下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

ラッキートマテさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2016年08月21日 08:32:08

少し高めの部屋にしたが、眺望が全く良くなく、温泉宿に泊まったという感じがしなかった。期待していたこともあり、ガッカリだった。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

投稿者さん 2016年08月16日 14:58:21

8月13日に抱月荘に宿泊しました。部屋の洗面所が風呂と一体となっているが、非常に使いずらい作りとなっており不満でした。食事はまあまあでしたが、決定的に残念だったのは夕食の案内時に名前を間違えられていたこと。テーブルに記載されている札の名前が違っておりがっかり。このような基本的なことがきちんとされていないと、まったく信用できないという宿という印象を持ちます。いろいろなケースにおいてなんでもそうですが、名前を間違えられるというのは宿泊内容以前の問題点であり、このようなことを起こさないような再発防止策をきちんと考えた方が良いかと思います。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》
【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2016年08月15日 00:43:57

お部屋は素敵でしたが、食事は普通かな?温泉はさすが、下呂温泉!お肌がすべすべでした。

【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

ヒラヒラアーヤさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ヒラヒラアーヤさん [40代/女性] 2016年07月08日 21:57:22

畳のお風呂が珍しく、温泉も良かったです。
改善して頂きたいところが二点ございました。
朝食バイキングのメニューは良いとしても、バイキング内の蕎麦が取り散らかされてる上に蕎麦の中にトングが落ちていたので不衛生かと思いスタッフに声を掛けたら、わかりましたと言われてキッチンに戻られたのでてっきり片付けたり新しい物を持ってくるかと思いきや、別のスタッフが蕎麦だけ持って盛り付けに来まして…。
蕎麦の盛り付けで器に氷を入れてたのかオープンからの水がたっぷり入った器の水を捨てる事もなく、中に浸かってるトングが有れば一度洗ったり、清潔なトングで新たに盛り付け設置するわけでもなく、その取り散らかした上に新しい麺を盛り付ける…というスタッフの対応に衝撃を受けました。
スタッフ同士の連携が悪いのか、衛生面の指導がなされて無いのか?との疑問を感じました。
他の浴室等管理されてたスタッフさんロビースタッフさんらは対応が良かったです。
あと、女性大浴場から外の景色が良く見えますが、外から見えないのかが心配ですね。盗撮技術が発達してますし、窓ガラスフィルム等の対応された方が良いかと思いました。
お湯は良かったのでまた機会が有れば泊まりに行きたいです。

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●山・街に面した和室★】

投稿者さん 2016年07月03日 18:58:51

露天風呂が塩素臭くて、とても残念でした。友達の子は、露天風呂に入り、少し肌荒れをしてしまいました。

2016年06月
【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

一太郎817さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

一太郎817さん [60代/男性] 2016年07月03日 07:13:13

何かと待ち時間が長い気がした。

2016年06月
【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年06月10日 22:30:08

露天風呂付き客室はリノベーションされたばかりなので、綺麗でお風呂も心地良く、満足です。

食事は夜は概ね満足ですが、朝食が出来合いのものばかりという感じで残念でした。
旅館の朝食としては、地のものをもっと取り入れたり、工夫をして欲しいです。

11時チェックアウトなのですが、10時30分位にいきなり部屋を開けられ、大変驚きました。
また、11時少し前に部屋を出た際にも、清掃係の方がドアのすぐ近くで私達が退出するのを待っており、私達がドアを閉めた瞬間、ドアを開けて清掃に入っていきました。
挨拶もなにもなく、チェックアウトの確認もせず、人が出てきてすぐ清掃に入るのはいかがでしょうか?
そのような清掃係なので、間違えて客室を開けてしまうのではないでしょうか?

フロントでチェックアウトの手続きをする際も、間違えて部屋を開けた事の謝罪はありませんでした。
他のホテルなどでこのような事があった際は、フロントでも謝罪をして頂いたので、この旅館はそういった連携がなされていなく残念です。

雨が降っており、薄暗い日でしたが、ロビーの電気も11時5分で3分の2を切られました。
写真など記念にとろうと思っていましたが、早く帰らないといけない雰囲気を醸し出している旅館でした。

2016年06月
【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》源泉掛け流し露天風呂付き客室で二人だけの時を♪

投稿者さん 2016年06月07日 13:37:58

車で伺いました。
大人数で荷物が多くありましたが旅館の玄関に車を横付けできず、遠くの駐車場から荷物を運びました。従業員のかたにそのあたりを気にかけていただきたいです。
楽天スーパーセールで50%オフのプランでしたが、お得感は全くなく値段なりの内容でがっかりしました。食事に飛騨牛、河豚、蟹が付く三大会席とのことでしたがすべて少量で満足のいく内容ではなかったです。

お風呂には満足しました。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★飛騨牛・河豚・蟹の三大会席13800円《平日限定・部屋食》

投稿者さん 2016年05月24日 04:00:08

三度目の利用です。今回のフロアは、洋室でリフォームされていて綺麗なお部屋でした。温泉に入って寝るだけなら充分です。小川屋さんのお風呂が好きなので、又、利用します。主人に障害があるので余り遠くに車を停めると困る事を伝え、車の移動をお願いして玄関前まで移動してくださった男性の方が感じ良かったです。有り難うございました。又、利用します。お世話になりました。

2016年05月
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2016年05月07日 22:20:20

駐車場にいた案内の男性。「いらっしゃいませ」もなく不愛想。
せっかく新しい、きれいなお部屋だったのに、洗面台周囲のお掃除が・・・。コップの底が汚れていたり、ほこりがついていたり。椅子にはホチキスの針が。
日本一の朝食も???て感じ。
温泉は最高だったのですが。残念でした。

2016年04月
【特別10000円引プラン】源泉掛流し半露天風呂付和洋特別室★飛騨牛三昧~極~【日本一の朝食付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

tamurom85kさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tamurom85kさん [60代/男性] 2016年04月21日 18:11:14

部屋とお風呂は、大変満足でした、今回初めてスーパーSELEを利用しました、そのおかげで部屋は満足でした が?食事がスーパーSELEで飛騨牛細切れ2まい、蟹は足1本くらい、河豚はてっちり風で小さい身が3切れ、三大会席の意味が分からない。下呂温泉は過去に10数回言っていますが。

投稿者さん 2016年04月06日 16:16:05

部屋をランクアップしてもらえたのはとても嬉しかった。広くて快適だった。
売りにしている朝ごはんがガッカリで、食べたいと思う物が殆どなかった。あとはとにかく中国人が多くて…

2016年04月
【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《ぎふ旅 飛騨牛プラン》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

奈良の中尾彬さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

奈良の中尾彬さん [60代/男性] 2016年04月04日 20:17:46

特になし

2016年03月
【買うクーポン適用】部屋食★冬の三大味覚会席《飛騨牛・蟹・河豚》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

pinkpanther5725さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

pinkpanther5725さん [50代/男性] 2016年04月04日 13:24:11

30年振りの小川屋に期待を込めてトネリコ宿泊。
部屋は新しく清潔感がありgood。女性受けはとてもよかったです。
ただ、案内スタッフや寝具の係りの人いずれも、部屋の設備を今一把握
していなかったのが、?。
食事はメインが選べるのは良いが、家族皆がやや不満(せめてわずかでも刺身位はついていてほしかったのと、いつも2~3倍はビールをおかわりする小生が、一杯で終ってしまうぐらい全体的な量不足?ん~物足りなさを感じた)
接客サービスは一生懸命応えようとの姿勢が伝わるものの、寝具の追加要望が係りに伝わってなかったなど、連携が悪かったです。
食事処の案内も、人不足なのかファミレスの様に待たされるのも違和感あり。
(特に夕食時のテーブルには大方の食事が用意されていたので、待つ必要なし
と見ました。なので人不足なのかなと・・・)
全体的には、大量の客に対応する為の動きや考え方が、30年前とではサービスを受ける側の期待も上がってしまっている中では、違和感となったり、プロらしからぬ対応があったりで、やや残念。

【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

りょう@storytellerさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

りょう@storytellerさん [30代/男性] 2016年03月28日 23:29:45

2月下旬に宿泊しました。
さすが137平米のスイートルーム。広くてリッチな作りです。
部屋の温泉は熱いですが、源泉かけ流しを堪能できて大満足。
何回も入りました。

が、サービスはかなりガッカリです。
このプランは混雑するフロントを通らず部屋でチェックインできるのですが、連携不足で、駐車場からロビーに案内された後はしばらく放置。
ずっとソファーにいるのを不思議に思ったフロントの方に声をかけられ、案内ミスが発覚しました。

夕食時は、部屋食なのですが、配膳の方がカートの出し入れを面倒に思ったのか、真冬なのに部屋の入り口ドアをずっと開けっ放し。
あまりの寒さに、味がどうこう以前に早く食べ終わって風呂に入りたいとばかり考えていました。
食事場所からドアは見えないので、暖房つけてても冬の下呂は寒いんだなぁと思いながら食べ進み、途中で廊下を歩く人の話し声が聞こえてきて不審に思い、気づきました。
スライドドアが勝手にしまらないよう固定されており、私たちの声も外にだだ漏れだったことに気づき唖然としました。
次の料理を持ってきた際、仲居さんは私がドアを閉めたことに気づいたはずですが、そのことになんら疑問を持たなかったのか、何の言葉もありませんでした。
この値段のプランでこの気配りのレベルはひどすぎると思います。

これならば、部屋はそのままに食事処での食事のほうが何倍も良かったです。
この宿の部屋食は二度と選ばないと思いました。

2016年02月
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

しゅり&あきさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

しゅり&あきさん [60代/男性] 2016年02月26日 16:52:08

義母の誕生日祝いで妻と3人でいろんなホテルを検討して小川屋さんを選びました。
また、部屋をUPグレードしていただきありがとうございました。
泉質・夕食・夕食の担当者の方には大変間満足しています。
出発まで景色をみながらのんびりと過ごせました。
楽しい時間を過ごせましたのでまた行きたいと思いますが、
気になったことがあるので書いてみました

悪いこと
①.駐車場所の位置の説明が不親切。案内して欲しかった
  「坂を下ってオレンジの所を左に曲がって適当に置いてください」と言うだけ
②.チェックインのとき1人お客様が手続きしていて待ちましたが、問題は隣で2名の
 スタッフ同士で雑談をしていて私たちをほったらかしにしている。
 私の気分はイライラ、しばらくしてようやく別のスタッフがきてチェックインが済ました
 第一印象はホテルの選択ミスをしたなと思ってしまった
③.部屋で「合掌村がおすすめです」と言われたので質問すると「わからないので直接自分で確認してください」と言い調べようとしない。
④.朝食に7時過ぎに行くと朝からごたごた。沢山のひとが行列していて、順番待ちでうん ざり。朝食抜きにしようかと考えた。
 朝食は、普通の味かな。夕食との差がありすぎ・・・・・
⑤.チェックアウト後、駐車場に車を持ちに行きホテルに戻ると義母が重い荷物を持って  困っているが誰も手伝わない。

良いこと
①.夕食は美味しくまた食べたい。味も見た目もよく気持ちがこもっていて素晴らしい。
②.夕食の担当のスタッフの方の接待がとても感じが良くほっとした気分になりました。
③.部屋をUPグレードしていただきありがとうございました。
④.泉質が気に入りました。出発まで部屋の半露天風呂で景色を見ながらのんびりしました。

次にお邪魔したときに良くなっていることを期待します。評価は辛口ですが、
最初の印象がよければ5点に付けたいけど今回は3.5点かな

2016年02月
【ポイント10倍】新春満喫☆小川屋福袋プラン『松コース』2万円♪《10大特典付き♪》【冬得】
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2016年02月24日 18:22:08

お料理は大変満足でしたが、大浴場のお湯も熱めでありましたが、せっかくお部屋に露天風呂があるのに、熱すぎて1分浸かれたらいいくらいでした。
やっぱりゆっくりお湯に浸かりたいのでお湯自体をもう少しぬるめか、温度を下げれる工夫をして頂けると嬉しかったです。

2016年02月
【清流飛騨川を臨む★新装露天風呂付客室”伍睦”オープン記念】選べる飛騨の郷土料理会席プラン
【伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年02月09日 22:11:43

2度目の利用です。今回シークレットプランで格安でしたが部屋に行くまでの階段が多く、足が不自由な為大変でした。事前に電話した際、伝えて欲しかった。今度はお願いします。

【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2016年01月25日 15:40:44

1月21日に三重県から宿泊利用しました。
大雪の翌日でたどり着けるか不安でしたが、なんとかノーマルタイヤでも行けました。
プランに含まれていたのか把握してませんが、部屋はグレードアップされスイートを利用させてもらいました。
ベランダが庭になっていたため、昨日の雪が残っており、子供が大喜びしていました。
アメニティも部屋の清潔度や設備も満足できました。
お風呂は露天と貸切りを別料金で利用しましたが、割と普通な感じでした。
お湯の効能は分かりませんが
ホテルの近所を散策したり、ご当地のグルメを楽しんだり、値段相応な旅行を楽しめました。

2016年01月
【楽天アワード2014『金賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2016年01月15日 19:12:32

折角、チーム華火が考えられた「特別感」を感じられるプランのようですが、プランの内容そのものが、全てのスタッフに伝わってませんでした。先ずはスタッフとの情報共有からスタートですね。
また、伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】も設備は良いのですが、温度調整方法の案内がない等、不便で堪りませんでした。設備を活かすも殺すもちょっとした気遣い、おもてなし次第だと思います。前回宿泊した碌間(ろっかん)との差が大き過ぎ、伍睦がみょうに割高に感じました。予約の際に部屋の位置づけが分かるような案内表示の改善を望みます。厳しいことを言いました次回訪れた際には改善されていること願ってます。

2016年01月
【おうちデートは飽きました】小川屋の自慢をつめこんだ、下呂でゆっくりカップルツアー♪
【伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】】