下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

ようきち74さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ようきち74さん [30代/女性] 2013年02月06日 15:47:25

今回はツインの部屋でしたがビジネスホテルなのか?と思うような部屋でした。トイレのドアは開かなくなるし何しろ古さが半端なく感じる部屋でした是非改善してほしいですね。
他はとてもよく風呂も気持ちよかったし畳敷きでおもしろかった、また接客もよかったです

2013年01月
下呂温泉 小川屋 2013年02月20日 20:01:59

下呂に数ある旅館の中から小川屋をお選びいただき、誠に有難うございます。
お部屋につきましたは、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。早速手直しさせていただきました。
当館には、様々なお部屋タイプのプランをご提案させていただいておりますので、またの御来館を心よりお待ちいたしております。
下呂温泉 小川屋

★ポイント2倍★【飛騨の国】日本3大温泉で過ごす♪お正月プラン

rinchianさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

rinchianさん [50代/男性] 2012年10月22日 17:00:06

家族4人で、宿泊いたしました。
駐車場が狭くフロントの方に伺わなければ分からず、他の方は、車を持って行っていただけたの
ですが、私たちには、案内すらありませんでした。
また、4名で予約したにもかかわらず、3名分の用意しかなされてなく、初めからテンションさがりました。
また、対応も事務的でふまんでした。
風呂は最高でしたが、値段により格差があるのは仕方ないですが、もろわかりで、
次回は、高いプランでサービスがどれくらい違うか見てみたいです。
また、氷とコップを頼んだのですが、ちっさいグラスしかないと言われ、びっくりしました。
コップもない温泉旅館は、はじめてでした。
次回は、下呂の有名老舗旅館に宿泊したいとおみました。
子供たちも全てにおいて、安かろう悪かろうには、納得してないりょかんでした。

2012年10月
下呂温泉 小川屋 2012年10月23日 18:43:55

rinchianさん 様
この度は小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
この度のご宿泊に際し、駐車場へのご案内はじめ、お部屋のご準備など、重ね重ねの不手際によりrinchianさん様には大変ご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
この度rinchianさん様から頂戴致しましたご指摘を、真摯に受け止め、今後は決してこのような
ことがないように指導徹底し、改善に努めて参りたいと存じます。この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回下呂にお越しになる機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたらご幸甚に存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
下呂温泉 小川屋

【プレミアム割】《9・10月限定》4名以上集まればお得♪グルメ会席で8500円!
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2012年09月23日 18:10:41

部屋から温泉までが遠かった 応対はとても丁寧で感じが良かった

2012年09月
下呂温泉 小川屋 2012年09月23日 22:20:38

投稿者 様
この度は小川屋をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回、下呂にお越しになる機会がございましたら
また、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

下呂温泉 小川屋

【9月限定3千円引き】部屋食で楽しむ飛騨牛と松茸三昧会席 <松茸と飛騨牛の贅沢鍋、松茸土瓶蒸しなど>

投稿者さん 2012年04月21日 19:18:47

部屋のひろさにくらべて窓の面が狭く開放感がない上、洗面所の広さが無意味におもえた。
広さのみを追求したこの特別室には、コンセプトがあるとは感じられずデザインの基本姿勢が間違っている。子供づれの大家族が少々騒ぐのにはもってこいかも?

2012年04月
下呂温泉 小川屋 2012年04月28日 18:55:17

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、当館特別室につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

【特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

熊谷のソースケさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

熊谷のソースケさん [40代/男性] 2012年04月03日 11:13:28

下呂温泉に宿泊したかったので街の中心ということで小川屋さんを選びました。
高山への便もよく良かったと思います。
食事の原木椎茸の鮮度のよさに感動し美味しくいただきました。
私も妻もあまり牛肉が好きではないのですが、小学生の息子が牛肉大好き少年でして
我々の分まで平らげてくれて大変満足をしておりました。
お風呂も畳の大浴場は大変気に入り、日本三名泉の下呂温泉を満喫しました。
自宅が埼玉なのでなかなか伺えないと思いますが、また機会があれば宿泊をさせて頂きたいと思います。田のマスター 良い雰囲気を出してましたよ!ラーメン美味しかったです。

下呂温泉 小川屋 2012年04月03日 13:43:37

熊谷のソースケ様

当館の名物料理の原木椎茸、畳風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
原木からもぎって食べる原木椎茸は、新鮮、香りがいい、食べていて美味しいとご好評を頂いております。
また、畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと幅広い年齢のお客様にご好評をいただいております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
春になれば下呂周辺では、苗代桜、合掌村の桜など桜の名所をお楽しみいただけます。
また、熊谷のソースケ様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【ポイント2倍】《別注一番人気》豪快!原木椎茸と貸切風呂に新装客室 9800円~ 春得
【抱月荘【広々の山側新装和室12畳】】

投稿者さん 2011年10月30日 22:49:20

老舗という事も有ってか、全体的に可もなく不可もなく。
まあ、一人でしたしこんなものかと。

温泉は良かったですが。

主に接客面で感動するものが無かったのでこの評価とさせて頂きました。

2011年10月
下呂温泉 小川屋 2011年10月31日 17:51:35

投稿者様

また、接客サービスにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
また、下呂にお越しの際には当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 冬得

kattyo1955さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kattyo1955さん [40代/男性] 2011年08月20日 16:09:27

事前に「結婚10年の記念」とメールで伝えてありましたが、それ以降何かこちらに連絡が来るわけでもなく、こちらもそれ以上催促するわけでは無いので、何かしらお心遣いしていただけたのかはっきりしません。5人(大人3人子供2人)でお部屋は一番広いお部屋をご用意頂きました。お盆明けの利用でかなりの混みよう、フロントもあたふた、受付時も特に10年のお祝いの言葉もなく、まあこんなもんかと。その後も、お部屋に案内して頂く仲居さんも2・3人しかおらず、かなり待たされました。その間に利用したフロント前の足湯がかなりぬるく、ちょっと残念。ちなみにお隣りのお部屋は案内間違いで扉を開けっ放しで担当者を叱責しておられました。子供はプールを楽しみにしていましたが、やや古くて薄暗く水温も低めで、怖がった娘は10分ほどで「もう出る!」と言う始末。確か子連れ用の『プールプラン』もあった気がしましたが、それでなくて良かった~。お風呂はお湯質はやはり名泉ですが、露天風呂への階段はかなり急で湯温が熱くて余り入れず、畳風呂は最近ではさほど珍しい訳でもない事を考えると設備は普通でしょうか。食事は、夜はそれなりに品数はあるものの質が高いと言えず(鮎も合掌村や郡上八幡の魚店のほうが大きくて美味しかった)、朝ごはんもそれほど種類があるわけではなく(海苔、焼き魚や生フルーツが無かったり)蒸し野菜なども物珍しいのですが、もう少しそれぞれ品で質を高められるとガラっと変わる気がして残念でした。エステを母と嫁が利用しましたが、お一人でやられているせいか電話のたびに手を止めて話されるので、時間が延長してしまい(10分延長サービスも付いていましたが)、食事の時間に間に合わなくなって皆を待たせる結果に。夜のビンゴは楽しかったですよ。最後に、図々しい要望かもしれませんが『ホテルからですが、10年の記念という程のものではないが』と仲居さんから頂いたのは、「米粒ほどのカエルの縁起物2ケ」。お心遣い頂くなら、ワインや日本酒の小瓶とかの方がもう少し嬉しかったのにと、いやいやそんなことよりもチェックアウトの時にでも、一言「10年記念」の言葉を頂けたら、スタッフさんからお祝いメッセージの色紙、それだけでも嬉しかったんじゃないかなと。夏の繁忙期にそんな期待をする方が無理なんですかね。そんな気がしたのは、私が歳を取って謙虚さを失ったからでしょうか。

下呂温泉 小川屋 2011年08月24日 15:24:29

この度は、当小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際しましては、「ご結婚10年」という大切な日のご利用でありましたにも関わりませず、ご到着時から、ご滞在、お食事、温泉とあらゆるところで、○○○様には、ご満足頂くことができず、ご不快な思いをおかけいたしました
ことは、誠に申し訳なく、ここに、衷心よりお詫び申しあげます。
なによりも、記念の日と伺っておりましたことに対しまして、私共の配慮がなされていなかったと言うことが、本当に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
本当に申し訳ありませんでした。
この度頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、今後は、決してこのようなことが無いように、全ての面で、指導、徹底してまいりたいと存じますので、この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

【ポイント10倍】《部屋食》室数限定♪眺望のお部屋でグルメ会席プラン 夏得

投稿者さん 2011年06月06日 00:28:36

貸し切り風呂は狭い。
畳風呂は思っていたよりしょぼかった。

眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】

下呂温泉 小川屋 2011年06月18日 11:18:27

投稿者様

また、貸切風呂つきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これから下呂では様々な季節のイベントをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2011年05月20日 22:44:39

到着し部屋に案内をされましたが、お茶がどこにあるかも?当然お茶はなし。こんなこと初めての経験でした。
 そうそう、ホテルに着いて誰もいらっしゃいの声もなかったです。当然帰りもフロントでお金払ったら、どうぞ自分で車探して、、帰りました。玄関でのあいさつくらいあってもいいのでは。
 部屋は大きくて眺めもよく満足しました。お風呂は畳がいいだけで何も工夫がなく、ただ浴槽があるだけ、風呂自体もぬるめ、少し暑いところもあってもいいのではないでしょうか。温泉も他の下呂の湯にしてはぬるぬる感がほとんどかんじられなかったです。
 食事の場所は良かったですが、案内の人は伝票見ながら挨拶されてましたが?

下呂温泉 小川屋 2011年07月11日 10:34:41

投稿者様

また、接客態度、お風呂につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後フロント、接待係に一から接客の心得を指導し直します。
また、お風呂につきましても、お客様のご満足のため、改善を進めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂は四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】5,000食突破♪4品に飛騨牛を使用!『特選飛騨牛三昧』プラン
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望むコンセプト和室】】

投稿者さん 2011年05月02日 14:51:20

この度夫婦で宿泊致しました。楽しみにしてた下呂温泉でした。お風呂は、露天風呂も大浴場もとても良かったです。でも食事がね~???次に出る料理が遅く、待っていた時間が20分でした。お忙しい時間は、分かってますがもう少し気配りがあっても良いと思います。又お値段の割りには、食事がお粗末だと思いました。
バイキングの方がまだ良いかな?また{同じ場所に泊まりたい}という気持ちには、なれませんでした。

2011年04月
【小川屋No.1】《春得》5,000食突破♪5品に飛騨牛を使用!『飛騨牛贅沢三昧』プラン
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2011年02月21日 23:01:14

温泉は十分に満足、花火もよかった。
エレベータでの移動が分かりにくいのがやや不満。

2011年02月
下呂温泉 小川屋 2011年02月22日 20:27:35

HK様
この度は:【昭和レトロな趣】《冬得》メインを4種から選ぶ♪『香流閣』のタイムスリッププランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
100帖空間の畳風呂、ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。また、1月~3月の期間限定の花火もお楽しみ頂けたようで幸いです。
館内の移動につきましては、案内の拡充などで対応して参ります。ご不便おかけし申し訳ございません。また、ご指摘頂きありがとうございます。
まだまだ配慮の足りない当館ではございますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
今回のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
下呂温泉 小川屋 鐘谷

【香流閣【8~10畳】】

投稿者さん 2011年01月31日 18:42:12

館内にエレベーターが2機あったが、呼ぶためのボタンが別々で、早く来そうな方を見比べて呼ばなければならない。片方のボタンを押せば両方とも反応するのが宿泊施設では一般的と思うが?

到着時に、部屋から大浴場にタオルを持参する必要があるかどうかの説明がなく、外出する際にフロントに確認したところ「部屋から持って行って欲しい」とのことだった。しかし大浴場の入り口には利用客用にタオルがたくさん置かれており、使用済みのタオルを入れる箱もあった。どういうことなのか困惑した。

2011年01月
下呂温泉 小川屋 2011年02月04日 08:46:39

YR様
この度は小川屋をご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。ご指摘の件につきましては支配人・
女将と協議し検討させて頂きます。せっかくお越し
頂いたにも関わらずご満足頂けず本当に申し訳
ございませんでした。貴重なお時間をお使い頂き
お越し頂き本当にありがとうございます。今後は
ご期待に添える旅館となる様にスタッフ一同日々
努力精進致して参ります。
下呂温泉 小川屋 篠原

【朝食バイキング付き】《春得》1人旅・ビジネスに最適な1泊朝食プラン5,000円~

投稿者さん 2011年01月23日 12:42:33

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
中国人研修生さんの笑顔がとても素敵だったり、お部屋に案内していただいた仲居さんのおもてなしに心がほっこりしたり、スーツを着た男性の方が子供に良くしてくれたり、ちょっとしたトラブルにも誠意ある対応をしていただき、こんなに温かいおもてなしを受けたのは初めてでした。(お土産屋さんのスタッフの方とお出迎えで並んでいる仲居さんの私語が少し残念でした。)
ちょっとした感想をいうと、洗面所とお風呂の作りが古すぎてビックリした事と、テレビの位置が見にくかったです。

2011年01月
下呂温泉 小川屋 2011年02月03日 09:24:20

KH様
この度は:【楽天ポイント2倍】【新春第3弾】
《春得》期間限定♪小川屋の福袋1万円プラン
ご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございました。
接客等をお褒め頂きありがとうございます。中国
スタッフ・フロントスタッフ共今後の励みになります。
洗面所やテレビに位置等まだまだ改善する部分は
ございますが今後共小川屋を何卒宜しくお願い
申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとう
ございました。
下呂温泉 小川屋 篠原

【楽天ポイント2倍】【新春第3弾】《春得》期間限定♪小川屋の福袋1万円プラン
【抱月荘【広々の山側新装和室12畳】】

まきちゃん7872さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

まきちゃん7872さん [50代/男性] 2010年11月29日 09:11:16

11月11日に宿泊しました。早く着き過ぎてチェックイン前に駐車をお願いして周辺の散策を楽しみました温泉地全体で客をもてなす姿がみえてとても気持ち良かったです。また下呂温泉来ます。

2010年11月
下呂温泉 小川屋 2010年12月03日 18:29:05

MT様
この度は:【3500食突破】小川屋人気No.1特選飛騨牛三昧~
5品に飛騨牛を使用した美味贅沢会席~【秋得冬得】プランを
ご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございました。
周辺散策や下呂温泉の雰囲気をご堪能頂けた様でございますね
行届かない点も多々有ったかとは存じますが今後共小川屋を
何卒宜しくお願い申し上げます。
下呂温泉 小川屋 篠原

【3500食突破】小川屋人気No.1特選飛騨牛三昧~5品に飛騨牛を使用した美味贅沢会席~【秋得冬得】

えっくん6625さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

えっくん6625さん [50代/女性] 2010年10月16日 11:39:09

キャンセル出てお値打ちと言うことでお邪魔したのですが

前にもお邪魔してたので期待してたのですが部屋が良くなかったので残念でした

下呂温泉 小川屋 2010年10月29日 16:11:14

OE様
この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に
ありがとうございました。2度目のご来館
重ねて御礼申し上げます。しかしながら
お部屋等でご期待に添えず大変申し訳
ございませんでした。行届かなかった点
お詫び申し上げます。今後共小川屋を何卒
宜しくお願い申し上げます。
下呂温泉 小川屋 篠原

【抱月荘(ひろびろ12畳の山側のお部屋)】

ライコネンNO1さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ライコネンNO1さん [40代/男性] 2010年08月29日 16:22:53

部屋からの景観はとても良かったです。
飛騨牛の炭火焼を期待していたのですが量が少なくて残念でした
椎茸も大きいサイズが少なく期待ハズレな感じが‥‥
フロントにいた従業員の皆さんは忙しそうでしたが応対は素晴らしかったです。

下呂温泉 小川屋 2010年09月05日 17:41:10

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お食事のメインの飛騨牛、原木椎茸とご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。
調理長に申し伝え、今後の献立作りの参考といたします。

至らぬ点がありながら、お部屋からの眺望やスタッフの応対をお褒めいただけ大変恐縮しております。

今後よりお喜びいいただける宿をめざし、精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】一度は食べたい【飛騨牛の石焼き】と☆【原木椎茸】炭火焼の飛騨の味覚プラン

投稿者さん 2010年08月29日 16:16:53

家族7人でお世話になりました。従業員さん皆さん素晴らしい方ばかりでした。
ロビーや通路は綺麗で豪華だったので部屋も期待してましたが
天上やクロス、金庫、テレビなど古さや傷みが気になりました
お料理も期待度が大きかったのでお肉の硬さや椎茸が小さいものが多くて
ちょっと物足りなさがありましたが鮎は大ぶりでとても美味しく頂きました

下呂温泉 小川屋 2010年09月05日 17:28:00

お部屋、お料理とご期待にそわず、申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、順次改装を行っておりますがすべてのお部屋を完了するには今しばらくかかる見込みでございます。もしよろしければ、改装したお部屋を指定できるお部屋タイプも多数用意してございますので、ぜひお試しくださいませ。

また、お食事のお肉や椎茸へのご意見もありがとうございます。調理長に申し伝え、今後の仕入れ時にこれまで以上に配慮いたします。

至らぬ点がありながら『従業員さん皆さん素晴らしい方ばかりでした。』とお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

今後、よりお喜びいただける宿をめざし精進してまいります。

投稿者さん 2010年08月12日 15:33:12

赤ちゃんプランがあるのに、赤ちゃんに対しての施設が不十分。
(お風呂にベビーバスチェアをおくとか)

食事はおいしいが出てくるのがお盆だったからか遅かった。

特別室だったが、部屋の敷物、座布団によごれがあったが他はきれいに掃除がされていていてよかったです。

下呂温泉 小川屋 2010年08月14日 10:15:31

「赤ちゃんに対しての施設が不十分。(お風呂にベビーバスチェアをおくとか) 」と貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後、備品を拡充してまいります。

また、お食事の際にお待たせしてしまったり、お部屋の敷物・座布団が汚れていたとの事、申し訳ございませんでした。

お食事処でお待たせしてしまうことを改善するために、繁忙日にはお食事のスタート時間を増やし分散するなど対策いたしました。

今後精進を重ね、さらにお喜びいただける宿を目指して参ります。

投稿者さん 2010年08月10日 17:54:06

部屋からフロントに電話をかけた際、他のお宅に電話をかけ間違えたと思うくらい無愛想な受け答えだった。
部屋は掃除が行き届いていなかった。夜、部屋の横を人が通るとダンダンという音が響いてうるさかった。

下呂温泉 小川屋 2010年08月10日 22:14:23

数ある宿の中から、当館をお選びいただきながらご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの教育を再度徹底するとともに、清掃の手順の見直しなどを図ってまいります。
この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月07日 14:41:18

玄関・ロビーなど、入った瞬間はとても温泉宿に

きた感じがして、期待感高まる造りでした。

到着は19時半だったため、電話したところ、対応も

良かったです。フロントの案内の方の接客態度も◎でした。

食事は普通で特に可も無く、不可もなく。

今回の目的は温泉でした。畳風呂は初めてでしたがきれいで

ゆっくりとできました。露天風呂も(階段がなければもっと良かったですが・・・)

とてもきもちよかったです。

一番、気になったのはお部屋です。古いのは仕方ないとしても、

掃除の仕方がいまいちです。トイレットペーパーのホルダーやドライヤーなど

ホコリがついてベタベタです。窓も、部屋の隅も掃除してありません。

ふすまに手形の跡など…古くてもきれいに清潔感ある宿はたくさんあると

思います。格好・形だけでなく、頑張ってほしいです。

2010年06月
下呂温泉 小川屋 2010年06月12日 18:14:23

お部屋の清掃に不備があり、申し訳ございませんでした。早速、改めての清掃及び日々の確認を指示いたしました。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

不手際があったにも関わらず、『電話したところ、対応も良かったです。フロントの案内の方の接客態度も◎でした。』とお褒めの言葉も頂戴し、恐縮しております。

今後、精進を重ねお客様が心からくつろげる宿を目指してまいります。

【3500食突破記念】小川屋人気No.1特選飛騨牛三昧