下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月27日 10:52:12

本館から離れていたので、エレベーターを2度乗り換えなければ、部屋に到着できませんでした。大浴場の移動にも少し不便でした。

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2018年02月25日 11:51:52

朝バイキングで、お待ち下さいと言われたまま戻ってこず長い事待たされました。
他のスタッフさんが気付いて案内されたけど、そこが少し不満でした。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛&旬の食材》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2018年02月22日 15:57:04

2月20日に宿泊しました。誕生日記念で急に予約しました。
小川屋にしては、リーズナブルな価格で宿泊でき満足ですが、温泉目当てなので、これからも何度も来れるように、お安い価格でいろいろなプランを作ってください。お世話になりました。一応リピーターです。

【お部屋おまかせでぐ~んとお得♪】お日にち限定★飛騨の美食を堪能するお気軽プラン♪
【【お部屋タイプおまかせ】室数限定】

ぐふさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぐふさん [50代/女性] 2018年01月15日 19:36:19

1月13日に一泊朝食付きプランで家族で宿泊しました。長男の誕生日祝いを兼ねた、この時期恒例の家族旅行です。夜は街で鶏ちゃんを食べ、朝はバイキングをと楽しみにしていたところが思わぬ事態に。

チェックインの際、フロントで朝食の希望時間を尋ねられ、8時半ということで時間に朝食会場に行ったところ、長蛇の列。なかなか席が空かず、結局30分も待ちました。しかも、会場の外の廊下での行列で寒く、朝風呂で温まった体はすっかり冷えてしまいました。

ようやく席に着いたものの、今度は食べるものがほとんど取り尽くされていて、追加がなかなか出ず、列車の時間もあったので、ろくに食べることができないまま朝食を終えることになりました。

色々な旅館、ホテルに泊まってきましたが、こんなことは初めてです。週末とはいえ、ピークシーズンでもない季節ですが、どういうことなのでしょうか。朝食時間の確認を取るなら、確実に入れる人数で調整をされるべきです。混雑が予想されるなら、その旨伝えるべきです。また、長時間の行列が起こっているわけで、寒くない場所に誘導するなど、何らかの対処をすべきです。

それから、男性の露天風呂、畳風呂が工事中で、入れ替えになっていたことは、これは仕方のないことですが、予約の段階でそうなっていることが告知されるべきではなかったでしょうか。

小川屋さんは大好きな旅館ですし、お風呂も好きですが、これはいただけません。今後、私たちのようにがっかりされる人が出ないように、善処を望みます。

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室★】

投稿者さん 2017年09月15日 06:57:37

飛騨川を臨める部屋で景観がよく、回りが騒がしくなかったのでのんびり過ごすことができました。ロビーに足湯があるのもよかったです。大浴場が2ヶ所あり、エレベーターを乗り換えるので、少し迷いました(笑)若いスタッフさんは概ね韓国の方で、難しい敬語が堪能で好感が持てました。夕食は彩りはよかったのですが、特色に欠けると思いました。朝食のビュッフェは品数が多く、美味しかったです。味付けは濃いめです。

下呂温泉 小川屋 2017年09月23日 15:49:44

投稿者 様
この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるようにこころあたたまるサービスでおもてなしが出来るよう、お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ一同

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

mikawatokugawaさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mikawatokugawaさん [70代/男性] 2017年07月02日 16:25:30

増築を重ねた結果がエレベーターを乗り継がないと目的の階へたどり着けない不都合さがあった。有名な旅館なのに実に惜しい。部屋のシャワートイレの洗浄SWを押しても全く作動しなかった。又、排水のSWを押すと自然に流れる音ではなく、オカシナ騒音がしたのは不快だった。
食事に刺身や蟹が付いていたが、下呂で海の物を欲しいとは思わない。山で珍しものがあればと思った。高級な味付けをしたつもりであろうが、まるで違っていたことは不満。
貸し切り風呂45分がサービスで付いていたのはとても良かった。無論大風呂も下呂のお湯だから申し分なし。

下呂温泉 小川屋 2017年07月13日 20:44:25

mikawatokugawa 様
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には飛騨牛三昧会席をおすすめいたします。
また当館のお風呂をお褒め頂きありがとうございました。
又のご来館を心からお待ちしております。
フロントスタッフ一同

【館内湯めぐりで温泉三昧♪】2016年OPEN!別館ゆらぎ貸切風呂1回無料《和牛朴葉焼き会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2017年06月08日 04:55:13

今回は急遽、この宿に宿泊しました。最近の宿は、写真写りがよくて少し心配していましたがとてもよかったです。部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついているので予約しました。川べりでしたが、見晴らしがよくて、向こうからも見えるのではと心配でした。(誰が見るかって感じですが・・・。)そのことを、宿に伝えると、無理して衝立を持ってきて下さいました。とてもありがたかったです。最近はこのような形式ばかりで宿泊しています。大浴場も畳が敷かれていて、とても面白く入浴できました。残念だったのは、これまでの宿は、食事がとても多くて食べきれないくらい出ていたので、同じ金額くらい出していたので、少し物足りなく感じました。やはり大きな宿では、お客さんが多いので・・・。って感じがしました。それ以外はとても満足しています。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2017年06月09日 19:29:18

投稿者 様
この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
当館の露天風呂客室「伍睦」はとても開放的で、大変好評を頂いております。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋等もご利用いただけたらと思います。
又のご来館を心からお待ちしております。
フロントスタッフ一同

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》源泉掛け流し露天風呂付き客室で二人だけの時を♪
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年04月04日 17:10:52

去年はスタッフの対応が良くまた利用したいと思い、今回また利用させて頂きました。フロント受付時、「再度のご利用…」などの言葉があればまだせめてもの救いだったかもしれません。館内、部屋はとても寒くて部屋は暖房を強めても寒気がしたので大浴場でよく暖まる必要がありました。食事は一品ごとに来るタイミングが遅く、子供料理は後半の方でやっと来るほどでした。見るからに人員不足という印象でスタッフ全般に笑顔もありませんでした。
とにかく寒かったので体調管理が必要です。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2016年12月10日 16:14:43

2週間前に宿泊しました。
お風呂がとても良かったです。
ただ部屋の湯のみが汚れていたことと部屋の浴衣の上に羽織るもののポケットに小銭が入っていました。前の宿泊者の物でしょうが気分が悪かったです

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

2106263さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

2106263さん [50代/女性] 2016年10月04日 15:38:57

お部屋は最高でした 食事もおいしくいただけてスタッフの方も感じの良い対応でした 到着時のフロントの対応が残念でした 到着時間が大幅に遅れたのでそれでかな?と思いましたが送れる連絡もしていたので残念です

OPEN記念!10000円引特別モニタープラン 源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

ラッキートマテさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2016年08月21日 08:32:08

少し高めの部屋にしたが、眺望が全く良くなく、温泉宿に泊まったという感じがしなかった。期待していたこともあり、ガッカリだった。

【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

投稿者さん 2016年08月15日 00:43:57

お部屋は素敵でしたが、食事は普通かな?温泉はさすが、下呂温泉!お肌がすべすべでした。

【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

一太郎817さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

一太郎817さん [60代/男性] 2016年07月03日 07:13:13

何かと待ち時間が長い気がした。

2016年06月
【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》

投稿者さん 2016年06月10日 22:30:08

露天風呂付き客室はリノベーションされたばかりなので、綺麗でお風呂も心地良く、満足です。

食事は夜は概ね満足ですが、朝食が出来合いのものばかりという感じで残念でした。
旅館の朝食としては、地のものをもっと取り入れたり、工夫をして欲しいです。

11時チェックアウトなのですが、10時30分位にいきなり部屋を開けられ、大変驚きました。
また、11時少し前に部屋を出た際にも、清掃係の方がドアのすぐ近くで私達が退出するのを待っており、私達がドアを閉めた瞬間、ドアを開けて清掃に入っていきました。
挨拶もなにもなく、チェックアウトの確認もせず、人が出てきてすぐ清掃に入るのはいかがでしょうか?
そのような清掃係なので、間違えて客室を開けてしまうのではないでしょうか?

フロントでチェックアウトの手続きをする際も、間違えて部屋を開けた事の謝罪はありませんでした。
他のホテルなどでこのような事があった際は、フロントでも謝罪をして頂いたので、この旅館はそういった連携がなされていなく残念です。

雨が降っており、薄暗い日でしたが、ロビーの電気も11時5分で3分の2を切られました。
写真など記念にとろうと思っていましたが、早く帰らないといけない雰囲気を醸し出している旅館でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月07日 22:20:20

駐車場にいた案内の男性。「いらっしゃいませ」もなく不愛想。
せっかく新しい、きれいなお部屋だったのに、洗面台周囲のお掃除が・・・。コップの底が汚れていたり、ほこりがついていたり。椅子にはホチキスの針が。
日本一の朝食も???て感じ。
温泉は最高だったのですが。残念でした。

2016年04月
【特別10000円引プラン】源泉掛流し半露天風呂付和洋特別室★飛騨牛三昧~極~【日本一の朝食付】

奈良の中尾彬さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

奈良の中尾彬さん [60代/男性] 2016年04月04日 20:17:46

特になし

2016年03月
【買うクーポン適用】部屋食★冬の三大味覚会席《飛騨牛・蟹・河豚》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

りょう@storytellerさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

りょう@storytellerさん [30代/男性] 2016年03月28日 23:29:45

2月下旬に宿泊しました。
さすが137平米のスイートルーム。広くてリッチな作りです。
部屋の温泉は熱いですが、源泉かけ流しを堪能できて大満足。
何回も入りました。

が、サービスはかなりガッカリです。
このプランは混雑するフロントを通らず部屋でチェックインできるのですが、連携不足で、駐車場からロビーに案内された後はしばらく放置。
ずっとソファーにいるのを不思議に思ったフロントの方に声をかけられ、案内ミスが発覚しました。

夕食時は、部屋食なのですが、配膳の方がカートの出し入れを面倒に思ったのか、真冬なのに部屋の入り口ドアをずっと開けっ放し。
あまりの寒さに、味がどうこう以前に早く食べ終わって風呂に入りたいとばかり考えていました。
食事場所からドアは見えないので、暖房つけてても冬の下呂は寒いんだなぁと思いながら食べ進み、途中で廊下を歩く人の話し声が聞こえてきて不審に思い、気づきました。
スライドドアが勝手にしまらないよう固定されており、私たちの声も外にだだ漏れだったことに気づき唖然としました。
次の料理を持ってきた際、仲居さんは私がドアを閉めたことに気づいたはずですが、そのことになんら疑問を持たなかったのか、何の言葉もありませんでした。
この値段のプランでこの気配りのレベルはひどすぎると思います。

これならば、部屋はそのままに食事処での食事のほうが何倍も良かったです。
この宿の部屋食は二度と選ばないと思いました。

2016年02月
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2016年02月09日 22:11:43

2度目の利用です。今回シークレットプランで格安でしたが部屋に行くまでの階段が多く、足が不自由な為大変でした。事前に電話した際、伝えて欲しかった。今度はお願いします。

【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2016年01月15日 19:12:32

折角、チーム華火が考えられた「特別感」を感じられるプランのようですが、プランの内容そのものが、全てのスタッフに伝わってませんでした。先ずはスタッフとの情報共有からスタートですね。
また、伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】も設備は良いのですが、温度調整方法の案内がない等、不便で堪りませんでした。設備を活かすも殺すもちょっとした気遣い、おもてなし次第だと思います。前回宿泊した碌間(ろっかん)との差が大き過ぎ、伍睦がみょうに割高に感じました。予約の際に部屋の位置づけが分かるような案内表示の改善を望みます。厳しいことを言いました次回訪れた際には改善されていること願ってます。

2016年01月
【おうちデートは飽きました】小川屋の自慢をつめこんだ、下呂でゆっくりカップルツアー♪
【伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年11月19日 14:12:43

久しぶりの下呂温泉で宿を悩みましたが、クーポン利用で比較的安く泊まれるということで決めました。老舗の宿なので期待していましたが、期待以上ではなかったのが正直な感想。ロビー、フロアの造りはいい感じです。足湯もよい。部屋も広くてきれいでしたが、改装時の構造上の無理があるのか、やや変な造り。一番残念なのは食事。焼き松茸は、焼いたらほとんどなくなってしまうぐらい細かった。全体的に味も普通。クーポン専用のメニューだから?温泉は広いし気持ちいいが、たどり着くまではかなり歩かされます。歴史がある分、所々に古さや不便さがあるのは仕方ないものですが、その古さや伝統を活かし切れてない感じが。値段からすれば充分で、特に悪いところもないけど、なぜかまた利用したいと思えなかったのが不思議でした。仲居さんが恐らく外国の方だと思うのですが、対応が上手で好感がもてたのが良かった。

【買うクーポン適用】特典満載★部屋食♪飛騨牛と松茸4品会席
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】