22:40:34

全体的には良かったと思いますが、2点残念な事がありました。
 ・夕飯の時に焼酎の水割りを頼みましたが、氷が少なくとてもぬるくおいしくなかったで
  す。
 ・朝食のメニューでけんちん汁がありました。でもなかみがありませんでした「好評で売
  切れました。」と言われました。まだ、8時頃でした。みんなが食べれるように多少多  めに準備していただけると良かったと思います。

下呂温泉 小川屋 2015年08月21日 18:29:06

平素より小川屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた、お夕食の際の飲み物についてですが、お客様においしいと思って頂けるようご提供できず、申し訳がございません。
また、朝食のバイキングについても用意に配慮が足らず、お客様皆様へお召し上がりいただくことが出来ずに大変失礼いたしました。
戴いたご指摘は、食事処および調理スタッフと共有し、今後このようなことが無いよう改善いたします。「全体的には良かった」とのお言葉に救われる思いでございます。驕ることなく、お客様の目線で準備ができるよう、努めて参ります。下呂温泉へのまたのお越しをお待ち申し上げるとともに、小川屋へのお帰りを心よりお待ちしております。

感謝

投稿者さん 2015年07月05日 11:26:52

予約した部屋がグレードアップの部屋で大満足でした。料理の量が多過ぎて量少なめ質アップのプランがあれば良いと思います。残念なのがチェックイン時にフロント一人しかいなかった為にすごく待たされました。

2015年06月
下呂温泉 小川屋 2015年07月13日 18:42:01

いつも小川屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は、数ある旅館より当館をご指名頂き、重ねて御礼申し上げます。
「大満足」などと、もったいないお言葉を戴き、スタッフ一同、感激しております。
お言葉に恥じぬよう、日々、お客様満足を追求していく所存でございます。
お客様のチェックインにかなりのお時間を要してしまい、申し訳ございません。ご指摘をもとに、今後もフロントスタッフのご案内体制を、より改善して参ります。
また、少量で質の良いお食事プランについては、同様のお言葉を多数戴いております。ご宿泊プランのご案として受け止め、よりご満足いただけるよう、今後も勉強して参ります。

まだまだ未熟な私共でございますが、お客様より頂きました温かいお言葉が毎日の励みでございます。感謝を忘れずに精一杯おもてなしにつくしてまいります。
下呂温泉へのまたのお越しをお待ち申し上げるとともに小川屋へのお帰りを心よりお待ちしております。

感謝

【朝ごはん日本一の宿】半露天付スイート『碌間』飛騨牛三昧~極~《飛騨牛石焼や炙り寿司など飛騨牛7品》
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

nene-chan55さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

nene-chan55さん [30代/女性] 2015年04月07日 17:36:12

全体的に建物の古さは否めないが、掃除は行き届いており、部屋や風呂の脱衣場もキレイで居心地が良かった。タイミングが悪く女性用の露天風呂が工事の為使用不可(泣)、宿泊1週間前にお電話でお知らせ頂いたが、できれば予約時に知りたかったな。と思っていたところ、チェックイン時に山側から川側の部屋にグレードアップをして頂き残念な気持ちなどすっかり帳消しになってしまった。川側の眺はとても素晴らしいです。食事は大変おいしく満足したが、食事の配膳に従業員数の不足感が出てしまっており、係呼び出し音は絶えることがなく、お茶のお代わりをお願いしても持ってこれる余裕がなかったようで、そこは少し残念だった。しかし、従業員の方はみなさんとても親切で感じがよく、誕生日のサプライズも戴き感動。
総合では満足です!

2015年04月
【楽天アワード2014『金賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●山・街に面した和室】

ひろくん20072694さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ひろくん20072694さん [40代/男性] 2015年02月25日 22:29:10

他の人達がフロントに対する不満な声が多数ありましたが、問題なくチェックインする事が出来ました。確かに部屋への案内はないですが、へんな気をつかう必要がないので良かったです。館内、部屋も綺麗でトイレもウォシュレット完備で快適でした。夜食のラーメンは、ホテルの中のラーメン店、店員というより町にあるラーメン屋さんみたいでした。店員はホテルの従業員という意識はないみたいです。朝食は、体調が悪く食べなかったので評価不能にしました。

2015年02月
【21時までOK!】遅めの到着でも安心♪お夜食付レイトチェックインプラン 《朝はバイキング付》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【一泊朝食】】

ぶん119さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぶん119さん [20代/女性] 2015年02月08日 14:38:47

飛騨牛三昧でとても贅沢できました。
露天風呂までの道が遠くて寒かったのがすこし残念でした。

2015年02月
【トロ~り口の中で旨み広がる】飛騨牛を食べ尽くす★特選飛騨牛三昧~極~《7品に飛騨牛を使用》【秋得】
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2014年11月03日 21:26:46

当日予約可の宿
今回で二度めです
今回は到着時間が遅めになったのですが、食事もちゃんとした物でまわりも気にならずゆっくりと食事をさせて頂きました。
お部屋は新しくきれいに清掃されていました
畳じき風呂のイメージはあったのですが、露天風呂がいまいち階段を下り、川沿いの建て地なのに絶景はありません、24時間入れるお風呂だったらなおさらいいですよね

2014年10月
【50歳以上&平日限定】貸切半露天風呂付♪シニア旅行応援感謝プラン【秋得】
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

geせんせいさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

geせんせいさん [60代/男性] 2014年10月13日 17:04:15

抱月荘の和室(144)内部は落ち着きがあります。但し障子の枠がアルミサッシであった点が少し残念でした。部屋は”バスなし”という事ですが、一人用の小さな風呂があり、お湯もでますが、大浴場、露天風呂のほうがお勧めです。
昨年、指摘しましたが、露天風呂への階段手すりの保持ねじにガタがあり、抜けそうになっていた所がありました。壁への保持金具間隔の広いところがあり、それが要因でゆるむと思いますが、せめてねじ部だけでもネジロックをして締めたほうがいいと思います。

2014年10月
【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【秋得】
【●和室【アウトバス】】

梅星人さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

梅星人さん [40代/女性] 2014年10月03日 20:24:09

平日に母と伺いました。個室風呂は期待しすぎたのか狭くてびっくり。
部屋は綺麗でよかったですが、夜とか、朝一の風呂帰りに廊下が暗すぎて鍵が大変でした。
ご飯は、夕飯は全体的に美味しかったですが、母は揚げ物がないのがさみしいといってました。
朝のバイキングは、みなさんが少ないとやたら書いてたので期待してませんでしたが普通のバイキングでした。欲をいえば、温泉だから温泉たまごと、フルーツと、パンの種類が一種類じゃなければなあと思いました。
近くにコンビニがないので、9時半ではなく11時位まで売店やってほしかったです。
割引してもらってるので、割引な金額相当かなと。マッサージを仲居さんに聞いたらエステしかないと言われましたが部屋の冊子にあったし、頼んだら超うまかった。

2014年10月
【買うクーポン適用】《特典満載★部屋食&貸切風呂付》飛騨牛&上松茸会席

延延さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

延延さん [50代/男性] 2014年09月25日 19:43:23

夕食は、満足いくおいしい夕食でしたが、朝食が思いのほか種類が少なくてウインナー&ベーコンとかほしかったです。サラダもドレッシングもほしいところでした。

2014年09月
【50歳以上限定】貸切半露天風呂付♪シニア旅行応援感謝プラン《和牛朴葉焼き&旬の会席》

投稿者さん 2014年07月24日 18:38:38

お料理が大変おいしかったです。
部屋は、もう少し広かったら。。。と思ってしまいました。
お湯もよかったです。
いい旅行になりました。

2014年07月
下呂温泉 小川屋 2014年08月03日 11:45:04

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今が旬の鱧会席にご満足いただけたようでなによりです。
当館は季節ごとの旬の会席、秋には山の幸豊かな会席をご用意しております。
また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は口コミ投稿及びご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【今からがまさに旬!高級食材『鱧』を堪能】絶品!和牛朴葉焼きと鱧しゃぶ会席10,000円~【夏得】
【山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2014年06月23日 17:17:16

昨日、6/21~6/22に宿泊させて頂きました。
余り点数を付けるのは好きじゃないですが、今後のご対応に期待して評価させて頂きます。家族5人で一泊しました。

良い点
○店員の対応はとても良く、徹底されていると思いました。
それぞれ明確な対応と気配りが出来て良かったです。

○ご飯も美味しく量も多かったです。

○お部屋もきれいで広く快適でした

残念な点
○お風呂の施設管理が微妙でした。
折角の広い畳床で、良かったんですが窓が汚く景色を損ねます。
川側に面した露天風呂(男湯)の敷居が腰より低く、川辺から丸見えです。アユ釣りのしてる人も多く、多分丸見えだったと思います(笑)

○夕食のドリンクオーダーに料金の高さ。ジョッキ小のレモンチューハイが一杯750円
瓶ビール、生中、ジュースも予想していたより数倍高かったです。しかも忙しかったせいか、余分に多く請求されていました(あれだけ忙しいと仕方ないかと思いますが)
夕食の料理も運び終えるまで90分かかり、時間が経つ事にお腹がふくれるので、後半の料理がお腹いっぱいで美味しく食べれず残念でした。

連休や休日前は避けたい感じです。
辛口なコメントですが、今後改善される事を期待してご連絡致します。
失礼致しました。

2014年06月
下呂温泉 小川屋 2014年07月17日 14:00:45

この度は、数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋・お食事量・接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく有難く思います。
清掃面に関しましては、早急に対応するよう勧めてまいります。
料金に関しましては、すぐにとはいきませんが改善案として今後のサービス向上に活かして参ります。
この度はご宿泊及び口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】7,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』<5品に飛騨牛を使用>【春得】
【特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2014年05月18日 20:56:46

彼女の誕生日に利用させて頂きました。知らぬ間に本館8階の特別室にグレードアップされており、嬉しい誤算でした。
夕食は食べ物が少し途切れてしまい残念でした。
お風呂はサウナ、内風呂×1、露天風呂×1とシンプルでした。
最後に記念日ということで記念品(お箸)も頂きました。
オプションで夕食後ケーキもお願いしましたが、部屋まで持ってきて頂きサービス面では大満足です。

2014年05月
下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 17:36:29

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館の勝手都合によりお部屋変更させて頂きましてたが、ご満足いただけたようでホッとしております。
大切な方への記念日のお手伝いをすることができ、私ども一同嬉しく思います。
頂きましたアドバイスは今後のサービス向上の改善案とさせていただけたらと思います。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切露天&色浴衣&飛騨牛付会席》【春得】
【景観荘6・7階【高層階モダン和室8~10畳】】

投稿者さん 2014年03月22日 08:21:08

立地が良く駐車場も近くにあって便利で良かったです。
料理も美味しくて中居の皆様は親切でとても良くして貰いました。
ただ、深夜ロビーを歩いていたら、ロビーのソファーに横たわり携帯をいじってるスタッフ
が居ました深夜だし、のんびりされるのは良いと思うのですが、お客さんの目に付く所では綺麗な事では無いと思いました。

下呂温泉 小川屋 2014年07月06日 22:44:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様に大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無きよう徹底して参ります。
この度は口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【ポイント10倍&10大特典付】ネット担当山﨑の3月のオススメプラン≪飛騨牛朴葉&飛騨牛握り付≫

3☆4さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

3☆4さん [30代/女性] 2013年07月22日 09:54:19

残念なポイントは楽しみにしていた貸切露天風呂がかなり狭かった事。ここまで狭いトコは初めてでせっかく新しいのにもったいない。ゆっくり過ごす事は出来ませんでした。後は文句なしで満足しました。

下呂温泉 小川屋 2013年07月22日 17:58:46

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
特典の貸切風呂は、2名様用の貸切風呂でございましたが、ご期待にそう事ができず誠に申し訳ございませんでした。
下呂温泉は、8月様々なイベントがあり今回と違った下呂温泉をお楽しみいただけるのではないかと思います。
また機会がございましたら、当館へのご来館を心からお待ちしております。
下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】原木椎茸炭火焼と飛騨牛付会席&貸切露天付プラン【夏得】
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2013年07月14日 15:27:58

さすが全国の食事ランキング上位!
味は抜群でした。

下呂温泉 小川屋 2013年07月15日 17:58:04

当館では、今後ともお客様にご満足いただけるようにプランやイベント等を考えてまいります。
又のご来館を心からお待ちしております。
下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】選べるハイグレード客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪【夏得】
【景観荘6・7階【高層階モダン和室8~10畳】】

投稿者さん 2013年07月13日 17:23:41

食事内容が楽天スーパーSALEの為なのか、25600円の内容とは思えなかった。

下呂温泉 小川屋 2013年07月15日 16:56:20

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたプランは、多くのお客様から好評を頂いておりましたが、お客様から頂きましたお言葉を拝見し、ご満足いただけず残念に思います。
今回いただきましたお言葉を今後のプラン等に反映してまいります。
下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】飛騨牛VS伊勢海老食べ比べ対決をお部屋食で25600円→半額12800円

アル-jiiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

アル-jiiさん [60代/男性] 2013年02月25日 12:24:40

家族で平日に投宿いたしましたが料理が良く満足いたしました。
1.フロント等  チェックインが早かったためかロビーで案内もなく待ちぼうけのようにまっており良くない印象から始まりました。あっちへブラブラなど呈茶などで時間を使えるようにすれば第一印象は良かったものと思われます。チェックアウト時はアジア系フロントマンの機敏、ユーモアのある対応が気持ちよく英語、日本語が通じたりしてアジアに居るような気持ちとなって、全体をリカバリーしたのでしょう。結婚記念日の写真も大変上手に取れていました。ありがとうございます
2.風呂   100畳敷き風呂は気持ちよく何度も楽しめました。露天は行くまでの会談が冷たく、寒く2月ではちょっと寒い思いがしました
3.食事   値段の割には大変満足しました。飛騨牛料理を中心に、工夫もあって大変楽しく食事を楽しむことができました
外国の団体客と一緒になりましたが、風呂、食事などでは時間をずらしてあるのかまったく気にならず、また記念日などでお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いします。

2013年02月
下呂温泉 小川屋 2013年02月25日 15:16:54

また、結婚記念日という大切な日に当旅館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、多くのお客様にご満足いただけるよう、今後とも従業員一同精進して参りたいと存じます。
また、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。改善できることから早急に行ってまいります。
下呂温泉へお越しの際は、当旅館へのご来館をお待ち申し上げております。
下呂温泉 小川屋

【グルメ自慢の宿☆掲載記念】当館人気No1飛騨牛三昧がお部屋食で最大5000円引き!!

投稿者さん 2013年01月19日 23:59:30

到着時のフロントの女性方の、出発時の外国人フロントマンの方の対応が非常に良かったです。
出発時、結構混雑していたのもありますが、早く出発したかったにもかかわらず、預けていた車のキーの受渡しに時間がかかったのが残念でした。

お風呂は、畳はよいと思ったけど、結構離れていたのと、露天へも階段を降りていかねばならずそこは少し残念だったかも。

2012年12月
下呂温泉 小川屋 2013年01月24日 12:33:07

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様方に十分ご満足頂ける様に、従業員一同さらに精進して参りたいと存じますので、次回もまた、小川屋をご利用頂きますよう、宜しく
お願い申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
下呂温泉 小川屋

【部屋食&貸切露天】小川屋のお得旅♪ゆったりステイプラン 冬得