下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月19日 23:17:51

食事は、もう酷いの一言。
牛肉のステーキは、写真と全く違う物が出てきてビックリ!
色々な温泉宿の食事をたべたが、今までで最悪の食事でした。

【ふるさと割クーポンに最適♪】10月3日新装オープン!露天風呂付客室”伍睦”がまさかの20000円!
【伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年12月12日 14:29:31

お部屋も綺麗で中居さんの対応も良く、特に晩御飯については脂っこくなく目で見ても、味わっても大変楽しく大満足でした。お風呂も畳が敷いてあり、滑りにくいので気に入りました。お風呂の温度も少し熱めでしたが個人的には好きな温度でした。熱いのが苦手な人はどうかわかりませんが。

改善点なんかになるのかわかりませんが、お風呂が特に工夫あるものでもない点、移動までにいろいろとエレベーターを使い分けなければならない点などは一泊ぐらいしかしないお客さんには戸惑いを与えるかなと思いましたし、食事は良いけどお風呂がこれなら別の旅館でも満足度は変わらないかなと思う人もいるのかなと思いました。
また、足湯がフロントや売店や待ち合いロビーにさらしになっているのも、きっとほとんど誰も使わないんだろうなと思わせる感じでした。室内で素足を出しても、さして恥ずかしくないように仕切りなんかあると自分たちも使っただろうなという気がしました。
私のような若い客に対しても親切に対応してもらえたので楽しめました。ありがとうございました。

【ポイント10倍&10大特典付】ネット担当山撝のオススメプラン≪飛騨牛朴葉焼会席≫

NetOyajiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

NetOyajiさん [60代/男性] 2015年11月21日 18:49:41

ポッキリプランの部屋は、戦後すぐに建てられた木造建物の3階でした。しかし、部屋は広く、一間幅の廊下からの眺めは、庭園が一望できました。最近の合理性だけが追及された客室よりゆっくりできました。
しかし、従業員間の情報連絡がうまくないですね。というのも、到着後昼食を食べようとスタッフにお勧めの店を聞くと、宿のレストランのバイキングを案内されました。迷路のような通路をやっとの思いでレストランに着くと、レストランのスタッフが予約で満杯と。またまた階段を昇ってでロビーに戻りスタッフに事情を話すと、温泉街の食事処をぺらぺらと案内する始末。こんなことなら最初から、別の処を案内しろよ!情報連絡不足に対する謝罪は一言もなし。
さらに朝食バイキングの時、座席は空いているのになかなか案内されず、窓側の席は景色に背を向けて座らされる配置でした。
いくら満室状態だからと言って、これはないだろう!老舗旅館ってこんなものなのかとがっかり。

【ポッキリプラン】スーパーSALE期間限定で5000円★約50種の朝食バイキング付1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年11月19日 14:12:43

久しぶりの下呂温泉で宿を悩みましたが、クーポン利用で比較的安く泊まれるということで決めました。老舗の宿なので期待していましたが、期待以上ではなかったのが正直な感想。ロビー、フロアの造りはいい感じです。足湯もよい。部屋も広くてきれいでしたが、改装時の構造上の無理があるのか、やや変な造り。一番残念なのは食事。焼き松茸は、焼いたらほとんどなくなってしまうぐらい細かった。全体的に味も普通。クーポン専用のメニューだから?温泉は広いし気持ちいいが、たどり着くまではかなり歩かされます。歴史がある分、所々に古さや不便さがあるのは仕方ないものですが、その古さや伝統を活かし切れてない感じが。値段からすれば充分で、特に悪いところもないけど、なぜかまた利用したいと思えなかったのが不思議でした。仲居さんが恐らく外国の方だと思うのですが、対応が上手で好感がもてたのが良かった。

投稿者さん 2015年11月18日 07:48:18

11月16日に1泊でお世話になりました。安いプランでしたので、正直お部屋は期待していませんでした。古いお部屋でしたので、まぁあんなものかな...という感じでした。
お風呂は畳敷きで足元が冷たくなく湯加減も熱めと少し控え目があって良かったです。
他の方も書かれてますが、露天風呂への階段が冷たい!全部に敷物を敷いてあると良かったかな...と思いました。
一番残念だったのは、口コミで同じ経験をされた方がいた様ですが、着た後に羽織の袂にライターが入っているのに気付いて、もしかしてクリーニングしていない物を提供されたのかと思い、嫌な気分になりました。
今思えば、パリッとしてなかったしハンガーにかけてあったので、前のお客さんが使った物を回収し忘れてそのままだったんだと思います。
フロントに言って交換していただきましたが、対応もイマイチな感じで申し訳なさがあまり伝わりませんでした。
朝食は美味しかったです!

投稿者さん 2015年11月10日 14:23:13

割引き料金とは思えませんでした。
定価では多分行きません。
取り立てて良さは実感出来ず
至って普通でした

mogutyanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mogutyanさん [60代/女性] 2015年11月09日 16:39:23

お部屋は新しくモダンな造りでトイレも内風呂も大変きれいでした。ホテルには珍しく女性の従業員が少なく華やかさがない感じで、部屋の案内も男性で説明の言葉も足りなかったような気がしました。早めに着いたのですがウエルカムドリンクがあればよかったと思います。食事はバイキングではなかったので落ち着いて出来ましたが、生野菜などがなく品数はあっても量が少なく男性では物足りないと思いました。露天風呂の階段はちょっと長すぎで寒くなって風邪をひきそうです。

【ふるさと割りクーポンに最適♪】源泉掛流内風呂付客室『Tonerico』が20000円ポッキリ!!
【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

投稿者さん 2015年11月03日 16:06:20

訳あり簡易部屋の夕食なしプランで安く泊まれました。が、トイレが簡易トイレのような引き戸で上部分が空いており狭く、本当に簡易でした。ベッドやテレビは問題なく、部屋も普通でした。夕食は実家食べたので、朝食だけいただきました。7時過ぎでも既にバイキングがかなり込み合っていて、取りにくかったです。おかずはそこそこあったし、干物を自分で焼けるのが良かったです。ご高齢の方が蒸し野菜など少し高い場所のものに手が届かず代わりにとってあげましたが、近くにいたウェイターさんが声をかけてあげていなかったのが残念です。大浴場は畳敷で広く、お湯もとても良かったです。が、場所が遠いのと、露天風呂まで階段を降りていくのが寒く、階段もぬめっていて妊婦の私は冷や冷やでした。露天風呂はとても気持ち良かったです。フロントの対応もよかったです。

【QUOカード1000円付&約50種の朝食バイキング】ビジネス応援!1泊朝食付プラン
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2015年10月31日 18:44:34

楽天トラベルから買うクーポンで利用させていただきましたが、今回は残念な結果でした。上質のプランをお手頃価格と言うことで期待していましたが、鮮度の悪いお造りやエアコンの効かない部屋で私は暑がりなので熟睡出来ませんでした。設備も古いしお客さんも余り来ないのかなと思いました。楽天さんは宿泊施設ときちんと打合せをしているのか疑問です。特典プランをやるならやるで手抜き無しでお願いします。

askatsuoさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

askatsuoさん [30代/女性] 2015年10月17日 09:03:13

この度プチ新婚旅行で二人で6万円以上のプランを予約しました。
素晴らしいところ
・朝晩のお食事
・お出迎えお見送り
・お食事の仲居さん
・部屋の間取りとテラス

残念なところ
・部屋のコーヒーのおかわりはできないのかと入室時の仲居さんに訪ねると
「旅館内に自動販売機があります」と回答されました
一人3万円以上のお部屋でなんとケチな旅館かとチェックイン早々不愉快になりました。
・予約時にもチェックイン後仲居さんにも「新婚旅行」だと伝えてもお心遣いゼロです(笑)
期待する方もおかしいのですがアニバーサリー的な宿泊で何もされない旅館は初めてでした。
・お土産売り場の人たちはお仕事が機敏でないのに私語が多いです。お客さんがいるときくらい慎めば良いのにと思いました。
4万円近くお土産を買っても、
お菓子の1個もサービスが無く。さすが下呂温泉、サービス精神が少ないなと思いました。
・スイートルームと銘打っているのでしたら、客室お風呂のカビをどうにかしてほしいです。

【朝ごはん日本一の宿】半露天付スイート『碌間』飛騨牛三昧~極~《飛騨牛石焼や炙り寿司など飛騨牛7品》
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

すりーぴんぐさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2015年10月16日 12:15:16

訳あり部屋とのことでしたが、風呂がないだけのことなので、古さを気にしない方であれば問題ないと思います。部屋の間取りがわかりにくく、いろんな襖を開けることはCOまでやっていましたが(笑)
壁が薄いのでしょうね、2時半頃まで隣かな?騒がしい声は聞こえてきました。
食事は大型旅館の食事…です。訳ありなら食事も定食にしちゃえばいいのに…と思いました。

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【秋得】

投稿者さん 2015年10月08日 22:33:44

立地良し!サービス良し!お部屋良し!で案内されましたが、お風呂とお食事には残念ながら満足できませんでした。
お風呂ですが、露天風呂へ行く為には急な暗い階段を通ってしか行けませんので、とても不便さを感じ1度しか露天には行きませんでした。施設の構造ですので仕方ないでしょうね。
お食事は×正直がっかりです・・冷めてます。
松茸もこれ以上薄く切れないほどのペラペラなもの・・
小指の大きさもないでしょう。
立地や部屋はいいので、朝食のみプランでは満足できるかもしれません

投稿者さん 2015年10月07日 14:28:26

部屋食料理の匂いが窓を開けても部屋の中から抜けなく、下げた料理の匂いが廊下に残っていて、あまり快適に過ごせなかった。仲居さんが自分勝手に話を進め、対話になることが無く残念だった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★飛騨牛と松茸4品使った上松茸会席《特典満載&部屋食》

投稿者さん 2015年09月28日 18:43:12

畳敷きの大浴場は、初めてでよかったです。
また、孫たちと行きたいと思います。

【楽天アワード2014『金賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●山・街に面した和室】

tortoise.cobaさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tortoise.cobaさん [30代/女性] 2015年09月25日 19:23:58

訳ありの部屋だったので仕方ないのですが、想像以上の古びた部屋で、若干気味が悪い感じがしました。エアコンが無いので窓を開けたくても、網戸がなくて虫除けができず開けられませんでした。少しカビ臭い感じもりました。窓からは手入れされていない中庭の風景しか見えず、まぁたしかに訳ありだなって印象でした。お風呂はすごく良かったです。宿の周りに足湯スポットがいくつかあって、散歩するのに最高の立地でした。朝食時間を聞かれたので、席を用意しておいてもらえるのかと思いきや、指定された7:00~7:30に行ったら満席と言われ、少し待たされました。なんで時間を聞かれたのか未だに謎です。あと、夕食は隣りの部屋のカラオケがうるさい、デザートがぬるい。いろんなことがすごく惜しい宿でした。

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【夏得】

noa7024さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2015年09月18日 23:56:15

夜食付きとのことで夜10時ころにラーメン食べに行ったところテーブルに座りたかったので座ろうとしたらカウンターに座ってくれと言われた、好きなところに座らせてくれればいいのになんかやる気がないかのような態度いかがなものか!!身内の自慢する写真いらないのでは? 美味しくなかった。風呂はやはり温泉最高。夜食付きならお店の人がもっと愛層の一つもあればよいのですが・・・・残念です

【21時までOK!】遅めの到着でも安心♪お夜食付レイトチェックインプラン 《朝はバイキング付》

投稿者さん 2015年08月30日 20:12:35

食事 温泉大好きで何回かリピして居ます。ある時は何回か来て下さってるのでと 良いお部屋が空いて居るからと、予約した金額でグレードアップして頂きました。今回は、息子夫婦と孫二人もお世話に成りました。夕食とても美味しく子供の食事もボリューム満点で満足満足。主人と良かった良かったと言いながら休みました。チエックアウトの時夕食時の飲物代金がでたらめで・・・毎回飲物代の確認サインが有るのに今回は無かったのにサインがされて居ました・・・・納得いかず自己申告にての支払いをしました。疑惑の目で見られてる様な嫌な長い時間・・・一日の出発が嫌な気分でした。次回食事、温泉、やさしいスタッフさんの魅力に引かれ寄せて頂く時はこの様な事が無い様にして頂きたいです。

【G割】《2014年人気宿★掲載記念》A4飛騨牛石焼付会席《ジューシー飛騨牛を堪能》

投稿者さん 2015年08月18日 17:19:55

アウトバスのプランのため部屋はそれなりでした。部屋の入り口から明らかに他と差がありすぎましたが、それも仕方ないかなという感じです。
でも、温泉目的の為とくに問題なく過ごせました。
温泉は初めて畳の浴室でしたが、気持ちよくすごせました。ただ、露天風呂にいく階段の臭いが臭くて、子供は息を止めて露天風呂まで行っていました。階段も温泉の成分で仕方ないのでしょうが、ぬめりがあり若干気持ち悪かったです。露天風呂自体は、木の香がしてとても気持ちよかったです。よく言えば、もう少し景色や空が見えるといいかなと思いました。
料理は値段相当だとおもいます。朝のバイキングも人がかなり並んでいて、時間をとられました。もう少し係の人が誘導をしてくれるとスムーズかなと思います。ということで、あまり朝のバイキングも種類を食べられなかったので残念。

下呂温泉 小川屋 2015年09月03日 18:47:40

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は、お風呂が無いお部屋でのご準備となりましたが、大浴場の畳風呂を気持ちよくご利用頂くことができ、なりよりでございます。
露天風呂へ行く階段については、多くのご意見を戴いておりますので、今後とも、お客様からのお声をもとに、改善方法を検討させて頂きます。
露天風呂は、木の香りがしたとのことで、おそらく女性用の「白妙の湯」のことかと存じます。今年の5月にリニューアルオープンしたばかりの白妙の湯は、柱やホワイトイオンバスの浴槽に、檜を使用しております。屋外の新鮮な空気と温泉、そして檜の香りに包まれて、リラックスして頂けたのであれば幸いでございます。
お客様からのご意見を大切にし、今後とも「ほっ」とできる空間づくりに努めて参ります。
下呂温泉へのまたのお越しをお待ち申し上げるとともに、小川屋へのお帰りを心よりお待ちしております。

machya717さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

machya717さん [40代/女性] 2015年08月09日 14:18:11

サマーセールだったので奮発しましたが、料理も部屋も価格に見合う内容だったと思うので、期待外れだった感はあります。
ただフロントの方はすごく丁寧な接客をされていたのと、ホテル周辺を散策するには好立地なので、また利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2015年09月02日 20:01:52

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様より「すごく丁寧な接客」とあたたかいお言葉を戴くことができ、フロントの者にとっても大変励みになっております。
今後とも、お客様の期待にそえますよう、努めて参ります。
下呂駅から徒歩8分、温泉街散策も最適な位置にある当館からは、行きやすい距離におすすめの紅葉スポットもございますので、また紅葉の美しい季節にお会いできることを、楽しみにしております。

感謝

【サマーセール期間限定プラン】★特典満載♪飛騨牛朴葉焼とふぐ三種会席《フグ三品使用》

投稿者さん 2015年07月23日 21:15:37

料理内容がいまいち・・・・・残念ながら料理の質は最低ランクだと思います。

接客対応などは良いと思いますので今後頑張っていただきたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2015年08月01日 18:51:54

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理について、ご満足のいくものがご提供できず、またご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま、当たり前の事を守り、その時期に合った旬のお食事をお客様へご提供できるよう、努めて参ります。