下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月23日 15:32:34

平日高山からの帰りに1泊しました。高山でのお宿がたいへんすばらしく
気持ち良く過ごせたのでとてもがっかりしました。
特に夕食時のサービスはひどかったです。
お鍋の火をつけ忘れてたり、テーブルに呼び鈴が
ないため追加注文する際手を上げてアピールしても気づいてくれない。
それが一度ならず二度も。せっかくのお料理と一緒に美味しい地酒を・・と
思っても従業員が来てくれないのでは興ざめです。
最初に出されるハズのおしぼりもありませんでした。
私たちはすっかり無口になって食べた気もせず、下呂での思い出は最悪です。
しかもそれが食事に特化したグルメプランだったのでなおさら。
とても友人知人にはおススメできません。

2009年06月
下呂温泉 小川屋 2009年06月24日 19:08:08

この度は下呂温泉 小川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の気持ちの良い旅行のお手伝いをするどころか、不快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました点はすぐに改善し従業員一同、サービスについて見
直しお客様至上主義を徹底して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ぜひまた、機会がございましたら下呂温泉 小川屋をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。

下呂温泉 小川屋 担当

◇【いま得】8800円~≪限定グルメ会席プラン≫◇
【和室(山側)】

たぬき船長さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

たぬき船長さん [40代/女性] 2023年11月24日 01:54:16

良かった点:
・部屋の窓から山が見えて良かった(バルコニーの前に目隠しの為?の木があったので、部屋からは川や街はっきりとは見えない)
・露天風呂、大浴場
・エアコン温度の調節が出来た

悪かった点:
・部屋の手洗い場の高さが、肘よりも高かったので使い難かった
・部屋のドライヤーやゴミ箱などにちょこちょこ汚れが付いている所があり気になった
・布団が固い(体が痛くなり目が覚めてしまう。ただ、久しぶりの敷布団だったので分からないが、敷布団はそういう物かもとも思った)

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2023年06月30日 00:24:33

駐車場に行くまで三つのエレベーターを使って10分はかかるし、大浴場から部屋に戻るだけで汗をかく。
受付のスタッフだけはなぜか態度が悪い気がしたが、客(プラン)によって態度を変えてるんかな。
素泊まり1万円の値段ではない。

【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2022年06月07日 06:39:18

部屋の空気清浄機が真っ赤に点灯する部屋で消毒の臭いが強く不快でした。
部屋を変更していただきましたが、従業員の方が空気清浄機の機能を誤解されているようなので
空気清浄機の取り扱い説明書を確認していただきたくお願い申し上げます。

【紬 TSUMUGI ツインベッド[禁煙]】

投稿者さん 2021年11月05日 07:25:42

一言で言えば次回は違う宿にします。
部屋の案内をしてくれた方は、研修中の名札をした外国の方。マニュアルの説明を一言一句間違えないようにと思われてるのか、早口過ぎて内容が入ってきませんでした。研修中であるならば、指導者が近くで見ていてフォローすべきでは?と思いました。
しかもチェックイン15時と予約時に申告していたハズですが、鍵を受け取り部屋に行くと、まだ掃除中。15分程待たされました。
立地は良いのですが、ホテルの前がなかなかの勾配のある坂道なので、ご年配の方はちょっと大変かも。
安いプランだったので、部屋は最初から期待していませんでしたが、想像以上の狭さでした。トイレがとにかく狭い。男性は便座に座ると膝がドアにぶつかり、扉が閉められないです。またスーツケースを開く場所がない!片側を壁にたてかけて開く程度しかできませんでした。
お風呂は、皆さんが食事を取られてる時間を狙って行ったので、ほぼ貸切状態で使用する事ができました。
宿泊者はフェイスタオル使い放題なので、部屋のタオルだけだと何回も入れないなぁ思っていたので、良かったです。大浴場は3箇所ありますが、夜の1番いい時間帯に女性が入れるお風呂は1箇所のみ。他の2箇所は早起きしないと入れません!
露天風呂付きのお部屋なら良いかもしれんけど、お安い部屋はおすすめしません。

【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

投稿者さん 2020年08月20日 21:44:45

部屋がインスタに載っている見本よりだいぶ狭くビジネスホテルのようでした。お風呂もホームページより清潔感がなく、その割にゴートゥキャンペーンを使っても値段が高かったので驚きました。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月09日 22:21:37

チェックインの時間が遅く、このプランを選びましたが、他のところを選んだらよかったと後悔する内容でした。
良い口コミがあるのが信じられません。

下呂温泉 小川屋 2018年11月10日 09:51:43

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋に御来館賜り誠に有り難うございました。
詳しくご意見を頂いておりませんが、お客様にはご不快な思いをおかけしたことを、お詫び申し上げます。
クチコミへのご投稿、有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【24時間出入り自由!】◎好立地◎ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2018年03月30日 02:00:37

7ヶ月の子供を連れての初めての家族旅行でした。
口コミで子連れに優しいと評価が良かったこともあり今回小川屋さんにお世話になりました。

今回担当してくださった仲居さんは中国の方でした。
部屋に着いてお茶を入れてくれましたがら二番煎じか?と思うほど薄い白湯のようなお茶でした。
まぁ、仕方ないと思いそこは流しました。

部屋に着いて一通り部屋の設備を見ると網戸が外れていて危なかったので旦那に直してもらいました。
掃除の時にきちんと確認された方がいいと思います。

特に残念だったのが食事です。
夕食は部屋食で朝食はバイキングでした。
夕食は飛騨牛三昧のコースにグレードアップしたのですが、本当に飛騨牛?と思うほど筋筋で硬いお肉でガッカリしました。

朝食は時間が選べました。
朝風呂に入ってから朝食にしたかったので一番遅い9時にしてもらいました。
子供が幼いので先に子供を食べさせていると店員さんがみえバイキングはもう下げますけどいいですか?と、、、。
え?そんなに時間が経った?と思い時計を見るとまだ9時半。
まだ食べてないので今から取りに行くので待ってください。と伝えましたが、トングやしゃもじなどはすでに片付けられておりドリンク類も下げられる始末。

こんなに早く片付けるのであればラストオーダー?が何時か予約の時にひとこと伝えるべきだと思います。
結局、きちんと食事には有り付けず10時前にはバッシング用のワゴンが席の近くにスタンバイしているので退席しなくてはいけないプレッシャーを与えられました。

私は外国の方に偏見は何も持っていません。
ただただ、従業員教育がなってなく残念に思いました。

初の家族旅行でしたが苦い思い出になりました。

【早割21で2000円お得!】20,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』《5品に飛騨牛使用》【さき楽】
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2015年08月14日 23:45:36

お盆の時期で忙しかったのか、夕食のメニューも間違っていましたし、とても落ち着く雰囲気ではありませんでした。
温泉の水質は良かったので下呂はまた来たいとおもいますが小川屋さんに宿泊するか分かりません。

下呂温泉 小川屋 2015年09月03日 17:04:08

平素より小川屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在を通して、おくつろぎ頂くことができず、申し訳がございません。また、お夕食のメニューが異なるなど、あってはならないことでございます。落ち着いてご宿泊いただけるような雰囲気作りをするために、今後とも、お客様のお気持ちによりそって参ります。
下呂温泉へのまたのお越しをお待ち申し上げるとともに、小川屋へのお立ち寄りを心よりお待ちしております。

感謝

【原木椎茸炭火焼と飛騨牛石焼】飛騨味覚会席プラン《原木からモギッて楽しく炙って美味しく》【夏得】
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

晋張さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

晋張さん [50代/男性] 2011年09月11日 16:52:58

ホムペで確認しようとしても車のアクセス情報が判りにくい。(特に駐車場)
露天風呂期待はずれ、狭くて寛げない。
ビジネスに最適と謡ながらネット環境はなく、ライティングテーブルもない。
パソコンを使おうにも電源も取りつらい。
勧められるプランではない。

下呂温泉 小川屋 2011年09月13日 13:44:43

お客様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、当館の大浴場、サービスにつきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のために努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、お客様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【出張・旅行費に優しい】1人旅・ビジネスに最適な素泊まりプラン3,900円~ 秋得
【ツイン【アウトバス】】