下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 08:45:21

お得に泊まれ、ご飯も美味しく、温泉も程良く、長湯ができました。
足湯もフロント横のラウンジにあり、大満足です。
強いて言えば、フロント近くのトイレはゲキ狭い!宿泊以外の利用者には印象良くないかも。あと、建て増しの末、かなり入り組んでいて、大浴場、食事場所など、年配には難しいと思った。お風呂も露天風呂が下の階の為、分かりづらかった。しかし総合的にはポーターさんや、給仕係の方など、外国人ではあるものの、真心も伝わり、給仕のタイミングも良く、とても良い時間が過ごせました。部屋側に灰皿があると更に良かったです。灰皿が小さくすぐいっぱいになってしまうので。
また、行きたい宿になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2023年12月01日 01:04:27

お食事、美味しかったです。部屋に関しては古さは感じましたが、清潔感がありました。温泉も大変満足しました。しかし、部屋のお風呂は使用しない方が多いのかと思いますが、水を出した時に、少し土っぽい匂いがしたのが残念でした。

【春夏旅セール】飛騨牛をもっと楽しみたい!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2023年08月28日 14:51:16

家族で利用しました
お風呂もとても良く、貸切風呂は特に気に入りました
お部屋もリニューアルされキレイにだったのですが、トイレや水まわりがリニューアルされておらず、トイレが小さく背が高い私は座るとドアにギリギリつきそうなくらいでした
また天井に蜘蛛の巣がたくさんあり、夜に何匹かいたので怖かったです
部屋に足袋靴下がなかったので、あるとうれしいです
食事はとてもおいしく、量も多すぎず丁度よかったです
立地は申し分なく、便利でした
また下呂温泉に行くときはお世話になりたいです

【みんなで飛騨牛を堪能♪】お子様歓迎!夏休みにぴったり特典満載ファミリープラン《貸切風呂も半額》
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年07月30日 20:27:18

お風呂が新しくなっており とても良かったです
スパもお洒落で良かったです 炭酸のお湯もいい感じでした
何度も温泉を楽しめました 夏で暑いせいかお風呂の温度が高く感じられました
夕食は飛騨牛がとても美味しかったです お料理も一品づつお運びいただき温かいお料理でした
とても大きな建物で迷子になりそうでした
丁度 主人の誕生日でしたので お箸のプレゼントを頂き嬉しく思いました
下呂温泉を堪能できました 小川屋さんはとても良い旅館です

【ゴールドアワード2022&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪

投稿者さん 2023年06月23日 16:21:14

お風呂、お食事が大満足でした。
数年前泊まった時よりリニューアルしている部分もあり、進化する旅館だなと思いました。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム
【紬 TSUMUGI ダブルベッド[禁煙]】

ママ1013さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ママ1013さん [40代/男性] 2023年04月08日 06:43:10

とても良い旅行が出来ました。
スタッフさんは外国籍の方が多いですが、対応も丁寧で、全く気になりません。
温泉もとても素晴らしかったです。
そして、お食事もとても美味しかったです。
コンビニもすぐ近くにあり便利ですし。
是非また宿泊したい旅館のひとつになりました。

たづな9058さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

たづな9058さん [20代/女性] 2023年02月26日 21:12:58

お風呂がとにかく最高でした!立地も温泉街の真ん中だったのでどこにでも行きやすく、食べ歩きに疲れたらお宿に戻って温泉に入ることができます。また行きたいです。

投稿者さん 2022年11月07日 20:04:24

全体的にとてもよかったです。
お風呂に食事とてもよかったです。
強いて言うならフロントスタッフが外国人が多くなかなか会話がスムーズに進みにくかったです。

【小川屋創業70周年記念】第2弾!ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

yoshida3669さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

yoshida3669さん [50代/女性] 2022年10月08日 01:20:18

素泊まりでした。
館内での食事はできないとのことで、グルメマップをチェックインの時にいただいたのですが、どこも休みやらやってないやら、夕食はローソンのサンドイッチになりました。思いっきり残念!
せめてホテル内の食堂は営業してほしいです。

部屋は少し古い感じがしますが綺麗に掃除はされていました。
大浴場が広くて、感動しました。良かったです。
スタッフの方は作業をしながらの返事や対応はとても残念でした。外国のスタッフの方が一生懸命に伝えてくださるので好感が持てました。
みんなにもおすすめしたいお宿です。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2022年08月26日 13:27:23

とにかくお風呂が素晴らしかったです。料理も格安なプランでしたが、充実した内容でおいしかったです。私の中のまた泊まりたい宿リストに入りました。

【ゴールドアワード2021&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪
【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2022年07月11日 17:04:32

コロナで出来なかった、親の還暦祝いをようやく出来ました。
母親はお肉が食べれなくて、あまり大衆浴場も苦手だったんですが、食事の配慮はもちろん、貸切風呂もあって大変喜んでくれました。
外国人スタッフの方々もとても日本語が上手で親切に子供の相手もしてくれました。
是非これからも利用したいです。

投稿者さん 2022年07月04日 12:38:16

お部屋まではフロントからあっち行ってエレベーターに乗りこっち行って、、、
くらいのややこしさでした
お部屋の設備は古かったですが綺麗に掃除されていてよかったです
 夕方
ホテルの周りを散歩してみましたが、コロナのせいか、元々早めに店じまいされるのかほとんどのお店は閉まっていました

お風呂は畳敷きのところと地下に階段を降りると
外につながっているお風呂があり、当日客室はほぼ満室だったようですが人もそんなに多くなくてよかったです
翌朝食事の前にもう一度入ってみました

夕食はボリュームもありお肉がとても美味しかったです
朝食のバイキングは混み合っていて会場の外で少し待ちました
中に入ってみるとお料理の前で人がいっぱいというほどでは無く色々メニューがあり美味しかったです
機会があればまた伺いたいと思います

スペイドシェルマンさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

スペイドシェルマンさん [60代/男性] 2022年07月01日 15:48:03

小川屋さんの大浴場は最高です、高山観光して下呂温泉に泊まって疲れを取って帰ります。

【白鷺の湯リニューアルOPEN記念★最大4千円引】カップル旅♪『すますま』付!貸切風呂半額&色浴衣
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

ぽちゃことモンバさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぽちゃことモンバさん [30代/女性] 2022年01月11日 15:50:24

お風呂がめちゃくちゃ良かった。お肌が次の日ツルツルになった感じがしました。炭酸風呂の仙が特に良かったです。

一番安い部屋なので期待はして無かったので、その通りな感じでした。ただ、広めのお部屋だなっと思いました。子供が二人居たので皆で川の字になって寝るのがとっても楽しかったようで、親子でいい思い出になりました。

夕飯はお腹がはち切れんばかりの量で、苦しかったです、笑
4歳の子供のちょっとした焼肉みたいなのが一番良かったです。皆、これがいい、と言ってました。

旅館の方は外国の方が多く片言だったりしましたが、皆さん感じかよく良かったです。家族でまた行きたいリストに入る旅館でした。

【GOTO先取り★独自で最大30%OFF】特別企画『トリプルチョイス』で自在に選べるオリジナル会席!

投稿者さん 2021年08月13日 15:48:54

施設の5つの温泉全てに入浴して、おいしい食事をいただき、とても満足しました。
ただ夫は、男女の時間帯の都合で、入れなかった温泉があり(1泊のため)、残念がっていました。

【72時間タイムセール★お盆期間が最大20%OFF】飛騨牛石焼70gをプラス■飛騨牛すきしゃぶ会席
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

ぱぴぃ31さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぱぴぃ31さん [30代/女性] 2021年07月18日 14:08:57

料理がとっても美味しくて魚類があまり好きじゃない人でもお腹だけコースがあるので全部美味しく頂けて大満足でした。
別館に泊まったため、食事やお風呂がエレベーターでかなり移動しなきゃ行けなくて面倒くさいのが少し残念だったので、また次回泊まるときは本館で予約したいと思いました。

延長決定!【小川屋GoTo★最大35%オフ】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす■特選飛騨牛三昧
【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

arupaka9346さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

arupaka9346さん [20代/女性] 2021年05月10日 14:09:52

食物アレルギーがあることを伝え忘れてしまい夕食に甲殻類が出てしまったのですが、その場でメニューの変更をしてくれてとても嬉しかったです。
お風呂は3ヶ所無料で入れて(時間で男女入れ替え制)全て気持ちよかったです。個人的なおすすめは仙という温泉でとても綺麗でした。高濃度炭酸泉が気持ちよかったです。
お部屋は別館の最上階でしたが、思ったより古さが目立ちました。ベッドだと思っていたのですが布団でした。夕食の時間に布団を敷きに来てくれたようです。
ロビーがめちゃくちゃ綺麗で足湯もあり、川も見えます。
最高です、また泊まりたいです!

【GWずらしてお得★小川屋GoTo最大35%OFF】特別企画『トリプルチョイス』選べるオリジナル会席

投稿者さん 2020年12月19日 08:56:14

受付後の部屋と食事場所の案内係の人が少しおざなりな雰囲気で質問しずらかったです。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席
【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2020年12月07日 20:30:12

コロナ対策でスタッフによる客室等の案内を控えているとのことでした。案内用紙に印刷された館内の地図をいただきましたが、大浴場までは道のりが分かりましたが貸切風呂の場所が分からず、フロントで貸切風呂の鍵を受け取った際に、「場所はどこにありますか?」と聞いたら驚いた顔をされ、「地下2階です」とだけ言われてこちらも困惑しました。
せめて案内板は向こうにあるとか、あちらのエレベーターからです、とかもう少し気遣いが欲しかったです。
貸切風呂に行くと、外で河川の工事をしているのかショベルカーが1台作業していました。
せっかくの貸切風呂でしたがこちら側が外から丸見えで景観を楽しめず、案内も一切なかったので残念でした。
その事以外はご飯も美味しく満足していますので総合評価は5にしました。

平日限定★ぎふ旅【カップル・ご夫婦旅】『すますま』で乾杯!温泉デート♪《貸切風呂半額&色浴衣》
【紬 TSUMUGI ダブルベッド -23平米- [禁煙]】

投稿者さん 2020年12月05日 23:41:44

小さい子供を連れていたので家族風呂もお願いし、子供が0歳と2歳で、お風呂にベビーチェアありますかと伺ったところ、用意しておきますと言っていただけて小さい子供がいても安心してお風呂に入れてあげることができました。朝方大浴場に行ったら大浴場にもあったのでこっちのお風呂にも上の子だけでも入れてあげればよかったかなとおもいました。
食事は飛騨牛のすきしゃぶと石焼でこちらは主人が美味しいと喜んでました。朝食はバイキングで種類も多く色々食べれたのでよかったです。ウイルス対策バッチリでした!
お部屋は6畳だったので子供と4人では少し狭いかなと思いました。部屋と玄関の間に仕切りがあったらよかったな。。。

【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】