下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 21:11:51

安いプランだけあって、部屋はまぁ…って感じでしたが
のんびり多いなお風呂とおいしい朝食がいただけたので良かったです。

アウトバスTW

2009年05月
下呂温泉 小川屋 2009年05月16日 14:28:32

この度は小川屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂や朝食については満足していただけたようで、嬉しく存じます。お部屋の方もお客様に満足していただけますよう努力してまいりますので、下呂温泉にお立ち寄りの際には是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【アウトバスTW】

投稿者さん 2009年05月10日 18:21:58

子供の泣き声が他のお客さんの迷惑になるのが心配だったので、赤ちゃんプランを利用させて頂きました。離乳食付きのところ、離乳食がまだいらない月齢だったからなのか、お部屋を川側にして頂いていまして景観も楽しむことができました。
お食事が個室お座敷席だったのは、まだお座りのできない子供連れにはとても助かりました。仲居さんがたの配慮(子供が起きないように小声で応対してくださったことなど)も嬉しく思いました。お品書きがあるともっとよかったです。
ただ、駐車場がわかりにくく、店玄関まで行って教えてもらわないといけないのが面倒でした。
またお部屋のトイレの床が水を流すたびに揺れる感じがしまして、大変違和感を感じました。

またご利用させて頂く機会がありましたらよろしくお願い致します。

お母さんのお手伝い!離乳食もオムツもついちゃう赤ちゃんプラン♪
和室(山側)

2009年05月
下呂温泉 小川屋 2009年05月11日 11:42:27

この度は小川屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変嬉しく、また、励みにもなります。
駐車場の件は申し訳ございません。場所が2か所ございまして、1か所は川側にあるのですが、玄関がわかりにくく遠いため、どうしても1度玄関までお越し頂きましてから、近くの駐車場をご案内するか、カギをお預かり致しまして、私どもで川側の駐車場へお入れする事になります。お客様へはご面倒をお掛け致しますがご了承下さいませ。
トイレの件ですが、今のところいい対策がとれませんが、今後検討したいと存じます。
下呂温泉へお越しの際は是非またご宿泊頂きます様お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室(山側)】

投稿者さん 2009年04月08日 17:13:16

お値段的に格安で宿泊することができたので、部屋はこんなもんだよなぁって感じでしたが、お風呂は最高でした!のんびり仕事の疲れを癒すことができました。
朝食バイキングもヘルシーメニューで、あっさりといただくことができました。

アウトバスTW

2009年04月
下呂温泉 小川屋 2009年04月12日 14:16:53

この度は小川屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご利用頂きましたお部屋は洋室ツインで、旅館というよりはビジネスホテルのツインのイメージに近いかと存じます。お風呂も部屋にはなく、大浴場を利用することになりますが、その点をご了承頂けましたら、おすすめのプランかと存じます。是非次回もご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【アウトバスTW】

投稿者さん 2009年04月04日 00:16:08

川側しか予約の時点でなかったのですが、7階のお部屋で眺めもよく
お部屋に入って「川側にしてよかったね☆」と彼が一言。
山側のお部屋は入ってないのでわかりませんが、川側でよかったなと思いました☆
チェックインの時に学生さん(?)がいっぱい居たので、
お風呂は夜中に行ったのですが、まだ何人か居て帰った後
洗面台の前が化粧水とかでベチャベチャになっちゃってたのが残念でした。
畳のお風呂は初体験で冷たくないし、滑らないしよかったです!!

【激お得】≪1日6組限定≫創業60周年開業≪7990円~≫プラン
和室(川側)

2009年03月
下呂温泉 小川屋 2009年04月09日 23:43:49

この度は小川屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今は暖かくなり、川側の景色も窓を開けゆっくり眺める事ができるかと存じます。桜も見ごろです。是非またお越し下さいませ。お風呂の件は失礼を致しました。対策を検討したいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室(川側)】

投稿者さん 2011年11月23日 14:26:53

接客、サービスは◎。
ネットで料金表示金額と現地精算金額が異なった。
詳細を説明してもらったが、理解できず、納得のいく説明がしてもらえなかった。

2011年11月
下呂温泉 小川屋 2011年11月24日 10:50:27

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
接客、サービスをご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、料金説明につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
こちらのプランは女性半額となっておりますが、楽天トラベルのシステム上男性と女性の料金設定を別々に行えないために、お二人の料金を足して2で割った料金での楽天上の表記となっております。
大変分かりにくく大変申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。
下呂は自然の美しいところでございます。
季節を変えましてのまたのご利用お待ちしております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪さらに嬉しい特典付 冬得
【次の間付き和室【飛騨川沿いの広々としたリニューアル和室】】

yume@yumeさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

yume@yumeさん [30代/女性] 2011年04月29日 18:51:57

お部屋は川側で眺望が良いとのことでしたが 前面に川と近くのホテルや旅館が見えるだけで思ったより景色は良くなかったです… しかし料理がとても豪華で 飛騨牛づくしプラス オマケのように書いてある飛騨牛ステーキが 霜降りの超特大で驚きました。普段けっこう沢山食べる私でも食べきれなかったです。部屋食ではなかったですが 掘りコタツのような机で 完全個室の部屋だったので良かったです。トータルで見てこのお値段はお安かったと思います。

【飛騨牛ステーキ付き】特選飛騨牛贅沢三昧プラン【上】
眺望自慢の飛騨川に面した和室

2011年04月
【飛騨牛ステーキ付き】特選飛騨牛贅沢三昧プラン【上】
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

★sachi_chan★さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

★sachi_chan★さん [40代/女性] 2010年10月23日 07:39:10

お安いプランだったので、お部屋は多分一番古い物だと思いますが、とても清潔なお部屋でした。でも歩くだけで床が揺れる感じが、少し気になりました。
あとエレベーターが無い建物だったため、外に出るのもお風呂に行くにも、階段だらけ(・・;)
お風呂内湯から露天に移動するのも、階段でした。
両親も疲れていました。ご年配の方には、少し辛いですね。
朝食はバイキングで、小学生の子供から両親まで、幅広く好きなものが食べられました。
従業員の方もとても丁寧で、満足な宿でした。

下呂温泉 小川屋 2010年10月29日 20:54:55

NS様

この度は、:【旅行者・ビジネスに超お得!】
人気の朝食バイキング付1泊朝食プランを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらずお部屋から
のご移動等でご迷惑をお掛け致しまして誠に
申し訳ございませんでした。特にご両親様に
はせっかくのご旅行で逆に疲れさせてしまい
ました事に大変残念でなりません。お値打ち
プランご利用の場合も事前に有る程度の
リクエストを頂ければ出来得る範囲で移動の
少ない部屋等と言う配慮は出来ますのでどうぞ
ご遠慮なくご相談下さいませ。行届かな点
お詫び申し上げます。今後共小川屋を何卒
宜しくお願い申し上げます。

下呂温泉 小川屋 篠原

【旅行者・ビジネスに超お得!】人気の朝食バイキング付1泊朝食プラン
【アウトバス・和室】

投稿者さん 2009年12月26日 14:16:55

ロビーがとてもきれいでした。 接客もとても丁寧で親切でした。

あとイベントでビンゴ大会がありとても楽しかったです。

【旅行者・ビジネスに超お得な!】選べるお部屋1泊朝食付きプラン
和室(山側)1泊朝食

2009年12月
下呂温泉 小川屋 2010年01月18日 19:01:28

この度は、:【旅行者・ビジネスに超お得

な!】選べるお部屋1泊朝食付きプランをご

利用頂きまして誠にありがとうございます。

ロビーと接客をお褒め頂きまして大変うれしく

存じます、ビンゴ大会等のイベントは今後も

定期的に開催して参りますので今後共 小川屋

をご利用頂きます様宜しくお願い致します。

【和室(山側)1泊朝食】

投稿者さん 2021年04月03日 19:42:23

唯一難色なのは、駐車場だけかなぁ。あっ、お土産も少ないかも。
でも、いい感じだった。

【小川屋GoTo★最大35%オフ】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!■飛騨牛すきしゃぶ会席
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】