下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月24日 14:17:46

料理や立地、アメニティ等全般的に良かったです。

これからの改善していただきたいところは、
・テレビチャンネルが押しても回らなかった。(仕方が悪いのか?)
・夕食の料理でカボチャと鮎の2種が焼き物と煮物、焼き魚と付きだしでかぶっていた。
 (量や質は、申し分ないが、できればかぶらないようにして欲しかった。)

とても良かった点は、玄関と廊下が和を醸し出していた。
お出向かいの仲居さん皆さんが美人揃いで大変印象が良かったです。

下呂温泉 小川屋 2009年07月25日 20:53:39

この度は、:【楽天限定めちゃ得プラン】迷っ

たら!【半額】《13,800円~》★楽しい飛

騨尽くし会席&特室・準特室プランをご利用頂き

まして誠にありがとうございました。全般的に良

かったとの温かいお言葉を頂き、嬉しく思ってお

ります。しかしながら、テレビ・ご夕食の件につ

きましては大変失礼致しました。貴重なご意見と

して社内で検討し改善していく所存でございま

す。ありがとうございました。

ぜひまた機会がございましたら下呂温泉 小川

屋をご利用頂きますよう心よりお願い申し上げま

す。

投稿者さん 2009年07月11日 18:27:41

出張に使用しました。ツインのシングルユースでした。部屋の古さはありましたし、ウオッシュレットが付いていないのは残念でしたが、それを上回るコストパフォーマンス。朝食とお風呂は最高でした。また利用します。

下呂温泉 小川屋 2009年07月12日 20:25:57

この度は、ビジネスマン・旅行者に優しい!1
泊朝食付プランをご利用頂きまして誠にありがと
うございました。朝食とお風呂に最高とのお褒め
のお言葉を頂き従業員一同、大変嬉しく思ってお
ります。これからもお客様にご満足頂けるサービ
スとプランを提供できますよう努力して参りま
す。あわせてお部屋のウォシュレットの件も社内
で検討して参りますのでご了承下さいませ。
屋をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げ
ます。

投稿者さん 2009年07月11日 15:22:28

7月1日に宿泊しました。送り迎えは旅館共同のバスがあり、行きはすぐ乗れたのですが、帰りは最終のバスが出たばかりで、タクシーをよんでもらいました。最終バスの時間を前もって知らせてほしかったです。畳風呂は足触りも良くとても気持ちよかったです。足の悪い母に車いすを貸していただきました。(これは小川屋さんのせいではありませんが道路のアップダウンがきつく押すのが大変でした。)
食事は満足出来ました。特に朝食バイキングは種類も多くよかったです。

下呂温泉 小川屋 2009年07月12日 19:58:28

この度は、:◇【いま得】8800円~≪限定
グルメ会席プラン≫をご利用頂きましてありがと
うございました。畳風呂、お食事へのお褒めのお
言葉、ありがとうございます。当館の温泉は、お
肌に良いと評判の温泉になっております。また、
お近くまでお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
 しかしながら、送迎バスの件は私共の配慮が足
りずお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。今後は、館内放
送だけでなくチェックイン時にもご案内できます
よう徹底していきたいと思います。貴重なご意見
を頂きありがとうございました。
屋をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げ
ます。

◇【いま得】8800円~≪限定グルメ会席プラン≫◇

投稿者さん 2009年07月10日 11:04:07

下呂のお湯は美肌の湯ですね!つるつるになりました。畳風呂というのも気持ち良かったです。残念なのはバスタオルが薄くて小さかったことくらい。あと、食事のお品書きが欲しかったです。

下呂温泉 小川屋 2009年07月12日 17:50:08

この度は、【いま得】8800円~≪限定グルメ会席プラン≫
をご利用頂きまして誠にありがとうござました。下呂地区の温泉は、
美肌効果が有ると大変ご好評を頂いております。畳風呂もご満足
頂けたようでございますね。バスタオルの件は
大変申し訳ございませんでした。お品書きの件を
含め早急に改善できます様前向きに検討させて
頂きます。ご利用ありがとうございました。

◇【いま得】8800円~≪限定グルメ会席プラン≫◇

投稿者さん 2009年07月09日 10:45:53

1泊朝食付きのこのプランは3回目です。私は良く日帰り温泉に近隣の施設に出掛けるのですが やはり小川屋さんの風呂はスケールが違うというか さすが下呂温泉の旅館だな~と いつも畳敷きの大きな風呂に感激しています。朝食のバイキングもこだわりがあって大変美味しいです。お昼になってもお腹が減らないくらい いつもたくさん頂いてます。今後も利用させて頂くと思いますので宜しくお願いします!

下呂温泉 小川屋 2009年07月11日 20:50:10

この度は、ビジネスマン・旅行者に優しい!1
泊朝食付プランをご利用いただいてのご宿泊、誠
にありがとうございました。
 畳風呂へのお褒めのお言葉を頂き従業員一同、
大変嬉しく思っております。畳風呂と朝食バイキ
ングはお客様の健康を考えたデトックスメニュー
となっております。またぜひ、ご利用下さいませ。
 これからもお客様と共に進んでいけます施設で
あり続けられるよう努力して参りますので下呂温
泉 小川屋をこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月07日 23:29:02

料理大変満足しました
部屋のテレビの古さにびっくりしました
お風呂の露天が階段でしたので身障者の私にわいけず
大変残念でした

下呂温泉 小川屋 2009年07月11日 20:32:37

この度は、≪1日6組限定≫創業60周年開業
≪7990円~≫プランをご利用いただいてのご
宿泊、誠にありがとうございました。
 料理に満足していただきましたようで大変嬉し
く思います。
 しかしながら、お風呂での階段の件は配慮が足
りず申し訳ありませんでした。体の不自由なお客
様にも安心してご利用いただけますよう設備の方
も変えていきたいと思います。
 また、完全バリアフリーの洋室も当館には完備
しておりますのでご検討下さいませ。
 ご指摘いただきましたテレビの件も合わせて社
内で検討していきたいと思っております。微力で
はございますが少しずつでも変えていきたいと努
力して参ります。
 これからも下呂温泉 小川屋をよろしくお願い
申し上げます。

≪1日6組限定≫創業60周年開業≪7990円~≫プラン

投稿者さん 2009年07月07日 14:50:55

母と姉と三人お世話になりました。お部屋は狭くもなく掃除が行き届いていて気持ち良く利用出来ました。畳み敷きのお風呂は珍しく足裏の感触も良かったです。夕食は宿泊費用一万円なので思っていたままのものでした。私が利用を考えるときまず部屋とお風呂。メインは料理です。接客は良くて当たり前と考えます。今回は予算がなくてこちらに決めました。あと二千円出せば食事も満足出来たのかな?期待はしていませんでしたがそのようなものでした。この予算では無理なのかも知れませんね。今まで利用したことのある安価な宿泊先で料金以上の満足をしたところもありましたので・・・バイキングの朝食は良かったです。ありがとうございました。

★【楽天限定でら得プラン】≪特典満載≫8990円~「心ほどける100帖空間の畳風呂処」
和室(山側)

下呂温泉 小川屋 2009年07月11日 20:18:06

この度は★【楽天限定でら得プラン】≪特典満
載≫8990円~「心ほどける100帖空間の
畳風呂処」をご利用いただいてのご宿泊、誠にあ
りがとうございました。
 お部屋と畳風呂にご満足いただけたようで嬉し
く思います。これからもお客様に飽きられること
のないように徹底した清掃を心がけなければと再
度、気が引き締まりました。ありがとうございま
した。
 ご夕食の件はご期待に沿えることができずに大
変申し訳ございませんでした。接客・サービスも
合わせましてお客様に満足していただけますよう
社内にて今後の課題の一つとして改善していきた
いと思います。貴重なご意見をいただきありがと
うございました。
 ぜひまた機会がございましたら下呂温泉 小川
屋をご利用下さいますようよろしくお願い申し上
げます。

投稿者さん 2009年06月24日 15:08:22

6/21 両親と3人で宿泊しました。部屋は綺麗で広くって、室内にあるお風呂も気に入りました。
夕食は、量が多いですね。
できればお品書きがあるか、スタッフが説明してくれればと思いました。

夕食後、前のホテルから花火もあがっていてとても綺麗でした。
朝食のバイキングは、とても美味しく頂きました。

下呂温泉 小川屋 2009年06月24日 19:32:56

この度は下呂温泉 小川屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のおしゃれ空間【碌間】にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。おしゃれ空間【碌間】は昨年9月にオープンして以来、たくさんのお客様にご好評いただいております。これからもさまざまなプランをご用意して参りますので、またのご利用よろしくお願い申し上げます。
しかしながら、ご指摘いただきましたお品書きと料理の説明につきましては、お品書きの準備と全従業員がお客様へ料理の説明ができるように統一し徹底していく所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら下呂温泉 小川屋をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。

◇迷わず半額!超おしゃれ空間スペシャルルーム【碌間】◇
【碌間 大】

投稿者さん 2009年06月19日 22:26:39

畳のお風呂は清潔感もあり最高でした。
食事は夕食の量が多すぎる気がします。量を少なくして、少し質を上げてもらえたら最高でした。朝食バイキングは良かったです。

下呂温泉 小川屋 2009年06月23日 17:58:33

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
畳風呂へのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。ご意見いただきました夕食の件は今後の課題の一つとして勉強し改善していきたいと思っております。また新しい夕食プランや料理ができ次第web上で、どんどん公開して参りますのでよろしくお願い致します。
 ぜひまた、下呂温泉 小川屋をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月17日 19:31:19

母の古希のお祝いを兼ねて、宿泊させていただきました。畳風呂は、とてもすばらしく、癒されました。食事も食べ切れないほどで、朝食バイキングもとても種類が多く、大満足でした。
が、残念な点が3つ。
新しく6階にできたお風呂に入りたかったのですが、このプランでは入れないとの事。入れないのなら、他のプランにさせていただいたのに、残念でした。
あと、宿泊前にプランの内容のことでお願いがあり、メールさせていただきましたが、返事がいただけませんでした。朝食バイキングの時も、1つ問題があったのでメールさせていただいたのですが、やはり、返事はなし。
メールの確認はされないのでしょうか?
3つ目は、部屋です。準特室ということで、期待していましたが、期待が大き過ぎました。部屋のテレビはチャンネルがうまく変わらず、壊れているような感じでした。
他の方のクチコミにもあるように、帰りの見送りもありませんでしたが、お風呂と朝食バイキングが気に入ったので、また利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2009年06月22日 21:05:36

この度は、古希のお祝いという大切な記念日に下呂温泉 小川屋をお選び頂き誠にありがとうござました。
お食事、お風呂に満足して頂けたようで安心いたしました。しかしながら、プラン内容の説明、メールへの返信でお客様に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。ご予約されましたお客様が少しでも安心してお越しいただけるよう施設として務めることができなかったと思います。
 また、チェックアウトの際のお見送りにつきましても、おもてなしの心が足りず、ホテル、旅館に従事するものとしてはあるまじき行為です。従業員一同、初心に返りサービスについて徹底して追求し見直していく所存でございます。お部屋や設備についても社内で計画を立て改善していきます。貴重なご意見をありがとうございました。
 ぜひまた、機会がございましたら下呂温泉 小川屋をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 10:05:09

海外在住の友人(日本人)の一時帰国に合わせ、日本三名泉といわれている下呂、その中でも立地の良いこちらを選びました。
また、お風呂が畳み敷きという珍しさにも惹かれました。

月~火の利用だったため宿泊客も多くなく、のんびりと過ごすことができました。

朝・夕共に食事が食事処だったということもあり、温泉地の楽しみである!?仲居さんとのコミニュケーションはあまりなく(笑)若干残念な感じもしましたが、マッタリとしたのんびりとした休日を過ごすことができました。
(最初に部屋に案内された時のみで、それ以降は顔をあわせることがありませんでした。。。)
原木からちぎって炭火で焼く椎茸は、楽しみながら頂くことができました。
食事について欲を言いますと、料理に対する細かい説明もしくは献立(お品書きみたいなもの)があれば、「飛騨づくし」をもっと楽しめたかと思います。

駅・温泉街・観光地のちょうど中心くらいに位置するお宿だったため、昼頃の到着で車を宿にとめさせて頂き、周辺を徒歩で回りました。
(その節はありがとうございました。)
また、散策のあと、車から荷物を降ろしチェックインをする際、駐車場からわずかな距離ではありましたが、荷物を持って頂いたり、(突然の通り雨があったため)傘をさして頂いたりと、細かい心遣いを頂きました。

お風呂からは河原を眺めながらのんびりと入ることができ、初夏?の気持ちい時間を過ごすことができ満足しております。

お部屋の方は準特別室ということもありとても広く、もう2~3泊ゆっくりしたい気分になりました。

機会があればまた利用したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2009年06月14日 19:43:04

この度は、迷ったら!【半額】《13,800円~》創業60周年
【★飛騨づくし!特室・準特室★】プラン

をご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございました。

当館のみならず下呂温泉をご満喫頂いたようでございますね。

お料理のお品書き等に関しましては、今後検討
させて頂きます。

次回はぜひ滞在頂きましてさらにごゆっくりと
お過ごし頂きたいと存じます。

投稿者さん 2009年06月07日 15:13:40

結婚記念日に家族で利用しましたが、お風呂と食事には大満足していました。特に浴場に敷かれた畳の感覚は中々良いものでした。また、原木椎茸炭火焼も中々体験出来ないもので、子供も楽しみながら食しておりました。 少し残念なのは、到着時に迎客が無く、駐車場の案内も無かった事ですかね。 下呂の温泉街もきれいでしたし、またお邪魔したい場所の一つです。

下呂温泉 小川屋 2009年06月14日 19:36:02

この度は、:【ポイント10倍】一度は食べたい飛騨牛と、とれたて☆原木椎茸炭火焼プラン

をご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございました。

結婚記念日でのご宿泊との事で重ねて御礼申し上げると共にお祝い申し上げます。

畳風呂・お料理もご満足頂けたようでございますね。

しかしながら駐車場の案内とお迎えが無かったとのご指摘に大変申しわ無く存じます。

以後はこの様な事の無き様に努力精進して参りますのでどうかお許し下さいませ。

次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 14:10:50

準特室がよかった
お風呂も畳式で滑り止めになり、よかった
チェックインアウトの際に見送りがなかったのが残念
個人旅行でもそのサービスは必要だと思う
到着時にロビーで抹茶サービスがあると嬉しいのに・・・

下呂温泉 小川屋 2009年06月14日 19:26:57

この度は、小川屋をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

チェックアウトの際お見送りが無かったとの
事で大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りお出迎え以上に大切な事と
存じます。以後改善すべく努力して参りますので
どうかご了承下さいませ。

ロビーでの抹茶サービスに関しましては検討させて
頂きます。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月31日 20:21:25

なんといってもお風呂が広くて畳が圧巻!アメニティも充実していて良かったです。
朝食はメニューが豊富で嬉しかったです。
お部屋は狭かったですが、宿泊費を考えると想像を上回る満足度でした。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2009年06月07日 19:32:11

この度は【1億人突破記念 2人で1万円以内プラン】期間限定:1泊朝食付プラン

をご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございました。

畳風呂・朝食バイキングなどご満足頂けたようで

ございますね。アメニティなどもお褒め頂き大変

嬉しく存じます。今後とも小川屋を宜しくお願い

申し上げます。

投稿者さん 2009年05月27日 19:00:57

バイクツーリング(一人)で普通で、なかなか泊れないような、施設でしたが、ネット予約で、使うことが、できました。

下呂温泉 小川屋 2009年05月28日 13:15:50

この度は、小川屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ネット上では、季節ごとや急なキャンセルが出たときなど様々なお値打ちプランを用意してお待ちしております。是非ともまたお気軽にご活用くださいませ。

【新発売・限定】気軽で気ままな1人旅プラン・山側
【和室(1人より)】

投稿者さん 2009年05月22日 23:12:57

食事がおいしく、金曜日に宿泊したので、お風呂も混んでなく、のんびりできました。また利用しようとおもいました。

下呂温泉 小川屋 2009年05月25日 13:58:23

この度は、下呂温泉小川屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また お喜びの言葉も頂き重ねてありがとうございます。
お客様のお褒めの声を励みに今後もより良い宿を目指し一層努力してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月22日 20:38:31

大変いいお湯でした。又行きたいです。

下呂温泉 小川屋 2009年05月25日 13:29:14

お湯のことを誉めていただき、大変嬉しく存じます。畳風呂はご堪能いただけましたでしょうか?
「又行きたい」とのお言葉を何度でも言っていただけるように、スタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のご来館を、心よりお待ち致しております。

【アウトバス・和室】

投稿者さん 2009年05月19日 20:36:26

客室は大変広くて快適に過ごす事ができました。半露天風呂も広く、お湯もよかったです。ウッドテラスに鳩が多くて糞がいっぱいなのが気になりました。
夕食の飛騨牛づくしのステーキは味が最高でしたがすこし冷めていたのが残念でした。
部屋でゆったりすごしたい方にはとても良いプランだと思います。

碌間 大

下呂温泉 小川屋 2009年05月25日 13:24:54

ウッドテラスの清掃に関しましては、係りのものに報告し前向きに対処致します。具体的なご指摘をしていただきありがとうございました。
夕食の件につきましては、せっかく味を誉めていただいたのに「温かさ」のことでお客様に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後、そのようなことが起きないようにスタッフ一同努力してまいります。
お客様のお湯が良かったというお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいりますので小川屋を今後とも温かく見守ってください。

【碌間 大】

投稿者さん 2009年05月18日 00:53:30

設備やアメニティは一般的な温泉旅館といったところで、特別充実しているわけでもないけど、特に不足もないといった印象。
館内はどこも小ぎれいに整備されていて清掃も行き届いていました。
また、従業員の方は皆さん挨拶もしっかりしていて、気持よくすごすことができました。
畳敷きのお風呂はなかなかに快適で、広い浴槽でゆったりと過ごせます。
利用した部屋のテレビは調子が悪いのか、たまに映らなくなることがありました(電源を切・入を数回繰り返すと元に戻ったし、テレビを見に行ったわけでもないので気にはならなかったけど)。
この価格であればかなりコストパフォーマンスは高いと思います。

アウトバスTW

下呂温泉 小川屋 2009年05月19日 14:47:15

この度は下呂温泉小川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
畳風呂で快適な時間をお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。
お部屋のテレビに関しましては、貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。すぐに対処いたします。次回、ご来館の際には満足していただけるようにスタッフ一同努力して参ります。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月16日 23:27:36

飛騨牛、おいしくいただきました。満足しました。温泉は畳のおかげで、足裏は痛くなく気持ちよかったです。お部屋や、サービスもお値段から考えると充分満足のいくもので、サービス過剰が嫌な私たちには心地よく過ごせました。エステもよかったです!

【小川屋NO1!】5000円引き・特選飛騨牛三昧キャンペーン宿泊プラン
和室(川側)

2009年04月
下呂温泉 小川屋 2009年05月19日 14:39:26

サービスや料理、そして小川屋一押しの畳風呂に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もより快適にお過ごしいただけますよう更なる向上に努めて参ります。
これからも様々なプランをご用意してお待ちしております。

【和室(川側)】