下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

karasu2877さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

karasu2877さん [40代/女性] 2016年03月05日 20:26:08

夕食時部屋に戻る時に、食事処の床が濡れていたようで、一歳になる子供を抱いた主人が滑って転びました。

ケガは無かったのですが非常に怖い思いをしました。

食事の際、おしぼりもお願いするまで出してもらえず、
子供にアレルギーがある為、食材を年配の係りの方に確認したら「一度説明した!」と言わんばかりの対応をされてお料理がとても美味しかっただけに残念な思いが残る旅行でした。

2016年02月
【早割21で2000円お得!】おかげ様で10,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』《5品に飛騨牛使用》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《かなれ》】

投稿者さん 2016年02月08日 12:10:34

ビジネスホテルです。チェックインが混んでるので自分で部屋まで行きますか?と言われたのにびっくりしました。お茶だしまでするのが旅館でしょ?部屋につくとポットの電源が入ってなくお茶もいれれず、浴衣のサイズがあわないので電話すると持ってこず、フロント前に置いてあるから自分で取りにいけと・・・。露天風呂は工事中で入れないならHPにのせるべき。内風呂1しかないから満員で洗い場もドライアーも順番待ち状態。部屋の露天風呂は熱すぎて入れない。その前に丸見え露天に誰が入るのでしょう?目隠し的なものを施した方がいいのでは?料理は昼のバイキングの残りで作ったの?造りもなくてんぷらが客が来る前から据え置きに驚きです。しゃぶしゃぶ肉も一枚じゃなく切っていて鍋にいれると分解、細切れ肉です。朝のバイキングはビジネスホテルで無料でついてくる並。スタッフは若い人は元気だけど部活のり、年配はスナックの定員みたい。もう二度と行きません。数年前に他の旅館に泊まりましたが、こんな思いはしなかった。これじゃ観光のある飛騨高山に行って下呂通過しますよね。唯一良かったのは改装後なので部屋はきれいでした。

2016年02月
【ふるさと割クーポンに最適♪】10月3日新装オープン!露天風呂付客室”伍睦”がまさかの20000円!
【伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年02月03日 18:51:29

スイートに宿泊しましたが、部屋は綺麗でアメニティも良かったです。しかし、接客におもてなし感がまったくありません。チェックインし女性スタッフが部屋におしぼりを持ってきてくれたのですが、大した挨拶もせず去っていきました。また、他の客と一緒にエレベーターに乗ろうとすると他の客についていたスタッフから次に乗ってくださいと言われとても不快でした。他のスタッフの方は相乗りをしていたので相乗りをしてはいけないという決まりはなさそうなのですが…夕食は個室でしたがスタッフが1人でなん組かの客を対応していたので待ち時間が長かったです。フロントの接客は良かったです。

2016年01月
【飛騨の国で過ごす】小川屋の年末年始プラン
【●和室【アウトバス】】

素人8970さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

素人8970さん [30代/男性] 2015年12月29日 23:26:15

生雲丹軍艦巻きがアーモンドバターを塗った食パンに代わっていたのは、入荷状況により献立が変わるという範囲を超えてびっくりしました。さぞかしい美味しいのかと思いましたが、冷めた食パンでした。まかないの残り?あれを説明させられる仲居さんか不憫でした。料理長はこの事を了解してるのでしょうか?安いプランで泊まったから?それなら仕方ないので皆さん注意した方がいいですよ。期待していただけに残念です。悪い意味でお土産話としてはいいネタ提供させていただき感謝します!また、料理以外は満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★日本一の朝ごはん受賞♪最高峰スイート『碌間』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2015年03月18日 20:57:09

旅館 部屋 温泉 はすごく良かったのに 食事が 部屋食の食事は乾燥しており作ってだいぶ置いてある? 味も薄いのは薄い 濃いのは濃い 旅行の楽しみの食事はやはり大事ですよね?写真に期待しすぎたか?

2015年03月
【買うクーポン適用】部屋食★冬の三大味覚会席《飛騨牛・蟹・河豚》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

ducati_ss900ieさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ducati_ss900ieさん [50代/男性] 2014年12月09日 10:14:52

5年程前に小グループで利用した際には手際や対応が良いと感じていたので今回、家族で利用したが何が変わったのか酷い対応になっていた。

1.団体客と一緒になり、エレベーターやお風呂が混みあった酷かった、特にエレベーターは酔っ払いが占拠してしる状態!関係無いフロア用のエレベーターに無理やり乗り込んで来たりして酷かった。団体客に対して誘導を確実にするとか、また混みあうことが想定されるお風呂の時間帯を案内するとかしても良いのでは?

2.夕食時に、一品提供を忘れていて、食事が終わりフロントにお膳を下げて頂くように連絡した後に、冷めた椀物料理が提供された。料理を出す順番も何を提供するのかもまったく理解できていないのですかね?

2014年11月
【ポイント10倍】【10大特典付!】ネット担当山﨑の10月のオススメプラン≪飛騨牛朴葉&飛騨牛握付≫
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2014年04月28日 22:39:06

まず、お食事はとっても美味しかったです。お部屋も広くて良かったです。お部屋の担当の方も丁寧でよかったです。
お風呂は女性は大丈夫だったのですが、主人は湯垢が酷くて入れなかったそうです。湯めぐりとかもあるので、お客さんの数も多かったみたいですが、使ったカミソリが置きっ放しになっていたりと、大変残念な思いをしたそうです。もう少し掃除の回数を増やすなど、工夫をしていただきたいです。
もう一点。朝食がバイキングだったのですが、係りの方が非常に残念な対応をされる方ばかりでした。お料理のことを聞かれて、タメ口で対応されるご年配の方。食事をしてる横でガチャガチャ音をたてまくって片付けをする方。一番ビックリしたのは、コーヒーサーバーの所に砂糖の袋などが置いてあり、それを片付ける際に海外の方に対して暴言を吐いてる方がいました。日本語わかる外人さんが聞いたらどう思うんでしょうね?
全て女性の方です。
お風呂のこともありますが、私は朝食の後は非常に残念な気分になりました。もう少し従業員の教育を徹底された方が良いのでは?
私はまた行きたいという気にはなれませんでした。

2014年04月
下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 15:45:23

この度は、数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回のお客様のせっかくのご旅行というのに、当館の不手際で不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃に関しましては、今後このようなことが無きよう徹底してまいります。
朝食での接客ではサービス業に携わる者としてあるまじき行為でございます。担当した者には厳しく再教育して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】7,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』<5品に飛騨牛を使用>【春得】
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

投稿者さん 2011年10月17日 22:30:00

母の還暦のお祝いに利用しました。お得?なプランで利用したためか料理が最悪でした。
ケーキを買いに行く前に一応フロントに手配できるか確認したけど時間的に無理と言われました。自分たちで買いに行くつもりだったのでそれはいいのですが一言聞きませんか?「お祝いですか?」って。あとから接待さんが「いってくれれば」と記念品を持ってきてくれました。言えませんよ、あんなに忙しそうに対応されたら・・・。
なんだか残念な旅になりました。でも温泉は最高でした。

2011年10月
下呂温泉 小川屋 2011年10月18日 15:56:24

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、接客サービスにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々様々なイベントお楽しみいただけます。
また、下呂にお越しの際には、当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【ポイント5倍】《部屋食》室数限定♪眺望のお部屋でグルメ会席プラン 秋得
【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

投稿者さん 2010年04月22日 14:40:49

今回、旅館側のサービス?として楽天で予約した顧客に対してビール(SUNTORY PREMIUM MALTS)をサービスしていたようですが、チェックイン時にフロントでは何の説明もされておらず、同様に予約した別の部屋に宿泊した人が消臭剤を依頼したときに旅館の人からサービスであることを聞いた。(その時には説明を忘れていたと)だが、同様に予約した他の部屋に宿泊した顧客に対しては全く説明していない。せっかく、いい温泉旅館に宿泊できたと感じていたが、非常に残念でした。

2010年04月
下呂温泉 小川屋 2010年04月28日 16:26:02

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
チェックイン時に説明が不足し、ご迷惑をおかけいたしました。また、せっかくの機会に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、各お客様への特典等が分かるよう一覧化いたしました。
改善を重ね、心地よくお過ごしいただける宿にしてまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋 菅原

【旅行者・ビジネスに超お得!】人気の朝食バイキング付1泊朝食プラン
【アウトバスTW】

投稿者さん 2010年02月14日 16:39:02

事前に蕎麦、甲殻類のアレルギーを伝えていましたが、料理に心くばりを、していただき喜んでました。最後に中居さんがお味噌汁の中に蕎麦が少し、入っていたのを間違えて出してしまいました。お詫びと何か有りましたら、フロントで対応します。私は急ぎ部屋に戻り持参の薬を飲みましたが、2時間位苦しみました。旅館からは何の連絡もありませんでした。帰り精算の時話すと、申し訳ありませんでした。とお詫びの言葉は有りましたが、気持ちがあれば食後声かけがあってもと思います。食後、温泉に入ってと思っていましたが
入れませんでした。

【冬の早割】グルメ会席さらに色浴衣と3大特典
山を望む和室(山側)バーゲン

2010年02月
下呂温泉 小川屋 2010年02月15日 20:38:17

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に

せっかくお越し頂いたにも関わらず大変な
ご無礼を致しまして申し訳ございませんで
した。心よりお詫び申し上げます。

その後の対応も行き届かず合わせてお詫び
申し上げます。

宿の責任者より改めてご連絡させて頂きます
ので何卒お許し下さいませ本当に申し訳ござ
いませんでした。

[下呂温泉 小川屋 篠原]

【冬の早割】グルメ会席さらに色浴衣と3大特典
【山を望む和室(山側)バーゲン】

たぬき船長さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

たぬき船長さん [40代/女性] 2023年11月24日 01:54:16

良かった点:
・部屋の窓から山が見えて良かった(バルコニーの前に目隠しの為?の木があったので、部屋からは川や街はっきりとは見えない)
・露天風呂、大浴場
・エアコン温度の調節が出来た

悪かった点:
・部屋の手洗い場の高さが、肘よりも高かったので使い難かった
・部屋のドライヤーやゴミ箱などにちょこちょこ汚れが付いている所があり気になった
・布団が固い(体が痛くなり目が覚めてしまう。ただ、久しぶりの敷布団だったので分からないが、敷布団はそういう物かもとも思った)

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2023年10月19日 13:06:54

良い評価は立地だけでしょうか。ホテルにチェックインする際のウェルカムサービスはなく、待たされた挙句に荷物は自分で部屋まで運ばなければなりません。
食事の際の説明はありませんでした(隣席にはありました)。テーブルのがたつきがひどく食器が躍るほどでした。食事も特筆優れてはいませんでした。
部屋も風呂も普通で、これで一人3万円以上の金額とは思えません、

【春夏旅セール】飛騨牛をもっと楽しみたい!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- [禁煙] 】

ぷりんさん2214さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぷりんさん2214さん [60代/女性] 2023年08月22日 12:48:25

台風の影響が案じられる中決行しました。事前にホテルに道路事情(通行止めなど)問い合わせましたが、曖昧、やむを得ないかもしれませんが言い方が雑。大浴場以外は良かったですが。夕食30分待たされフロントの方もサービス業とは思えない態度。
天候厳しい中頑張って行きましたが残念でした。

ご予約50000件突破!【A4等級】飛騨牛すきしゃぶ会席<夕食はお部屋食>
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食/禁煙]】

投稿者さん 2023年07月23日 23:01:47

空きがありグレードアップしたと言われて通された部屋が雨漏りしていました。
広縁も椅子などなく、子供がやっと通れるくらいの広さでした。
旅館の楽しみでもあった為、残念でした。
全体的にも古さが否めません。
夕食も美味しかったですが期待していたほどではありませんでした。朝食のビュッフェは種類豊富で子供連れにはありがたかったです。
同じ料金、安い価格帯でもこれ以上のところはいっぱいあるなという感想です。
前日に宿泊した所が良かったのもあり、こちらは少しがっかりでした。

お風呂は良かったです。スタッフの方の対応も親切でした。

【50,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》
【次の間付き客室 -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年06月30日 00:24:33

駐車場に行くまで三つのエレベーターを使って10分はかかるし、大浴場から部屋に戻るだけで汗をかく。
受付のスタッフだけはなぜか態度が悪い気がしたが、客(プラン)によって態度を変えてるんかな。
素泊まり1万円の値段ではない。

【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2022年11月15日 18:12:29

宿泊プランにある通り、しゃぶしゃぶ
は本当に美味しく最高の思い出になりました。
ただ、朝ごはんのバイキングはどれも普通なこと。
夕飯後、部屋で休憩してサウナを楽しみに温泉に向かうとサウナは10時までの営業で入れず。
10時までなのであればチェックイン時の用紙に記載するか、案内を一言するべきだと思う。
また、これが評価の低い1番の理由なのだが、部屋のトイレに入ったところ便座に乾いた小便と思われる黄色い汚れがあり大変驚きました。
一見他は綺麗そうでしたがトイレ掃除がされていなかったことで、他も掃除されているのか?と心配になりました。

【お一人様300gの大ボリューム!!】A4等級飛騨牛をしゃぶしゃぶで存分に堪能♪肉好き集まれ!
【紬 TSUMUGI ダブルベッド[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月11日 18:07:00

1 スタッフの対応
到着時の受付対応でその宿泊施設の第一印象が決まります。受付の方の言葉が早口でしかもハッキリしていませんでした。夕食の受付や担当の方、朝食の受付の方の言葉がいずれもハッキリしていません。何を言っているのかわからず不安に感じました。
2 施設
エレベーターが食事の場所や大浴場のフロアとつながっていないことや食事会場が夕食、朝食で異なりなんとなく面倒でした。
当方は65歳で夫婦で利用しましたがお年を召された方にはオススメできない宿だと思いました。

投稿者さん 2022年06月07日 06:39:18

部屋の空気清浄機が真っ赤に点灯する部屋で消毒の臭いが強く不快でした。
部屋を変更していただきましたが、従業員の方が空気清浄機の機能を誤解されているようなので
空気清浄機の取り扱い説明書を確認していただきたくお願い申し上げます。

【紬 TSUMUGI ツインベッド[禁煙]】

投稿者さん 2022年06月04日 17:34:21

300gの飛騨牛は食べきれないボリューム、肉質も最高!
露天風呂は屋根があり解放感がいまいち、
館内移動もエレベーターの乗り換えが複雑

【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

投稿者さん 2021年11月17日 15:39:23

少しハードルを上げ過ぎてしまったのかもしれませんが、用意していただいた部屋が古い棟の部屋だった為か作りが古く部屋のお風呂やシャワーが使えるような状況ではなかった。
あと、お手洗いから水漏れもしていた。

【LUXDAYSセール】小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン♪館内で湯巡りも堪能
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】