下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

よるいちごさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

よるいちごさん [30代/女性] 2010年04月10日 21:13:31

まず、チェックインの手続きに時間がかかりすぎです。
早く部屋でくつろぎたいと思っているのに。
貸切露天風呂の手続きもこちらから言わないと忘れているし。
彩り浴衣といっても、かわいいと思えるものもなく、お部屋にあるのよりはいいってくらいです。
仲居さんは、仲居さんで、口をはっきり開かないでしゃべるから、よくわかんないし、食事の場所、時間のことを3回も繰り返していて、もういいんだけど・・・って感じでした。
夜ご飯に関しては、桜鯛のしゃぶしゃぶってあったのが、角煮になってました。全然違いますよね?
出されていたお料理は、乾燥してカピカピな感じでしたし、ご飯なんて、冷めていましたし、おそばもノビノビで、ぬるい。
焼き魚にいたっては、石が入っていてジャリジャリで、最悪でした。
揚げ物が、何もないお料理も初めてです。普通一通り出ますよね?
お料理がおいしいと聞いていたので楽しみにしてたのですが、とてもお金を払ってまでという感じでした。どこが、グルメ会席なのかも分かりませんでしたし。
朝ごはんも期待してましたが、これもまた・・・。
スープなんてぬるすぎて、仲居さんに温めなおしてもらいました。
野菜サラダは、色々ミックスされていてよかったと思います。

お風呂は、貸切風呂きれいで、気持ちよく入れました。
ただ、洗い場・脱衣所はかなり狭かったです。
大浴場は、畳が敷き詰められていて、新鮮でした。
でも夜中入ったら、ブクブクしてるほうですが、とてもぬるくて、入れませんでした。
露天風呂は、消毒臭かったです・・・。

トータル的に、なんで評判がいいのかわかりません???
今まで行ったことのある旅館・ホテルの中で最低ランクでした。(個人的に。)

もう二度と行きませんけど。

せっかく楽しみにしてたのに・・・。
下呂温泉でいい思いでは、足湯めぐりが楽しかったことですね♪

2010年04月
下呂温泉 小川屋 2010年04月27日 20:22:35

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。レベルアップに努め、お待たせしないようにすることはもちろんのことご案内申しあげることはきっちりとご案内できるよう研修を定期的に行ってまいります。

この度のご宿泊ならびに、口コミへの貴重なご意見の投稿誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋 菅原

トラベル駅伝【貸切風呂無料】&『彩り浴衣』付のお試し価格&グルメ会席《1日3組限定》
【飛騨川を望む和室(川側)】

投稿者さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月15日 20:42:16

食事の時にトラブル発生しました。
サラダの器が割れていて、サラダにガラスが紛れ食べてしまいました。
苦情を言いましたが、誰だか名乗らない男性が、欲しくもないフルーツ盛合せでお詫びしたいと勝手に言ってきました。食事処も寒く、料理もショボく 途中で食事を止めました。
館内寒すぎ!チェックアウトの時にも先ずはお詫びだろ!全く従業員に教育がなされてないように思われます。沢山ある宿から選んで来てもらってると言う感謝の気持ちとおもてなしが全く感じられ無かった。有名な温泉地にあぐらをかいて商売している感じを受けました。
二度とは行かないでしょう

2010年01月
下呂温泉 小川屋 2010年01月19日 18:58:20

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に

ありがとうございました。せっかくお越し頂いた

にも関わらず数々のご無礼大変申し訳ございませ

んでした。今後はこの様な事の無き様従業員一同

努力精進して参りますので何卒お許し下さいませ

本当に申し訳ございませんでした。

下呂温泉小川屋

【3500食突破記念】小川屋人気No.1特選飛騨牛三昧