下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

RILY-LOVEさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

RILY-LOVEさん [50代/女性] 2015年03月23日 21:15:54

娘が4月より新社会となるのでお祝いを兼ねて母娘2人で宿泊しました。楽天の評価も良かったしこの日を楽しみに参りましたが、、、先ずこちらに着いてからフロントに女子用露天風呂が工事で使用出来ない事にショック!楽天で予約する前に直接旅館へ電話をして源泉掛け流しはありますか?23日に空いてますか?など問い合わせました。その時に事前に伝えて欲しかったしホムペにもお知らせを入れておくべきではないのでしょうか?
仕方ないので付近で源泉掛け流しの露天風呂に入れるお風呂屋さんを探しましたがありませんでした。次に食事ですが事前にマンゴーのアレルギーがある事を伝えてあったのでフロントでも確認されたのですが、お夕食のデザートにまさかのマンゴーが入っていました。中居さんは少しだけなのでと仰いましたがアレルギーがある人は少量でも反応が出てしまいますし、体調が悪いとショック状態にもなりかねません。部屋のポットのお湯が無くなったので連絡したら部屋のお水を自分でポットに入れてくださいと言われビックリです。洗面所の水からお客が補充しろと?ポットが入れられる高さもないしあり得ない事です。後で課長が謝りにいらっしゃいましたがこちらが話してる時にテレビをチラ見したりして、あまり良い対応だとも思えませんでした。とんだお祝い旅行になり期待してただけにとても残念でなりません。

2015年03月
【ポイント10倍】【10大特典付!】ネット担当山撝の今月のオススメプラン≪飛騨牛朴葉&飛騨牛握付≫
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

くうちゃん2171さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

くうちゃん2171さん [60代/女性] 2011年03月11日 23:45:27

今回小川屋を利用して「部屋食&貸切風呂付」の貸し切り露天風呂が無料と明記されてい

たのでとても楽しみにして入浴しましたが、帰りの支払い精算の際、入浴した2名分の

2000円のお金を払わされました。

戻ってから内容を再度確認しましたが間違いなく貸切風呂無料と明記されていました。

初めから金額がいるのであれば、無料と明記するのはおかしいと思います。

小川屋は何度か使用させてもらっていますが、楽天トラベルと小川屋の間で連絡が

取れているのですか?

旅館の確認の手違いでも小川屋の信頼もなくなるし、これでは楽天トラベルのプランも

信用できなくなります。

2011年03月
【部屋食&貸切露天】《春得》小川屋のお得旅♪ゆったりステイプラン
【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】