下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 18:12:29

宿泊プランにある通り、しゃぶしゃぶ
は本当に美味しく最高の思い出になりました。
ただ、朝ごはんのバイキングはどれも普通なこと。
夕飯後、部屋で休憩してサウナを楽しみに温泉に向かうとサウナは10時までの営業で入れず。
10時までなのであればチェックイン時の用紙に記載するか、案内を一言するべきだと思う。
また、これが評価の低い1番の理由なのだが、部屋のトイレに入ったところ便座に乾いた小便と思われる黄色い汚れがあり大変驚きました。
一見他は綺麗そうでしたがトイレ掃除がされていなかったことで、他も掃除されているのか?と心配になりました。

【お一人様300gの大ボリューム!!】A4等級飛騨牛をしゃぶしゃぶで存分に堪能♪肉好き集まれ!
【紬 TSUMUGI ダブルベッド[禁煙]】

しゅー072002さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

しゅー072002さん [20代/男性] 2021年07月14日 02:22:26

お部屋での接客料理に関しては満足しました。
ホテルやお風呂の写真はホームページの写真に比べて綺麗ではありませんでした。
サービスも不満なところがいくつかありました。

【A4等級】飛騨牛石焼ステーキ70gを追加!!飛騨牛料理2品の飛騨牛すきしゃぶ会席<夕食はお部屋食>
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

ワーニー0224さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ワーニー0224さん [50代/女性] 2019年07月07日 15:46:38

両親のために計画した旅行でした。高齢のため畳風呂のこの宿を選びました。しかし、風呂までの移動が大変でした。更に、露天風呂に行くには、階段を降りないといけなくて、結局いけませんでした。お風呂を楽しみにしていただけに残念です。
チェックアウトして車に乗り込んだ後に母が、「小川屋は老舗というものの、勝手に泊まって勝手に帰って行けというようだね」と言いました。はっとしましたが、確かに出迎えもなかったでしたし、見送りもありませんでした。部屋に仲居さんが挨拶に来ることもなく、まるでビジネスホテルのようでした。
チェックアウトし、車をホテル前に移動させた時に、目に入ってきたのは、両肩、両手に荷物を提げ車に向かってくる私の息子の姿でした。えっ荷物カートにも乗せてくれなかったの?
高齢の両親に荷物を持たせまいとして、全ての荷物を息子が運んできました。この光景を見てスタッフは何も思わなかったんでしょうか。
老舗ということで期待していただけに、残念でした。

☆小川屋 飛騨牛まつり開催中☆ 人気NO.1会席『特選飛騨牛三昧』が今だけ15000円~!
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2018年03月19日 20:44:41

前々から、下呂温泉を訪れる度に気になっていた旅館であり、赤ちゃんプランがちょうどあったため、宿泊予約しました。

【立地】
温泉街のメインの通りに近く、最高です。駐車場が少し離れてました。

【部屋】
赤ちゃんプランということで広い部屋を用意してもらいました。
しかし、トイレは狭い、部屋風呂は普通&普段使われないからか、少しホコリがあり、毎回清掃している感じではなかったです。
赤ちゃんも大浴場に入っても良いとのことでしたが、諸事情で部屋風呂を利用することもあるとおもうので、改善して欲しいです。

【食事】
夕食は満足しました。
朝食は、種類は豊富ですが、その分一品一品の質が落ちているように感じました。8時近くなるとかなり混んでました。分散させるべきだと感じます。

【風呂】
行って初めて知った男風呂改装中。
温泉旅館なら最重要事項であり、しっかり記載、伝えるべきでは?

【サービス】
お出迎えは無し。
食事処は、時間ぴったりにしか入れず。寒い廊下でみんな待たされました。それならそうとチェックイン時に伝えて欲しい。
外国のスタッフが多い。問題は教育をしっかりすべき。食器の置き方等、指導しているのか。

【設備、アメニティ】
赤ちゃんプランということで、オムツ等の用意があり、便利でした。

残念ながら、もう利用することはありません。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力の10大特典付》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

柳都新潟さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2017年11月06日 11:24:18

三大名湯の下呂温泉でしたが、入った瞬間「塩素の臭い」ショックでした
料理が冷めてるのは仕方ないですが、気が抜けた生ビールは残念、残してきました

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2016年06月10日 12:47:28

部屋に入ると変なにおいがした。大浴場の露天風呂と書いてあったが、ただ窓を開けただけな感じの風呂だった。露天風呂の解放感は全然なかった。あれは露天風呂ではない。お湯は良いのに残念だ。また、風呂場のお掃除の人が来たが、誰も他に客がいないのに私の足元からモップで拭き始めたので、気を使って慌てて出た。
また、夕食は蒸し物3つが一緒に出てきて順序がめちゃくちゃで、量も少なく旅館に泊まってあんな感じは初めてであった。職員も老舗ということであぐらをかいているのか、形だけのおもてなしのような感じだった。
2度と泊まりたくない。

2016年06月
【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2015年11月02日 15:31:03

料金が安いので文句は言えませんが…
施設の汚さにビックリでした。古いと汚いは違いますよ!
ホテルの方は天井や細かなところは見ないのでしょうか?
料理は値段が安いからって…
朝食も期待してましたが全くの期待ハズレでした。
露天風呂は良かったのですが行くまでが危なくて大変な思いをしました。
旅行好きであちこち行っていますが今回は残念なホテルでした

【ポッキリプラン】楽天スーパーSALE限定!当館スタンダード飛騨牛会席プランがまさかの10000円!
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2015年09月14日 17:15:58

評価が高く楽しみにしていましたが、残念なホテルだと感じました。その中でも特に驚いた内容です。
①ホテル前のスタッフ対応
駐車場所がわからずホテル前まで車をつけると男性が一人いて挨拶もなし、しぶしぶの様子で宿泊ですか?まだ時間には早いんですが?昼食バイキングのお客さまがまだいるので駐車はむずかしいです。空いていれば停めて頂いても大丈夫ですがとイヤミを2*3回言われホテルに入る前に宿泊をやめたいと感じた。
②朝食バイキング
期待はずれの一言につきる。品数の少なさ、それをカバーできない質。おかずは、手作りのものはあまりないと思われる。真空パウチに入っているような惣菜をほぼ使っているのでは?他のホテルによくあるその場で作ってくれるようなものも一切なし。ビジネスホテル朝食のレベルに感じた。
③売店のスタッフ
女性二人で私語が多くスタッフ教育がなっていない。レジの前にきても気づかないレベル。

【トロ~り口の中で旨み広がる】飛騨牛を食べ尽くす★特選飛騨牛三昧~極~《7品に飛騨牛を使用》【夏得】
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《かなれ》】

投稿者さん 2014年10月10日 20:21:52

以前泊まったときに良かったので、下呂に行くなら小川屋さんと夫と話していて、前回は朝食のみだったので、折角なので夕飯付のプランにしました。
しかし・・・・・はっきりいうとガッカリでした。もう小川屋さんには宿泊しないと思います。
まず、到着してからの対応。部屋への案内をフロントでされたのみ。
浴場も24時間ではなくなっていました。
夕食も料理についての説明がほとんどなく、機械的に食べて終わりといった感じでした。
朝食会場も人数が明らかに足りず、三組まとめて席に案内。
以前は、ツイン宿泊で朝食のみだった際には、夕飯の場所も丁寧に紹介していただけ、すばらしい対応で大満足でしたが。
楽天での評価が良いからと、正直お高くとまっているのではないか?と思わざるを得ません。
折角の旅行最終日の宿泊先としては選択ミスです。

2014年10月
【カップル限定&貸切半露天風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》【秋得】
【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2012年03月31日 21:59:49

特別室なのは間違いありませんが、到着から、受付、部屋までの案内、館内の従業員は普通な対応。部屋だけ特別なだけでした。
食事時も従業員は雑で言葉使いが下品。自慢の畳のお風呂はガッカリでした。
古い旅館で、駐車場は離れています。

下呂温泉 小川屋 2012年04月01日 15:03:25

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、接客サービス、駐車場などにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
春になれば下呂周辺では、苗代桜、合掌村の桜など桜の名所をお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】