下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 14:26:36

大好きな小川屋さんに3連泊しました。まるで我が家のように寛げました。持病の耳鳴りが露天風呂に入っているときだけでもなくなるのは、とても不思議でもあり、有り難いことです。

和室(川側)1泊朝食

下呂温泉 小川屋 2009年08月31日 18:29:27

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉頂きまして大変恐縮でございます。

今後とも小川屋をよろしくお願い致します。

【和室(川側)1泊朝食】

投稿者さん 2009年07月30日 15:04:42

ビジネスでいつも利用させて頂いております。風呂、朝食は大変満足です。
禁煙プランがあるといいなといつも思います。

2009年07月
下呂温泉 小川屋 2009年08月01日 15:14:09

いつも下呂温泉 小川屋をご利用頂き誠にあり

がとうございます。頂きました禁煙プランにつき

ましては社内で検討しましてお客様にご案内でき

ますよう早急に対応していく所存でございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ぜひまた近くまでお越しの際は当館をご利用下

さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月13日 14:25:35

お風呂が広くて、畳もよかったです。露天風呂も気持ちよかったです。川沿いの眺めもいいですね。
足湯ができて浮いてる薔薇がかわいかったです。
朝食バイキングも種類豊富でとてもおいしかったです。

アウトバスTW

2009年07月
下呂温泉 小川屋 2009年07月19日 13:45:27

この度は、【旅行者・ビジネスに超お得な!】
和室1泊朝食付きプランをご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。畳風呂、露天風呂へのお
褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
 ぜひまた機会がございましたら下呂温泉 小川
屋をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げ
ます。

投稿者さん 2009年05月23日 01:01:30

従業員の方の対応はとてもマニュアル的な感じが無く、気持ち良く応対してくださいました。
部屋は一般的な宿よりは広めな印象を受けました。トイレとバス、洗面台がきちんと別れていてどれも清潔感がありました。
川側の部屋でしたので、景色が良くて夜も涼しくて快適でした。
個人的なお願いですが、どこの宿泊先でもベストにフィットする枕が無くて困ります。
出来れば低反発枕を常設するか、貸出しをして頂けると大変ありがたいです。
大浴場は広くて、回りに敷いてある畳がとても気持ち良いです。露天風呂も川側にあり眺めもいいです。
食事のメニューは夕食は魚と肉の両方が楽しめてよかったです。
一つ残念だったのは、ご飯のタイミングは最初からでもいい感じでした。お肉の焼き具合いのタイミングも最初に教えて頂ければいいかと思いました。
朝食はバイキングでしたので、メニューも豊富で作りたてでかなり楽しめました。
定番ですが、スクランブルエッグが一番お勧めです。甘みが良いです。
前の晩に間食などしないで、お腹を空かせて朝食を食べる事をお勧めします。
宿の周辺については下見をしないせいもありましたが、お土産店か足湯なんかが目に留まりました。
特に御勧めは合掌村です。旧家屋の建築も見応えがありますし、レジャー施設も隣接しています。その中でも「劇団かかし座」の皆さんが演ずる影絵劇は面白いです。自分も子供の頃にN●Kでよく見ていたアレです。それがかなりのバージョンUPをしていて、感動しました。話の内容は内緒です。劇を見た後にまた下呂にきて観光したいと思いました。

2009年05月
下呂温泉 小川屋 2009年05月25日 14:13:14

この度は、下呂温泉小川屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客についてお誉めの言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。お客様からの言葉を励みにおもてなしの心を忘れることなく、これからも日々精進してまいります。
枕のことに関しましてはお客様の意見を参考に検討してまいります。その他、ご要望等ございましたらクチコミにてお願い致します。
ご飯のタイミングやお肉の焼き具合のことに付きましては、朝食のことをお褒めいただいたのにその点でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご指摘して下さった意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
また、合掌村でも楽しんでいただけた様子が文面から覗えこちらも嬉しい気分になりました。下呂温泉に足をお運びの際には、ぜひ小川屋にもお立ち寄りくださいませ。

◇【お得】8800円~≪限定グルメ会席プラン≫◇
【和室(川側)】

投稿者さん 2017年07月10日 14:50:07

食事はよかったです。
トイレの扉がちょっと考えて欲しいです。

下呂温泉 小川屋 2017年07月13日 21:12:28

投稿者 様
この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また下呂温泉にお越しの際は、小川屋を是非ご利用下さいませ。
この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。
下呂温泉 小川屋
フロントスタッフ一同

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2014年01月07日 02:30:29

部屋ですが、今まで色んなホテルに宿泊しましたが、ベッドの目の前に洗面所があるのは初めてでした。
それだけは気分が良くなかったですが、
それ以外は良かったです。

あと露天風呂ですが、お風呂から露天風呂までの階段がカビのような匂いがして臭かったです。
でも、露天風呂は最高でした!!
疲れも取れました!!さすが下呂温泉!だと思いました。

朝食ですが、
洋食があまり美味しくありませんでした。
やはり、和食料理が得意のようですね。
さすがTVで見ましたが優勝しただけあり、美味しかったです!!
個人的はきんびらごぼうが一番美味しかったかな?
肉じゃがもあったら嬉しいですが、、
無理ですよね、、。笑
とりあえず、美味しかったので、また食べたいです。
夕食も鶏ちゃんが美味しかった!!鶏ちゃん、下呂で有名だそうで、食べれて満足しました^_^
サービスも100満点!!!素晴らしかったです!
口コミもしたいと思います。

2014年01月
下呂温泉 小川屋 2014年03月24日 20:42:10

この度は小川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃に関しましては担当の者に伝え、今後このようなことがなきよう徹底して参ります。
当館のお風呂及び、お食事に大変満足いただけましたようで、従業員一同嬉しく思います。
また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は口コミ投稿及びご宿泊誠にありがとうございます。
下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】夜中も温泉に入れます♪お気軽に1泊朝食付プラン【秋得】
【ツイン【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2010年04月06日 13:38:40

急に携帯で予約して宿泊した。選んだコースの内容が十分把握できなかったこともあり、宿泊した部屋はいま一つでしたが、サービス・浴場等の設備は満足しました。

2010年02月
下呂温泉 小川屋 2010年04月19日 20:41:52

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
『サービス・浴場等の設備は満足しました。』とお喜びいただけ大変嬉しく思います。

小川屋では、多彩なご要望にお応えできるよう多彩なプランを用意しておりますのでぜひまたご利用くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋 菅原

【旅行者・ビジネスに超お得!】人気の朝食バイキング付1泊朝食プラン
【アウトバス・和室】

投稿者さん 2009年12月29日 15:11:02

今回は「傘寿」「退職祝」「七五三」等兼ねて家族(夫婦双方の両親含む)のお祝いで3部屋利用しました。宴会場では鯛の姿盛に金粉が見られ演出に工夫されているのがよくわかりました。写真撮影も結構楽しかったですよ(記念写真ありがとうございました。大きな写真に加え配布用の写真がちゃんと3枚入っておりました)幼児2人がいましたが仲居さんにしっかりサポートしていただき料理も好評で皆とても満足していたようです。ただし今後の改善提案で申し上げますが「抱月荘」は初めてでしたが部屋の洗面所が風呂スペースの中にあり寒々とした感じが年寄りには不親切でした(トイレは問題なし)エレベーター内がボイラー室の石油臭く不快感があり改善したほうがよいでしょう。とはいえ温泉や朝食バイキングは好評でした(義理の父ですが朝食時に熱燗頼んで対応してもらったとか)駐車場の都合かもしれませんが車回送サービスは寒い時にはとてもうれしいサービスです。

2009年12月
下呂温泉 小川屋 2010年01月19日 18:21:20

この度は、鯛姿造り&大杯◆家族・兄弟・親戚

みんなで御祝プランをご利用頂いてのご宿泊誠に

ありがとうございました。お祝いでのご宿泊に当

館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理・接客共ご満足頂けたようで大変嬉しく

存じます。ご宿泊頂きました抱月荘の洗面所の

件等については今後改善出来るよう様に前向き

に対処して参ります。皆様の次回のご来館を

心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉小川屋 担当 篠原

鯛姿造り&大杯◆家族・兄弟・親戚みんなで御祝プラン
【和室(山側)】

投稿者さん 2009年08月26日 20:48:59

今回は観光メインだったため朝食のみのプランでしたが、この値段はとってもお得でした。
確かに部屋は狭いしトイレもちょっと・・・って思いましたがこの値段なら
仕方ないですね。
お風呂は広くて、肌もとてもすべすべになり本当に素晴らしかったです。
また、朝食はいろいろな種類がありとても美味しくいただくことができました。
もし次回また行くことがあればお風呂メインで食事もゆっくり楽しみたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2009年08月31日 18:50:55

温泉・朝食ともご満足頂けたようでございますね

今後共小川屋を宜しくお願い致します。

下呂温泉 小川屋 担当

【旅行者・ビジネスに超お得な!】選べるお部屋1泊朝食付きプラン