下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月15日 17:55:54

フロントと同じ階で、階段で食事やお風呂のエレベーターまですぐ行けたので便利でした。
部屋は広かったのですが畳の上になぜか大きな絨毯。和室の良さが減るような…。別室の畳の上にたたんで置いたセーターに、細かいい草が着いたので、畳が古いのを隠すため?と思ってしまいました。
部屋付きのお風呂からは温泉が出ましたが、お湯の出が悪く、貯まるまですごく時間がかかりました。シャワーも古く、手元のボタンで水流を止めると元からお湯が漏れてました。床も濡れると滑りやすく、子供がひっくり返りそうに。
大浴場から露天風呂までの寒く長い階段でしか行けず、露天風呂から立つと向かいのホテルからは裸は丸見え。遠いから良いのか…。
従業員の方の対応は素晴らしかったです。

2015年03月
【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《冬の岐阜旅飛騨牛プラン》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

akane1206さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

akane1206さん [50代/男性] 2014年09月16日 11:19:13

まあまあです。松茸釜飯に松茸エッセンスを香りだしに使っているのは残念です。
茶碗蒸しも・・・効かせすぎです。朝食の味噌汁も幾種類かありますと
地域感が増すのでは?

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF特典満載★部屋食&貸切風呂付 飛騨牛と松茸4品の上松茸会席
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

投稿者さん 2011年07月07日 10:58:25

部屋も綺麗で広さも丁度良かったです!半露天風呂は家族で入るには狭く感じました。特に脱衣所が…朝食のバイキングでテーブルの片付けが追い付いてなく座る所がありませんでした。他は満足です★小さい子供の配慮も嬉しかったです。お世話になりました!!ありがとうございました。

夏得【部屋食&貸切露天】小川屋のお得旅♪ゆったりステイプラン
眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】

下呂温泉 小川屋 2011年07月10日 11:33:37

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
当館のご宿泊、特にお部屋をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、朝食のテーブル、貸切風呂につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様の満足のため努めて参ります。
下呂は自然の美しいところでございます。
季節を変えましてのまたのご利用お待ちしております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

投稿者さん 2010年11月08日 18:58:18

お風呂のかたずけが気になりました。
夜8時頃大浴場へいきました。歯ブラシひげそりの使用後のものが、お風呂内の
シャンプー、などの容器のところに多数放置してありました。後かたずけしない客も
どうかと思いますが、翌朝7時頃、お風呂へ行ったらそのままでした。私がかたずけておきましたが、少々違う気がしました。
また、翌朝チェックアウトのさい、バス2台の出発と重なり私の自家用車が持ってこれなかったからだと思いますが、15~20分待たされました、一応、おことわりはありましたが、どちらもお客だろ....と感じています。他の対応があるんじゃないですか? と強く感じました。

2010年11月
下呂温泉 小川屋 2010年11月20日 18:22:22

この度は小川屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず。数々の不手際に付きまして
お詫び申し上げます。大浴場の清掃に関しましては仰る通り完全
に当館の清掃体制が出来ておらず本当に申し訳ございませんでした。
清掃の担当責任者に報告し改善する様に依頼してございますがまだまだ
体制が不十分なのは明らかでございますので今後も努力して参ります。
チェックアウトの際のお車の件に致しましてもお客様のお怒りはごもっとも
でございます。他に対応の仕方が有ったのではと思い悔やまれてなりません
フロントスタッフには今回の事を教訓に二度とこの様な事が無い様に
改善を指示してございます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】秋得【カップル限定!女性半額以下】煌きのお部屋&彩浴衣を着て貸切露天♪タイムセール
【飛騨川を望む最上階のモダン和室 景観荘7階(8‐10畳)】

投稿者さん 2010年10月17日 20:34:26

サウナ横の水風呂に水が全く無かった為フロントに連絡して水を入れてもらいました。
その他は大変良かったです。有難うございました。

下呂温泉 小川屋 2010年10月29日 19:56:51

KK様

この度は、:【超人気:健康バイキング(昼)付】1泊3食
:9800円~デラックスプランをご利用頂きまして誠に
ありがとうございました。サウナ横の水風呂の件は大変
申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無き様
改善に向け努力致します。KK様の次回のご来館を心より
お待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋 篠原

【超人気:健康バイキング(昼)付】1泊3食:9800円~デラックスプラン
【和室(山側)】

投稿者さん 2009年09月22日 14:36:36

初めて利用させていただきました。
お部屋も綺麗で接客もよく、毎日の疲れを癒すことができました!
でもお風呂のシャワーが冷たい水しか出なかったり、露天風呂までの道のりが長かったりしたのが残念でした。
朝食はバイキングでどれも美味しかったので、夕飯も食べてみたいと思いました。

【旅行者・ビジネスに超お得な!】選べるお部屋1泊朝食付きプラン
和室(川側)1泊朝食

下呂温泉 小川屋 2009年09月22日 20:58:44

この度は、下呂温泉 小川屋にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
毎日の疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく感じております。しかしながら、シャワーが温水が出なかったとのこと大変失礼いたしました。また教えてくださり、ありがとうございます。早速、確認・調整を行いました。露天風呂までの道のりは、建物の構造上あのようになっておりますが何卒ご理解いただければ幸いでございます。
朝食のバイキング、お気に召したようで光栄です。ぜひまた機会がありましたら、ご夕食もお召し上がりくださいませ。お好みにあわせ、お料理プランも豊富に準備してございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋 菅原

【和室(川側)1泊朝食】

まいらぶちゃんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

まいらぶちゃんさん [60代/女性] 2022年10月20日 16:54:55

立地も良く、従業員さんの対応も良く良かったです。また泊まりたいと思いました。でも一つだけ残念なことがありました。
貸切風呂を予約して利用しましたが、エアコンが冷房に切り替わらないように設定されていました。まだ今の時期はエアコンがほしかったです。

【秋冬旅セール】★創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

ビブン1116さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2018年05月03日 17:57:04

お風呂が不満としましたが、工事中にてやむを得ないと承知しています。
今度は孫を連れ行きます。その時はよろしく!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★飛騨牛と季節の会席《河豚三種会席》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2013年01月26日 15:07:10

飛騨牛・原木椎茸や部屋からの花火など、非常に満足しています。

宿泊中に小さなハプニングがありました。
貸切風呂が水風呂になっていたので、てんやわんやするというハプニングです。
前に入った方のいたずらなのか?その後清掃が入った時に締め忘れたのかは分かりませんが、冷水の蛇口が全力で開いていたためにお風呂が冷たくなっていました。
貸切風呂という特典が、お湯の蛇口を全開にしながら、桶で冷たい水をかき出すという思ってもみないイベントとなりました。それはそれで良い思い出になりましたが、8時半からの花火も楽しみにしていたので、ほとんど温かいお風呂には入れませんでした。
オペレーションの問題であれば、改善をお願いします。

2013年01月
下呂温泉 小川屋 2013年01月31日 16:08:09

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際に、お客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今回、貸切風呂を清掃した際にチェックが甘かったのが原因でございました。
今後も皆様方に十分ご満足頂ける様に、従業員一同さらに精進して参りたいと存じますので、次回もまた、小川屋をご利用頂きますよう、宜しく
お願い申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
下呂温泉 小川屋

【1月限定4大特典付】ネット担当山﨑の今月のおすすめ♪飛騨牛・貸切風呂・原木椎茸・川側無料アップ
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2021年12月07日 14:24:06

オシャレな部屋でした。また、ロビーの所にも、足湯があり、下呂温泉観光を満喫できました。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【紬 TSUMUGI ダブルベッド -23平米- [禁煙]】

tana-cyuさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tana-cyuさん [40代/女性] 2019年08月04日 01:24:49

スリッパが使いまわすやつなので、使い捨てにしてほしかったです。
新館利用でしたが、エレベーターの乗り降り等で、年配者にはちょっときついつくり。
また、当日の晩御飯予約ができず当日利用できる夕食施設もなく、外に行くしかないのはちょっとつらいですね。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

yume@yumeさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

yume@yumeさん [30代/女性] 2011年04月29日 18:51:57

お部屋は川側で眺望が良いとのことでしたが 前面に川と近くのホテルや旅館が見えるだけで思ったより景色は良くなかったです… しかし料理がとても豪華で 飛騨牛づくしプラス オマケのように書いてある飛騨牛ステーキが 霜降りの超特大で驚きました。普段けっこう沢山食べる私でも食べきれなかったです。部屋食ではなかったですが 掘りコタツのような机で 完全個室の部屋だったので良かったです。トータルで見てこのお値段はお安かったと思います。

【飛騨牛ステーキ付き】特選飛騨牛贅沢三昧プラン【上】
眺望自慢の飛騨川に面した和室