下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

4willy2さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

4willy2さん [30代/女性] 2020年11月15日 16:08:24

11月13日から1泊2日で宿泊しました。同年1月に別館ゆらぎに宿泊した事があり、とても良かったので、今回はGo To キャンペーンを利用し、1月に宿泊した内容よりも高めのプランで宿泊しました。
景荘館の棟でフロアがどこの棟よりも暗い。部屋は8畳で少し狭さを感じましたが、リニューアルされたのか綺麗でした。バルコニーは狭いですが、最上階で眺めが良かったです。洗面台とバスタブがついたお風呂(?)はありましたが、とても使う気にはなれませんでした。床はめくれているし、何より古い。トイレはウォシュレットが付いていますが、狭くて古い。
高めのプランということは夕食が豪華なのかと期待しましたが、1月に訪れた時と変わっていない。むしろ同じ。チョイスで選べた小鍋も、イメージしていたものと全然違う。食事は夕食も朝食も、業務用スーパーで買ってきたような内容で、残念でした。値段に見合う価値が見当たらないプランでした。もうこの先、こちらの宿を利用しようと思いません。
立地は良く、近くにファミリーマートやお土産屋さんなどあります。

【小川屋×GoToトラベル】今ならではのご旅行に!選べる『トリプルチョイス』会席×飲み放題90分★
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2019年10月23日 17:30:09

高齢者不向き、カップル不向き、車好き不向き、記念日不向き、食事好き不向きの宿。

【駐車場】平面駐車場が少ないため、すぐに縦列駐車場に案内される。鍵を渡さないといけないし、スタッフに運転・移動されるので車好きには不向き。

【フロント】荷物は自分で部屋まで持っていかないといけない。案内も看板見せられて終わり。「すべてこの紙に書いてあるので読んでください」で終わり。行きも帰りも対応が悪い(列がなかったにも関わらず)

【お風呂】いたって普通。下呂温泉の水質はこんなものではないです。下呂温泉と言ってもいろんな水質があるので残念でした(湯めぐり手形で確認してから泊まればよかった)

【露天風呂】大浴場からそのまま行けますが、一つ下の階にあるので階段を下りていく間に体は冷めるし、暗いしでいく気が失せます。

【トイレ】各フロアにあるトイレが和式って・・・。3つあっても洋式1つに和式2つとか。しかも汚くて狭いし、暗い。トイレだけでどんよりです。

【料理】普通。

【接客】朝食に40分待たされました。ビュッフェなので出ていく時間も読めないことでしょう。人数が多いことがわかっているなら二部制にするなどの対応が必要でしょう。しかも、通されたときに目の当たりにしたのは、空席だらけの食事会場。空いてるならさっさと通して!!ビュッフェなんだから通せるはず!!朝8時に食事開場に行ったのに入れたのは8時40分。食事が終わったのは9時30分。お風呂が10時までだったから急いでお風呂に行くとスタッフに『10時には掃除の男性が入ってきますから出てください。脱衣所にも男性が来ます』と言われ、パパッと入って終了。
朝食・夕食共に配膳などは外国人スタッフばかりでしたが、一生懸命でした。それに比べて日本人スタッフの働かないこと。朝食時もワイシャツを着た上司らしきがぶらぶら行き来するだけで何もしない。帰りのフロントの対応も最悪だし、ここは会社の慰安旅行向けで来る旅館だと感じました。

少なくとも高齢者と記念日のカップルは来ないほうがいいです。

【ポイント10倍】【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

投稿者さん 2019年08月25日 22:18:30

数年前に宿泊し、好感をもっており両親にも数回宿泊をプレゼントしました。
それから数年後となる今回、急遽宿泊予約をして訪れました。
到着時フロントでグレードアップと言われ、数年前に宿泊した部屋と同じ半露天風呂付の部屋に案内されました。

【小川屋スタンダード/基本会席】飛騨牛&旬の会席プラン
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

投稿者さん 2019年07月14日 11:51:18

部屋がひどい!ひどすぎる!
あれで15000円とは ぼったくりもいいとこ!
たしかお湯は良かったし 従業員も日本人は ほとんどいなかったけど言葉使いなど 良く頑張ってだと思う!
部屋はカビくさいし 部屋に行くまで遠いし階段多いし、なのに あの値段じゃあ納得いかない。
使ってない部屋風呂なんて潰してしまえばいい!
カラオケルームも お金取るし!
熱海はホテル利用者は無料。
維持できなくて料金設定高くするなら いっそ辞めてしまえ

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2018年09月16日 22:20:30

初めて下呂温泉に宿泊しました。いいお湯でしたし、お部屋もきれいで良かったです。
でも夕食は今までで最低でした。
お酒は呑まないのでご飯をすぐお願いしました。メニューも置いていただいていたので、楽しみに料理が出てくるのを待っていました。ご飯をお願いしたら、お刺身、お味噌汁だと思いますが出てこないので催促をしました。
そのあとは食卓に出ているものを食べました。
そしてメニューを確認したらデザート以外にまだ出ていないものがありましたので確認をしました。「これが出ていません」と言うと、そんなはずがないとばかりに「紫のですよ」と言われました。
私たちは食べていませんでしたので「食べていません」と言って、そのものを持ってきてもらいましたが、やはり食べていないものでした。
ご飯も終わりデザートの前に、お料理を食べるなんてありますか?
あと、他の席では従業員さんが、お茶碗にご飯をいれてくれていましたが、私たちのは自分でいれました。サービスは席によって違うのでしょうか?
それから食事がこんな状況でしたので食卓に置いてあったアンケートに書こうとしましたが、ペンがありません。他の席を確認したら黄色の鉛筆が添えられていました。食事のときはペンを持参すべきでしょうか?
温泉宿に行って、温泉の次に夕食が楽しみです。
楽しいはずの旅行が最悪のものになりました。最低でした。
それから部屋に備え付けの急須が汚れたままでした。お茶を入れようと急須の中を見たら、茶色い液体が残っていました。新しいものを持ってきていただきましたが、これも残念なことです。
ですから総合評価は「1」とさせていただきました。
社員教育を徹底していたきたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2018年09月21日 09:38:00

投稿者 様

この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉、お部屋につきましてはお褒め頂きありがとうございました。
ただ、ご指摘を頂きましたお食事会場でのご対応が悪く、折角のご旅行でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
まず、お料理のご提供漏れがあったこと、さらにそれに対する投稿者様への配慮も無かったこと等、お恥ずかしい限りでございます。
今後、このような事が無いよう、指導をする所存でございます。
また、アンケート用のペンの設置、急須の件につきまして確認・清掃不備でございます。申し訳ございませんでした。
口コミにご投稿を頂き、誠に有難うございました。

【【新館ゆらぎ】飛騨川を望む和室【禁煙】◆貸切風呂付】

投稿者さん 2018年06月01日 23:35:51

本当に最悪。
とてもお値打ちなプランでお部屋にも露天風呂があったりと旅館はとてもいいと思うけど、従業員の人達が最低。

3家族で行って3部屋とっているのにお風呂の交代時間の案内用紙が3家族で1枚しかない事に気がついたので、あと2枚欲しいと思いフロントに連絡をしたところ「お風呂に行くときにフロントによってください」と言われました。
別館の方のお風呂に行くのにフロント通らないし、持って来てほしいと言っているのに取りに来いってどういうこと?と思ってしまいました。
夕食の時が一番最悪でした。
1歳の子がいたので配慮してくれたのでしょう掘りごたつの少し広めの個室のお部屋を用意してくださりとてもよかったと思っていたのですが、食事担当をしてくださった仲居さんにすごく問題が、、、
配膳の時は食べている私たちの上でお盆を持ったまま配膳し、いつ上から溢れてきてもおかしくない状態でヒヤヒヤしてました。
食べ終わったお皿を下げてから配膳すればいいのに下げずに先に置こうとするので置き場がなく適当に置いてくるし、挙句に手渡し、そんなの初めてでビックリしました。
危ないなーと思っていたらその仲居さん飲みのも引っ掛けて倒しちゃうし、、、
倒した後も「あー、やっちゃった。」って言うだけ、大丈夫ですか。とかすみません。とか何もない。
挙げ句の果て、タオルで適当に拭いてベタベタな机に次の料理置いて行くし、飲んでいた飲みのも新しいの持ってきて「こちらサービスさせていただきます」って、、、
半分も飲んでなかったし、そっちのミスで倒したんだから当たり前じゃない?ってか謝れよ!って思いました。
色んなところに旅行などで止まったりしてますが、こんな最低な思いしたの初めてでした。
大風呂の一つが改造仕立てで綺麗だったり、畳の大風呂があったりで旅館的には魅力満載なのに働いている人たちが最低だったのが残念です。
とてもお値打ちなプランだったけど、こんな思いをするなら高い出費だったと後悔です。

下呂温泉 小川屋 2018年06月02日 20:08:23

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
改装をした大浴場やお食事の際の会場についてはご満足頂けたようでございましたが、サービス面でお客様には大変ご不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。

【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む露天風呂付客室】】

バンビ17さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2017年08月10日 22:47:20

花火大会が目的として探しましたので、ホテルからすぐの所で凄くきれいな花火が見られてそれは良かったです。
夕食は6時からでしたが、席に着くともうお刺身等は並べてあり、何時間前から常温にさらされたのか、鮪は色が変わり器も中身も生暖かく気持ち悪かった。
朝食のバイキングは品数多そうに見えたけど、フルーツはヨーグルトと缶詰めのポンチだけ。それも空になっても補充がない。せめて今時ならスイカやパイナップルとかあってもいい。
星1つの極めつけは売店での買い物。友人は久々の旅行でお土産も多く8千円超えた。レジで前の人が5パーセント割引券を使ってたので私たちもと尋ねたら、プランにより付いたり付かなかったりとか。
部屋は山側。お料理は最低。2人で3万円超で決して激安プランではないのに割引券がないなんて。
宿泊客全員に出すか但し3000円以上とかなら納得です。
ランク別のサービスは色浴衣無料とか、貸切露天風呂無料とか、ビールサービスとか他人にわからないサービスがいいと思います。

下呂温泉 小川屋 2017年08月21日 20:05:24

バンビ17 様
ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
ただ、シーズン中のお料金につきましては全てのプランで上がっており、割引券はその中のプランの特典の1つですのでご了承を頂ければ幸いでございます。
ご指摘を頂きました特典につきましては現在既に特典としてついているプランはございます。
下呂温泉 小川屋

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2017年08月07日 16:37:10

私たちは、小川屋さんが初めてのこともあり、安いプランでの宿泊でした。安いので、食事の方はあんなものかと思います。部屋は旧館で、広い部屋でした。そこに行くまでの廊下がかなり暑く、空調までは大変かと思いますが、扇風機など回して置いていただければ、配慮されていると思ったかもしれません。
 大変不快に感じたのは、サービス面です。口コミと全く違い配慮されなかったことです。チェックインをした時、「ただいま、案内の者がおりませんので」ということで、早口で部屋の場所、風呂、食事などの説明を受けました。早口でわかりにくかったこと、それより「ただいま案内の者がおりませんので」とうそをつかれてことにげんめつしました。私たちが説明を受けているときチェックインした人はちゃんと案内されて客室へ。待っていた友人は、「客が来るたび中から出て案内していた。」と目撃しています。安いプランで宿泊するとそういうサービスがないというのは悲しいです。今いないなら、普通は「申し訳ありません、しばらくお待ちいただけますか」でしょう。客を差別しないで欲しい。一度行ってよかったらまた行こうと思いますが、不満でした。

下呂温泉 小川屋 2017年08月09日 21:32:23

投稿者 様
クチコミをご覧頂き、当館にお泊り頂くのを楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
不快に感じられた客室案内につきましては、差別をしたり嘘を付いた訳ではなく、お部屋食のお客様がおられたましたので、そちらのプランはそのお部屋出しを致します担当がご案内をするようになっておりました為、ご案内を致しました。
誤解を招くようなお声かけをし、大変申し訳ございません。
下呂温泉 小川屋

【10日間限定タイムセール!】NET担当が勝手に販売しちゃいました♪一泊二食が7800円!
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2017年04月03日 20:26:58

部屋の手洗い場が排水しなくなり溢れる。夜寝ているとトイレの水が止まらなくなる、直して頂いたものの床も濡れたままで寝巻きも濡れた。
よその部屋が夜中廊下で大騒ぎし、様子を見に廊下に出てみると他の部屋の宿泊者も困って覗いていました。
ホテル側も一言あってもいいと思いました。
親の退職のお祝いで宿泊させて頂いたのですが、ちょっと残念でした。

【楽天アワード2016『敢闘賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●山・街に面した和室】

温泉大好きくんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

温泉大好きくんさん [40代/男性] 2017年01月03日 17:29:20

小川屋は3回目です。すべてろっかんです。元旦に泊まりました。成人祝いの旅行なのでろっかんを選んだですが・・・ 少し早く着いたのでロビーで待ちチェックイン仲居さんの説明も聞き取れない、館内の説明も、もっと大きな声ではっきりとお願いします。お風呂へ行くと露天風呂は以前と違って綺麗になってましたが通路には暖房ついてなく寒い状態で走りました。ひどいです。夕食は約2時間半かかり出てくるタイミングもバラバラ、焼き物は時間かかりきたら冷たくびっくり。お造りは良かったです。日本一の朝食に期待しようと思い朝を迎えたら・・・お節同じ物が2セット取り皿もなく、お雑煮と炊合せで終わり、期待外れでした。こちらは安い部屋を選んだわけでは無いので非常に残念でした。部屋の半露天風呂はお湯は良かった。

下呂温泉 小川屋 2017年02月28日 23:15:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回成人祝いでのご旅行との事でございましたが、多々ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご案内やお食事のタイミング等は接待係のサービスの基本でございますので、今後は今回のような事がないよう当日担当の者にも共有し、改めてお客様目線に立ったサービスを心掛けるよう徹底致します。
この度は私どもの至らぬ点をご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

小川屋 スタッフ一同

【早割30で3000円お得】《朝ごはん日本一の宿》半露天付スイート『碌間~Rokkan~』基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2016年10月03日 20:48:32

トラベルだけでなく楽天市場の商品含め、初めての最低評価1点を付けます。
まず、良かった点は、プランの飛騨牛朴葉焼が美味しい(肉だけでなく朴葉味噌も◎)、若い男性従業員が多いが元気で愛想が良い。
悪かった点はいっぱいありますが、施設面に由来するものはすぐに改善できないので割愛します。以下、ソフト面で今後改善する余地があると思われるものについて、なるべく事実のみ記載します。

1.宿に着いて部屋に通されるまで20分かかった(宿には金曜の16時40分着)。なお、到着時のカウンターでは私たち含めて3組。
2.部屋に案内されて子供(幼児)の浴衣が必要か聞かれたので「お願いします」、身長を聞かれたので「110㎝です」。数分後、特小サイズですと言って持ってこられたのは、大人の特小サイズ(140㎝台の小柄な女性用)。ちなみに浴衣だけで帯なし。ここでいろいろ諦めがついたので再依頼はせず。
3.夕食時、まず飲み物を聞かれたので大人のビールと子供にオレンジジュースを頼む。その後、子供用の夕食としてお子様ランチが運ばれてきたが、そこにオレンジジュースがセットで付いていた。2つのオレンジジュースが並んで子供は喜んでいたが・・・
4.夕食のお品書きが添えられていたが、一部のメニューが違った。お造りの甘海老がなく、鮎の塩焼きが鰆の味噌漬けになっていた。お品書きには、仕入れ状況で異なる場合があると書かれていたが、運ばれてきた際の説明はなかった。
5.夕食のデザートはベルを鳴らせば持ってきますと言われたので、食事後ベルを鳴らす。3分後もう一度鳴らす。さらに3分後もう一度鳴らす。さらに数分後、デザートですね、お待ちくださいと告げに来られて、さらに10分後、ようやくデザート到着(最初のベルから計20分以上経過)。ちなみに林檎のコンポートと子供用にはカットフルーツという内容。
6.部屋の備品に部屋番号らしきシールが貼られているが、違う部屋番号のものが最低2つあった。

個々の従業員に対してあれこれ文句を言うつもりはありません。違っていたら申し訳ないですが、上記2があった時点で大学生バイトが働いているんだと思って、むしろ途中から応援する気持ちにすらなっていました。

【サマーSALE】全室29%OFFスタンダード飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2016年08月16日 01:09:08

季咲亭の夕食の対応が酷い。この宿を訪れることは二度とないでしょう。

・予約の時間通りに行って、入口に待っているのが見えても、10分以上誰も声をかけない。
 遅い時間だったので、入口が混んでいたわけではない。
・ようやく通された席は会場の隅っこの窓際に衝立で仕切っただけの寒々とした場所。
 となりは衝立で仕切って片付けをしているような席でした。
・フロントでも説明があった、プランに付属のドリンクについて案内がないので確認したところ、
 「ありません、食前酒のみです」ときっぱり。
 「フロントに確認してもらえませんか」とお願いすると「確認します」と言ったまま、
 そのまま何の説明もなしに料理を運んでくる。再度、同じ係に同じ説明をして
 確認したところ、ようやく他の係がきて、対応。
・注文した日本酒を口にした家内が絶句。自分も飲んでみたが、これは本当に
 日本酒だろうか?と思わせるような水っぽい飲み物でした。
・家内が一切れ食べただけの刺身の鉢を、何も言わずに下げようとされた。
・その後の料理だしは、済んだ器を下げずに狭いテーブルの上の無造作に置いていくだけ。
・食事が出てきても朴葉焼きには火がつけられずに放置。そのまま帰ろうとするので
 「火をつけてください」とお願い。
・言葉使いは接客向け以前に日本語としてだめ。

きちんと教育していない係に接客させている宿の責任であり、係の責ではないでしょう。
チェックイン・アウトのフロントの対応や、貸切風呂とその係の方の対応等は
申し分なかったのですが、上記がすべてをぶち壊しにしてくれました。
ちなみに、景観荘の館内は、部屋をのぞいて空調されておらず、暑いまま。
部屋の中はドア開けた瞬間にトイレの匂いがして閉口しました。
設備等のハード面は二流、接客等のソフト面は三流以下の宿です。

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》【秋得】
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

Joy_Akiraさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Joy_Akiraさん [60代/男性] 2015年05月18日 17:29:59

楽天でも良く宣伝していて、下呂温泉で好評化を得ているように書かれている割に
その実は中身のないうわべだけでした。

まず、内風呂の温度が高すぎ、やけどするぐらいの温度の高さです。
水で薄めて入りました。
中居さんに話を入れ、係員の人に調整(湯量+水)してもらいましたが、今度はぬるすぎて
入れません。その日によって温泉の温度が違うなら客を迎える前に確認をしておくべきです。
こういった確認が出来ていません。
TVのリモコンの電池が少なくて正常に動かない、寝室のエアーコンが効かず暑い等
色々です。
食事も見かけ倒しで主食の肉の薄かったこと、前泊した1万円足らずの旅館より見劣るするし、冷蔵庫に入っていたキリンのビール(?)も甘くて飲めたものではない。
新商品を入れるなら通常のビールもいれて選択させるべきなのにそれもせず、
本当に客のことを考えているのか、いや全く考えていない。
アサヒだキリンだとビールの味を言っているのではありません。
ビールかジュースかと疑う味です。

救われたのは部屋係りの中居さんの対応だけです。

苦情を書いているだけで思い出して気分が悪いです。

【早割60で6000円お得】《朝ごはん日本一の宿》半露天付スイート『碌間~Rokkan~』基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

投稿者さん 2015年05月09日 23:57:39

一万五千円もだして、あの料理はひどい。少ないしおいしくないし、子どもの料理は忘れられるし、中居は仕事しないし、お絞りをおくお皿があるのに最後までお絞りはきませんでした。
高級旅館?ハイグレード?ひどすぎます。
二度といきません。
唯一ほめるべきは、風呂の泉質くらい。ほかはいいことなし。

2015年04月
【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《岐阜旅飛騨牛プラン》
【●山・街に面した和室】

mutycuiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mutycuiさん [20代/女性] 2014年11月13日 16:29:03

今回楽天のプライベートセールにて予約。
名前も聞いたことのある有名は旅館なので期待をしていましたが、料理が今まで行った旅館の中で一番最低でした。

・食事 … 全体的にかなりお粗末。牛の握りは最初から置いてあり、フィルムが貼ってあった。お品書きを見るとこれで1品。お刺身もネタが小さい。
どれも量が少なすぎて満足できず。結局飛騨牛のステーキを追加。普通食べきれないほど料理が出てくるか1品の量が多いところが多いのに、女性の私でも物足りなさを感じる料理。かなり不満。

・お部屋 … 広くて綺麗でした。ただ洗面所が古臭い。お風呂は温泉に入るので気になりませんでしたが洗面所が古く残念でした。
アメニティも少なめでした。

・お風呂 … 畳のお風呂はすごくよかったです。露天風呂は階段を使ってワンフロア降りたところにあり、景色は見えませんでした。
でもお湯はよかったです。
フロントの近くに足湯がありましたが、かなり緩かったのでもう少し熱いといいかな。

・サービス … かなりフロントで精算をしてくれた方が不慣れなのかかなり時間がかかった。食事のところのスタッフもあまり感じはよくない。朝のバイキングでこちらがおかずを取ろうと待っているのに構わずおかずの前で何かしていたり案内の際も笑顔もなし。

総合的にお金を払って楽しみにいったのに残念な気持ちにさせてくれる旅館でした。人気=いい旅館とも限らないんですね。
二度と行きたくないと私も旦那も思っています。

2014年11月
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2014年07月30日 01:07:26

26日に利用させて頂きました。
部屋食の時間に間に合わなかったのに対応していただきありがとうございます。
ただ部屋の担当の中居さんの態度が大変悪く不愉快な気持ちになりました。
せっかく良いところなのに全てだいなしなのが残念ですが評価は1をつけます。

2014年07月
下呂温泉 小川屋 2014年08月03日 12:34:55

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、再度従業員教育を徹底して参ります。
この度は口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切露天&色浴衣&飛騨牛付会席》【春得】
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

あばくろんぴーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

あばくろんぴーさん [40代/男性] 2011年08月02日 23:33:05

飛騨牛自慢のお宿との事ですが
≪≫楽天hpより引用
≪牛握りにつきましては、牛しぐれ押し寿司に変更いたしておりますのでご理解、ご協力よろしくお願い致します。≫
こういう嘘がいけない!実際は赤身とエビのすしだった。(まずい!)
フロントでも(例のユッケの件で飛騨牛にぎりは代わりの品で・・・よろしいか!と)
例のってなんじゃー?みたいな感じ
食中毒連想しますし、最初から嫌な感じでした。
選んだ牛朴葉みそ焼きは、3切れの貧相なお肉だけ・・
はっきり言って騙された—!こんなので、2人で\31,000は、高すぎです。
記念日なので余計にがっかりしました。
こういう商売は良くないですし、インチキくさいホームページは、直しましょう!
だまされた!と思わせるお宿でした・・

下呂温泉 小川屋 2011年08月03日 16:32:14

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、お料理内容につきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止めお客様に満足いただけるお料理をご用意できるよう、そして質の高いサービスがご提供できるよう従業員一同努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望むコンセプト和室】】

投稿者さん 2010年02月22日 15:38:29

楽天トラベルに関して「楽天トラブル」と言いたいです。予約の段階から全額引き落としとなり、宿泊後に二重に請求がかかり総額40万近くになりました。楽天KCカード側にトラベルとの連携とシステム改善を申し立てました。ただ旅館はまったく問題なしです。旧館の山側の部屋でしたが快適に過ごせました。夕食に関しては男性グループといこともあり若干物足りなく料理の追加をしました。朝食はバイキングでしたのでメニューも多く満足です。大浴場から露天風呂へ出る際、通路に暖房がなくとても寒さが気になりました。この点に関しては改善を望みます。

2010年02月
下呂温泉 小川屋 2010年02月27日 21:31:12

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
御予約時にご苦労なさったようですが、それでもご来館くださり有難うございます。
大浴場から露天風呂までの通路ですが、現在扉を設けるように社内調整中でございます。ご迷惑をおかけしましたが、来期には改善できますよう努めてまいります。
この度のご宿泊ならびに口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

下呂温泉 小川屋 菅原

【3000食突破記念】5000円引き!小川屋人気No.1特選飛騨牛三昧 宿泊プラン
【和室(山側)】

投稿者さん 2009年04月28日 17:07:11

プランからすると食事、部屋に関してはしょうがないと納得できるが、あの川の対岸から誰でも見れてしまうお風呂に関しては正直どうかと思う。
男性にとっては大した話ではない。しかし若い女性となれば話は別だ。

楽天トラベルなどで予約する若いカップル向けにとってはお互いの関係が危機的状況に陥り兼ねない問題も含んでいると思われる。

またインターネット使用可などの情報もいい加減なもので従業員の中での共通情報として通っていないのなら楽天トラベルの詳細の情報に出すべきではない。たかだかフリースポット1カ所設置するだけの問題なのだが・・・。

◇【4得】8800円~≪限定グルメ会席プラン≫◇
和室(川側)

2009年04月
下呂温泉 小川屋 2009年04月29日 20:38:58

この度は、下呂温泉小川屋をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足頂けず
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り露天風呂に関しまして当館の
配慮が足りない部分が有ったと存じますので今後改善できますよう前向きに対応して参りますので
何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。

インターネットのご利用に関しましてもご案内
が不足致しておりまして重ねてお詫び申し上げ
ます。今後は、お客様に対して従業員が同じご
案内ができますよう改善して参ります。

下呂温泉 小川屋 担当

◇【4得】8800円~≪限定グルメ会席プラン≫◇
【和室(川側)】

ニュウサマーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ニュウサマーさん [50代/男性] 2023年12月04日 07:43:29

部屋の水回り使いかってが悪く、老舗の小川屋と期待していたが、風呂食事の移動導線も分かりにくく
期待外れでした。募集にあたり部屋の画像詳しく、移動手段等詳しく説明してほしい、山側客室で料金がリーズナブルだけでは安かろう悪かろうになってしまいます。

【メイン飛騨牛料理をチョイス】A4等級の飛騨牛をお好みの食べ方で♪大浴場「白鷺の湯」5月リニューアル
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】