下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月20日 16:50:52

不満なのは大きく3点です。2点目は食事中のスタッフの対応です。夕食は部屋食だったのですが、料理と一緒に白飯も食べたかったので、ご飯をすぐに持ってきてもらえるかを確認したところ、大丈夫と言われたのでお願いをしました。でも、実際にご飯が運ばれてきたのはそれから20分以上過ぎ、料理をほとんど食べ終わってからでした。朝食はバイキング形式でしたが、動線が悪く、無駄に混雑していました。流れが決まっていないので欲しい料理を取るのに、やたらと時間がかかりました。左右に流れようにも、片方にしかない料理があり、結局それを食べるためには行ったりきたりしなくてはいけません。飲み物も、ホットコーヒーの横にだけ氷が置いてあり、離れた場所にあるジュースや水の所には氷がなく、また別の場所に温かいお茶があるというとても不便なならびになっていました。また、ジュースに名前の記入のないものがあり、多数のお客さんが困っていたので、スタッフにこれは何ですか?と名札がないことをアピールして聞いたのですが、「それはブドウと野菜のミックスジュースです」とどや顔で言われました。また、ご飯をついでくれる担当のスタッフが一人いましたが、いたりいなかったりして、逆に時間がかかっていました。どうせやるならご飯、味噌汁、カレーなど、係りを固定にしてつけて欲しいです。赤ちゃん用のいすを借りようとしましたが、その使い方をスタッフが分からず、こちらにやり方わかりますか?と聞かれました。赤ちゃんプランを打ち出しておきながらスタッフ教育がずさんです。また、朝食を食べに着たのにテーブルが詰まっているからと待たされているグループもいました。旅行に来て、ホテルの朝食で待たされるなんてありえません。その分、計画していたプランが狂ってしまいます。 3つ目は、ホテルにバルーンアートを作ってプレゼントしてくれる方が来ていました。風船をいくつも組み合わせて素敵な作品を作ってくださり、小さな子供連れの家族に大好評でした。私も息子のために並んでいましたが、支配人らしい年配の方が「次はこの人に作ってあげて」と当たり前のように横入りをしてきて唖然としました。その家族の方も芸人の方も申し訳なさそうにしていましたが、その支配人?だけが気づかずに自分は良い事をしてやったんだと言わんばかりの態度が不愉快でした。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力の10大特典付》【春得】
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2012年02月01日 16:51:17

皆さんのために、あえて辛口で書かせてもらいます。
1月2日から家族で連泊しました。とても楽しみにしていましたが、残念です。
1日目と2日目の夕食場所が違ったのに、何も知らせてくれず、行ったらここではありませんと言われ違う階へ・・・。
部屋は掃除しているとは思えません。髪の毛はたくさん落ちているし、使いかけの歯ブラシはそのまま置いてあるし。極めつけは、9カ月の娘が水虫になりました。両親とも水虫検査をしましたが、私たちはなっておらず、冬に裸足で歩く所と言えばここしかありません。
せっかく皆さんからよい評価をいただいているのに、とても残念です。

2012年01月
下呂温泉 小川屋 2012年02月06日 15:52:53

投稿者様

この度は、当小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際し、お食事場所のご案内の不備、また、お部屋の清掃不備と、
投稿者様には、重ね重ねご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく、
ここに心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、どのような状況下でありましても、
皆様方に充分ご満足頂ける対応ができるように、改めて指導徹底してまいりたいと
存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

★ポイント2倍★【飛騨の国】日本3大温泉で過ごす♪お正月プラン
【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2011年08月21日 23:01:49

人手不足なのか、
到着しても、荷物を下ろすまで出迎えもなく、ここで良いのか不安になりました。
部屋での食事も人が足りていないのか、待っても待っても次が出てこないため、毎回フロントに電話して持ってきてもらいました。
帰りもチェックアウト後は、あっさりした感じで、前日に泊まった宿との違いに驚きました。車はそこにおいてるから、ご自由にって感じです。
しかし、プールは、とても良かったです。貸切状態で楽しめたので、子供たちは喜んでいました。

下呂温泉 小川屋 2011年08月26日 11:17:10

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際し、ご到着時からスタッフの不手際から、お食事の際の対応の不備に至るまで、お客様には、重ね重ねご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に
申し訳なく、ここに心よりお詫び申し上げます。
皆様方にご満足頂ける対応ができるように、改めて指導徹底してまいりたいと存じます。

【部屋食】眺望抜群のハイグレード和室♪5000食突破!特選飛騨牛三昧プラン 夏得
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望むコンセプト和室】】

こえだみどりさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

こえだみどりさん [60代/女性] 2011年02月19日 22:24:26

2月18日に宿泊しました。部屋は宿泊費を最低限にしていましたので、価格に見合ったものだと思いましたが、座布団のカバーにはカビ、浴衣はアイロンがけができておらず、変なところにシワができていました。お風呂に関しましても、設備が古いというのもあるとは思いますが、大浴場から露天風呂への階段の壁紙がぼろぼろでした。
何より、残念だったのが、お風呂のお手洗いが古かったことです。館内も和式が多く、ウォシュレットはほとんど見かけませんでした。

従業員の方の対応が良かっただけに残念です。

2011年02月
下呂温泉 小川屋 2011年02月21日 15:13:22

こえだみどり様
この度は【朝食バイキング付き】《春得》1人旅・ビジネスに最適な1泊朝食プラン5,000円~プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋準備の不手際、大変失礼いたしました。大浴場露天風呂への階段の壁紙や館内のお手洗いに関しましては、館内の改修計画と合わせて改善して参ります。
こえだみどり様のご期待に添えることが出来ず、本当に申し訳ございません。また、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び致します。
「従業員の方の対応が良かった」とのお言葉、誠にありがとうございます。数々ご迷惑おかけしたにもかかわらず大変恐縮です。
今回のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
下呂温泉 小川屋 鐘谷

【和室【アウトバス】】

Maa602さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Maa602さん [30代/男性] 2010年05月04日 16:29:27

川に面した部屋で眺めは良かったです
2歳児にスリッパを用意してもらえて助かりました
飛騨牛の石焼き、椎茸の炭火焼も美味しかったです
刺身は・・・山のお宿だから仕方が無いです
朝食のバイキングは種類も豊富で満足できました

下呂温泉 小川屋 2010年05月04日 21:43:44

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

飛騨牛の石焼、原木椎茸お喜びいただけ大変嬉しくおもいます。自分でじゅうじゅう焼いて食べるのは格別ですよね!
ただ、お刺身、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後も精進を重ね、よりお喜びいただける宿を目指してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋 菅原

【ポイント10倍】一度は食べたい【飛騨牛の石焼き】と☆【原木椎茸】炭火焼の飛騨の味覚プラン
【飛騨川を望む和室(川側)】

投稿者さん 2009年09月26日 01:00:19

みなさんの感想通り、立地は下呂温泉ではとても良い場所です。
建物、部屋が古い感じはしましたが、エレベーターの移動が不便な事を除いては気になりませんでした。
お風呂は畳敷きでも清潔で、露天風呂も気持ちよかったです(ただ、階段を降りるのが大変でした)。
また、今回貸し切り風呂が半額だったので利用したのですが、まったく普通のお風呂と脱衣場で事前に写真等があれば利用しませんでした・・・。
食事は夜はプランの価格期待通り、朝はバイキングの種類も豊富で良かったです。
ロビーの足風呂は気持ちよく、タオルも備えてあるので気軽に利用できました。

下呂温泉 小川屋 2009年12月16日 12:10:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は、4つの建物でできており、どうしてもエレベーターの乗り換えが必要となりご迷惑をおかけしております。
今後ともお客様にご満喫していただけるようにしてまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

≪秋得プラン≫最大5.000引!秋の行楽お助けプラン
【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

投稿者さん 2009年05月01日 23:03:29

温泉が好きなので、家族で色々な施設を利用します。30年振りに小川屋さんにお世話になりました。ゆっくり時間が取れたのでたっぷり温泉を楽しむことが出来ました。料金に似合った部屋、アメ二テイでしたので、期待していかなくて正解でした。朝食も団体客を避けたためゆっくり出来ましたが、追加が無いので料理の品が少なかったのがちょっと寂しかったです。

【1億人突破記念 2人で1万円以内プラン】期間限定:1泊朝食付プラン
アウトバスTW

2009年04月
下呂温泉 小川屋 2009年05月06日 15:15:46

この度は、【1億人突破記念 2人で1万円以内プラン】をご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございます。

30年振りにご来館されたということ、とても嬉しく思います。朝食のお品数が少なかったとのことでございますが、改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

温泉に関しましてはご満足頂けたようでございますね。

行き届かない点も多々あったかとは存じますが、たくさんのプランをご用意してお待ちしておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。

下呂温泉 小川屋 担当者

【アウトバスTW】

投稿者さん 2009年04月24日 22:35:35

4/17より一泊二日で、大人4人幼児2人で利用しました。
今回は子供が一歳になったばかりでまだ歩けないので、畳敷きのお風呂が安全だと思い小川屋さんを選びました。
値段が値段なので、お部屋や料理はあまり期待していませんでしたが、お部屋は本当に残念でした。
設備が古いのは仕方ありませんが、照明が暗く(特に洗面所)、トイレが非常に狭かったです。
一番ガッカリだったのは、私共が宿泊した日はポカポカ日和で、窓を開け外の綺麗な空気を入れようと思ったら、網戸が非常に汚かったです。
網戸の目が詰まるほど汚れているなんて・・・すぐに窓を閉めました。
お風呂はとても綺麗にされており、本当に良かったです。
二人の娘も大喜びしていました。
最後に、従業員の方は、みなさんとても良い接客をされており、とても気持ちが良かったです。
次回はもう少しプランをランクUPして、また小川屋さんを利用したいと思います。

《特別価格!》【開業2周年】≪特典満載≫8990円~「心ほどける100帖空間の畳風呂処」☆楽天独占
和室(山側)

2009年04月
下呂温泉 小川屋 2009年04月28日 22:15:48

この度は小川屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘の件は大変申し訳ございませんでした。網戸に関しましては、清掃係へ指導、教育を致します。また、その他の件も、改善できる事は早く改善致します。お客様にご満足して頂けますよう努力したいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

Kじいじさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Kじいじさん [70代/男性] 2024年06月13日 22:57:50

6月11日宿泊。
最近改修したのか、部屋を含め館内は綺麗で、広い大浴場、飛騨牛炙り寿司をはじめ郷土料理が美味しかった。
ただし、スタンダードクラスとはいえ、2部屋を3部屋に改修したのではないかと思われるほど狭く、入室して直ぐのところに小さな洗面台が露出した状態で設置されていた。さらに、トイレが狭くお尻を持ち上げると扉に接触しそうで、大柄の人にはかなり窮屈。
トイレの奥に狭いシャワールームがついていたが、これを無くして洗面台とトイレを設置し、風呂なしの部屋として案内すればいいのにと思った。
さすがの下呂温泉だが、客もスタッフも外人さんが多く、日本なのに外国にいるようだった。

2024年06月
【飛騨牛炙り寿司付】「下呂の美肌温泉」と「飛騨の郷土料理」を楽しもう♪【郷土味覚会席】
【紬 TSUMUGI ツインベッドルーム[禁煙]】

ミアトラさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ミアトラさん [40代/女性] 2024年02月05日 13:09:54

下呂温泉はいつも水明館でしたが、今回は初めて小川屋に泊まりました。

楽しみにしましたが、とてもがっかりしました。下呂に知名度がある旅館としてのお客への迎えるおもてなしは最低でした。(駐車場案内が適当で、荷物運びの手伝いもなく。。。)

露天風呂付き部屋でしたが、部屋の温泉はツルツル感がなく普通のお湯でした。結局、大浴場に行くしかなかった。

夕飯は美味しかったですが、とても残念でした。

おすすめしません!

【飛騨牛をもっと楽しみたいあなたへ!】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

nakimaさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

nakimaさん [50代/女性] 2023年10月25日 23:03:41

部屋は和室8畳との説明で間違いないのだけど、一番古い別館みたいで部屋に着くまでの移動が長くその建物に入ると湿気っぽい匂いがする。すごく古く昭和40年代の作りだと思われる。
田舎の祖父母宅程度でリホームされていない。外から鍵は掛けれず中から鍵を掛けて扉を閉めるとの説明書きが扉に貼ってあったのにはびっくりでした。そんな部屋を使用している時点でおかしいと思う。
窓の外に噴水とわ言わないが水が出ており夜はうるさくてなかなか寝れなかった。
この金額でこの部屋はないと思う。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2023年10月19日 13:06:54

良い評価は立地だけでしょうか。ホテルにチェックインする際のウェルカムサービスはなく、待たされた挙句に荷物は自分で部屋まで運ばなければなりません。
食事の際の説明はありませんでした(隣席にはありました)。テーブルのがたつきがひどく食器が躍るほどでした。食事も特筆優れてはいませんでした。
部屋も風呂も普通で、これで一人3万円以上の金額とは思えません、

【春夏旅セール】飛騨牛をもっと楽しみたい!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2023年06月30日 00:24:33

駐車場に行くまで三つのエレベーターを使って10分はかかるし、大浴場から部屋に戻るだけで汗をかく。
受付のスタッフだけはなぜか態度が悪い気がしたが、客(プラン)によって態度を変えてるんかな。
素泊まり1万円の値段ではない。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

89123さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

89123さん [50代/男性] 2023年04月17日 19:56:23

家族4人で、温泉と飛騨牛を楽しみに利用しました。
露天風呂付和室は想像より狭い印象でしたが、自由に入浴できる露天風呂は
良かったです。
残念だったのは夕食の「飛騨牛すきしゃぶ会席」で、お肉は厚くもっさりした食感?で
すき焼きをイメージしたのか、とても甘ったるいつゆにくぐらせて食べるので余計に重く感じてしまい
完食は出来ませんでした。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2022年11月15日 18:12:29

宿泊プランにある通り、しゃぶしゃぶ
は本当に美味しく最高の思い出になりました。
ただ、朝ごはんのバイキングはどれも普通なこと。
夕飯後、部屋で休憩してサウナを楽しみに温泉に向かうとサウナは10時までの営業で入れず。
10時までなのであればチェックイン時の用紙に記載するか、案内を一言するべきだと思う。
また、これが評価の低い1番の理由なのだが、部屋のトイレに入ったところ便座に乾いた小便と思われる黄色い汚れがあり大変驚きました。
一見他は綺麗そうでしたがトイレ掃除がされていなかったことで、他も掃除されているのか?と心配になりました。

【お一人様300gの大ボリューム!!】A4等級飛騨牛をしゃぶしゃぶで存分に堪能♪肉好き集まれ!
【紬 TSUMUGI ダブルベッド[禁煙]】

man11767さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

man11767さん [60代/男性] 2022年10月18日 14:22:40

10月14日に宿泊、両親の米寿のお祝いで利用させていただきました。父は、足腰が悪く杖をついて歩いていて、人生最後の温泉旅行になるかもしれないと、本人も楽しみにしていました。チェックイン後に部屋に案内され、5階までエレベーターに乗ります。本館エレベーターなら降りてすぐ目の前の部屋だったのですが、わざわざ遠くの景観荘エレベーターまで歩かされ、余分に歩いた距離は、50m程度と思いますが、父には500m以上に感じたと思います。そこから体調を崩し、車いすをお借りしないと移動できないほどに。楽しみにしていた旅行が、最悪の旅行となってしまいました。母も父を心配し、気が気ではなかった様子。母もほとんど楽しめなかったと思います。部屋へ案内する仲居さん、フロントの対応、接客する方達が最悪の旅館でした。何よりも父だけでなく、母も迷惑をかけて申し訳ないと涙ぐんでいる姿がかわいそうで・・・。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席
【お部屋おまかせ [禁煙]】

投稿者さん 2022年06月07日 06:39:18

部屋の空気清浄機が真っ赤に点灯する部屋で消毒の臭いが強く不快でした。
部屋を変更していただきましたが、従業員の方が空気清浄機の機能を誤解されているようなので
空気清浄機の取り扱い説明書を確認していただきたくお願い申し上げます。

【紬 TSUMUGI ツインベッド[禁煙]】

投稿者さん 2022年02月14日 11:49:40

5種類のお風呂があると思いきや、2種類は改修工事中、2種類は夜女性朝男性、1種類は夜男性朝性女性。
実質、男性は、夜1種類(露天風呂なし)の風呂しか入れません。
チェックインのフロントマンは高圧的かつ事務的な接客でした。
食事はおいしいです。
接客・サービスを重視する人にとってはこの旅館はダメだと思います。
泊まろうとしてた知り合いにはおすすめしませんでした。
次は違うとこにします。

2022年02月
【小川屋スペシャルオファー★最大4千円引】特別企画『トリプルチョイス』で自在に選べるオリジナル会席!
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

YuMiOさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

YuMiOさん [20代/女性] 2022年01月13日 19:16:45

食事も美味しく、夕飯の担当してくれた中国女性スタッフとチェックアウト時の女性フロントスタッフの方はとても愛想も良く笑顔で対応してくれたのでとても良かったです。ただ、 B1にある大浴場へのEV降りた目の前にある看板の工事中の貼り紙が大変わかりづらい。内容は他の階の浴場へ案内するもので、B1のお風呂は全て工事中なのかと勘違いできる文章。他の階の大浴場へ行った時も館内が広い為迷う。チェックイン時にも案内が無かった為、もう少し案内を親切にして頂けると助かります。この事を男性フロントスタッフへ言うと鼻で笑われてしまいました。この件が無ければ満点なのに初めての小川屋期待してたのもあり、とても残念でショックでした。

【GOTO先取り★独自で最大30%OFF】カップル・夫婦旅♪『すますま』で乾杯!貸切風呂半額&色浴衣
【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2021年11月17日 15:39:23

少しハードルを上げ過ぎてしまったのかもしれませんが、用意していただいた部屋が古い棟の部屋だった為か作りが古く部屋のお風呂やシャワーが使えるような状況ではなかった。
あと、お手洗いから水漏れもしていた。

【LUXDAYSセール】小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン♪館内で湯巡りも堪能
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】