下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月11日 00:27:33

今回、初めて夫婦で行かせていただきました。旦那のほうが前日社員旅行ということで帰ってきてそのまま豊田を夕方4時頃出発しホテルについたのわ6時ちょいすぎでした。天気も心配してたのですが雨わ降ってわいませんでした。

貸し切り風呂の時間もあり遅くからの夕食にもかかわらず嫌な顔一つせずうけいれてくれ、スタッフの方々本当にありがとうございました。

お風呂わ本当満足いく温泉でした。旦那わアトビ~が少しひどかったのですが本当このお風呂気持ちよかったと大満足しておりました。一日旦那とも久々にまったりでき幸せでした。

次回わ子供も連れていきたいです。

台風がきたものの私たち二人にとって幸せなひとときが過ごせました。

夏のタイムセール【カップル限定&女性半額】煌きのお部屋&彩浴衣を着て貸切露天♪プラン
飛騨川を望む最上階のモダン和室 景観荘7階(8‐10畳)

下呂温泉 小川屋 2010年09月14日 11:09:01

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご夫婦のお出かけ先に当館をお選び頂け、大変嬉しく思います。

貸切り半露天風呂、お食事とお喜びいただけたようですね!
『一日旦那とも久々にまったりでき幸せでした。』とのこと、幸せな時間のお手伝いが出来光栄です。

次回は、ぜひお子様もご一緒にご家族で素敵な時間をお過ごしにお越しくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【飛騨川を望む最上階のモダン和室 景観荘7階(8‐10畳)】

リルバーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

リルバーさん [50代/女性] 2010年05月16日 17:35:12

”団体キャンセル”バーゲンプランということであまり期待していなかったのですが、なんら遜色無し!サービスも充分でした。
ただ、部屋のトイレが窓側にあり、音が気になってゆっくり入れない感じだった。棚に前泊者の忘れ物?の”つけまつげ”があった。
また、朝のバイキングの煮物に使っていた里芋、蓮根がもしかしたら冷凍物??(もし違っていたらごめんなさい)パン食のおかずにももう少しバラエティーが欲しい。
なかなかいい旅館だったので、これらの点が惜しかっですね。

下呂温泉 小川屋 2010年05月17日 15:46:43

お部屋の棚につけまつげがあったとのこと、失礼をいたしました。今後、細部までの部屋の確認を行うよう改めて指導いたしました。
また、朝食バイキングへのご意見ありがとうございます。献立は随時見直しを図っておりますので、パンを召しあがる方もより楽しめるような献立を充実してまいります。

今後も、精進を重ねよりご満足いただける宿を目指してまいります。

下呂温泉 小川屋 菅原

【団体キャンセル】でました 最安7600円~
【山を望む和室(山側)バーゲン】

投稿者さん 2010年05月05日 20:07:33

ゴールデンウィークの最中に家族5人で出かけました。
混雑を避けて例年は家でおとなしくしているのですが今年は思い切って近場を探して出かけました。
途中で、少し渋滞に会いましたが早めに旅館に到着し、ゆっくり寛ぐとこができました。
館内の足湯に浸かったり、近辺をぶらりと散策したり・・・。
お食事の量もちょうど良くおいしくいただきました。4種類から選べるメニューを一通り注文しました。
貸切風呂も檜の香りがする広々としたお風呂でした。(*^^)v
山側でしたのでお部屋からの景観はイマイチでしたがこれは仕方がないかな・・・。
一つだけ気になったのは、大浴場のお湯。貸切風呂の方は大丈夫だったのですが、大浴場の湯船に浮遊物(髪の毛や異物)があり少し汚れた感じがしました。これだけ人がいれば仕方がないのかもしれませんけど・・・。
以前からぜひ行ってみたかった畳張りのお風呂。今度はもう少し落ち着いた時期にお邪魔したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2010年05月07日 16:33:35

ご家族での旅行先に、小川屋にお越しくださりありがとうございます。
いらっしゃる途中は渋滞もあったようですが、「早めに旅館に到着し、ゆっくり寛ぐとこができました。」との事、大変嬉しく思います。
飛騨の飛騨牛の朴葉みそ焼きをはじめ郷土料理、4種類ご堪能いただけたのですね!ありがとうございます。
大浴場では、行き届かない部分があり申し訳ございませんでした。現在、1時間に1回、チェックと簡易清掃にお邪魔しておりますが混み合う時間帯などは頻度を増やし、より心地よく入浴いただけるよう検討してまいります。貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

次回お越しくださった際には、「また小川屋にきてよかった!」と思っていただけるよう精進してまいります。

下呂温泉 小川屋 菅原

【みんなで分けて♪】選べる名物グルメと貸切風呂無料

投稿者さん 2010年03月25日 16:08:54

この値段の安さで、しかもご飯も豪華!とてもよかったです(^O^)

春得【リニューアル記念特価!】期間限定『広々&癒しの新装客室』お試しプラン 《今だけ!7800円~》
和室(山側)

2010年03月
下呂温泉 小川屋 2010年03月27日 19:46:53

NH様

この度は、春得【リニューアル記念特価!】期間
限定『広々&癒しの新装客室』お試しプラン
《今だけ!7800円~》をご利用頂いてのご宿泊

お料理もご満足頂けた様でございますね!
行届かない点も多々有ったかとは存じますが
今後共下呂温泉小川屋をどうぞ宜しくお願い
申し上げます。

下呂温泉小川屋 予約課 篠原

ひろんちょ1188さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ひろんちょ1188さん [30代/男性] 2010年02月09日 21:10:20

在りし日の温泉街を想わせる下呂の中の宿であると思います。
しかし、泊まった部屋はツインシングルユースと温泉宿らしからぬプランは仕方ないですが、トイレや洗面の掃除がおざなりな感じがしたのは、少しガッカリでした。
スタッフの方の素敵な笑顔が良かっただけに、残念でした。
湯は文句なくサイコーでした。

【旅行者・ビジネスに超お得な!】選べるお部屋1泊朝食付きプラン

2010年02月
下呂温泉 小川屋 2010年02月15日 20:09:53

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に

トイレ・洗面の清掃の件は大変申し訳ござ
いませんでした。今後はこの様な事の無い
様周知徹底致します。

下呂温泉の雰囲気は気に入って頂けた様で
ございますで今後共下呂温泉と小川屋を
宜しくお願い致します。

[下呂温泉 小川屋 篠原]

投稿者さん 2009年11月15日 23:58:31

お風呂がとても広くて良かったです。
浴場の床がタイルではなく畳なので冷たくないし、滑らないし、足の裏も気持ち良かったです。
でも、露天風呂は階段を下りて行かなければならなくて、わかりにくかったです。
しかも往復の階段が寒いので、せっかく露天風呂で温まったのに階段を昇る途中で体が冷えました。

外出する時に玄関のところにいた係りの人が親切にいろいろ教えてくださって、温泉街をスムーズに巡れてうれしかったです。ありがとうございました。

朝食のバイキングはすごく奥の席に案内されて、追加で食事や飲み物等を取りに行くのが大変でした。
バイキングに近い席は空いていていたし、他の方はみんな近くの席に案内されていたのに、私たちだけ周りに誰もいない奥の席で食事をしました。
何か理由があるのかもしれませんが、バイキングに近い席が空いているなら近い席に案内して欲しいと思いました。
バイキングから離れた席に客を入れるなら、奥の席の近くに食後用の温かいコーヒーの入ったポットぐらいは置いてあるといいのにと思いました。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月07日 15:03:28

「11月1日に宿泊させていた。歴史ある宿と聞いていましたが、その年数と現在の下呂温泉がマッチしてゆったりした気分を満喫することが出来ました。」
「何点かお願いしたい点は、インターネットへの接続サービス・客室のトイレにウォシュレット・朝の駐車場誘導(観光バスが出入り口を塞ぐので一般客のことも考えてもらいたい。)」

2009年11月
下呂温泉 小川屋 2009年12月27日 20:44:22

この度は下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
『ゆったりした気分を満喫することが出来ました。」
「食事がとてもおいしく夕食・朝食(バイキング)共に満足でした。」』とお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。現在はロビーだけのインターネット接続を、お部屋にもご用意できますよう検討いたします。

下呂温泉 小川屋

投稿者さん 2009年09月02日 18:38:54

急な思いつきの予約とお盆前でしたが、道も混まずに久しぶりに80代の義理の母を連れて、夫婦及び娘を連れて行きました。プランは、飛騨牛&原木椎茸に心揺られ、私の決断で決めましたが、家族からは大好評でした。特に原木椎茸が初めてなのと、結構量があるねとのことでした。お風呂も周りが畳敷きで、特に高齢の義母にとっては最適でした。ただ、部屋が山側(山といってもコンクリート建物ですが)だったので、お風呂以外の景色の情緒が少し不足して物足りなかったぐらいですか。仲居さんも明るく、特に研修生の方の対応も良い印象があり、よく指導されているなと感心しました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

下呂温泉 小川屋 2009年09月06日 18:27:57

この度は、:【ポイント10倍】一度は食べたい飛騨牛と、
とれたて☆原木椎茸炭火焼プランをご利用頂きましてまして
誠にありがとうございました。

皆様に気に入って頂いて大変うれしく存じます。
行きと届かない部分も多々有ったかとは
思いますが今後とも小川屋を宜しくお願い致します。

下呂温泉 小川屋 担当

【ポイント10倍】一度は食べたい飛騨牛と、とれたて☆原木椎茸炭火焼プラン

投稿者さん 2009年08月31日 13:05:52

夕食の食事はとても美味しかった。朝のバイキングもおいしくてつい食べすぎちゃいました。部屋も景色がよくきれいで快適でした。大浴場の畳が良かった。館内はまるで迷路のようで慣れるまで目的地になかなかたどり着けなかった。構造が理解できたら納得だった。もう少し分かりやすい館内図を掲示してもらいたい。もう一度下呂温泉に行く時はまた小川屋さんを利用したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2009年08月31日 19:19:35

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

全体的にご満足頂けたようでございますね!

小川屋 担当

【準特別室】

投稿者さん 2009年08月30日 00:18:11

サービスとか設備とかはすごく満足でしたが、フロントは21時か22時以降は閉めてしまいました。電話してても誰も出てくれませんでした。これはちょっと不思議…?!それ以外は90点以上です。お風呂は結構気に入ってます。

アウトバス・和室

下呂温泉 小川屋 2009年08月31日 19:14:36

フロントの内線対応はご不便をお与えし大変申し訳ござませんでした。

今後はこの様な事のないように改善して参ります。

小川屋 担当

【アウトバス・和室】

投稿者さん 2009年08月25日 20:51:37

安かったので、不安でしたが良かったです。
正直、古い感じの宿・部屋でしたが綺麗に清掃されていましたし、
お風呂はとても良かったです。
畳で水はけも良く、肌がすべすべになり、何回も入浴させて頂きました。
夕食は、美味しいと思うものはありませんでしたが朝食のバイキングは美味しく頂きました。
金額が安かったので満足しています。

下呂温泉 小川屋 2009年08月31日 18:46:27

畳風呂ご満足頂けたようでございますね。

≪1日6組限定≫創業60周年開業≪7990円~≫プラン

投稿者さん 2009年08月17日 19:39:52

両親、子供を連れて宿泊させて頂きました。
私は元々岐阜県に住んでいました(現在は仕事で大阪在住)が、当初の下呂温泉のイメージと言えば「年配の方が行く温泉」でした。初めて下呂温泉で宿泊しましたが...昔の風情を残しつつ若い人でも気軽に行けるような雰囲気でした。
施設は若干古い感じはしましたがとてもきれいでした。でもエアコンの効きが少し悪く部屋の中が結構暑く感じました。
スタッフの対応は親切で、父の誕生祝いということで急にケーキの準備をお願いしたのですが丁寧に対応頂きました。ありがとうございました。
ロビーでイベントを開催していました(私はスイカ早食いに参加させて頂きました)が...スタッフの対応がいまいちだったような気がします。責任者クラスの方が司会進行をされていた気がしますが、このような賑やかなイベントであれば若いスタッフが率先して進めた方がいいような気がします。あと景品もできればもう少し増やしてもらえたら...。でもこのようなイベントは今後も続けてもらいたいですね(家族連れとかはかなり楽しめます)。
当然温泉は気持ちよく入らせて頂きました。畳敷きのお風呂は多少違和感?がありましたが入って歩いてみるとなかなかいいですね。

下呂温泉 小川屋 2009年08月22日 16:26:50

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。

お部屋のエアコンにつきましては、ご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。

夜の夏祭り等は楽しんで頂けたようで安心致しました。

イベント進行などお客様のおっしゃる通りと存じます。
今後のイベントは、若いスタッフ中心で進めて
参りたいと存じます。

今後とも小川屋を宜しくお願い申し上げます。

下呂温泉小川屋 担当

【和室(川側)】

投稿者さん 2009年08月15日 22:33:33

前日の夜に思い立って予約を入れ、2歳の息子と4ヶ月の娘を連れて、家族4人で宿泊しました。この日、2人の子どもの大浴場デビューの日となりましたが、畳敷きのお風呂は小さな子を連れての入浴には良かったです。(ただ、露天風呂に行くのに、子どもを抱えての階段の昇り降りが大変でしたが。)子どもたちの施設利用料がかかりますが、家族4人、1泊朝食付きで1万5千円を切るこの値段なら満足です。

下呂温泉 小川屋 2009年08月22日 16:17:41

この度は、【旅行者・ビジネスに超お得な!】選べるお部屋
1泊朝食付きプランをご利用頂いてのご宿泊誠に
ありがとうございました。お子様の大浴場デビューに
当館の大浴場をお選び頂き大変光栄でござます。

行き届かない点も多々有ったかとは存じますが
今後とも小川屋を宜しくお願い申し上げます。

下呂温泉小川屋 担当

【アウトバス・和室】

投稿者さん 2009年07月11日 15:22:28

7月1日に宿泊しました。送り迎えは旅館共同のバスがあり、行きはすぐ乗れたのですが、帰りは最終のバスが出たばかりで、タクシーをよんでもらいました。最終バスの時間を前もって知らせてほしかったです。畳風呂は足触りも良くとても気持ちよかったです。足の悪い母に車いすを貸していただきました。(これは小川屋さんのせいではありませんが道路のアップダウンがきつく押すのが大変でした。)
食事は満足出来ました。特に朝食バイキングは種類も多くよかったです。

2009年07月
下呂温泉 小川屋 2009年07月12日 19:58:28

この度は、:◇【いま得】8800円~≪限定
グルメ会席プラン≫をご利用頂きましてありがと
うございました。畳風呂、お食事へのお褒めのお
言葉、ありがとうございます。当館の温泉は、お
肌に良いと評判の温泉になっております。また、
お近くまでお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
 しかしながら、送迎バスの件は私共の配慮が足
りずお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。今後は、館内放
送だけでなくチェックイン時にもご案内できます
よう徹底していきたいと思います。貴重なご意見
を頂きありがとうございました。
 ぜひまた機会がございましたら下呂温泉 小川
屋をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げ
ます。

◇【いま得】8800円~≪限定グルメ会席プラン≫◇

投稿者さん 2009年05月22日 23:12:57

食事がおいしく、金曜日に宿泊したので、お風呂も混んでなく、のんびりできました。また利用しようとおもいました。

下呂温泉 小川屋 2009年05月25日 13:58:23

この度は、下呂温泉小川屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また お喜びの言葉も頂き重ねてありがとうございます。
お客様のお褒めの声を励みに今後もより良い宿を目指し一層努力してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小川屋 担当者

投稿者さん 2009年05月19日 20:36:26

客室は大変広くて快適に過ごす事ができました。半露天風呂も広く、お湯もよかったです。ウッドテラスに鳩が多くて糞がいっぱいなのが気になりました。
夕食の飛騨牛づくしのステーキは味が最高でしたがすこし冷めていたのが残念でした。
部屋でゆったりすごしたい方にはとても良いプランだと思います。

碌間 大

下呂温泉 小川屋 2009年05月25日 13:24:54

ウッドテラスの清掃に関しましては、係りのものに報告し前向きに対処致します。具体的なご指摘をしていただきありがとうございました。
夕食の件につきましては、せっかく味を誉めていただいたのに「温かさ」のことでお客様に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後、そのようなことが起きないようにスタッフ一同努力してまいります。
お客様のお湯が良かったというお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいりますので小川屋を今後とも温かく見守ってください。

小川屋 担当者

【碌間 大】

投稿者さん 2009年05月15日 21:11:51

安いプランだけあって、部屋はまぁ…って感じでしたが
のんびり多いなお風呂とおいしい朝食がいただけたので良かったです。

下呂温泉 小川屋 2009年05月16日 14:28:32

この度は小川屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂や朝食については満足していただけたようで、嬉しく存じます。お部屋の方もお客様に満足していただけますよう努力してまいりますので、下呂温泉にお立ち寄りの際には是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月10日 18:21:58

子供の泣き声が他のお客さんの迷惑になるのが心配だったので、赤ちゃんプランを利用させて頂きました。離乳食付きのところ、離乳食がまだいらない月齢だったからなのか、お部屋を川側にして頂いていまして景観も楽しむことができました。
お食事が個室お座敷席だったのは、まだお座りのできない子供連れにはとても助かりました。仲居さんがたの配慮(子供が起きないように小声で応対してくださったことなど)も嬉しく思いました。お品書きがあるともっとよかったです。
ただ、駐車場がわかりにくく、店玄関まで行って教えてもらわないといけないのが面倒でした。
またお部屋のトイレの床が水を流すたびに揺れる感じがしまして、大変違和感を感じました。

またご利用させて頂く機会がありましたらよろしくお願い致します。

お母さんのお手伝い!離乳食もオムツもついちゃう赤ちゃんプラン♪
和室(山側)

下呂温泉 小川屋 2009年05月11日 11:42:27

この度は小川屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変嬉しく、また、励みにもなります。
駐車場の件は申し訳ございません。場所が2か所ございまして、1か所は川側にあるのですが、玄関がわかりにくく遠いため、どうしても1度玄関までお越し頂きましてから、近くの駐車場をご案内するか、カギをお預かり致しまして、私どもで川側の駐車場へお入れする事になります。お客様へはご面倒をお掛け致しますがご了承下さいませ。
トイレの件ですが、今のところいい対策がとれませんが、今後検討したいと存じます。
下呂温泉へお越しの際は是非またご宿泊頂きます様お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月08日 17:13:16

お値段的に格安で宿泊することができたので、部屋はこんなもんだよなぁって感じでしたが、お風呂は最高でした!のんびり仕事の疲れを癒すことができました。
朝食バイキングもヘルシーメニューで、あっさりといただくことができました。

2009年04月
下呂温泉 小川屋 2009年04月12日 14:16:53

この度は小川屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご利用頂きましたお部屋は洋室ツインで、旅館というよりはビジネスホテルのツインのイメージに近いかと存じます。お風呂も部屋にはなく、大浴場を利用することになりますが、その点をご了承頂けましたら、おすすめのプランかと存じます。是非次回もご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月04日 00:16:08

川側しか予約の時点でなかったのですが、7階のお部屋で眺めもよく
お部屋に入って「川側にしてよかったね☆」と彼が一言。
山側のお部屋は入ってないのでわかりませんが、川側でよかったなと思いました☆
チェックインの時に学生さん(?)がいっぱい居たので、
お風呂は夜中に行ったのですが、まだ何人か居て帰った後
洗面台の前が化粧水とかでベチャベチャになっちゃってたのが残念でした。
畳のお風呂は初体験で冷たくないし、滑らないしよかったです!!

【激お得】≪1日6組限定≫創業60周年開業≪7990円~≫プラン
和室(川側)

2009年03月
下呂温泉 小川屋 2009年04月09日 23:43:49

この度は小川屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今は暖かくなり、川側の景色も窓を開けゆっくり眺める事ができるかと存じます。桜も見ごろです。是非またお越し下さいませ。お風呂の件は失礼を致しました。対策を検討したいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室(川側)】