下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月08日 18:58:18

お風呂のかたずけが気になりました。
夜8時頃大浴場へいきました。歯ブラシひげそりの使用後のものが、お風呂内の
シャンプー、などの容器のところに多数放置してありました。後かたずけしない客も
どうかと思いますが、翌朝7時頃、お風呂へ行ったらそのままでした。私がかたずけておきましたが、少々違う気がしました。
また、翌朝チェックアウトのさい、バス2台の出発と重なり私の自家用車が持ってこれなかったからだと思いますが、15~20分待たされました、一応、おことわりはありましたが、どちらもお客だろ....と感じています。他の対応があるんじゃないですか? と強く感じました。

2010年11月
下呂温泉 小川屋 2010年11月20日 18:22:22

この度は小川屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず。数々の不手際に付きまして
お詫び申し上げます。大浴場の清掃に関しましては仰る通り完全
に当館の清掃体制が出来ておらず本当に申し訳ございませんでした。
清掃の担当責任者に報告し改善する様に依頼してございますがまだまだ
体制が不十分なのは明らかでございますので今後も努力して参ります。
チェックアウトの際のお車の件に致しましてもお客様のお怒りはごもっとも
でございます。他に対応の仕方が有ったのではと思い悔やまれてなりません
フロントスタッフには今回の事を教訓に二度とこの様な事が無い様に
改善を指示してございます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】秋得【カップル限定!女性半額以下】煌きのお部屋&彩浴衣を着て貸切露天♪タイムセール
【飛騨川を望む最上階のモダン和室 景観荘7階(8‐10畳)】

投稿者さん 2009年09月21日 23:19:30

お部屋は準特別室だけあり、女3人には広かったです。
今まで宿泊したお宿の中では、部屋は一番良いと思いました。
でも、ゴミ箱の中に明らかに自分達のごみではないごみが残っていました。。。
少し残念でした。
サービスは。。。あまりかまってほしくない、自由に過ごしたいっていう方には
お勧めです。
お食事は夕食朝食ともに美味しかったです。

下呂温泉 小川屋 2009年09月22日 21:26:59

この度は、下呂温泉 小川屋にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ゴミ箱にごみが残っていたとのこと、大変な失礼をいたしました。さぞ、ご不快なお思いをなさったのではと存じますとともに心よりお詫び申し上げます。清掃係に事実を伝え、今後このようなことがございませんよう一層の注意を払ってゆきます。
お食事、お褒めいただきとても救われております。またご来館いただけますときには、よりお喜びいただけるような宿を目指してまいります。
是非またご来館いただけることをお持ちしております。

下呂温泉 小川屋 菅原

投稿者さん 2009年08月30日 00:18:11

サービスとか設備とかはすごく満足でしたが、フロントは21時か22時以降は閉めてしまいました。電話してても誰も出てくれませんでした。これはちょっと不思議…?!それ以外は90点以上です。お風呂は結構気に入ってます。

アウトバス・和室

下呂温泉 小川屋 2009年08月31日 19:14:36

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロントの内線対応はご不便をお与えし大変申し訳ござませんでした。

今後はこの様な事のないように改善して参ります。

今後とも小川屋をよろしくお願い致します。

小川屋 担当

【アウトバス・和室】

投稿者さん 2009年08月27日 13:40:53

今回の温泉旅行は総合的には満足できましたが、細かく見ると安い値段だったからか部屋も食事も満足は出来なかった。
この値段だから仕方ないか~が多かった。
でも、温泉はすごく良くて満足できました。
広いし眺めもいいし温泉に浸かると肌がつるつるになってとても良かったです。
一つだけ要望を言うなら、子供用の布団を頼んだのだからせめて子供用の歯ブラシとタオルをつけて欲しかったです。

下呂温泉 小川屋 2009年08月31日 18:57:40

お子様の件に付きましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。

今後は、改善できますよう協議し前向きに努力して参ります。

小川屋 担当

【山を望む和室(山側)バーゲン】

投稿者さん 2009年08月16日 15:07:33

フロントの対応が遅いように感じられました。

下呂温泉 小川屋 2009年08月22日 16:22:52

この度は、小川屋ご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。

フロントスタッフの対応につきましては大変申し訳
ございませんでした。
今後は、お客様のご希望・ご要望に迅速に対応
出来るよう教育して参ります。

下呂温泉小川屋 担当

【旅行者・ビジネスに超お得な!】選べるお部屋1泊朝食付きプラン
【アウトバスTW】

投稿者さん 2009年08月03日 10:22:05

楽天トラベルの「特別価格」で行きました。団体のキャンセルが出たとかで・・着いたホテルの印象はすごい立派、部屋もとても好く、畳敷きのお風呂にも入って大満足で夕食に向かいました。出てくる料理は、どれもすばらしかったのですが、私たちのメイン料理は豚のしゃぶしゃぶで、牛肉が全然なく、ほかのテーブルには「飛騨牛のほう葉焼き」がついていました。残念!それに長い長い間次の料理が出てこなくて、結局立ち上がって催促しなくてはならなかったです。料理は選べないと予約の段階で書いてありましたので、仕方ないかもしれませんが、私たちが食べるコースがなにかぐらいは説明してほしかったです。そうすれば、ほう葉焼きを追加で注文することもできただろうにと、残念でなりません。団体のキャンセルね!って感じですごい差別されたように思いました。

2009年07月
下呂温泉 小川屋 2009年08月08日 16:30:54

この度は、飛騨川を望む和室(川側和室)バー
ゲンをご利用頂きまして誠にありがとうございま
した。
しかしながら、今回のご利用に際してお客様が私
共のお料理に寄せていただいたご期待には及ばず
、十分にご満足いただけないままお帰りいただく
結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上
げます。頂戴したご意見を参考とさせていただき
、皆様によりご満足いただけるお料理やプランを
ご案内できますよう、検討を重ねて参りたいと存
じます。
お帰りの後も私共のために貴重なご意見を賜り、
 ぜひまた機会がございましたら下呂温泉 小川
屋をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げ
ます。

下呂温泉 小川屋 予約係

【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

投稿者さん 2020年07月09日 09:56:49

外観は、見た目古く、少しがっかりするが、内観はキレイです。料理は飛騨牛すきしゃぶ会席プランと言うわりに、飛騨牛のお肉数切れ出てくるだけで、ほぼただの懐石料理です。お風呂はけっこういいのですが、直通のエレベーターがなく、一回乗り換えるのが不便です。それ以外は可もなく不もなく普通だと思います。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF!小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

投稿者さん 2017年12月03日 12:46:01

毎年の温泉旅行で利用させて頂きました。部屋の担当して頂いたスタッフの方はとても良い対応をしていただき、部屋の中ではゆっくり過ごせました。施設も満足できました。下呂温泉はいつきても素晴らしい温泉だと再認識させてくれます。
ですが他の温泉宿と比較すると、お部屋担当のスタッフと他のスタッフとでは接客の対応の差がはっきりでています。ベテランと若手であったかもしれませんが、車から降りてフロントで受付をしてくださいと言われフロントに行くとだれも声をかけてくれない。それどころか初めて見るお客に対していらっしゃいませや歓迎してくれている感がない。こちらから声をかけないといけないという雰囲気が正直きつかった。
愉快リゾートや大江戸温泉物語など格安のプランの施設でもいらっしゃいませはありますよ。足元すくわれる前に改善されたらよろしいかと思います。同じ接客業を営む者としてこれだけは譲れませんね。また機会があれば伺います。

PREMIUM TIME SALE★最大30%OFF★日本一の朝ごはん受賞♪『碌間』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2011年03月13日 15:54:39

お部屋に連れて行ってくれた係りの人に相当しつこくチップを請求された様な気がした。

2011年03月
【楽天ポイント2倍】【期日限定】《春得》今だけ超特価!最安値の直前割タイムセール7,990円~
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2009年09月08日 04:20:31

碌間に泊まりました 部屋はとてもおしゃれで色々なところが凝っていて清潔で、とてもよかったです お料理も食べきれないくらいで、とてもおいしく頂きました
今回は両親を温泉に連れて行こうと利用させていただきました ただ気になったところは
フロントの若いお兄さんの対応が悪く名前を言ってもアタフタして、ちょっとかけてお待ちくださいと・・次々後からの人が呼ばれてチェックインして あのフロントの人の慌て様・・え~もしかして予約してなかった???と、ドキドキで両親も大丈夫か心配そうで
もう一回フロントに予約してなかったですか?と聞くと下を向いて目も合わさず もうしばらくお待ちくださいと・・・  この感じ、間違いなく予約の手違いがあったんだと確信し両親に予約したつもりだったけど取れてなかったかもwwごめんねと話し、とりあえず座って待っていると暫くして係りの方が来て部屋まで無事に通してもらいました
(両親に話しかけられても引きつったままの笑顔で30分かそれ以上待ちました)
忙しい時期なのでしょうがないかもしれませんが見る限りフロントに人が少なすぎで
そのわりに玄関には何もしていない人が何人も立っているだけで 役割かもしれませんが
臨機応変に対応できるといいと思います 碌間では部屋でチェックイン・アウトをすると
フロントで初めにきちっと話してもらえるといいですね そう伝えれないのなら普通に
フロントで受付したほうがいいかも やや厳しいかもしれませんが素直に感じたことです

下呂温泉 小川屋 2009年09月12日 20:36:29

この度は、【ポイント10倍】≪超お得な瓦版!!≫下呂唯一【隠れ家:碌間】&飛騨牛三昧≪お食事処食で超得≫プラン
r2:源泉掛流し半露天+飛騨川を一望するウッドテラス【碌間】 大
をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご到着時に、フロントでの不手際がございましたこと大変失礼いたしました。せっかくご両親をご招待されたご旅行で、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
そんな中でお褒めの言葉を頂き、御心の深さにただただ恐縮するばかりです。
また、玄関周りの応対につきましてのご意見ありがとうございます。スタッフ一人ひとりがお客様のお気持ちを想像し、考え、行動できるような宿を目指してまいります。
またのご来館いただけた際にはご期待に沿えるよう精進してゆきます。

下呂温泉 小川屋 予約課

【源泉掛流し半露天+飛騨川を一望するウッドテラス【碌間】 大】